- 掲示板
千葉ニュータウン、牧の原駅前に建設中のルミエラガーデンズを購入された方、検討される方。
情報交換をしませんか?
[スレ作成日時]2004-05-03 16:12:00
千葉ニュータウン、牧の原駅前に建設中のルミエラガーデンズを購入された方、検討される方。
情報交換をしませんか?
[スレ作成日時]2004-05-03 16:12:00
みなさんこんにちは!
いよいよ引越しの準備ですよね♪
うちも松本さんに頼みました。
うちは都内から2t 2台で洗濯機の設置までで10万ちょっとでした。
エアコンは新規購入するつもりなので設置料は入ってません。
みなさんの相場をお聞きしてる限り、納得してよいのかと思ってます。
ちなみにうちもピーク時期です。
ジョイフルにシネコンはいいですね♪
スーパー銭湯も近くにできるみたいですし、どんどん楽しみが増えます!
引越ししてからの生活が本当に楽しみです♪
みなさん、3月からよろしくお願い致します!
こんにちは。
家も松本さんに見積もって頂きました。
2tロング×2台
エアコン×2台
他市からの引越しで、11万円でした。
しかし、他社さん(大手引越し会社)の見積もりは、
さらに安値だったため、どうするか悩んでいるところです。
週末の入居説明会が待ち遠しいです。
みなさんよろしくお願いします。
匿名さん
私も都内からの引越しですが千葉よりです。
その辺りも金額に影響するかと思います。
ちなみに我家もるみさん宅と同様にクーラーは新規購入のため、
設置料金は入っていません。
いよいよ、週末説明会ですね。
皆様よろしくお願い致します。
引越し料金ですが、「港北ルミエラ」のスレッドに以下の文章がありました。
>うちは説明会後にNCLに質問し、1/31午後下記のような回答をもらいました。
「幹事会社には入居者全てに通常期料金を適用するよう申し入れをし、確約を得た。」
これから行けば、当然同じ販売会社で同じ幹事会社なのだから、千葉ニューのルミエラも同様な対応をして頂きたいですよね!皆さん!
で、今週末の入居説明会で聞いてみようと思います。(全体の時か、受付かは判りませんが)
たまさん
私も、港北ルミエラのスレッド、読みました。
通常期料金適用、千葉ニュータウンも同じ条件でやってほしいですよね。
でも、もうすでに見積もりがすんで料金が決まっている場合は
もう手遅れでしょうか?そうだとすればがっかりです。
おじゃまいたします、港北ルミエラの契約者です。
ちょうど港北スレの話題が出てきたので、「通常期料金〜うんぬん〜」の件について
誤解のないよう、私のほうから少し補足させていただきたいと思います。
事の始まりは、港北ルミエラの引渡し日(3/22〜24)と松本の繁忙期(3/25〜)との関係でした。
港北ルミエラでも、3/22、23引渡しで3/24までに引越しできる家庭は、こちらと同じくらいの相場で10万円台なのですが。
問題は、3/24に引渡しの家庭です。
どう頑張ってみても、当日中に引越せるのは午前引渡しの人のみ。
午後引渡しの人は不可能です。翌日に引越すとなると必然的に繁忙期扱いになってしまい、
同じ荷物量だとしても、おおよそ20〜30万円ぐらいに料金が跳ね上がる、というのです。
個人の事情で3月下旬に引越すならば、繁忙期扱いでもいたしかたないかとは思いますが、
一方的にNCC側から指定された引渡し日の違いで、入居者間に不公平が生じているのでは?との疑問がわき、
NCCに問い合わせたところ、私がNCC担当者と直接話した感じでは
「入居者間で不公平のないよう計算基準を明確にし、なるべく同じ水準とするよう松本を指導する」
といった内容の回答をいただきました。
(港北スレの「通常料金」という表現は適切ではない気がします。)
当の松本はというと、NCCからの指導後も変わらず(荷物量にもよりますが)おおむね30万円前後で見積もっているようですし、
なかには、見積もり取るのが遅くなればなるほど料金を上げてくる担当者もいるんだとか。
我が家は松本側が多忙を理由に未だ見積もりに来ず、この先どうなることやら・・・と
不安な日々を過ごしております。
(ちなみに港北ルミエラの引越し窓口は、松本の東京法人営業部です)
千葉ルミエラの引渡しはいつ頃からでしょうか?
見積もりでとくに目立ったトラブルもないようですし(松本の窓口が違うのかな)
少しうらやましい気もいたします。松本でもどこでもいいので気持ち良く引越ししたいです。
長文、失礼いたしました。
56番さん
ありがとうございます。
港北ルミエラの事情がよくわかりました。
なるほど、これは納得がいかないのも当然ですね。
「通常料金適用の確約・・・」というのは、引き渡しが24日の人にも
不公平にならない料金設定で、と言うことなのですね。
いただいた名刺を見てみましたが、こちらは東京本部の営業一課の方が
担当です。(都内在住の私の場合)
こちらは3月12日〜15日が引き渡しです。
うちは19日に入居予定ですが、担当者の方が
「翌週末だと5万円はアップするし、かなり混みます」
とおっしゃったので、一週間早めました。
このことからしても、25日以降が繁忙期料金というのは本当なのでしょうけど、
港北のルミエラに入居する方々の場合は引渡し日の関係上、それでは
不公平ですよね!
松本さんとNCCが、きちんと対応してくれないと。
港北のルミエラの掲示板は賑わっていて、うらやましいです。
こちらも、どんどん情報交換できたらいいなと思います。
いよいよ明日は入居説明会。
ドキドキします。
貴重な情報をありがとうございました。
>57さん
をはじめ、港北ルミエラのほうにも情報を書きこんでくださった方
(もしかしたら同じく57さんかもしれませんが)
こちらこそ、いろいろな情報をありがとうございました。
おかげで、NCC側、幹事会社側の状況がなんとなく見えてきました。
同じデベ、同じ幹事会社、千葉と横浜の物件で同じ3月の引渡し、ということで
いろいろな点でかなり無理があるのかもしれません。
明日(もう今日ですね)は入居説明会なんですね。
港北は先週土曜日でした。
公会堂のようなところで、舞台の壇上からNCCの人が
引渡しの手続きや登記、管理人の紹介、その他、さらっと駆け足で説明がありました。
説明会前後に、NCCやNCL、松本、インターネット会社などに個別で質問ができました。
(終了後すぐ動かないとかなりの行列でした)
みなさん、日曜日の入居説明会お疲れ様でした。
短時間でしたが、各ブースで質問をしてきましたので、その結果を書いておきますね。
(もし自分が聞いた以外の事があったら書いていただけると、情報共有が出来て良いと思います)
NCLへ
来客用の駐車場について、料金と使用方法は?
料金は規約に記載されていないので、当面は無料との事です(今後、管理組合にてどうなるかは不明です)
予約はMM(マンションマネージャー=管理人さん)に事前に日時を申し出で確保してくださいとの事でした。
KDDIへ
1家族(1戸あたり)同時に6台までPCを接続できるそうです。
リビングにKDDIのルーターが入っているので、個人では導入しなくても良いとの事。
光回線が来ているので、普通のNTT回線は引けるのか?
NTT回線は引けますが、マンション全体に光ケーブルが引いてあり、それを使用するのでADSLは使用できないとの事。
NCCへ
オプションでワックスを発注していないが、入居時には一般のワックス掛けはしているとの事でした。
で引越しについては、タイムオーバーで聞けませんでした。 m(__)m
今週はドキドキの内覧会です。新居も見れるし、敷地内も見学自由なので、早目に行って見学をしたいと思います。
はじめまして。ルミエラを7月に購入したポコです!
ルミエラの掲示板があると知って、早速レスしました。
いろいろと情報交換させてください。
私達も雰囲気がとっても気に入って購入したのですが、
だんだん完成予想図に近づいてきて、わくわくしています。
この前の入居説明会は、会場があったかくて思わず居眠りしてしまいました(^^;)
思っていたよりも、購入者の年齢層が若かったように感じましたが、みなさんの周りはどうでしたか?
入居後のルミエラの雰囲気がますます楽しみになってきました。
今週は内覧会ですね。一時間で見切れるのか、ちょっと不安ですが楽しみですね。
みなさんは家族とか連れてきますか?私達は夫婦だけで行きますが、
人数多いほうがよかったかなっと今になって思ってます。
ワックスをUVつきのものをかけるかずっと悩んでいたんですが、
マンション購入者に色々話を聞いたら、半年〜1年に一回、
マメ自分達でかければ高いワックスをかけることはないそうです。
2、30万の出費は大きいですよね。
みなさん内覧会はどうでしたか?
クロスの汚れ・ガラスの汚れ等がほとんどでしたが、約50箇所程度でした。
汚れ関係はCHK後にフジタの方でスグに対応して頂きキレイにして頂きました。掃除を見ていて思ったのですが、クロス関係の汚れはホームセンターで販売している「スポンジみたいな物」で十分キレイになりますね。
みなさんこんにちは。
週末に内覧会へ行きましたが、大変よかったと思いました。
実際の部屋はもちろんですが、マンション敷地内もゆったりしており、造成中の中庭も明るくとても良い印象を受けました。
私は昼過ぎの受付でしたが、冬でも室内は暖かかったです。
部屋のチェックでは、いくつかキズを見つけたので、再来週に再内覧に行きます。
みなさんのお部屋はどうでしたか?
私は、少々キズはありましたが、大いに満足しております。
ポコさん同様に、私も半年に1回自分でワックスをかけようと思いました。
ワックスのかけ方についても、インターネットで調べると色々出て来るものです。
内覧会のつづきですw
中庭に作られる4つのxxパセオが未完成でしたので、少し残念ですが、完成のときの感動にとっておきます。
内覧会終了時間には日も暮れていたのですが、ルミエラ全体に設置されている街灯もとても雰囲気があってよかったです(^^)v
で、公式HPに第三期物件概要が更新れていますね。
「戸数15 抽選日が平成17年3月7日(月)午前10時30分より」となっていました。
これで一応は178戸の販売終了なのですが、売れ残りがどれ位あるのでしょうね?
内覧会は予想以上に時間が掛かりました。
でもその分、しっかりと内覧業者にチェックしていただけたので、素人目ではわからない部分も
見つけてもらえ、安心できました。
室内の戸境壁ついては、内覧業者が驚くほどの精度の良さで幸先の良いスタートが
切れました。
が、修繕可能なので笑い事で済ませられるのですが、室内の壁1箇所が大幅に
ゆがんでいました。
まっすくでなく、上に行くほどずれがおおきくなり、その差4センチ!!
もちろん、次回の再内覧会でチェックです。
>だいさん
ワックスの掛け方、ネットで調べると色々なことがわかりますよね。
植物性のワックスはかわかないとのせているHPもあり、植物性のワックスを
考えていたので、ちょっと驚きで不安になりました。
どんなワックスを考えていらっしゃいますか?
いろはにさん、こんにちは。
私も正直いろいろあることを知って困っている一人です。
ネットは色々情報があり過ぎて、選択に困ることも多いですね。
来週末に再内覧会へ行くので、
その時にでもジョイフルへ行って実物を見てこようかと思っています。
既にご存知かもしれませんが、ワックスのかけ方の参考にしようかと思うHPをご紹介させて頂きます。
http://www.burnish-club.com/
だいさんもこちらのワックスのHP、ご存知だったんですね。
偶然です。私もこのHPはわかりやすく説明してくれてるので、読んでます。
このHPで下に塗られているワックスによっては、植物性のワックスが乾かない気がすると
書かれているのを見つけて、不安になったんですよ^^;
子供にとっても、植物性なら安心かと思いまして。
そうですね、ジョイ本(現地の人間はこう呼んでます。)やGETで探してみてどれがいいのか
試行錯誤ですね。
ワイパーシートにワックスを浸透させてあるタイプも手軽で日常的はお手入れにはいいかなと
思ってます。
>、、植物性のワックスが乾かない気がすると書かれているのを見つけて、、、
私もそれ見ました。
既にワックスがかかっていると浸透しないので、なかなか乾かないと。
実際の商品を手にとって、店員の方に聞いてみようかと思います。
いろいろと試行錯誤ですね。
あと私もシートタイプは、普段のお手入れには良さそうだと思います。
今日再内覧会に行ってきました。
問題の壁のゆがみ、どう見ても少しはゆがみが残ってる。
とはいえ、ずれの幅は小さいくなっていたので許容範囲かなと妥協しました。
後はすべてきれいになっていましたので、安心しました。
皆さんは表札をどうされますか?
オプションで頼んでいない我が家は、ジョイ本2に頼もうかと思ってます。
こじんまりした大きさでしたので、鍵の引渡し後、注文予定です。
お店の方の話だと、2週間で出来上がりとの事でしたから、入居までぎりぎり^^;ですね。
入居までカウントダウンになってきました。
日常の雑用と、引越しの荷造りで毎日が終わってしまいます^^;
お久しぶりです。
我が家も引越し準備で忙しくなってきました。
いよいよ、この週末から入居が可能になりますね。
大変楽しみにしております。
今年の秋に牧の原駅前にできる牧の原モアですが、予想図をみるとかっこいいです。
スーパーに、温泉に、専門店モールと便利な商業施設ができるみたいです。
こちらで紹介されていました。
http://chiba-nt.jp/takino/kurasi/kurasiMap.shtml
みなさま、お久しぶりです。
うちも引っ越し準備に大忙しです。
部屋中ダンボールでいっぱいです。(笑)
それにしても、牧の原の駅前すごい開発ですね。
モアが10月ごろにオープンなんて、いいですね。
ニュータウンのイオンも来年春にオープンみたいですし、これからの印西が楽しみです♪
いろはにさん
うちもジョイフルで作ろうかと思います。
しかしまだ頼んでないので、引越し当日までには間に合いません。
先日ジョイフルでサンプルを見ましたが、種類が多く迷っています。
特に文字の種類で迷ってます。
表札は第一印象ですからね。
るみさん
牧の原の開発ラッシュは目を見張るものがあります。
駅前だけでも、映画館にボーリング場、温泉、ショッピングモール等が年内にできるようです。
また、南側もこの春頃にはアウトレットか、ショッピングモールの建設が決まると言われています。
これからの発展が楽しみな地域です。
るみさん、だいさん、みなさん、お久しぶりです。
もう引渡しの時期に来ましたね。
松本さんの話だと、引き渡し早々に引っ越される方もいらっしゃると聞きました。
我が家も早々に越したいのは山々ですが、そうは上手くいきませんね。
どうぞ、みなさん、よろしくお願いしますね〜。
みなさま、お久しぶりです!
部屋じゅうダンボールだらけです。いよいよあと数日で引っ越し。。。
楽しみです!
でも、今は荷造りでヘトヘトです。
これから、どうぞよろしくお願いします♪
みなさん、お久しぶりです。
我が家も引越しの荷物で、部屋中がダンボールだらけです。。。
荷造りは疲れましたけど、引越し楽しみです♪
鍵の引渡しの日に引越しされてる方も何件かいましたね。
午後には荷物が全部入っていて早かったです。
来週は三連休もあって、引越しが集中していると聞きましたので、
ルミエラもいよいよ生活感が出できますね。
鍵の引渡しの日にクラブハウスも見せてもらいました。
思っていた以上に素敵なハウスになっていましたよ!
キッチンも広くて海外の雰囲気があって本当に素敵でした。
ただ使うときには扱いに気をつけないといけなそうですね。。。
今日も荷物を運びに行ってきましたが、もう生活されている方もいて・・・
まだ実感がないだけにドキドキします。
ただ残念なのが「前進駐車」がお約束のはずなのに、バックで止められている方が居る事。
これから住む皆さんで気持ちのいい住まいを作って行きたいので、最低限のルールは守らなくてはと
思います。
私も前進駐車、すごく苦手なんです。
でも1階住戸の方の迷惑を考えたら、バックで止める勇気はありません^^;
スーパーの駐車場でも前進駐車で練習してます。
大丈夫かなぁ。
皆さんこんにちは。
引越しまでいよいよですね♪
わたしもクラブハウスを覗きましたが、とてもかっこよかったです!
あと、すいません・・・。
私、知りませんでした・・・。
ちゃんと重要事項を読まないといけませんね!
しかし1階の方の事をよく考えれば、前進駐車ですよね!
今まで後進駐車をしてしまったので、次からは前進駐車をしたいと思います。
みなさん、こんばんは。
引き渡しも無事終わり、もうすぐ引っ越しです!
すでに生活されてる方もいらして、なんだかいよいよなんだな〜と
ドキドキしてきました。
早速ですが一つ気になったことがあります。
布団干しについてですが、早速布団を干しておられるお宅がありましたが
下の階のお宅にかかるくらいに干してありました。
布団干しのマナーについてはマンションでは何かと問題になるようですが、
ルミエラは布団干しは禁止されていなかったかどうか?
規約をじっくり読む時間がなく、確認できずにいますがどなたかご存知でしたら
教えてください。
マナーを守って気持ちよく暮らしていくたいものですね(^^)
おはようございます。今日も新生活にむけてのグッズを買ってきます。
布団干し、ベランダに掛けて干すのは禁止ですよ。
契約の時に営業さんから、きっちり話があり釘を刺されましたから^^;
我が家ではベルメゾンとかでみるベランダ用の布団干し、買おうかなと思ってます。
この辺りは風が強いので、飛ばされても大変ですし。
確か、景観のためと落下事故の防止だと聞きました。
前進駐車の件ですが、理由はイロイロあると思います。
1階の方に排気ガスを撒き散らす事、植栽を痛める事が代表的だと思います。
特に植栽は「皆さんが支払っている管理費」で維持していく物なので、ムダな管理費の出費は抑えましょう。
布団干しですが、「重要事項説明」か「管理組合規定」に記載してありました。
確かに普通のマンションでも禁止している事が多いのですが、やはり落下の事故が心配ですね。
それとルミエラ千葉は一般のマンションと比べて外観からして違うので、そのあたりもありますよね。
プロモーションVTRにもありましたが「ゴミがあれば住民自ら拾うだろうし、庭&ベランダの演出も個人にまかせる、舞台は出来ました、そこにあなたが住んで初めて完成するのです」
というフレーズを大切にして、みんなの力で綺麗で住みやすいルミエラにしていきましょう!
皆さま、こんにちは。
私も今週は、引越し準備で忙しく動いています。
布団干しについては、私も営業さんから注意を受けました。
慣れない方は、最初はベランダにかけてしまいます。
前進駐車も然りですが、管理組合から回覧の様な形で、
住む上での注意事項を出してほしいです。
重要事項説明を読むことは前提となっておりますが、
知らない方も多いと色々トラブルが発生しますから・・・。
私も綺麗で住みやすいマンションを維持する事に大いに賛成致します。
ついに引っ越してきました☆
で幹事会社に委託したのですが、午後のフリー便(12〜18時に積み込み予定)だったのですが、来たのが17時す過ぎで結局、荷物を入れたのが遅くなりました。
で、問題が数点ありました。
1)子供の勉強机にある電気スタンドがシッカリ固定できない。
→固定する部分の部品が破損していた
クレームを入れて交換させました
2)洗濯機の排水ホースを踏むから付かない(現地スタッフより)から電気屋に依頼して欲しいといわれた。
→納得しないけれど購入店に依頼しました
脱水に時に内部の機械が擦れている音がする(結構大きい、ちなみに購入1年未満です)
多分、運送か搬送時にぶつけているでしょう(電気屋さん談)
洗濯機の設置場所が3方向壁に囲まれているので作業しにくいので多分設置に手間が掛かるので逃げた?
「取り付けはエアコンと込みなので善意でやって上げたのです」と営業は言ったが何か変!
3)エアコンが壊れていたので(取り外しの時に発覚)取り付けは不要の連絡をしたが、引越し前日まで金額の訂正額を知らせてくれなかった。
4)搬入時に汚れた靴下のまま入ってきた。
(引越しは2回目ですが、前回使用したアートさんは新居の玄関で新品の靴下に履き替えて室内を汚さないように気を使ってくれた。)壁に手垢を沢山つけて作業を終了させた。
現在、洗濯機については営業と交渉中ですが、幹事会社の誠意がみれない。
皆さんのところは問題出ませんでしたか?
うちも引越しが終わりましたが、なかなか感じのいい人達でした。
問題はこれと言って特にありませんでしたが、運が良かったのでしょうかね?
まだまだ片付けが終わってないので、
壊れたものがあるかどうかわかりませんが、
引き出しの荷物も出さずに運べてもらったので今回の引越しは楽に終わりました。
靴下まではチェックしませんでしたが、うちは大きな不満はなかったです。
今までも手際の悪い業者を見ているせいか、今回は良かったと感じています。
ちなみに学生がいらっしゃるご家族は、先週、今週あたりの引越しが多いと聞きましたが、
皆さんの引越しのピークはいつ頃なのでしょうか?
引越しは、やはり各チームでやり方が変わってくるのは解っていましたが、問題は大元である会社の対応がどうもシックリしないのです。
まぁ、後日に担当(クレーム?)が自宅に来ることになっていますので、誠意ある対応を期待します。
引越しのピークは小中学校のお子さんがいる家庭では、印西市は4/5が始業式・4/6が入学式ですので、
それまでに入居されるのでしょうね。高校生以上と私学は転校を伴わないと思いますので、引越し代金のピークを避けている方も多いのでは?
おひさしぶりです。
以外に今週の前半に引越しされてる方が多かったようです。
各棟の部屋も駐車場も生活感が出てきており、皆様との交流が楽しみです。
我が家もようやく片付きつつあり、部屋に生活感が出てきています。
今までとは比べ物にならない広い部屋に子供たちも嬉しい様で毎日走り回っております。
現在はまだ下の方が越してきてませんので問題ないのですが、入ってきたら少々心配です。
皆様は、上下の方の物音は気になりますか?
もちろん今のうちにしつけはしっかりしないとまずいのですが・・・。
我が家もだいぶ生活感がでてきました。
車も増えてきましたね。
物音の件ですが、足音は結構聞こえますよ!
大人の方の足音ではないと思うのですが、
お子さんの走り回る音は結構響いてますよ。バタバタ‥
部屋も広いのでお子様は走りたくなるんでしょうね。でも正直気になりますね。
この辺りには公園もたくさんあるし、できれば外で走って欲しいですね。
非常階段も音しますよ。
上をバンバンと乗っているのか?普通に通っただけでも音がするのかわかりませんが下に結構響いています。
集合住宅なので、多少の物音はしょうがないとは思ってますが、
お互いが気を使える範囲で、住みよい環境を作っていけたらいいですね。
物音ですが、我が家では多少はしています。足音よりクローゼット&ドアの開閉の方が良く聞こえてくる回数が多いですが。
あとは、上の階の方がフローリングにラグを引いたりしてお互いに気を使い合わなければいけないですね。
(お互いに生活をしているのですから、多少の生活音は仕方が無いと思っています)
で洗車スペースを使いました。
感想としては、100円で10分と書いてありましたが、結構長かったように感じます。
ただコイン洗車場と違って水圧は普通の水道と同じですので、下回りの汚れを水圧だけで完全に落とすことはムリですので、ご注意してください。
おひさしぶりです。
ルミエラは、のんびりとした気持ちいい時間が過ぎていて、
引っ越してきて良かったと実感している今日この頃です。
いよいよ南口の開発会社が決まったみたいですね。
ポストに配布されていた紙で知りました。
説明会があるみたいですが、皆さんは参加されますか?
関西の方で大きなショッピングセンターを手がけているようですが、
ここ牧の原には、どんな施設を作るのでしょうね!
おしゃれなショッピングモールであるとうれしいですね♪
近隣の渋滞や、お店の配置等気になる事は多いですが、今一番気になっています!
噂によると、港北にあるような観覧車ができるとか・・・。もう、皆さんは知っているのかな?
でも、港北の真似って厳しいですよねえ・・・。港北と印西じゃ、あまりにも違いすぎますよ。
田舎の中で思いっきり浮いてしまいそうな気がする・・・。
同感です。近所に住んでいるので恥ずかしいのはやめてもらいたいです。
ルミエラも、駅近だったので検討しましたが、カリフォルニアをイメージした
外観がどうしても好きになれずやめました。緑と、サーモンピンクの外壁ってねえ・・・。
広さとかはゆったりしていていいと思ったのですが。普通の色の外壁(白とか茶とか)
だったらな〜。
わたしはアノ色気に入りましたよ。ほかにはない感じで…
風雨にさらされて色褪せたときに、みすぼらしくならないか心配ではありますが。
観覧車、いいじゃないですか。そういう施設がふさわしい街に変えていけばいいんですよ( ´∀`)
検討者でした。値段と広さの兼ね合いで良いかと思ってはいたのですが、吹きつけタイルであることと
階段(5階立てはエレベーターありますが)なことがネックになり、やめました。
それから、私はあまり気にしていなかったのですが、妻が外壁の色がイヤだと言ったこともあり・・・。
あの色は好き嫌いがはっきりしそうですよね。他にはない感じがいいと思う方もいれば
ありえない、絶対にイヤだと言う人もいるでしょう。それは好みですね。
観覧車がふさわしい街ってどんな風になるんでしょう??
私は港北のというより、広島のマリーナホップのものに近いと思っています。
施設のコンセプトは全体としてはそう変わらずに、広島のマイアミ風が、
牧の原はイタリア風になるだけと予想しています。
http://www.marinahop.com/index.html
そう考えると、私は牧の原のそれが著しく景観を損なうといったことは無いと思います。
ただ、アウトレットってそう何度も行く所ではないので、目の前に出来ても…とは思います。
あと渋滞が心配ですね。
黒木瞳さんが出演しているダイハツのCMにルミエラが映っています。
スーパーのタイムセールのお肉を手で弾くやつです。
CMの一番最後の車が走っているところのバックに一瞬ですが、オオッ・・て感じです。
CM見ました!間違いなくルミエラですね!
自分の住んでいる部屋ではないですが、なんだか嬉しいですね。
ちなみにベランダに洗濯物など何もなかったですが、映ったお部屋の方は協力されたのでしょうかね?
ルミエラの物件で売りは出ていないでしょうか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。