旧関東新築分譲マンション掲示板「サンマンションアトレ港北綱島ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. サンマンションアトレ港北綱島ってどうですか?
  • 掲示板
きよし [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
緑道に隣接していて、公園も多いので気に入っているのです。
ただ、まだ不安で。。。。。

[スレ作成日時]2005-08-20 13:53:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンマンションアトレ港北綱島ってどうですか?

1. 22 匿名さん

アルス日吉本町検討していて、日吉価格、
    綱島価格、比べても安い。
    新横の2LDKマンションの価格位でした。
    このマンションくらいであれば、中古を検討している
    人にも新築なのに十分価格対抗できますね。
    「目から鱗」20さんみたくサプライズでした。
    綱島・新羽 OF THE YEAR受賞  (^_^)/

2. 23 匿名さん

>22
    今度、見学に行ってきます。
    住宅情報タウンズでもやはり気になってました。
    Kさん?にもお会いできるのかな。

3. 24 匿名さん

>23
    会えますよ、きっと(笑)
    願えば、かなう住宅購入。(字余り)

4. 25 私も一句

ケイさんは

みりょくがありと

ひとがいう

(これどうかな?)
    うまく出来たでしょ!
    うまいぺヤングソース焼きそば!

5. 26 決める?

こんにちは。購入を検討しています。
    (ウチもKさんが担当でした。)

購入を決められた方、
    現地のすぐそばの「鉄塔」は気になりませんでしたか?
    あと、新田小学校までの急坂。

慣れればどうってことないのかもしれませんけど。

6. 27 匿名さん

>26 「鉄塔」、新田小学校までの急坂
    鉄塔はバルコニーから見えんし、気にならないです。
    モデルルームに行く途中の電線下に建ってるのク○オのマンションに比べたらまだまし。
    小学校は6年間だけだから、足腰の強い子供になっていーと思うけど。
    >20のサプライズ、ロープライスだから割り切りましょう。。。
    >26さんもミスターKでしたか、すごいの一言に尽きる。。。

7. 28 匿名さん

ミスターK・・・・
    私の担当はKさんでした!!!
    鉄塔の事も、最初は気になっていましたが、Kさんが正直に話してくれたので安心しました。
    私達も購入を決めるまで5箇所のモデルルームを見てきましたが、担当の方は嫌なところは話さずに質問すると
    根拠も無く大丈夫!!の一点張りでしたが、Kさんはきちんと話してくれました。

8. 29 joy

みなさん、こんばんは。

鉄塔ですが、雨が降ると「ジーッ」っとかなりの音を発しています。
    現地の側に住んでいるのですが、家の中にはいるとその音は聞こえません。

新田小学校ですが私も6年間通いましたが、ちょっと上り坂は急ですよね。
    帰りは猛ダッシュで駆け下りましたけど(笑)

9. 30 家欲しい

こんにちは。綱島・日吉・元住吉近辺でマンションを探しています。いろいろ見ましたが、ここは皆さんの言うとおり広さの割りに手ごろな価格ですよね?周辺を全く知らないので買い物や病院のこと、小学校・中学校の評判など気になります。詳しい方、教えて戴ければ嬉しいです。

10. 31 匿名さん

私も見に行きました。ホントに価格が安くてびっくりしました、私は0さんでしたがすごく良い方で
    マンションのことだけではなく不動産のことを親身になってお話していただきました。すごく感謝
    しています。皆さんの言う通り、話をしてくれる方ってすごく大事ですよね。私も30番さんの
    質問が気になってます。またモデルルームに行って聞いてきます。そしたら、また書き込みますね。

11. 32 匿名さん

>joyさん
    緑道の事詳しく教えてくださいませんか?
    新羽の周辺は知らないので、地元の方に聞いてみたくて。
    よろしくお願いいたします。

12. 33 検討中さん

32です。
    joyさんは通勤は新羽駅を利用しますか?
    それとも綱島駅ですか?
    営業さんがお話されたように綱島駅に行くのが大半なのでしょうか?
    ついでに教えて下さい!

13. 34 joy

みなさん、こんばんは。

たくさんの人が、MRに行かれて検討されているようですね。
    11月にはBオプションの商談会が行われるとのDMが届きました。
    一応、見に行ってみようと思っています。

>家欲しいさん。
    このマンションの位置だと、小学校は新田小学校。中学校は新田中学校か新羽中学校になると思います。
    新田小学校は、落ち着いているようですね。新田中学校は、昔から結構クラス数が多いですね。
    買い物は、マンションから5分ぐらいの所にマックスバリュー、新横浜方面に行くとエスポットがあります。
    港北ニュータウンに出ると(車や地下鉄で)東急や阪急などの百貨店もあるので、そんなに不便ではないですね。
    個人病院も新羽駅や綱島駅近くにありますし、夜間救急病院もニュータウンにありますよ。

>検討中さん。
    緑道ですが、朝や昼間は通勤や通学の人が通り夕方などは、買い物で通る人や散歩をする人などが歩いています。
    夜間は、さすがに人気は少なくなりますね。できればマックスバリューのある大通りを通った方が、安全です。
    私が通勤で使うのは、綱島駅ですね。細い道ですが、バスも通るようになったので少しは楽になりました。

一個人の意見として、参考程度に聞いて下さいね。
    よろしくお願いします。

14. 35 匿名さん

はじめまして。私もモデルルームと現地を見てすごく気に入ったのですが、
    親が「準工業地域」である事を気にしています。
    現地を見たときは気付きませんでしたが、近くに工場等ありましたっけ?
    あるとすれば、臭いを発したりするのでしょうか。
    近々平日に様子を見に行くつもりなのですが、
    現地に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

15. 36 匿名さん

>>35
    ttp://www.geocities.jp/machikana_log/yokohama/kohoku.html

港北区周辺の地域掲示板(まちBBS内)です。
    ここの過去ログを見てみたり、質問してみてはいかがですか?
    誠実に質問すれば、大抵好意的に答えてくれますよ。

16. 37 匿名さん

>35
    新羽のあたりは徐々に工場がなくなってます。
    分譲マンションや大きなスーパー、ホームセンターも立てられる
    エリアなので今後はかなり発展すると思います。
    35さんも担当はKさんでしたか?

17. 38 一休さん

>35
    近くは配送業の倉庫と建設地隣の住宅建材店くらいしかなかったけど。。
    綱島駅前の高いマンションかってローンで辛くなるよりも安いここで
    暮らせば、貯金も出来るし、持ち家ももてるし一石二鳥ですよ。
    悩まない、悩まない。一休み一休み。。

18. 39 匿名さん

私もKさんが担当でした。最初、川崎のマンションにしようとしていたのですが、Kさんの評判をここで見て
    こちらにしようかと思っています。
    主人と話したのですが、Kさんは資金計画も親身になってくれ人柄なのか、質問もしやすくマンションを買う
    不安を吹き飛ばしてくれました。
    ここまでしてくれる営業マンって珍しいと思います。

19. 40 匿名さん

あのさぁ営業マンを持ち上げるのもいいけど所詮セイクレストでしょ。
    販売を請け負う専門の会社=プロなんだから当たり前。もっと世の中のしくみを知ったほうが良いよ
    売るためならそりゃいくらでも親身になりますって。あまいあまい。

マンションは買うのは一瞬、大事なのは住んでからの何十年でしょ。
    後々いろいろ問題や相談事起きても販売専門会社は業務対象外ですからお忘れなく。
    よりによってデベが地方の三重交通、販売はそれ専門のセイクレスト。
    イジワルな見方をすれば売れてしまえばOK、後は知らんとならなければいいが。
    安いのには安いなりの訳があるとまでは言いませんが良くお考えになってね。。。

20. 41 匿名さん

40番さんの言うことはもっともだと思います。私達は沢山のモデルルームに行ってきました。
    すると本当に色々な営業の方が居て、人によって違う内容を言います。誰を信用して良いのか観れば観るほど
    解らなくなります。私は住まいに関わる本を色々観ました。私達、消費者から観ればプロなんだから本当のこと
    を言ってほしいと思っています、、、アトレの営業さんは本当に正直な方でしたよ!
    でも、私達も価格の安さは気になります。グリーンサラウンドは高かったのに何故安いのですか?
    やはり場所が駅から遠いからですか?ご存知の方居たら教えてください!

21. 42 匿名さん

>40
    不動産屋さんからみておすすめは?

22. 43 匿名さん

>41
    どのくらい見学したのでしょうか?わたしは10件程ですが
    今までにいいなと振り返るとタイミングを逃しているように
    なってました。価格と場所と仕様のバランスが難しいですよね。
    ここのマンションは参考で見学したけど長谷工の一般的なマンションて印象でした。
    中古を買うなら新築の方がいいなって思っている方がお買いになるマンションですね。
    営業さんのお話は参考で聞いて管理会社に直接聞いてみるのも良いと思います。
    管理の質も問われる時代=資産の維持ですから。

23. 44 匿名さん

>43管理の質も問われる時代=資産の維持ですから

マンション管理士もそのために出来た資格ですあしからず。

24. 45 匿名さん

>40
    高かったら興味もてたのでしょうか?
    あそこは青学のブランド地、ここは建材屋の跡地の
    ちがいでしょう。

25. 46 匿名さん

>41の間違え。

26. 47 匿名さん

ここの売主は三重交通、管理・施工は長谷工
    グリーンサラウンドはJV、施工・管理は長谷工
    長谷工の企画なら問題ないのでは?

27. 48 匿名さん

そうだ!長谷工なら通常まともなマンション建てるでしょう。
    価格も高くないし。見学初心者にはちょうどいいんじゃん。。。

28. 49 匿名さん

joyさんはこの流れについてどーうおもうのかな?

29. 50 匿名さん

>49
    聞いてどーする?
    他の人に聞いてみたら?

30. 51 匿名さん

売主も三交不動産だから関西圏〜関東のマンション管理の限界も感じていると思う。
    だから大手の長谷工コミュニティに委ねたんじゃないでしょうか。
    そのほーが正解、正解、大正解。たくさん管理してノウハウあるし。
    営業会社で選ぶより、管理会社、施工会社で選ぶ時代です。

31. 52 joy

みなさん、こんばんは。

実は私、今回マンションを購入するのが初めてです。
    購入するに当たって、近隣(日吉・綱島・新横浜)にあるいくつかのモデルルームを見て回り
    その中でもここに決めた理由は、やはり「自分の住み慣れた土地」ということが一番でした。
    価格的に他よりも安く設定しているのは、やはり「綱島駅」「新羽駅」と両駅とも徒歩で10分以上かかる
    からだと思います。

ただ売主の三重交通は、正直、こっちではあまり聞いたことのない会社でしたのでやはり不安はありましたが
    他のマンションを見て、営業の方と話をして、そして、夫婦で話し合って決めました。

マンションの管理は、管理会社(長谷工コミュニティ)に委託はしますが、そこに住む住人の私たち自身が
    管理組合を作り、運営し必要があれば交渉をしていかなくてはならないと思います。
    「マンションを買う」だけが目的ではなく、「住みよいマンションをつくる」のが大切なのでしないでしょうか。

40番さんの
    「マンションは買うのは一瞬、大事なのは住んでからの何十年」というご意見で
    そのために、自分ができることをやっていかなければならないと改めて実感しました。
    的外れな意見かもしれませんが、自分が思っていることを書かせていただました。

32. 53 匿名さん

35です。ご無沙汰(?)してました。
    レス下さった方、どうもありがとうございました!
    結局、家庭の事情で見送る事になってしまいました…
    すごく気に入ってただけに残念です。
    親切に教えてくださった方には申し訳ないです★

ちなみに担当はKさんでした。
    「先ほどのお話になりますが…」が口癖の方でしたが、
    この方がみなさんがおっしゃってるKさんですか?
    いろんなモデルルームに行きましたが、一番親切丁寧な方でした♪

価格が安いめな理由をKさんに質問したのですが、
    綱島からバス便で新羽からもやや距離がある事と、
    広域に広告を出す予定だったのが地元の方に反響が良かったため、
    浮いたコストを価格に充てた、との説明を受けました。ご参考までに。

33. 54 匿名さん

40です。
    みなさんのレス見て少し過激な投稿内容だったようで反省してます。
    決してこのマンションを検討・購入することを批判してるつもりはさらさらないです。
    ご気分を悪くされた方、ごめんなさい

以前、長嶋監督が選手時代言ってました
    「平凡なゴロをまるでファインプレーのように処理する」
    「難しいゴロを何も問題なかったように処理する」
    これがプロだと。プロとはそういうものです。
    みなさんの投稿を読んでると多分Kさんはそれは素晴らしい営業マンだと思います
    ただ彼はマンションを販売する「プロ」だということ。冷静な視点をお忘れなく。
    マンション購入にあたって湯水の如くお金のある人ならいざ知らず
    ほとんどの方は全てに満足な物件をって訳にはいかないですよね
    つまり妥協というか予算との折り合いになってしまうのが現実です。
    ならば優先順位をつけて考えたらどうだろう、と。
    営業マンの応対が優先度1位でいいのか?
    価格が優先度1位でいいのか?
    と御自分に問い掛けながら総合的に判断されたほうが後悔しないのではと思います。
    別に三交でもセイクレストでも全然いいんです。
    ただ人生で最大の買い物(たぶん、ネ)ですから
    あらゆる事項を検討・検証されて賢い買い物をして欲しい。。。
    そう思って書きました。

みなさまのご健闘をお祈りします。では失礼。。。

34. 55 joy

>35番さん。
    今回は家庭の事情で見送られたとのことですが、本当にマンションという「大きな買い物」をする時は様々な事情が
    絡んできますよね。きっとまた素敵な物件と巡り会えるようご検討をお祈りします。

>45番さん。
    今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

一時の感情だけで購入するのではなく、マンションを買うに当たり多面的に総合的に検討していかなければ
    ならないと改めて考えさせられました。
    その中で人によっては、「価格」や「設備」、または「営業」を優先したりとそれぞれなんでしょうね。

余談ですが、私も自分の仕事に対して「プロ」を目指してはいるんですが。。。なかなかこれも難しいですね(笑)
    是非またお話をお聞かせ下さい。

35. 56 匿名さん

40です。
    個人的にはjoyさんはとてもクレバーな買い物をされたと思いますよ
    なぜならプライオリティの1番目が「立地」だったわけですから。
    まぁ理由は人それぞれといいますが
    【この場所に住みたい】【この場所だから購入したい】
    というのは長く住むにあたってとても大切なことですよね

良いマンションライフになるといいですね。(^−^)にっこり

36. 57 匿名さん

>56 良いマンションライフになるといいですね。(^−^)にっこり
    自分の支払い、生活をプラン考えて買うことにしました。
    「買いどき!」なんて言う営業マンはどーかと思うので。
    仕様設備、金額、場所で合うものを買う。人それぞれですから。

37. 58 匿名さん

先日、見てきました、3LDKはもう無くなってました。
    2LDK1つと4LDK4つしかありません。
    やはり上記レスの3LDKがサプライズロープライスだったのが売れた理由なのかね。
    グリーンサラウンドとここの4LDKは価格変わらないから、魅力無いね。
    2LDKは安いみたいだから、これだけ残り福って感じ。
    joyさんはお元気ですか。

38. 59 joy

ご無沙汰しています、joyです。

先日、久しぶりにモデルルームに行って来ました。
    58番さんのおっしゃっているように、ほとんどが売れてしまったようですね。
    残っているのは、4LDKの部屋などらしいです。

現在、現地では4階から5階まで建っているようですが、周りにシートがかぶせてあるので詳しい作業の様子は分かりません。
    ただ夜も作業をしているようで、照明が点いていています。さすがに大きな音の出る工事ではないので、音は聞こえませんが・・・

また、緑道を挟んで向かい側に一棟地下一階、地上三階のマンションの工事も始まりました。
    休みの日などに散歩がてら様子を見ては、少しずつ高くなっていく様子と比例して、実感が沸いてきました。

ところで、26/27日のBオプション会は行かれますか?

39. 60 vin

初めてレスします。
    今日「サンマンションアトレ港北綱島って」で検索して、このレスを見つけました。

実は自分も購入契約をしました。
    その日か不安も多く・・・、何が不安ってやっぱり大きな買い物なので
    漠然とこの物件が「良い買い物」だったのか、と思います。

そんな中最近ニュースで欠陥住宅の話題が報道され、
    少し疑心暗鬼にかかっています。
    新築マンションの内覧会に建築Gメンなる一級建築士の方に同行していただき、
    プロの目から判断していただく方もいるようですが、
    このような事件があると、自分が安心する為にも、
    そのような方法をとった方がいいのかと思っています。

みなさんはどのように思われますか?

40. 61 匿名さん

>60
    Gメンさんは「粗探しを目的とした調査ではありません。」て書いている業者もあるけど、
    じゃあ何しに来てるんですかーなんて怒ってる人もいるし、あてにしちゃうのはお金を
    無駄にしそうですよね・・・。
    60さんは最近ここをお買いになったのですか?
    オプション会はたくさん参加されるみたいですけど参加されますか?

41. 62 匿名さん

>60
    ミスターKさんから買ったのであれば、任せてあーんしんっ!

42. 63 joy

こんにちは、joyです。

>vinさん。

はじめまして。アトレをご購入されたようですね。
    私もマンションの購入は今回が初めてなので、結構悩みました。
    契約をしてからも、図書やネットで調べたり、他のモデルルームを見たりして情報を収集していますが
    「良い買い物」かどうかは、正直まだ分かりません。先にも述べましたが、自分の購入する条件の中で
    一番その条件を満たす、または近かったマンションがアトレだったのだと思います。

また内覧会の件ですが、今回の事件が発覚する前に私は同行者をお願いしていました。
    ただ、61番さんがお書きになっているように「粗探し」をしていただくのではなくて、まずは自分が
    一生住む場所を真剣に考え、その助言をして頂くという考えからです。同行をお願いしてからは、自分の考え
    方が少し変わった気がします。

しかし、今回の事件のように構造上の問題は、なかなか内覧会だけでは分からない部分もあるかとは思いますが。

オブション会ですが、私は26日にお願いをしました。
    ただカタログを見て値段の高さにびっくりしています(笑)
    最低限、必要に物を考えていますが皆さんは何を購入予定にしていますか?

43. 64 vin

こんにちは。

joyさんのようにお考えの方もいらっしゃることがわかって、
    自分が神経質すぎでないことがわかり少し安心しました。

率直に言えば、ただ幸せな生活が送りたいだけなんですけどね・・・。
    その為に、できるだけのことはしておきたいなと考えています。
    建築士の方にチェックしていただく件は、
    内覧会までまだ時間もあることですし、検討したいと思っています。

オプションは食洗機を頼もうと思っています、自分たちでメーカーなどで頼んでも
    ほぼ同じ価格(工事費含む)になるようなので。
    他はまだ検討中です、もう明日からオプション会ですが・・・。

44. 65 匿名さん

>64
    私は新羽で3LDKを探していたので、売れ行きの良いマンションに入れるのはうらやましい限りです。
    今の風潮だと不安な気持ちになるのはみんな同じです。

これは余談ですが、
    ただ偽装のヒ○ーザーのマンションは広すぎる上、お隣同士の隔たりの壁である戸境壁の数が少ないから、
    コストが削減できて、価格が安いようですよ。
    入居者は地震・劣化などの面で耐用年数は大丈夫?って感じだったみたい。

ここも含め、通常の分譲マンションは広さが安定している上、戸境壁の数が多いので、建物の骨格が
    しっかりしている上、地震に耐えられる体力、耐久性はあるようです。
    私は広い家を買うなら、一戸建、通常広さならマンションって考える考えがもてました。

45. 66 匿名さん

こんばんわ
    オプション会行ってきました。
    事前にカタログは届いていて確認してましたが、
    実際にいろいろと説明を受け、いろいろありすぎて、
    見積もりも取りましたが、悩みますねぇ・・・・・
    みなさんは、どうでしたか?
    気に入ったものありましたか?

46. 67 joy

こんばんは。久しぶりに書き込みます。joyです。

マンションの方ですが、上層階の工事もだいぶ進んでいるようです。
    今日は子どもを連れて散歩がてら、緑道や裏の道を歩いたんですが一階のシートが取れていて
    工事の様子が見られました。

今日、見たところでは駐輪場の地面のならしをしていたり、駐輪場と一階の庭との境になる塀を作っていました。
    工事の人たちが、一生懸命に作業をしていたら子どもが、「がんばって〜」と一言。
    「にこっ」と笑ってくれました。。。。

皆さんも良いお年を。

47. 68 匿名さん

VINさんおげんきですか?

48. 69 匿名さん

外観も綺麗に見えて、緑道のごみも美化に努めてるみたいで
    素敵ですね。年末のチラシで見たクリスマスキャンペーンは継続してるのかな?
    joyさん、vinさん、物品サービス、諸費用サービス等、知ってることがあれば教えてください。

49. 70 匿名さん

今年入ってたチラシには50万円の商品が3つも貰えて
    合計150万円くらいのサービスが
    受けられるみたいです。
    やっぱりスターコート豊洲の新庄のコマーシャル
    バンバン流しているから
    景気がいいみたい。

50. 71 匿名さん

マジですか!?
    売主も強気だね!
    どれ買ってもサービス、サービス!

51. 72 匿名さん

>売主も強気だね!
    逆だよ。
    この手のサービスをするってことは危機感ありありでしょ。

52. 73 匿名さん

>72同感です。危機感みえみえ!(@_@;)
    100㎡のプレミアプランって謳うぐらいなら
    床暖房とか暖炉とかエアコン天井埋め込み式とか仕様も上げたほうが方がいいと思います。
    指紋認証とかバイオメトリックスみたいな入館方法にすればいいのに、
    100㎡で仕様変わらずの住戸じゃまるで川崎大師のヒュー○ーの営業マンの売り方と一緒だよ。

53. 74 匿名さん

>73
    直球すぎ!
    でもいいとこついてる。
    ツーストライク!
    あと一球!、あと一球!
    よく販売の営業さんも打つ手無しだね!
    完封負け?!

54. 75 匿名さん

家でテレビを家族と観ていたら
    「サンマンションアトレ○○の〜」
    なんて突然!電話が架かってきたけど
    ここのことか?
    なんだか聞きづらくてわからなかったけど。。。
    うちは新築買ったばかりだよ!ったく。

55. 76 joy

皆さん、あけまして おめでとうございます。
    いよいよマンションの方も建ってきましたね。夜は部屋の明かりもついています。
    年末に手続きのための書類などが送られてきて、さらに実感が沸いてきました。
    内覧会の日程も指定されてきましたが、ただ棟によっては平日もあるので驚いています。

>69番さん
    年末からいろいろとサービスが始まったのですね。実は、全く知りませんでした。
    ここの書き込みを見て知ったのではじめはとても驚きました。

ただ売り手としては当たり前のことだと思います。しかし、サービスなどだけで選ぶ
    のではなく先にも書きましたが「自分のプライオリティ」を考え、総合的に判断す
    れば良いのだと思います。

「立地」や「設備」、「環境」や「価格」など人にはそれぞれの価値基準があると思います。
    後二ヶ月ほどとなって売り主側は、さらに積極的に販売をすると思いますがそれだけに惑わされずに
    総合的に判断をして、どれを優先にするのかじっくり考えて購入をするほうが良いのではないでしょうか。

56. 77 匿名さん

今日はじめてこのサイトを見ています。
    joyさんはしっかりした方ですね。
    今までは、チラシとかネット、住宅の情報誌で見てるだけでしたが、
    購入する人の意見がわからなくて自分だけで判断するのは難しいと
    感じていました。Kさんという方の話も聞いてみたいと思いました。
    今度見に行ってきます。どんな人なんだろ?
    見学後、頻繁に家に来たり、電話いっぱいかかってきそうで怖いです。

57. 78 匿名さん

>77
    恐怖の営業さん?

58. 79 匿名さん

>78
    驚きのサービス開催してる?

59. 80 匿名さん

チラシは広い4LDKしかないけど他にあるの?
    高すぎてかえない(;;)
    安くなんないかな?

60. 81 匿名さん

>80
    グリーンサラウンドシティは残りわずかで安くなるみたいですよ。
    中も見れるので見に行ってみれば?
    友人が住んでるけど、入居者はいい感じのひとが多いみたい。

61. 82 匿名さん

>80
    ほんとに?ありがとうございます。

62. 83 匿名さん

だれか安く買った人いませんか?

63. 84 匿名さん

グリーンサラウンドシティ、昨年9月に300万引きの提示を受けました。
    今ならもっといけるでしょう。
    ちなみに諸事情により買ってませんけど。

64. 85 匿名さん

>84
    ここは買わないの?

65. 86 匿名さん

東横沿線から離れすぎてるからね。歩けないよ。
    地下鉄なんか運賃高いし、
    全席優先席みたいなルールが乗りづらさを
    表してる。
    210円出せば綱島から中目黒までいけちゃうけど、
    地下鉄だと200円で新羽からせいぜいセンター北までしかいけない。
    安い住まいを買っても不便で金かかるようじゃしょうがない。
    今買わないと損をしますなんて見に行って方言のある営業さんに言われたけど、
    ここは生活の便で見送りました。

66. 87 匿名さん

(^−^)にっこり (^−^)にっこり (^−^)もっこり?

67. 88 84

ここは検討対象外です。
    グリーンサラウンドシティよりかなり安いけど、駅からの距離と高圧線がネックでした。

68. 89 ルイルイ

皆さん初めまして。
    10月に購入を決めました。
    そして、今日初めてこのスレに出会いましたヾ(;´▽`A``****

もうすぐ内覧会ですね。
    ウチの決め手となったのはjoyさん同様、『立地』でした。(因みに担当の方はNさんでした。)

引渡し日が迫ってきているので引越し準備で大忙しですが、また覗きにきたいと思います。
    みなさん宜しくお願いします(o*。_。)oペコッ

69. 90 joy

はじめまして、ルイルイさん。joyと申します。

私と同じように『立地』という点でも選ばれたようですね。確かに綱島や新羽と駅から離れているので通勤には
    ちょっと大変かもしれません。ただ一昔に比べると大きなスーパーも建ち、一応バスも通ったので少しずつ良く
    なっていっている思っています。もし車をお持ちになっているようでしたら、港北ニュータウンなどにも比較的
    に出やすいですしね。

今日の説明会はご苦労様でした。内覧会、引っ越しとこれから忙しいことと思いますが、その分 楽しみでも
    ありますね。

70. 91 ルイルイ

joyさん初めまして。
    港北ニュータウンは以前からよく行くので、近くなるのがとても嬉しいです。
    駅が遠い、という事ですが、現在住んでる場所が駅も遠いし坂が多いしなので、ずっと環境が良くなるのです!
    3年前に1年半程新吉田にアパート住まいで住みやすかったので、この辺りの物件を探していたのです。
    そしてちょうどこのマンションを見つけ、よく考えた上での購入でした。

3年前よりどんどん栄えてきてるようで、これからがますます楽しみです。

説明会、お疲れ様でした。

71. 92 匿名さん

今月完成予定というのをネットで知りました。
    もう全部工事もおわったの?
    近所の方がいれば教えてください。

72. 93 joy

>92さん。はじめまして、近所に住んでいるjoyと申します。

工事の方はまだ続いています。先週ぐらいから駐車場が設置され始めました。サイクルポートや一階の庭なども工事しています。
    中からは見られないのですが、夜になっても部屋の中の明かりがついているので内装等もまだやっているようだと思います。

もうすぐ内覧会があり、そこで不具合などをチェックします。それから再内覧会まで手直しが入りますので恐らく今月末までは工事の方をするのではないでしょうか?
    ただ残っている部屋は、5000万円ぐらいの部屋だという話を聞きましたが。

一応、ご参考までに。

73. 94 匿名さん

>93
    92です。
    そうですか。入居できるのは3月からといったとこですね。
    予算には届かないものの、参考になりました。

74. 95 匿名さん

もうすぐ入居で今月末まで忙しい毎日です。
    まだすこし工事が残ってますが、間に合うのでしょうか?
    来月入居になると家なき子状態です。

75. 96 匿名さん

>95
    そういう時は販売会社、売主が違約なんだから
    家の斡旋と家賃補助ぐらいは当たり前でしょう。
    耐震偽装の会社でも補助だしてるよ。

76. 97 匿名さん

>95
    Kって書き込みの宅地建物主任者か営業に聞いてみれば?
    ガツンと言えば動かざること山の如しなんてこと無い。

77. 98 匿名さん

ここの特徴を教えて!
    急いで探しています」。

78. 99 発掘お宝大発見!

過去にここのキャンセル住戸を検討していました。
    内覧された方で現物の仕上がり具合はいかがですか?
    ちょっと知りたいです。

79. 100 おめでとう!

100レス突破。
    これもKさんの評判かもね。

80. 101 匿名さん

これから仲良くしてくださいね。
    住民の皆様ペコリ。

81. 102 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円・1億9900万円

1LDK・2LDK

43.16m2・66.03m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸