- 掲示板
購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
緑道に隣接していて、公園も多いので気に入っているのです。
ただ、まだ不安で。。。。。
[スレ作成日時]2005-08-20 13:53:00
購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
緑道に隣接していて、公園も多いので気に入っているのです。
ただ、まだ不安で。。。。。
[スレ作成日時]2005-08-20 13:53:00
joyさんはこの流れについてどーうおもうのかな?
売主も三交不動産だから関西圏〜関東のマンション管理の限界も感じていると思う。
だから大手の長谷工コミュニティに委ねたんじゃないでしょうか。
そのほーが正解、正解、大正解。たくさん管理してノウハウあるし。
営業会社で選ぶより、管理会社、施工会社で選ぶ時代です。
みなさん、こんばんは。
実は私、今回マンションを購入するのが初めてです。
購入するに当たって、近隣(日吉・綱島・新横浜)にあるいくつかのモデルルームを見て回り
その中でもここに決めた理由は、やはり「自分の住み慣れた土地」ということが一番でした。
価格的に他よりも安く設定しているのは、やはり「綱島駅」「新羽駅」と両駅とも徒歩で10分以上かかる
からだと思います。
ただ売主の三重交通は、正直、こっちではあまり聞いたことのない会社でしたのでやはり不安はありましたが
他のマンションを見て、営業の方と話をして、そして、夫婦で話し合って決めました。
マンションの管理は、管理会社(長谷工コミュニティ)に委託はしますが、そこに住む住人の私たち自身が
管理組合を作り、運営し必要があれば交渉をしていかなくてはならないと思います。
「マンションを買う」だけが目的ではなく、「住みよいマンションをつくる」のが大切なのでしないでしょうか。
40番さんの
「マンションは買うのは一瞬、大事なのは住んでからの何十年」というご意見で
そのために、自分ができることをやっていかなければならないと改めて実感しました。
的外れな意見かもしれませんが、自分が思っていることを書かせていただました。
35です。ご無沙汰(?)してました。
レス下さった方、どうもありがとうございました!
結局、家庭の事情で見送る事になってしまいました…
すごく気に入ってただけに残念です。
親切に教えてくださった方には申し訳ないです★
ちなみに担当はKさんでした。
「先ほどのお話になりますが…」が口癖の方でしたが、
この方がみなさんがおっしゃってるKさんですか?
いろんなモデルルームに行きましたが、一番親切丁寧な方でした♪
価格が安いめな理由をKさんに質問したのですが、
綱島からバス便で新羽からもやや距離がある事と、
広域に広告を出す予定だったのが地元の方に反響が良かったため、
浮いたコストを価格に充てた、との説明を受けました。ご参考までに。
40です。
みなさんのレス見て少し過激な投稿内容だったようで反省してます。
決してこのマンションを検討・購入することを批判してるつもりはさらさらないです。
ご気分を悪くされた方、ごめんなさい
以前、長嶋監督が選手時代言ってました
「平凡なゴロをまるでファインプレーのように処理する」
「難しいゴロを何も問題なかったように処理する」
これがプロだと。プロとはそういうものです。
みなさんの投稿を読んでると多分Kさんはそれは素晴らしい営業マンだと思います
ただ彼はマンションを販売する「プロ」だということ。冷静な視点をお忘れなく。
マンション購入にあたって湯水の如くお金のある人ならいざ知らず
ほとんどの方は全てに満足な物件をって訳にはいかないですよね
つまり妥協というか予算との折り合いになってしまうのが現実です。
ならば優先順位をつけて考えたらどうだろう、と。
営業マンの応対が優先度1位でいいのか?
価格が優先度1位でいいのか?
と御自分に問い掛けながら総合的に判断されたほうが後悔しないのではと思います。
別に三交でもセイクレストでも全然いいんです。
ただ人生で最大の買い物(たぶん、ネ)ですから
あらゆる事項を検討・検証されて賢い買い物をして欲しい。。。
そう思って書きました。
みなさまのご健闘をお祈りします。では失礼。。。
>35番さん。
今回は家庭の事情で見送られたとのことですが、本当にマンションという「大きな買い物」をする時は様々な事情が
絡んできますよね。きっとまた素敵な物件と巡り会えるようご検討をお祈りします。
>45番さん。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。
一時の感情だけで購入するのではなく、マンションを買うに当たり多面的に総合的に検討していかなければ
ならないと改めて考えさせられました。
その中で人によっては、「価格」や「設備」、または「営業」を優先したりとそれぞれなんでしょうね。
余談ですが、私も自分の仕事に対して「プロ」を目指してはいるんですが。。。なかなかこれも難しいですね(笑)
是非またお話をお聞かせ下さい。
40です。
個人的にはjoyさんはとてもクレバーな買い物をされたと思いますよ
なぜならプライオリティの1番目が「立地」だったわけですから。
まぁ理由は人それぞれといいますが
【この場所に住みたい】【この場所だから購入したい】
というのは長く住むにあたってとても大切なことですよね
良いマンションライフになるといいですね。(^−^)にっこり
>56 良いマンションライフになるといいですね。(^−^)にっこり
自分の支払い、生活をプラン考えて買うことにしました。
「買いどき!」なんて言う営業マンはどーかと思うので。
仕様設備、金額、場所で合うものを買う。人それぞれですから。
先日、見てきました、3LDKはもう無くなってました。
2LDK1つと4LDK4つしかありません。
やはり上記レスの3LDKがサプライズロープライスだったのが売れた理由なのかね。
グリーンサラウンドとここの4LDKは価格変わらないから、魅力無いね。
2LDKは安いみたいだから、これだけ残り福って感じ。
joyさんはお元気ですか。
ご無沙汰しています、joyです。
先日、久しぶりにモデルルームに行って来ました。
58番さんのおっしゃっているように、ほとんどが売れてしまったようですね。
残っているのは、4LDKの部屋などらしいです。
現在、現地では4階から5階まで建っているようですが、周りにシートがかぶせてあるので詳しい作業の様子は分かりません。
ただ夜も作業をしているようで、照明が点いていています。さすがに大きな音の出る工事ではないので、音は聞こえませんが・・・
また、緑道を挟んで向かい側に一棟地下一階、地上三階のマンションの工事も始まりました。
休みの日などに散歩がてら様子を見ては、少しずつ高くなっていく様子と比例して、実感が沸いてきました。
ところで、26/27日のBオプション会は行かれますか?
初めてレスします。
今日「サンマンションアトレ港北綱島って」で検索して、このレスを見つけました。
実は自分も購入契約をしました。
その日か不安も多く・・・、何が不安ってやっぱり大きな買い物なので
漠然とこの物件が「良い買い物」だったのか、と思います。
そんな中最近ニュースで欠陥住宅の話題が報道され、
少し疑心暗鬼にかかっています。
新築マンションの内覧会に建築Gメンなる一級建築士の方に同行していただき、
プロの目から判断していただく方もいるようですが、
このような事件があると、自分が安心する為にも、
そのような方法をとった方がいいのかと思っています。
みなさんはどのように思われますか?
>60
Gメンさんは「粗探しを目的とした調査ではありません。」て書いている業者もあるけど、
じゃあ何しに来てるんですかーなんて怒ってる人もいるし、あてにしちゃうのはお金を
無駄にしそうですよね・・・。
60さんは最近ここをお買いになったのですか?
オプション会はたくさん参加されるみたいですけど参加されますか?