- 掲示板
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
それにしても掃除の方はとても綺麗に館内までしてくれていますね。
エレベーターの鏡もピカピカにしてくれてました。
本当にいい方に恵まれました。
養生が外れて思ったこと。
エレベータのドアはあんなどぎつい緑色だったのか! (笑
外側も内側と同じ色でよかったのに。
見慣れてない光景なので今は驚きが先に立ちますが
またこの眺めにも慣れるんでしょうね。
昨日の深夜、【PART3】を立ち上げようかと思って開けたら作成されていたのでびっくりしました。
私の仕事かと思っていたので。
01さん、ありがとうございました。
完売してこのスレの役目もほぼ終わったように思うけど、もう少しやりたいですよね。
歩道に駐輪している原付きバイクの持ち主はオーベル住民でした。
30過ぎの男性です。それと建物正面に白のバイクを留めている
人が現れましたね。これも住民かどうかは分かりません。
もう2日留まってますので関係者のバイクでしょう。敷地内に管理人さんに
許可をもらって留めるのが常識ですよね。
本当に常識のない一部の住民には頭に来ます。
専用掲示板の件、中間報告です。
>前スレ 438さん
賛成の意思を表明して頂き有難うございます。
また、本日メールにて貴重なご意見を頂きました。
頂いた意見は、後日ご本人の承諾を得た上で頂戴した意見を(発信者は
伏せて)マンション内掲示板に張り出すことを検討します。
以上、途中経過です。
06様、バイクの件ありがとうございます。
07せいうち様、専用掲示板の件ありがとうございます。
良い方向へ行きそうで嬉しいです。
このままの状態でオーベル掲示板が続くことは、不安でした。
レスの中には攻撃的な物があったり、それを読んだ私も感情的になった時もあり、
大人気ない自分を感じました。
顔も知らない匿名の遣り取りが、御互いの間感情を悪くしがちなのだと思いました。
専用掲示板発足に向けて、せいうちさんのおかげで普段通りの自分達を取戻す事できそうですね。
11月になったことですし、総会も目前ですよね。みなさん宜しくおねがいします。
オーベル敷地前の歩道の原動自電車の件ですが、やはり住民の方でしたか残念な事です。
もしかしたら学生さんかな。など思っていたのですが
>30過ぎの男性
と言う事で、大人がこれでは駄目ですね。世の学生さんごめんなさい。2台目もそうなんでしょうかね。
それとは別に気になる事があるんですが、反対側の歩道のいつも同じ場所に
自転車が1台止められてるんですよ、あれは盗難自転車なのかな。
反対側の歩道にまで、まさかオーベル住民所有の自転車や原動付自電車を止めて
ないですよね、想像したくないけど。盗難自転車かもしれない。
でもオーベル住民の自転車だったら最悪ですね。又それが大人だったら、もっと最悪。
>常識のない一部の住民には頭に来ます。
同感です。
管理人さんに言って張り紙してもらうのが良いのでしょうか、
でも敷地外だし、やはり警察を呼ぶしかないのかな。
盗難車かもしれませんもんね、あんな歩道に駐車しっぱなしなんて。
せいうちさん、みなさん、どう思われますか。
以前に自転車の件で、ポーチ内や共有部分への駐輪について
話題になったかと思いますが、最近非常に目につき迷惑している
ことがあります。そして危険なことも!
外出時は(1F以外は)当然エレベーターに乗ろうとするのですが、
自転車が載っていて乗れないケースに良く出くわします!
最悪は、2台とも乗れないこともありました。急いでるのに・・・
当然、誰もが大きな荷物を抱えている時があるのは当たり前で、
お互い様だし、そんなのは全然問題ないのですが、
こと自転車に至っては全く別です。生活用に普段から使うのか、
毎日毎日何度も何度も・・・いいかげんにしてもらいたいです!!
(出くわす自分がたまたま運が悪いのでしょうか?)
また、子供が危ないと敷地内の車や危険箇所を皆で指摘していることは
私も大賛成なのですが、その子供自身が周囲に対して危険なことを
している(我々親がさせている!)こともあります。
自転車に乗ったまま勢いよくエントランスに入ってきたり、これはガラス
割る危険大です。さらに建物内(エントランス内)の共有部分で乗り回し
たり。子供達には、今後親も含めて周囲の人が注意していきましょう。
09に続けて・・・
しかし、個人的な事情はともかくそもそも自転車は駐輪場ではない
のですか?前回の話題のときもありましあよねぇ。
何度言えばいいのでしょうか!
・自宅前だろうと建物内の共有部分に止めない⇒当然じゃないですか!
・自分の家族は3台以上なんで⇒個人の問題。最初からわかってたでしょ!
論外!
その他ポーチ内の駐輪是非とか、余った駐輪場の運用を総会で
決めましょうなど・・・全体の運用は総会で決めることで全く異論は
ありません。
であれば決まるまではやめてください!!はっきり言って迷惑しています!
人は乗れない。せっかく剥がした養生を無意味(常時危険性大ということ)
に傷つける、汚す。。。特にエレベーター内。
それでも個人の事情で乗る人は、それらの補修費負担してください!
敷地内駐輪場がある中で、誰がみたって入り口のエントランスや
エレベーターが自転車を入れる仕様に見えますか?
だったら駐輪場はいりません。。。
>09さん
おっしゃる通りと思います。
オートロックから内側には、自転車持ち込み禁止にすべきです。当然。
みなさん、団地感覚なんじゃないですかね〜?→そのような団地ではエレベータ内が傷だらけ。
もともと、重説書にはこの件が謳われていなかったので、私も気になってました。
総会ではそのような方向に決定されることと思います。
因みに、うちは自転車3台保有ですが、前レスで書いたように、自転車置き場を貸して頂きました。
まだまだ空きがあるようですので、問題は解決されると思います。
ポーチや廊下に自転車を置いてる方へ、
なぜ、自転車置き場に置かないのですか?
3台目で置くところがない。→空いてるところを斡旋すれば問題解決ですよね。
他の理由があるのなら、教えて下さい。
上記の書込みについて、現在養生が取れた事もあり不安を感じましたので書込みします。
>自転車に乗ったまま勢いよくエントランスに入ってきたり、これはガラス
>割る危険大です。さらに建物内(エントランス内)の共有部分で乗り回し
>たり。子供達には、今後親も含めて周囲の人が注意していきましょう
オーベルエントランスや中庭にある柱に付いている石ですが、
あれは一枚1000円する物です。
イタリア製です。イタリア現地で焼き、輸入している物です。
あの石は最近のデザインで新築分譲マンションで使われています。
夜のライトアップ時もやわらかく移ります。雨の日は濡れる部分は色が円やかに変わりますし、
優しい色合いが浮かび上がります。
デザイン性も優れており評判も良いもので、値段は非常に高いのですが人気のある商品のようです。
値段云々を持ち出す事は下品な事だとは思ったのですが、
10さんの書込みから、住民内で乱暴な方がいらっしゃるとの事を知り、
念のため書込みさせていただきました。
一枚かけても、1000円です。その他工事等を含むと値はもっと上がります。
柱一本を壊したら、いくらになるのでしょうか。
そのうち自転車だけでなく、スケボーだとかも出てきそうな勢いの内容でしたので、
あえて値段についてお話させていただきました。
壊してしまった現行に誰かが居る場合は、弁償先を比較的明確にしやすいですが。
誰も見ていない場合は、結局オーベル管理費からの負担になります。
09 10さんへ
文章の作り方が自分の物とにています。
以前この掲示板で文面くせの指摘を受けてから、「」や()や・・・・や!!!などを一切使わないようにしていますが、
本日の09と10さんの文面は、昔の自分の作りと同じなので又どこかの暇人が、
「又同じヤツが文句レス入れてる。」と言い出しそうなので止めてくれないかな。
自分は、あれ以来文句レスは一回もしてないす。読込み専門になりました。
オーベルで自分の許せない行為をしている人間に対して、
自分の思った通りの事を、「いつもの自分の文面くせ」で書き込みしてくれ。。。
クロネコヤマト便。ARMコーポレーション。
この2社の業者さんが、それぞれ乱暴にオーベルエントランスとエレベータを通っていました。
クロネコは、台車をスロープを通らずに、エントランス入って直ぐの階段で
全く台車を持ち上げずにバンバン大きな音を立て、階段をおりていました。
スロープがあるけど、遠回りが嫌なのでしょうか知らないのでしょうか。
ARMコーポレーションは、小さめの引越し荷物を運んでいたようですが。
こちらは、エントランス外でも中でもエレベーターの乗り降りでもガンガン壁や柱にぶつけてました。
業者もとっても感じ悪くって、エレベータ同乗時は嫌でした。刺青もコワカッタです。
もちろん、クロネコヤマトと同じように、スロープなんぞ使わずクロネコ以上に激しく
階段を台車で下りていました。
この調子では、あの3〜4段ある階段の角は欠けるの早いと思います。
クロネコは管理人さん居ない時間だったから仕方ないけど、
今後は業者への其の手の注意貼紙も必要かもしれませんね。
台車は雨雪の日でもスロープ使用して。と。
09サン
>毎日毎日何度も何度も・・・いいかげんにしてもらいたいです!!
>(出くわす自分がたまたま運が悪いのでしょうか?)
そんなに、そんな場面に遭遇してしまうなら、まずは直接やさしく注意してみたら?
朝満員のエレベーター内での優しい注意なら、本人も素直に気がついてくれると思いますよ。
この掲示板での苦情だと、オーベル住民の何パーセントの人が観てるのかな。
私は一度もその場面に遭遇していないので、その瞬間がくるまで見張ってるわけには
いかないです。
>自転車に乗ったまま勢いよくエントランスに入ってきたり、これはガラス
>割る危険大です。さらに建物内(エントランス内)の共有部分で乗り回し
>たり。子供達には、今後親も含めて周囲の人が注意していきましょう。
こっちは、その場で注意してくれたようですね。ありがとうございました。
おバカな親では気がつかないと思うので、
他人の感性で子供の教育をしなくてはなりませんね。
13さま
申し訳ありません。そんなつもりはもうとうなかったのですが。
以後きをつけます。
エレベーターやエントランスでの乱暴乱行も大迷惑なんですが、
駐車場のマナーが、最近新たに悪くなってきてます。
各階への移動坂道に、平気で駐車してる人がいます。
あれは登りで帰ってくる車にとっては、とても危険ですよ。
猛スピードの車は最近みなくなりましたが、危険な場所への駐車が増えました。
先週なんかは、2坂とも駐車してありましたよ。危ないですよマジに。
以前もグレーの大型バンが坂に何日間も止めていたのですが、
管理人さんからの貼紙で直ぐに危険駐車を止めてました。
今回の2台もやはりバン バンタイプでした。赤の車と白か銀のバンタイプね。
お客さんかもしれないけど、訪問先のオーベル住民が悪いよ。
「うちのマンション、来客駐車スペースがないの」と言う勇気がないかな。
そのおかげで、あなたのお客と他のオーベル住民の車が接触事故を起こしても、平気なのかな。
どっちのリスクが大きいか、想像してくださいよ。
30過ぎの大人の男が、平気で歩道へ原付バイクを何十日間もし続けるんだから、
駐車場内の一番危険な場所に自分の客に駐車させる事なんざ、自然な事なのかね。
事故起こったら、同じ住民内で処理が本当に面倒ですよ。
車運転慣れていない人のしわざだと思う。女性か
だってあんな場所、普通の行き来でも一番注意して運転するところですよ。
自分の車もぶつけられちゃうかもしれないんだしね。
運転上手なら絶対に止めない勧めないな。
16さん
13です。ありがとぅ。
お互いに文面癖は注意しないと。おっちゃん系の暇チェック人が、調べてるからね。
でも、Sコップ並みの腕はヤツ持ってないから、これからも安心してレスしてね。
あんたの意見をあんたの声できかせてちょ。
危険行為住民情報は、ありがたく受け取りましたぜ。
13さん、18さんって、オーベルママだよね? 文体変えたの?
このスレ、【PART2】の後半から急に変になっちゃったよね。
やるならまじめにやりましょうよ。それとも、終焉にする?
終焉にしても良いかもしれませんね。
総会の議案は出尽くしたように思えます。
あとはせいうちさんのおっしゃっているオーベル住民
だけの掲示板で議論しましょう。としさんどうでしょうか?
09、10、11さんあたりに嫌われると安心して生活ができなくなりそうですね。
なんだか批判ばっかりしているようで...
人それぞれ意見、価値観の違いはあるもので、ある人にとっては
ただの自転車でも、ある人にとっては宝物かもしれません。
そういう人は自然とポーチに置こうとするのではないでしょうか?
自転車の台数でマンションを選ぶことはできないと思いますし。
11さんのように積極的に行動できる方は良いのでしょうが、その一言が
切り出せない方はどうすることも出来ず批判されつづけるのでしょうか?
エレベータが汚れるのが気になるのであれば、タイヤの当たる
部分のみ養生するとか、批判以外に別の妥協点を探す事が
できると思います。
(あくまでもたとえです。これについて反論されても答えられません)
共同生活ですので、問題点は指摘するべきでしょうが、共同生活だから
こそ、相手の立場や考え方を理解する努力が必要ではないでしょうか?
それともう一言
自動車についての書き込みがいくつかありますが、バンタイプ、
白色の車はなんだか悪者のようですね。
偏見が生まれそうで非常に怖いと思います。
相手の考え方、意見を理解することからはじめればいかがでしょうか?
普段生活している分には全然感じませんが
ここの掲示板をみるとちょっとした行動でも見られているみたいで
うっかりしたことも出来ないと思えてきて牢獄みたいです
マンションを共有の財産と捉え、保持していこうをいう気持ちは
共感できますが、ホントに怖いです。
ルールがないから意見の食い違いが生じています。
ゴミ出しでもひと月で皆さん、ルールを理解できたわけですから
大丈夫ですよ。22さん、心配ないですよ。
>>21
自転車の件、エレベータに載せていいかどうか、総会で決議するしかないようですね。
多分、大多数の方は止めてもらいたいという認識でしょうね。
>共同生活だからこそ、相手の立場や考え方を理解する努力が必要ではないでしょうか?
考え方が全く逆です。
共同生活だからこそ、大多数の共通したセンスに合わせる必要があるのですよ。
自転車が宝もので、エレベータに乗せてまでポーチに置こうとする人はごく少数派でしょ。
おっしゃるようにそういった人たちの考え方を理解することも必要でしょうが、理解してもどうにもならないような気がします。
大多数が反対してるのだから。
歩道の原付って警察に通報すれば切符きってくれるものなのですか?
せめて敷地内に路駐すればまだしも、歩道では近隣住民の皆さまにも迷惑がかかってしまいそうで・・・・・
>>24
21さんもエレベータに自転車を載せることを全面的に認めるべきだとは言っていません。
人数の多い方さえ良ければいいのではなく、それこそ少しでも多数の方が満足できる
方法を探るべきだと思います。
自転車に関しては、エレベータに載せることを原則禁止すると同時に、余っている
駐輪スペースをお貸しできる仕組みも決めたら良いのではないでしょうか。
案に過ぎませんが、管理維持費を少し増減させても良いかも知れません。
>>25
切符くらいなら切ってもらいたいものですね。
もし管理人などに相談があったなら、駐車場が決まるまでの時限付きで敷地内に
停めてもらっても異存はないのですが。
おことわり) 以上は個人の意見であり、常識であると言うつもりはございません。
今日も今原付バイクが歩道に止まっています。
せんじつのナンバーとは違うみたいす、うろ覚えなんですけど。
警察に通報するしかないですかね。
以前、目の不自由な方が杖をついて。とカキコしてくれて、警察に通報する様なこと
いってくれてたけど、やってくれてないのかな。
マンション住人のバイクなら警察通報はやりすぎかな?と私は思いますよ。
警察に苦情を言えば、駅前のバイクみたいに撤去することは可能でしょうが。
第1ステップはやはりバイクに貼り紙です。バイク置き場を外れた人でしょうからナンバから部屋は特定できないだろうし。
それでもダメなら警察に通報。
管理人さんは敷地外なので貼り紙してくれないんだね?、きっと。
頼んでみるか。
多分、本人はあそこなら迷惑にならないと思って置いてるんでしょうね。まず、本人に自覚させること。
敷地内だったら、自分の車の前に横置きで置くのはどうだろう。左右の人が迷惑かなぁ?前も狭くなるしね。
他に置くところないよね。外で借りてもらうしかないか。
理事さんたち、理事会を早く立ち上げてくだされ!!!
28san
最初の内容は良かったんだけど、共感できたけど。
下記の部分は危険なので反対、立体駐車場へバイクが入る事は危険すぎます。
>敷地内だったら、自分の車の前に横置きで置くのはどうだろう。左右の人が迷惑かなぁ?前も狭くなるしね。
>他に置くところないよね。外で借りてもらうしかないか。
貼紙だれがやってくれるの、今度こそ28sanに頼めますか。
貼紙するなら、ポストの掲示板にも張らないと次々出てくるよ。
21さん、
第三者の立場とは、非常に分かりにくいですね。
内容を読むと、あなたオーベル住民でありそうです。あなたには、関係のない事なのですか。
オーベル住民でないのならば管理費を支払っていないのならば、費用が係わってくる様な
内容に立ち入ってほしくないです。
>それともう一言
>自動車についての書き込みがいくつかありますが、バンタイプ、
>白色の車はなんだか悪者のようですね。
>偏見が生まれそうで非常に怖いと思います。
色については、白銀が一般的に言って購入が多いから確率的に仕方ないんじゃないですか。
バンについては、こちらも一般的にいって、バン運転者は運転が下手。と言うのが
車関係者のなかでは定説になっているので、しかたないんじゃない。
怖いものの無しの若いガキと子連れ御ママの車なんだし。
日本の道路事情では一番運転しにくいんだけどね、アメリカじゃないんだからさ(笑。
サーフィンやモトクロでもやってるなら別ですが、そんな洒落た人ばかりではないよ。
大半は、頭の悪そうなガキと強引運転の太系御ママ達。乗り降りホントにらくだもんね。
21さんへ
PART3での9番10番11番は同一人物です、心配無用ですよ。別件で指摘を受けて16番で懺悔しているみたいですね、
未だに自演でこの掲示板を混乱させている輩ですよ。
この人PART1からずっと同じやり口です本人は自覚してないみたいですが、すっかりアラシになってますね。
PART1では423番で宗教についてはじめて430番450番と続けてる。
PART2では190番で外国人についてこだわっている。続けて132番で内覧会3回目以上の人は異常だとレス。
妙な処に拘るタイプでカットなるタイプ。338番では文頭で違うと言いつつ、文末ではオーベル住民だと解る表現していますよ。
直ぐにカットなって誰かまわず食って掛かるヒステリックな人。良く言ってエキセントリックなのか。331番も同じこの人。
PART1での430番の文はPART3の26番と全く同じ表現で特徴が良く出ていますね。
〜ございません。等の口調なんだが不慣れ丸出しです。
あまり知的なタイプではないですね。
推定ですがこの方女性です。
仕事はなさっていませんね、年齢も20代ギリギリ後半から30代半ば。
旦那さんとは恋愛結婚でしょう。学生時代は然程運動好きではなかったけれど、サークルイベント等への参加は
積極的でしたね。甘いものも大好きで紅茶よりはコーヒー等ですかね。
そろそろ自演をやめてくれませんか。前に示した番号については、もちろん自演の物ではない物もあります。
では何故挙げたかと言いますと、あなたの思想直ぐに出てきて分かり易いです、どんなに自分で匿名名乗っても解る人には直ぐに解ってしまいますよ。
オーベル住民として、この掲示板に真面目に参加しないのならば、ただのアラシです。
そうそう、PART2の425番427番428番431番とも同一人
この様なやり口で、この掲示板で嫌な思いをされた方もいらっしゃると思います。そろそろこの掲示板終焉にした方が良いのではないですか。
>>31さん
おいおい、
11は前に自転車置き場を近所の方から借りたといったものです。
9,10とは別人ですよ。
でも、自転車の件に関しては、9,10さんは何か変なこといってますか。表現がちょっと大げさな面もあるようですが。
私はエレベータに自転車を載せるのは大反対なので賛成レスしたまでですよ。
確かに、過去のレスで1〜2人?嫌な感じの人がいましたね。私も嫌な思いしましたよ。唖然としたことも。それが、本当に9さんなら悲しいな。
106
>08さん
ははは、ご指名頂いちゃいました(笑)
その後の書き込みで、私と同じような考えがあったので引用させて頂ます。
>21さん
>共同生活ですので、問題点は指摘するべきでしょうが、共同生活だから
>こそ、相手の立場や考え方を理解する努力が必要ではないでしょうか?
私も同感です。
付け加えると、「理解する」とは問題の真因を確認したうえで、その解決策
をみんなで検討するということです。
例を挙げれば、
ポーチに自転車を置く本当の理由を確認するということです。
宝物だから盗難されないようにorいたずらされたくない等
その上で、ポーチに置く以外に解決策が無いのかをみんなで検討すれば
良いのではないでしょうか。
きっと、良い解決策が見つかるはずです。
指定箇所以外の駐車、駐輪については管理人さんも頭を悩ませてました。
駐車場→需給バランスOK(来客用が足らない問題はあるが)
自転車置場→供給過多
バイク置場→需要過多
自転車置場をバイク置場に転用する等が考えられますが、再度全住居
へのアンケートによる需要確認が必要でしょうね。
ひとつ質問していいですか?
専用掲示板はいつ頃から使えるのでしょうか?
プロバイダーの営業と連絡を取ろうとしてますが、まだ連絡がついてません。
日曜日にはオープンさせたかったのですが、ちと難しい状況です。
見込みが立ち次第、再度連絡します。
昨日、管理会社より理事会召集案内が書面で届きました。
当初の予定よりは少しだけ早く開催される予定です。
引越しが住んでいない理事さんのご協力に感謝です。
先ほど、管理人さんに暫定ネットワーク管理者決定に関する案内の掲示を
お願いしてきました。
みなさん、ご確認をお願い致します。
さきほど確認してきました。せいうちさんのご尽力に感謝します。
近くに洗車場ってありますか?
なるべく大きいほうがいいのですけれど・・・。
鎌倉街道沿い、町田方向に向かうとありますよ。
ご安心ください。
大きさにこだわりがありますか、そこは普通の洗車場です。
トラックについての洗車はしたことないので、わかりませんが。
オーベルの原付使用者は態々御金払って駐車場確保しているんです。
それともタダ駐車で異常な駐車倍率に零れてしまったのかな。入居前に解ってる事。
止めるくらいどうにでもなるって安易に考えてたんだろうね。田舎団地かんかくです。
態々皆、御金払って自分の家玄関より遠くに止めている原付所有者達に対して、
アンタ達は恥ずかしくないのかね。不法歩道駐車と不当駐車信じられないな。
不法不当駐車してる人は、前の住宅地ではそんな事だれも問題にしなかったんでしょう。
いつまで経っても前間隔だから、新しい入居先でも気付かずに平気で同じ事できちゃうんですね。
現在、オーベル原付不法駐車は3台。
1台はナンバープレート挙げられちゃった人
2台目は今も歩道に止めてる、八王子ナンバーでピンクプレートの人(悪い事をし続けている相手でも、ナンバーは公表できない)。
3台目は駐車場の階段下に何時も止めてて、管理人さんと貼紙合戦を繰り返している人。
この3台以外にも存在してるのか。
成人なのに皆が守ってるルールを守れないアホなのは、この3台だけだと思いたい。
(3台目は、いい加減管理人さんに了解取ってるんだろうと思うので、
ルール守れないアホと言うのは言いすぎですか)
ナンバー挙げられた人は、流石に歩道への不法駐車止めてくれたみたい。
敷地内で毎回貼紙されてる人だって、貼紙されながらも総会を只管待っている筈だ。
ずうずうしいのは、今もまだ歩道へ不法駐車してる八王子ピンクプレートだ。
ナンバー挙げられちゃった人からみれば、「なんでオレだけ、
あいつだって今も止め続けてる」と思ってるんじゃないかな。
でもアナタが不法駐車した事は変わらないからね。
ナンバー公表貼紙か警察か。警察に持ってってもらう方が効き目あるとおもうけど。
42さんは、前レスの9を書かれた方ですよね。
お気持ち察しますが、もうこの場に住民への苦情を書くのは控えた方がよろしいのではないでしょうか。
バイクの件はみんな知ってるし、総会も近いと思われますので。。。外部的にもみっともないし。
マンションの諸問題は、総会でやった方がいいと思います。
住人専用掲示板もできるようですし。
でも、専用掲示板って誰が書いたか分かるので、どうなんでしょうね。水をさすようですみませんが。
9さんは9月28日にオーベルに引っ越してきたかたですよね。
粗大ゴミ発見してくださったり、ゴミ出しのルールを改めてくださったり、
エントランス付近での子供の暴走やエレベーター朝ラッシュ時での自転車注意など、
色々と感謝しています。
オーベルに対する9さんの想い熱意は、同じオーベル住民としてわかります。
困った言動者に対しても、同じようにオーベル住民内で知られているとおもいます。
43さんの言うとおり11月になったことですし、総会の場で住民だけで
話し合いをして行く事にしませんか。
その方向でいいでしょうけど、新たな問題が発覚したのなら、書き込んでもいいとは思いますが。
何といっても、過去に、この板のおかげで各種問題がいい方向に向かった「実績」があるのですから。
総会が毎日あるわけでもないし、専用掲示板もどうなるかまだよく分からないし。
でも、荒れる原因になるから嫌ですよね。住人にも荒らしみたいな人がいる?ようなので、匿名じゃない専用掲示板なら出没しない利点はありますね。
結局、話題がなくなって、このスレがどんどん下がって自然消滅しても、それはそれでいいんでしょうね。
そもそも、この掲示板の存在が困ったもんだ。
おとなりのパルテノンヒルズでは流石に掲示板たちあげなかったですよね。
専用掲示板は存在するのかもしれないけど。
正直いって、ネット上でオーベルTMの掲示板をみつけてがっかりしましたよ私。
書き込みも、すればするほど其の物件の問題にふれやすくなり
価値も評判も下げてしまいますから。さすが上質のパルテノンヒルズですね。
ここはTOSHIさんと言うかたが立ち上げ者らしいけど、掲示板立ち上げるとどうなるか考えなかったのですね。
レスも自分のネーム使ってレスしていないみたいだし、それとも立ち上げっぱなしでレス全くしないのかな。
どこでも棟が増える度、掲示板は感じ悪くなってるみたいですよ。
ここも、おかげで9&10みたいな熱血主婦が暴走してしまう羽目になりましたね。
熱意とやる気は良い事だけど、匿名名乗りも良いけれど他人の書いた文の様にレスするなど、
やり方が上品でないようで。しかもバレているし(笑)。
混乱を招いていないとは思えないですが。
終わってもいいと思いますこの掲示板。
46さん
このスレの存在自体を全面否定されているようですが、私はそうは思いません。
・購入段階にこのスレを参考にした方もいるでしょう。売れ行きに直接影響した訳ではないと思いますが。
・内覧会や入居時(引越し)には、参考になった方もいるでしょう。
・共用部の不具合の情報も共有できて、それを基にしてゼネコンと確認して下さった方もいましたよね。修繕もほぼされたようです。
・管理人関係の話は外部には出したくなかったけど、あのまま黙認していたらどうなっていたか。
などなど、十分有益なスレだったと思うのですが。
このくらいで、マンションの価値や評判が下がるとは思えませんよ。よく言えば、逆に、住人が維持管理に積極的なマンションといった印象じゃないですか。
でも、一連のやり取りにおいて、外部に悪い印象を与えたことは確かです。
隣のイトーピアは、たまたま掲示板を作成する人がいなかったのでしょうね。そんな深い意味はないと思いますよ。
このコミュニティーでは殆どのマンションで掲示板ありますよね。ない方が珍しいですよ。
今後は、差しさわりのない雑談の場にしてもいいのではないですか。
スレを削除する訳にもいかないし、書きたい人がいれば、続くでしょうし、いなければ自然消滅です。
でも、今後は、マンション内のゴタゴタは書かないでね。
すでに一階のエレベーター手前の階段のタイルの角が
欠けています。馬鹿な住民が自転車をガタガタさせている
せいだと思います。引越し屋のせいなら弁償させられるけど
特定できないし。共用部分はぼろぼろになりつつあります。
談話室もオープンしたら子供たちの無法地帯になるでしょう。
子供に注意出来ないアホな主婦が多いいね、この物件。
八王子ナンバーのオートバイのサドルにつばはいときました。
48さんへ
最後の一文がとても気になります。
非常に不快な思いでいっぱいです。悲しくなりました。
違法駐車してるからといってあなたがしていいことなのでしょうか。
違法駐車以上に不快感を覚えました。
これからオーベルで生活を皆でしていこうというのに。
攻撃ばかりしてもはじまらないでしょう。
皆で解決策を考えませんか?総会で。
発言の中の他人をさげすむ言い方やめませんか。
それともわざとあおってらっしゃるのでしょうか。
馬鹿とかあほって言われて気持ちのいい人いないですよね。
1人の大人の発言として責任持てるようにお願いします。
攻撃されているのはこっちです。
共有物を一方的に破損されて黙っていられますか?
タバコであれほど騒ぐのに、階段壊されても黙っている
方が変だと思います。