- 掲示板
前のスレのレス数が多くなったので、別スレを立てました。
ポジティブ・ネガティブ意見とも出尽くした感がありますが、会員優先2期、一般分譲とまだまだ長丁場になりそうです。
活発な情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2004-12-08 08:53:00
前のスレのレス数が多くなったので、別スレを立てました。
ポジティブ・ネガティブ意見とも出尽くした感がありますが、会員優先2期、一般分譲とまだまだ長丁場になりそうです。
活発な情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2004-12-08 08:53:00
営業さんの話ですから多数意見ではないと思いますが、購入希望者から、「もう少し価格が高ければ競争が低くなるのに。」とぼやかれたそうです。現実、高額物件も高倍率になったのですから、嘘ではないようですね。
一般分譲の雰囲気いかがですか?
公開空地を臨んだ100平米をちょっと超えた部屋が億を超えていたのは
驚きでしたが、その部屋のいくつかには10倍の倍率がついたのは
更なる驚きでした。まあ南側が公開空地で多分これからも条件
は変わらないというのはプラスでしょうが、億を超えてもこれだけの
需要があるのはすごいものです。
真下に高速道路が出来てしまったら資産価値は下がりそうな気がするんですがどうなんでしょ?
外環のことならマンション敷地より約300m離れたところにできる予定です。
希望を出した3戸のうち2戸が優先に含まれておらず
一般分譲を待ってましたが、熱が冷めてやめることに。
そのうちの1戸が我が家しか希望が出されてないらしく
明日までに申し込みをすれば確定しますと言われました。
出さなければ今回の販売を見送り次回分譲にまわすらしいです。
駅前のセコムマンションも完売の文字がつきましたが
実際は入居後何戸か販売してたし
本当にここも完売するのかしら。
どうしてもここに住みたい方は販売終了後も
目を離さないほうがよろしいかもしれませんね。
先日モデルルームに行きました。優先分譲は抽選倍率も高く完売だった
と説明を受けましたが、この掲示板は人気がありませんね。
本当に注目物件なの?
優先分譲の抽選で外れた人が一般分譲を待っているケースもあるようですが、106さんのように熱がさめてしまった方も結構いるのでは。優先分譲で結構条件いい部屋が売れてしまった感じもありますね。
108さん。 注目物件であるのは事実です。 既に物件に関する論争が終結してしまっただけです。 外環、小田急バス、固定資産税、提供公園、駐車場、近隣住民等について論じられ、結論としては物件の魅力を損なう程ではないというところで落ち着いています。実際に分譲が始まれば注目度は明らかになると思います。 物件に対して気になる所が多ければ議論が続きますが、文句をつけるところが無くなってしまったので、気が抜けて変な醒めかたをしているのは私だけでしょうか。
確かに。各疑問点については全て議論は終わり、落ち着いていますよね。
後は抽選倍率が気がかりなだけです。
あ〜、一般分譲も2回に分かれてチャンスが広がらないかなぁって思っています。
な、な、な、7000万。
資金繰りが知りたいです。
おぬしたち、普通のサラリーマンじゃないね。
親の遺産なし、ストックオプションなし、出世なしの
普通のサラリーマンには相当な覚悟がいりますね。
定年後もローン地獄が続くのはかなり怖いなあ〜
覚悟もなにも普通のサラリーマンでもいいのですが、自己資金が十分あるとともに高額ローンに耐えうる収入がなければ銀行審査を通らないんじゃないのでしょうか?(定年後ローン地獄が続くと予想される方はアウト?)
搾取するような人ではなく、真面目にお勤めして妥当な対価を得て満足する人であるよう子供に教育している人では1億円のマンションには住めません。 頑張って7000万円のに住む人なら許せるかな。 普通のサラリーマン諸君、共に頑張りましょう。 失礼いたしました。
「中の上」意識が多い日本人ですが、この物件を購入する人は「上の下」と自分を判断しているに違いない。 「上を見たらきりなが、まあ上の中には入るであろう。」と思っている人です。 買おうと思っているあなたもそうでしょう。 まあ、仕事中にこんなこと書いている「中の中」には関係ない物件だね。
子供とかを無視すれば、普通のサラリーマンで共働きで年収800万×2、頭金1000万くらいの人はそんな少なくないと思う。
大富豪じゃなくても節約すればそんなに無理な金額じゃないと思う。
マンションのために子供とかを無視するというのは本末転倒じゃないの?
このマンション(7000)を買える人は、いろんな意味で特別な人たちだね。
オラには関係なさそうだ。
共働きで年収800万×2、頭金1000万くらいの人はいるかもしれないけど
それで例えば7千万円の物件を6千万円の35年ローンを組んで買った
としたら、一生子供を生まず共働きを70才くらいまで続けるつもりなので
しょうか。70才まで夫婦ともある程度の年収をキープできる職業って
あるのでしょうか。それともやはり途中で相続とかの見込みでも
あるのでしょうか。それとも女房の方が子供を生んで専業主婦に
なるころ夫のほうは年収が倍増する見込みがあるのでしょうか?
たとえ今共働きで年収800万×2、頭金1000万くらい
あっても6千万円のローンはちょっと無謀なのではないでしょうか。
結婚しても子供作らない家庭だってあるし子供が既に独立してる場合もあるし
そりゃ子持ち&専業主婦だったら旦那が2000万くらい稼いでないと苦しいだろうけどなあ
って言うかなんで35年?繰り上げして20年くらいで返すのがベストじゃない?
世帯で年収1600くらいあれば無謀とは言えないでしょ
年収少なくて無謀だろうが、子供もつくれなくて淋しそうでも、
定年過ぎても仕事があるかどうか分からなくても、
すべての不安を吹っ飛ばす位の意気込みと熱意がここの物件には渦巻いてます。
とりあえず抽選に当たれば、あとは野となれ山となれで、先のことは知るかって感じですかね。
でも夫婦で定年まで共働きっていうのは残酷な話のような気が・・・
そうそう。貧乏人には用のない物件なんだよ!
もういい加減嫌がらせはやめな!!
***の遠吠えめ!
>>123
/⌒\ 負
ノ)´・ \・` オ け
(/ ( ▼ヽ 丨 犬
/ \_人_) ボ の
/|\ソ ヽ\ エ
/ ‾L\|∩∟)
| \ /\)\\
\ 〆 / | \\
|\/ ∧゜ | \\_
| / \|_ | /
_|_ ノ ‾\ \ レ ポエ〜〜♪
.|\\__レ | |
.| |‾ | | | | |
.| | | | | | |
\| |__|_|___|_|
ビミョー
私はパパにおねだりで、この物件買うつもり。 中年、初老に囲まれて暮らすのが好き。 この物件なら私みたいに若いこには手が出せないから周りがオジンオバンでいいわ。 と言いながら、このサイトみてる私もオバンクサイなー。
126追加。 ガキンコ連れて立ち話、ひそひそ話で近所の人悪口言ってる有閑マダムを見ると反吐が出る。そんな人は他のマンションに行ってちょうだいよ。
むしろ専業主婦という選択肢の方が、リスクが高いと思います。
というのは少数意見なんでしょうか?
買いたくても余程の運がなければ買えないよ。新築でこんないい場所まず
でないからね。
一般分譲も高倍率になりますかね?
フォレストとそれ以外の棟では眺望の条件がまるで違うのに、
区分所有割合に応じた固定資産税を払わなければならないというのは
矛盾を感じるなぁ。
いっそのこと「ロ」の字のような配棟にできなかったのかなぁ。
まぁ、納得して購入するのだろうけど。
一般分譲も高倍率になりますね
やはり強気の全戸販売になりましたね。 このような好立地で魅力的な物件を見つけるのは将来も難しいでしょう。貶すなり、欠点を誇張して倍率が下がるものではないのは前回の販売実績を見ても明らか。倍率は高くなるでしょう。 ラストチャンスの幸運を祈ります。
提携企業の割引で1%割引物件として出ていました。
皆様は、割引制度を使用されましたか?
提携企業って三菱グループ企業のことですか?そのような情報はどこに
出ていますか?
冷静に考えて土地の利便性よりも部屋のデザインを優先して
一般登録を見送りました。7000万出しても押し入れが半間しかないとか、
窓から向かいのマンションしか見えないとか、駐車場から部屋まで
エレベーターで行けないなど妥協できない点が他の物件より多すぎました。
しかし、なにより販売で買いたい部屋の抽選まで長い間、
こんなにじらされたのは、初めてです。しかも会員登録までさせておいて
一般登録の人と同じ日程になるまで販売を引き伸ばしたやり方は
相当、傲慢で無礼だと思います。人気物件だから許されていいというものではなく
礼節を欠いた地所の物件には当分、嫌悪感を持つと思います。
1%引きであろうと、抽選に当たらなければ意味がないですね。1%多く払ってもいいから当選確率が高いほうがいいなー。
契約にこげつけたとしたら1%は大きいですね。
7,000万の物件だとしても70万円ですからね。でもこれって特定の
顧客のみあるとしたら不公平感がありますね。
提携企業割引があるのは、この業界当たり前でしょう。
詳しくは担当さんに聞いて、該当すれば会社でしかるべき手配ができるはずです。
賢く使って、オプション代くらいになりますよ。
>>140
普通は自分から聞かないと説明してくれません。
0.5%とか1%が多いですが、中には3%なんてところもあります。
あと、別の会社では社宅跡地に限り社員証を見せるだけでOKというところもあります。(この物件ではありませんが。)
公園寄りの法面の烏小屋、早く無くならないかな。臭くてしょうがない。
それと、ここは接道が北東道路だけでよくない。しかもその北東がバスの営業所。
結局、一番公園寄りの住戸は高いけど条件はいいけど、駐車場になってしまう東南向き住戸はピロティで地震に弱い構造になってしまうので、お勧めは出来ない。
141さ。 烏小屋とは何ですか。 お近くにお住まいですか。買う気のない物件の欠点を並べて下さり有難うございました。 販売が近づくと急に欠点と思われるところを並べてくださる親切な方が増えますね。
>>142
カラスが何羽もいる小屋が、まだ撤去されずに残っています。この物件内の南西側法面部分です。
「三菱マテリアル」の看板も放置されたまま。
井の頭公園内から見える場所で、いずれはどちらも撤去されるはずです。だれもこれに関しては欠点とは思いません。
現場を物件入口側からしか見てない発言と思われる。
現地見学と吉祥寺駅や井の頭公園駅から遠いパビリオンを見た人なら、帰りに井の頭公園を歩いていくと必ず見て行く所です。
一般分譲の登録が始まりますね。
気のせいかも知れませんが、優先分譲の抽選会で当選番号で「1」が
多かったと思ったのは私だけ?
何とか当選したいと思います。私の狙う部屋は6000万台の3LDK。
相場よりずいぶん高いとは思いますが、それ以上の価値があると思います。
とにかくこんな立地のマンションなんて今後有り得ません。希少価値充分でしょう。
吉祥寺南町1・3丁目の相場から見て特に高いとは思いません。
でも井の頭公園周辺でもこれから出るかもしれない立地のよい
ところはほかにも考えられます。冷静に考えると「これ以上はありえない」
なんてことはないと思います。
>>143
周辺道路が凄く狭いね。自動車も気を付けて運転しないと交差点で接触事故を起こしそう。
大通り以外は行止りが多くて、公園で行止りになる道路は、車避けのパイプが皆折れ曲がってしまっている。
自動車の腕に自信が無い方は、電車での来場をお願いします。
進行方向を変えるのにも苦労してしまいます。
カラス小屋、あれは何のために作ったんでしょう。罠なのか、カラス好きがいるのか、いずれはここがマンション内の公園になるのですから撤去はされます。しかし、本当に辺りは臭いです。
147さん。 井の頭公園隣接で今後出てくる可能性の場所とはどこですか。 公園隣接で駅が近い他の場所は見あたりませんけれど。