- 掲示板
来年1月にモデルルームオープン予定、
東急電鉄と三菱地所が提携している物件です。
すぐ後ろには、入居間近の同ブランド”セレアス美しが丘プライマル”が
建っているようです。
この、アクティア/パティアが今とても気になっています。
物件そのものやデベ、周辺環境、その他どんなことでも構わないので、
いろいろ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-24 17:55:00
来年1月にモデルルームオープン予定、
東急電鉄と三菱地所が提携している物件です。
すぐ後ろには、入居間近の同ブランド”セレアス美しが丘プライマル”が
建っているようです。
この、アクティア/パティアが今とても気になっています。
物件そのものやデベ、周辺環境、その他どんなことでも構わないので、
いろいろ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-24 17:55:00
>21さん
こうして良い点を挙げて頂けると検討するのが楽しみになります、ありがとうございます。
鷺沼のプラウドはセレアスに比べて価格が高かったので、住環境的に差が無いのであれば、
セレアスの方がいいなぁ、という気になってきました。
2ヶ月ほど前にモデルルームに行って以来セレアスの検討から遠ざかっていたのですが、久々にここの公式HPを久々に見ると、第1期は即日完売だったとあるので、売行きは好調といえるんですかね。
一部で懸念点として挙げられている送電線を除いては、とりたてて問題点が無い(と自分が感じた限りですけど)ところが着実にお客さんを引き付けているのかな、と感じました。
第2期販売がもうすぐ始まるようですし、もう一度現地に行って、購入を前向きに考えてみようかと思ってます。
購入された方いらっしゃったら、よろしければ購入を決めたポイントを教えて頂けないでしょうか。
1期は売れる分しか出さないので、完売するのは当たり前です。
私はたまプラに住んでますが、送電線&鉄塔がなければ、
全戸即日完売していたでしょう。それもかなりの倍率で。
でも、送電線&鉄塔がなければ破格値になってると思うので、
全戸即日完売は難しいかもしれないですよ。
竣工済みのプライマルの売れ行きで、データ収集できてると思うので、
それなりに売れる金額で出してきたのでしょう。
2期目の物件がホームページに載っていますが、1期より高い気がする
のですが、どうなんでしょうか。
1期目にMRで教えて貰った金額と同じでしたよ。
お手頃価格の部屋と一番高額の部屋が売れて中間的な部屋が残った感じ。
それにしても早く売れましたねー。
鉄塔は相変わらず気になるけど,気にしない人も多いのですねー。
東急田園都市線・たまプラーザ駅周辺開発計画の概要が決定
商業施設を核とした駅周辺の開発により、街全体の活性化を目指します
2007年に商業施設の一部を先行して開業
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/pdf/050525.pdf
契約者ですが、モデルルーム閉鎖の連絡ハガキが届いていたので、どうやら完売したようですね。
たまプラに109シネマズができるそうだが、いつできるかご存知の方いらっしゃいますか?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~cinema/0301.html に、109シネマズたまプラーザは
駅前にオープン予定で10スクリーン2000席と記載されています。
これから工事の始まる駅ビル内に出来るといいですね。
ちなみに、運営開発は東急レクリエーションとなっています。
映画館の工事をやっている気配が見受けられませんが、どこに2005年の何月にできるのですか?
2007年の第一次再開発の目標にあわせて、映画館の開業を検討しているそうです。
>35さん
初めまして。30さんではありませんが、契約者の者です。よろしくお願いします。
私もこのコミュニティサイトでセレアスについて意見交換できたらいいな、と思っていたところでした。
というのも、今月末にオリジナル家具等の販売会がありますが、予想はしていましたがカタログのどれもエラく高くて驚いています。
契約者の方たちはこの販売会を利用して家具を購入されるのでしょうか。
私はまだこの販売解を利用して購入するか決めかねていますが、購入するとしてもキッチンカウンター周りの収納くらいかな、と思ってます。
初めまして。36さん。オリジナル家具というだけあって確かにいいお値段ですよね。私もとりあえず販売会には行こう
と思っていますが、購入するかどうかはわかりません。玄関の鏡とかバルコニーのタイルとか、どうしようかなってとこ
ろです。無くてもそんなに困らないものだけに悩まされています。後からつけるのも面倒そうだし。とリあえず見本とか
見てみて考えようかなと思っています。多分みなさんどうしようか同じように悩んでるんじゃないかなって思いますが。
>37さん
36です。コメント有難うございます。
販売会の担当者に電話したところ、11月末にも同様の販売会を開催するとの事でした。
ですので、今回はまずは「実物を見る」ことに専念して、値段相応なものかどうか考えたいと思います。
そのうえで、11月の会の時に、最終的に購入するかどうか決めようと思いました。
家具の販売会に行ってきました。ちょっと遅い時間に到着してしまったので、あまり詳しくはお話を聞くこと
はできませんでしたが、カーテンだけはその場で見積もりをしてもらいました。高かったです。
これからカーテン屋さんもいろいろ見比べて研究しないとなんて思いました。いろいろ説明を聞いた中では
エコカラットにすごく響いてしまったのですが。水をかけたり、煮干のにおいがしなかったり。最初は全然
考えてなかったのですが、ちょっと検討してみようかな、とか思ってしまいました。11月の時まで少し自分
なりにいろいろなお店で情報収集しようと思います。36さんはいかがでしたか?
>たまたまさん
36です。情報ありがとうございます。
私は急な都合ができてしまい、結局行くことはできませんでした。
ただネット通販、通販雑誌等を眺めてみて、例えばキッチン内の食器棚など、
10万程度出せばそれなりに立派なものが購入できることがわかりました。
なので、11月末にもう一度開催される販売会には必ず行くので、事前に
いくらか予備知識を入れておこうと考えています。
ただ、たまに聞くのですが、ディベロッパーの系列でマンション家具を購入しないと、
入居前の搬入等で不利益がある、といったことを耳にします。
(しかし噂で聞いた事がある程度なので、確かではありませんが)
なので、そうしたことも含め、比較検討をしていこうと考えています。
はじめまして。私も購入者です。
土曜日の販売会に行ってきましたが、カーテンの高さにびっくり。
バルコニーのタイルだけは購入しようかなと思っています。
みなさんは如何でしたか?