- 掲示板
購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
緑道に隣接していて、公園も多いので気に入っているのです。
ただ、まだ不安で。。。。。
[スレ作成日時]2005-08-20 13:53:00
購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
緑道に隣接していて、公園も多いので気に入っているのです。
ただ、まだ不安で。。。。。
[スレ作成日時]2005-08-20 13:53:00
アルス日吉本町検討していて、日吉価格、
綱島価格、比べても安い。
新横の2LDKマンションの価格位でした。
このマンションくらいであれば、中古を検討している
人にも新築なのに十分価格対抗できますね。
「目から鱗」20さんみたくサプライズでした。
綱島・新羽 OF THE YEAR受賞 (^_^)/
ケイさんは
みりょくがありと
ひとがいう
(これどうかな?)
うまく出来たでしょ!
うまいぺヤングソース焼きそば!
こんにちは。購入を検討しています。
(ウチもKさんが担当でした。)
購入を決められた方、
現地のすぐそばの「鉄塔」は気になりませんでしたか?
あと、新田小学校までの急坂。
慣れればどうってことないのかもしれませんけど。
ミスターK・・・・
私の担当はKさんでした!!!
鉄塔の事も、最初は気になっていましたが、Kさんが正直に話してくれたので安心しました。
私達も購入を決めるまで5箇所のモデルルームを見てきましたが、担当の方は嫌なところは話さずに質問すると
根拠も無く大丈夫!!の一点張りでしたが、Kさんはきちんと話してくれました。
みなさん、こんばんは。
鉄塔ですが、雨が降ると「ジーッ」っとかなりの音を発しています。
現地の側に住んでいるのですが、家の中にはいるとその音は聞こえません。
新田小学校ですが私も6年間通いましたが、ちょっと上り坂は急ですよね。
帰りは猛ダッシュで駆け下りましたけど(笑)
こんにちは。綱島・日吉・元住吉近辺でマンションを探しています。いろいろ見ましたが、ここは皆さんの言うとおり広さの割りに手ごろな価格ですよね?周辺を全く知らないので買い物や病院のこと、小学校・中学校の評判など気になります。詳しい方、教えて戴ければ嬉しいです。
私も見に行きました。ホントに価格が安くてびっくりしました、私は0さんでしたがすごく良い方で
マンションのことだけではなく不動産のことを親身になってお話していただきました。すごく感謝
しています。皆さんの言う通り、話をしてくれる方ってすごく大事ですよね。私も30番さんの
質問が気になってます。またモデルルームに行って聞いてきます。そしたら、また書き込みますね。
>joyさん
緑道の事詳しく教えてくださいませんか?
新羽の周辺は知らないので、地元の方に聞いてみたくて。
よろしくお願いいたします。
32です。
joyさんは通勤は新羽駅を利用しますか?
それとも綱島駅ですか?
営業さんがお話されたように綱島駅に行くのが大半なのでしょうか?
ついでに教えて下さい!
みなさん、こんばんは。
たくさんの人が、MRに行かれて検討されているようですね。
11月にはBオプションの商談会が行われるとのDMが届きました。
一応、見に行ってみようと思っています。
>家欲しいさん。
このマンションの位置だと、小学校は新田小学校。中学校は新田中学校か新羽中学校になると思います。
新田小学校は、落ち着いているようですね。新田中学校は、昔から結構クラス数が多いですね。
買い物は、マンションから5分ぐらいの所にマックスバリュー、新横浜方面に行くとエスポットがあります。
港北ニュータウンに出ると(車や地下鉄で)東急や阪急などの百貨店もあるので、そんなに不便ではないですね。
個人病院も新羽駅や綱島駅近くにありますし、夜間救急病院もニュータウンにありますよ。
>検討中さん。
緑道ですが、朝や昼間は通勤や通学の人が通り夕方などは、買い物で通る人や散歩をする人などが歩いています。
夜間は、さすがに人気は少なくなりますね。できればマックスバリューのある大通りを通った方が、安全です。
私が通勤で使うのは、綱島駅ですね。細い道ですが、バスも通るようになったので少しは楽になりました。
一個人の意見として、参考程度に聞いて下さいね。
よろしくお願いします。
はじめまして。私もモデルルームと現地を見てすごく気に入ったのですが、
親が「準工業地域」である事を気にしています。
現地を見たときは気付きませんでしたが、近くに工場等ありましたっけ?
あるとすれば、臭いを発したりするのでしょうか。
近々平日に様子を見に行くつもりなのですが、
現地に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
>35
近くは配送業の倉庫と建設地隣の住宅建材店くらいしかなかったけど。。
綱島駅前の高いマンションかってローンで辛くなるよりも安いここで
暮らせば、貯金も出来るし、持ち家ももてるし一石二鳥ですよ。
悩まない、悩まない。一休み一休み。。
私もKさんが担当でした。最初、川崎のマンションにしようとしていたのですが、Kさんの評判をここで見て
こちらにしようかと思っています。
主人と話したのですが、Kさんは資金計画も親身になってくれ人柄なのか、質問もしやすくマンションを買う
不安を吹き飛ばしてくれました。
ここまでしてくれる営業マンって珍しいと思います。
あのさぁ営業マンを持ち上げるのもいいけど所詮セイクレストでしょ。
販売を請け負う専門の会社=プロなんだから当たり前。もっと世の中のしくみを知ったほうが良いよ
売るためならそりゃいくらでも親身になりますって。あまいあまい。
マンションは買うのは一瞬、大事なのは住んでからの何十年でしょ。
後々いろいろ問題や相談事起きても販売専門会社は業務対象外ですからお忘れなく。
よりによってデベが地方の三重交通、販売はそれ専門のセイクレスト。
イジワルな見方をすれば売れてしまえばOK、後は知らんとならなければいいが。
安いのには安いなりの訳があるとまでは言いませんが良くお考えになってね。。。
40番さんの言うことはもっともだと思います。私達は沢山のモデルルームに行ってきました。
すると本当に色々な営業の方が居て、人によって違う内容を言います。誰を信用して良いのか観れば観るほど
解らなくなります。私は住まいに関わる本を色々観ました。私達、消費者から観ればプロなんだから本当のこと
を言ってほしいと思っています、、、アトレの営業さんは本当に正直な方でしたよ!
でも、私達も価格の安さは気になります。グリーンサラウンドは高かったのに何故安いのですか?
やはり場所が駅から遠いからですか?ご存知の方居たら教えてください!