- 掲示板
来年1月にモデルルームオープン予定、
東急電鉄と三菱地所が提携している物件です。
すぐ後ろには、入居間近の同ブランド”セレアス美しが丘プライマル”が
建っているようです。
この、アクティア/パティアが今とても気になっています。
物件そのものやデベ、周辺環境、その他どんなことでも構わないので、
いろいろ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-24 17:55:00
来年1月にモデルルームオープン予定、
東急電鉄と三菱地所が提携している物件です。
すぐ後ろには、入居間近の同ブランド”セレアス美しが丘プライマル”が
建っているようです。
この、アクティア/パティアが今とても気になっています。
物件そのものやデベ、周辺環境、その他どんなことでも構わないので、
いろいろ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-24 17:55:00
突然すいません
迷ってるうちに完売してしまってました。
キャンセル待ち受付中とHPになってましたが
キャンセル出る可能性あるんですかね?
キャンセルが出る可能性はあると思いますよ。
ローンの契約もこれからですし。ただ現時点でキャンセル待ちしている方は何人かいると思います。
営業の方に聞いてみては?
ちなみにもし宜しければ教えて頂きたいのですが
送電線はどの辺にありますか?
>45さん
あなたみたいな方がでてくるタイミングではないですよ。そんなにしりたければ、9月4日の日曜日に10時にたま
プラ駅前の中央三井銀行の前で待ち合わせしましょうか?現地まで案内してあげますよ。
43です。送電線の場所を口で説明するのはなかなか難しいですね。
建物も大方出来上がって来ているので現地に行くとかなりイメージが湧くと思いますよ。
では。
>43さん
ご返答頂きましてありがとうございました。
早速現地に行ってきて確認しました。自分にとっては送電線の位置よりも立地などがすごく良いので
キャンセル待ちをさせて頂く事にしました。
(営業の方には難しいと言われましたが)購入者の方のお話に割り込んでしまって申し訳ありませんでした。
そうですね。 立地は本当にいいですよね。
このあたりは中古でマンションが出てもすぐに売れちゃいますし。
キャンセルがでるといいですね。
では。
来月管理説明会があるということですが、どなたかいかれる方いますか?
駐車場の抽選も行うということなのですが、今の車はハイルーフなのですが
とめられるかどうか大変不安です。どのような抽選をやるかご存知の方
おられませんか?
来月管理説明会があるなんて知らなかった!
もしかしてたまたまさんはパティアの契約者ですか?
初めまして。アクティアを契約した者です。
どなたかアクティアのマンションの入り口ドアがどのようになるか知っている方はいらっしゃいますか?
プライマルのような木のドアだといいんですが。やはりガラス張りの自動扉だとなんか安っぽいですしね、、。
>52さん。はじめまして
はい、パティアの契約者です。アクティアとは別々に管理説明会を行うようですね。
アクティアのエントランスの扉はパンフレットの完成予想図では木の扉になって
いますよ。パティアも同様です。プライマルと同じような感じになるのでは?と
推測してますがいかがでしょう?(同じ売主さんなので)
エントランスのイメージは茶色のパンフレットの9ページ目にあります。
>54さん。
パティアは今年の10月には建物が完成して12月にはもう住めるんですよね。 うらやましいです!
少し気が早いですが、その際には是非住み心地などを教えて欲しいです。
駐車場は確か車高2mまで大丈夫ですよ。 あとパティアは1階のテラス付きの部屋の一部に
専用の駐車場が有るんですよね。そこならなおさら大丈夫では?
昨日、久しぶりに建設現場を見に行きましたがパティアの方は外観もほとんど完成してましたね。
タイルの色はプライマルの方が落ち着いていて良かったような、、、。
パティアの入居説明会はもう終わったんでしょうか? どなたか行かれた方はいらっしゃいますか?
パティアはいよいよ今週末が内覧会ですね。非常に楽しみです。
現地にはよく足を運んで出来上がるまでを見ていましたが、
やっと中に入れるかと思うとわくわくします。パティアの入居予定の方
よろしくお願いします。
本当楽しみですね!
12月の金利が気になる今日この頃です。。。。
内覧会終わりましたね。みなさんどうでした?
室内の設備等の説明を受け、「へぇこんな設備もついていたんだぁ」と
感心する事もしばしばありました。
室内内装の仕上げは結構丁寧に仕上がっていましたが、気になる箇所は全部伝えました。
現在の住まいが近かったので毎週のように散歩がてら通っていましたが、
室内は初めて入ったので感慨深いものがありました。
入居される皆様よろしくお願いいたします。
バッティさん、はじめまして。
私も期待に胸を膨らませ、わくわくして内覧会を迎えました。
室内内装はバッティさん同様結構丁寧に仕上がっていたので、それほど指摘する
こともなかったです。
エレベーターがシースルーであったことにはびっくり!すごく明るくてよかった
です。中庭も思っていたよりずっと明るかったです。
不安もありましたが早く引越しがしたい、と思えて良かったです。
アクティア、パティアに入居される皆様、おめでとうございます。
私、プライ○の住人です。皆様が新生活を夢見ながら、内覧会や下見にこられているのを拝見しております。
たまプラの駅からも徒歩圏内ですし、周囲のお店や公園や・・・このあたりで生活するのは、
本当に楽しいですよ。2007年には、駅がリニューアルしますし、わくわくします。
さて、プライ○同様の東急関連の会社が建てておりますので、
入居者からいくつかアドバイスさせていただきます。
東急とはいえ、いいかげんなところが多々ありますので、
入居前に不具合箇所をじっくり見られて、申告されたほうがいいです。
入居後ですと、改善に時間がかかります(かけられてしまいます)
自所有区画だけでなく、共有部分も指摘されたほうがいいですね。
ちなみに、パティアの入り口は、自動ドアじゃないですが、
面倒だと思います。