- 掲示板
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
ものすごい勢いで売れましたよね…。
立地がよいから?
だったら、ミズノフットサル跡地にできるマンションも
同じような勢いで売れていくのでしょうか…。
ミズノフットサルの跡地は,日吉本町から徒歩8分位だと聞きました。
駅からの距離はアリュールよりは遠くなってしまいまね。
210戸で10階建てのマンションが建つようです。
アリュール日吉本町のパンフレットの地図から見る限り,ミズノフットサル
敷地面積は,アリュールよりも狭いみたいですね。
ミズノフットサル敷地の隣は日吉台中学校のようですが,グラウンドから
聞こえてくる声や,砂埃の影響も気になるところです。
ミズノフットサルの跡地には本当に10階建てのマンションができるんですか?
あの辺りは、あまり高層のマンションは建てられないんじゃないですか?
もしあれば、そのマンションのURLとか教えてもらえないですか???
7階建てです。まだ詳細はわかりませんが、建設地に立っている看板の情報しかありません。
アリュールの中庭部分が、駐輪場になるため、景観は今ひとつではないでしょうか。
但し、新駅からの距離と中学校に隣接しているため、お値段は安いのでは?
明日というか今日から、いきなり最終期ですね。
これで全戸売れちゃうのかな?
165です。
申し訳ありません。10階建てでした。
ただ、東側の低層住宅地の方々ともめそうです。
伊藤忠のマンションは、アリュールに比べると割高らしいですよ。
残り28戸に希望の間取りが残っている方、決まると良いですね。
現地見に行ってきました、ブライトコートは4階の天井位、サウスコートは3階の柱位、フロントコートは1階、
ガーデンコートは2階、こんな感じの進み具合意でした。
昨日MR行ったところ次回販売以外に先着順2戸、商談中3戸となってました。
検討中の方決まるといいですね。
170さん、先着順あるんですか?
電話で問い合わせたら、商談中3戸だけで先着順はないって言われたんです。
どのお部屋とかわかったら教えてください。
169さん、伊藤忠のマンションは割高なんですか?
その分、部屋が広いとか?
171さん、第1期での残り住戸だと思いますが、317号室と518号室には先着順と書いてありました。
でも土曜日の夕方行った時の情報ですので、今はどうでしょうか・・?
171です。
170,172さん
ありがとうございました。
44番さんがおっしゃっているように,アリュール日吉本町の排水管は「耐火二層管」なのでしょうか?
そうだとすると,遮音性,耐久性の面で非常に不安です。
排水管が耐火二層管だと何年後に交換するのでしょうか?
また費用はどのくらいかかるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
構造に詳しくないので、教えてください。
おすすめというか、現在主流の配水管は、何になりますか?
璃子かわいいよぉ。。
耐火二層管の内側の管は硬質塩化ビニル管(VP)です.
鋳鉄管には及びませんが,耐用年数はおよそ40年程度あるようですので,
耐久性は特に問題ないのではないかと思います.
7月2日より最終期がスタートしたようですね。
第1期の後,いきなり最終期ですね。
6月30日付の日経新聞の夕刊にアリュール日吉本町の広告がカラーで大きく掲載されていました。
最終期の売れ行きはどうんでしょうか?
マンションHPがリニューアルされましたね。
ところでフラット35利用者限定となりますが、「優良住宅取得支援制度」の対象物件になるかも知れないそうです。
でも建物が完成した後の検査をパスしないとダメなので結果が出るのはずっと先になりますが..
5年間の融資金利が0.3%優遇されるのは結構うれしいですね。
購入者ですが、遠くてなかなか見に行けないです。
どのくらい出来てるか気になったりするのですが(^^;
ご近所の方、最近はどんな感じか教えていただけませんか?
近所に住む購入者です。
サウスコートは3階、ガーデンコートは2階、ブライトコートは4階、フロントコートは1階が、
天井まで出来ている感じでしたよ。駐車場も1階の基礎を作っているところでした。
我が家はもう出来ているところなので、たまに見に行っては、できてきたねー なんて楽しんでます。