- 掲示板
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
オール電化は個人的に今ひとつ好きになれないのですが、
自走式駐車場100%には惹かれます。日吉に土地勘が全く
ないのですが、周辺環境などいかがでしょう。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTdqm6nq7&...
[スレ作成日時]2005-01-25 17:39:00
あの電信柱は気になりますね。
聞く所ではあのままだそうなので私はそのため3、4階は避けて購入しました。
駐車場も車通りも気になったため、結果、ブライトコートの南側。
2倍だったためちょっとした幸運で当たりました。
ま、予算的にもそこが一番妥当でしたが。
ちょっと前のレスで気になったのですが、あそこのバスって通勤時間とかそんなに混むのですか?
バス停目の前だから地下鉄出来てもバス通勤かな、とか思っていたのですが。
バッテリー付き自転車なら日吉までの道も楽に行けますかね?
日吉駅の駐輪場の現状をに詳しいかたいらっしゃいませんか?
いつも東急の前にズラリと並んでいるみたいですが・・・。
駐輪場は私もよくは知りませんが、日吉で検索して出て来たHPを見ると
2つばかりあるようですね。
今日久しぶりに現場を見てきましたが、
近所の廃墟となっていた公団はすでに跡形もなく消えていました。
本日MRに行きました。
花がついてないのは最終期最終次の3戸と商談中が1戸だけでした。
私も現場に行きました。
ちょっと前は駐車場が未建設でしたが、3階部分まで着工されていました。
入居するのが今から楽しみです。
自転車でなら日吉より綱島の方が平坦で、こいでる時間で12,3分で着くのではないでしょうか。それか、アリュール前から乗り合いタクシーが出来れば楽ですよね。
243さん 現在慶応側の駐輪場を利用しています。
月極1ヶ月自転車が1500円 バイクが2000円
一日自転車が80円 バイクが150円です。
交番前は、市営ではないのと、屋根があるので少し割高になっていた気がします。
月極は空きが出るまで時間がかかる場合もあると言われました
一度とれれば次からは更新ができます。
早く完成して、引越ししたいところです。
我が家は、現在の住まいの売却の関係で10月に仮住まいへ引越ししてからの
アリュールへの引越しになるので頭が痛いところです。
引越業者に聞いたら3月の初旬なら、まだ安いとのことですよ。
でも、中旬を過ぎたら、ピーク料金になるとのことです。
248さん 我が家も同じです。
売却の関係で今月から、主人の実家に仮住まいです。
引越が2回なので、料金も倍!
でも、実家なので家賃がかからない分、助かりますけど。
242さん ウチも車の交通量、排ガスが気になったため、ブライトコートの南側です。
今の家が、車の交通量がとても多い所なので、それを一番気にしました。
日照は今の家が東南の角なので、それほど望めそうにないですけどね。
日吉の駐輪場は、月極めはかなり待ちのようです。
赤門坂は、かなり急なため、アシスト付きの自転車でもかなり厳しいと思います。
246さんが言っているように、綱島の方が平坦で楽だと思います。但し、駐輪場の空き具合は
不明です。
バスは、現状ではそれほど混んでいませんが、道が混んでいるため余裕を持った通勤が
望まれます。今後はアリュールの人が増えるので、バス車内も混むでしょうね。
近所にタクシー会社があり、朝は、乗り合いタクシーが運行されているようです。
但し、定期を支給されている場合には、自腹となるため、そうそう使えないかと
思います。
ちなみに、朝の通勤時間帯は、赤門坂は、一方通行のため車両は、登れません。
え?乗り合いタクシーアリュールの近くからも出ているんですか?
どの辺からでているのでしょう?
私がネットで見つけたのは、日吉本町2丁目の乗り合いタクシーしかありませんでした。
あそこまで、歩くならアリュールの前からバスに乗った方がいいかと思いました。
もし、アリュールのそばから出ているならラッキーですね。
東京23区内に大雨洪水警報が出た昨夜、我が家の周辺も大雨でしたが、
お陰さまで洪水とかにはならなかったようです。
アリュール周辺はどうだったのでしょう?
また、このあたりは、洪水とかにはならないのですか?
お近くにお住みの方、よければ教えてください。
鶴見川
ttp://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/disaster/gis/map/img/map_03.gif
赤門坂、この前ためしに自転車(ギア付き)で登ってみました。
頂上付近の10mくらいはすごいキツい坂でしたが、それ以外はなんとかなると思いました。
ギア付いてる自転車だったら大丈夫なんじゃないでしょうか。
現住所が遠いので、赤門坂まで行くのは大変でしたが・・・
254さん、赤門坂(あかもんざか、と読むのですか?)は自転車の性能と体力によるような・・・
どのみち上り切るのは困難みたいですね。
ま、通勤時間は一方通行ならあそこを上る事は無いでしょうが。
ところで昨日の雨、あんなのがある事を考えたら、
一階の人は土嚢とかをベランダに用意しておいた方がいいんですかね?
駐車場の位置も考えなくては。
241さん 242さん 電柱見ました。確かに気になります、特にフロントコート側。
エントランス側にあのまま残すとは、何か意図があるのでしょうか?
10月の初旬にオプション相談会があるとうかがいました。
近々旭化成インテリアから案内が送られてくるのでは?と営業さんが
いってました。
我が家は今から楽しみにしています・・・。
後は予算の問題だけですが。
交番前の駐輪場を調べてきました。
1日150円 月極1ヶ月2100円です。
慶應側の駐輪場のバイクの値段とほぼ同じですね。こちらは屋根付きだから高いと思います。
月極めは、3〜4ヶ月待ちだそうです。入居後、すぐに自転車通勤を考えている場合は、
11月には、申請した方が良さそうです。
ビジターの混み具合は聞きませんでしたので、今度聞いてみます。
化成インテリアから案内がきましたが、先立つものがないため予約はあきらめます