- 掲示板
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
うちも今の所はまだ予約までは・・・と思っています。
具体的にどこをどうするための相談会なんだかわからなくって。
9/23までにまた資料を送付されるとの事でしたので、それを待ちます。
週末にMR行ってきました。
残り3戸も今週で完売する勢いで、営業の人も予想以上の売れ行きだと言ってました。
MRも見学できるのは10月中ごろぐらいまでで、11月には別のマンションのMRになるそうです。
部屋のイメージ忘れちゃった方は今のうちにもう一度見学された方がいいですよー。
うちにも来ました!化成インテリアからの案内。
うちも予算はありませんが、買わなくともインテリアコーディネートの参考になるものが
見つけられるかと思って、予約を入れようと思ってます。
楽しみですね。
こちらも案内来ました。262さんがおっしゃるように何を相談したらいいのか決めてませんが
MRがなくなる前でいい機会なのでいこうと思ってます。
259さん 260です。
1日利用は、満車?になることはないと言っていました。
但し、アリュール周辺は、このところマンションの建設ラッシュで
ほぼ似たような時期に5〜6棟建設されているため、地下鉄ができる
までは、バスや自転車の利用者が増えると思います。
バスや自転車
おおー、聞いてきてくださったのですね。ありがとうございますm(_ _)m
毎日乗れるかわかりませんし、1日利用くらいでちょうど良いかもしれませんね。
地下鉄は実際いつできますかね。
↓ここ見ても、「19年目標」って感じらしいですし。
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kanjyou/q_and_a.html
このところ綱島街道が混んでおり、朝、なかなかバスが進みません。
歩いた方が早い時もあります。
地下鉄が待ち遠しいですね。
ところで最終期の抽選倍率はどれくらいだったのでしょうか?
残り3戸は完売したんでしょうか。
当たった方、ご存知の方いましたら教えてくださ〜い。
週末にモデルルームを見に行きましたら
完売御礼となっておりましたよ。
キャンセルも今のところないそうです。
>269さん 情報ありがとうございます。
そうですか。完売しましたか!
祝189戸、『完売御礼』ってホームページにデカデカと出ているかと思いましたが
変化ないようですね。(物件概要のリンク等は無くなってましたが)
購入者としてはホッとしつつ、何故かとても嬉しい気がするのは私だけでしょうか?
ようーっし、T建設さん頑張っていい仕事お願いしますヨ〜。
ホームページを見ようと思ったら、クローズされていました。。。。ちょっと悲しかった。
>271さん
私もやっぱり「完売」と聞くと、購入者としてうれしですよ!
昨日主人と現場を見に行ってきました。
まだ、覆いがあって、全てを見れる訳ではありませんでしが、外壁のタイルなども張られていて
色合いなどは想像が出来るような感じでした。
駐車場は、組み立て完了!と言った感じで後は塗装かな。
何だかうれしくて、毎週でも見に行ってしまいそうです。
あとは、電動アシスト付き自転車も昨日見に行ってしまいました。やっぱりバスで時間が読めないのは
難しいですからねぇ〜。
>ぶんちゃん へ
毎週見に行けるといいですねぇ。
電動アシスト付き自転車をご検討との事。いいですねぇ。
健康の為、取り敢えず我が家は徒歩と人力自転車のままにしときます。
>274さん
確かに健康の為に徒歩と人力自転車はいいですよね。
うちも様子を見てからにしよおっと。
実は、金曜の夜とかに毎週見に行っちゃってます。アリュールの周りを夜グルグル回っている
車があったら、それはうちの車かも(笑)
あとは、入居説明会ですね。あ、その前にインテリア相談会がありました。
まだ、予約いれてないや。資料もうすぐ届くはずですよね。
>ぶんちゃん 274です。
そうですか。夜中ぐるぐるですか。いいですね。
日中しか行った事がないのですが、夜は静かな環境ですよね?
先日、隣の公団にあるブランコに子供を乗せてしばらくの間、遊んでました。
東側の工事の様子が伺えて、着々と進んでいる印象でした。
>247さん
夜中は、静かでした。人がいなかった。交通量も少なかったし。(11時ごろでした)
ただ、ほんの10分ほどしか居なかったので、夜は本当に静かな環境かわかりませんでした。
ブルルン、ブルルンと五月蝿いバイクとか通らないといいですよね。
昼間見に行ったときに、休日なのに工事の方々はちゃんと仕事をして下さっていて、主人と
「差し入れでもしたい気分だよねぇ〜」と感心してました。
購入検討をしていました。
もうこちらのアリュールのホームページ
もクローズされて情報も入らないし
売れたのだったらこのレスも見納めですね・・・。
あとは三井さんに進められた売れ残りのパークホームズを
便乗して販売しているので見に行ってきます。
契約している皆様お幸せに〜!
ご購入された皆さんは銀行の正式な申し込みをしたのでしょうか?
フラット利用は来年は金利が上昇思考だから2.9%ぐらいになるだろうし、
借入先の金利の様子を見ている人もいるかな?
来年申し込みだったら銀行ローン落ちる方もいるかもしれないし、
ここは人の意思でキャンセルはないからローンキャンセル部屋は
自然と発生するので気長に待っていようかな?
完成物件をハイエナ作戦でで安く買えるように思索中です。
ハイエナ作戦ですか?
面白いですね〜。
完成した物件だと近場はレクセルプライムは二割は引いて
くれるから南向きが4000万円くらいあれば広い部屋が
買えるしなぁ。
アリュールは完成まで待って西側3000万円で売ってくれないかな?
来年は「引越し!、引越し!さっさと引越し!さっさと引越し」ですね!待ち遠しいです。
洗濯おばさんがいないことを願う!
私も届きました。
電卓叩くと・・・おーっと冬のボーナスもってかれるじゃないか。
クリスマス、ガキのお年玉、妻の指輪代、引越し代・・・。
マンション買うとお金が飛ぶように消えてゆく・・・。
高いなぁ。こんなにするのぉ?
どこか安くて良品なインテリア知ってる方いませんか?
フロアマニキュアと畳下調湿剤にとても惹かれています。
長い目で見ると、やっておいた方が良いのか迷います。
どこか、他でも安くやってくれるような所無いのでしょうか?
フロアマニュキュアをしてマンションに住んでる友人に
聞いたことがありますが、オプション会社の方の腕によりけりだそうです。
内覧会の時には加工してくれないため、引渡しのギリギリになるそうです。
照明のない暗がりのところで作業するためムラがあったりで、クレームで
二、三度やり直してもらったくらいです。一年たつとベットの下はピカピカ
歩くところはつや消しの状態。マメにホームセンターで売っているワックスを
クイックルワイパーにつけて自分でやるほうがいいみたいですよ。
私は友人のアドバイスを聞いて入居前に主人とワックスがけします。
畳下調湿剤は24時間換気まわしていればしなくても大丈夫ですよ。
納戸は一番風の通りが悪いのでエコカッラットはおすすめです。
三井のおばちゃん元気にしてるかな?てうちの子供が
最近口癖になってて。モデルルームなくなるともう遊びにいけないし。
最近ずっとモデルルームばかり行ってたので軽い燃え付き症候群です。はぁ〜。
パンフがうちにも来ました。
287さんが言うとおり、フロアマニキュアと畳下調湿剤に興味がわきました。
それ以外は入居後でもいいか、自前でやった方がお金かからないかと思いました。
ベランダは何も施さないとどんな感じなんでしょうかね?
ベランダは、MRはスノコのようなやつが敷いてあったと思いますが、
その下はただのコンクリだったような・・・
覚えている人フォローお願いします。
ベランダは何もひかないと長尺塩ビシートです。
(図面集の後ろの仕上表に記載されてますよ)
うちも新しい家には新しい家具で・・・と思ってますが
あとはお財布と相談です。ベランダはそのままで十分だと
思ってます!
うちにも旭化成インテリアから資料届きました。
こちらはへーベルハウスもやっているところのグループなので品質は
かなり良いとは聞いたことありますが、値段が高いのがちょっと・・・
家具もブランド品ばかりで、確かに写真だけなら、とても欲しく
なるものをそろえていましたね。O塚家具などで買うよりは
安いでしょうけれど。
うちはエアコン以外は今のままでコスト削減かな、と思っています。
エアコンは今使ってるやつをそのまま使いますが、部屋が増えるので追加で買う予定です。
でも今回届いた資料のやつで買うより、量販店でも行った方が安いですかね。
近くにコジマもあったし・・・
確かにカタログのエアコンは高いですね。せっかく東芝物件なのだから、半額!とか
思い切った内容だと嬉しかった。結構渋いですね。
また、リビングのエアコンは、天井埋め込み型が、最初からオプションで選べると良かったです。
ベランダについては、入居後様子をみて、ホームセンターで手頃なものを買おうと思います。
インテリアは、鶴見のニトリで買う予定です。
あぁ、我が家はせこい??
296さん、うちもとりあえずニトリでもいいかなと考えています。
ただ鶴見にもあるの知らなかったので今日下見に港北ニュータウンの方にあるニトリに行きました。
結構道が混んでいてアリュール近辺から車で30分位かかりました。
照明器具の品揃えはあまり良くなかったですが、フロアの広さには満足。
鶴見店は大きいですか?
「フラット35」の優良住宅取得支援制度の利用が出来そうですね。
5年間0.3%金利優遇って、どうやって計算すればいいの?
誰か数学得意な人、私にもわかるように教えて!
297さん 296です。
アリュールからは、港北ニュータウン店の方が近いですね。
鶴見店しか知らないため、比較できませんが3〜4フロアあり、それなりの
大きさだと思いました。
今日、歩いてアリュールを1周してきました。
ブライトコートとサウスコートは、鉄板の壁が取られていて、建物に近づくことができました。
サウスコートは、中が覗けて、エコキュートの装置をつける一歩手前でした。
一周してみて気づいた点がありましたが、またの機会にレポートします。
MRは、10月10日で閉鎖のようです。
久しぶりに覗いたら、みなさん盛り上がってますねェ。
うちにもインテリア関係とMR閉鎖&今後の予定の封書がきました。
東芝のエアコンは○○%引きと書いてあったようですがあの値段がそうなんでしょうか?
インテリアも高そうだし、相談会に行っても高そうなので行こうかどうか迷ってます。
ホームページも繋がらないし、MRもなくなるので一抹の寂しさを感じる今日この頃です。
ところで、エンゼル幼稚園の情報お持ちの方いませんか?
我が家は編入希望なのですが、バザーとか行事に参加してみたいのですが。
エンゼル情報ですが、10月1日が運動会です。
但し、入門許可証がないと入れません。
電話にてご相談してみては如何でしょうか?
エンゼル幼稚園の運動会は、北綱島小学校で開催とのことですよ・・・。
307さん。エンジェル幼稚園に限らず、どこの幼稚園も、このところ、あちらこちらで募集説明会を開いているみたいなので、早く電話して聞いた方が良いと思いますよ。
どなたか本日インテリア相談会に行かれた方いらっしゃいますか?
もしよければどんな感じだったか教えてください。
本日、インテリア相談会に行ってきました。
A化成のインテリアコーディネーターの方も親切で
決して強引な勧め方ではなかったので好印象でした。
決してハデな相談会では無く
行く前は、「ただ見るだけ」「参考にするだけ」と思ってても
いざ相談して見ると、
「引越前に照明があれば・・・」とか
「カーテンが付いていたら・・・」と思ってしまい
見積もりをお願いしてしまいました。
さて、後は、お財布とよく相談ですね。