- 掲示板
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
よそ者さん、
忠告ありがたいような、余計なお世話のような。ですが。
対策案を書いて下さってる方々は、昼にマンションにいる主婦じゃないと思います。
主婦にはできないような感じでしょ。
仕事の合間にレスしてくれてるのでしょう。と思われます。皆さんきっと心配なんですよ。
通報してるのは、主婦か、リタイヤされたおじさま方でしょうね。
本人が出来れば、やってるんじゃないですか。終電とかだったら無理そうだし。土日はできそうだけど、人が多いからね。
独身かもしれないし、なんともね。
私も貼りたいんだけど、勇気なくて。。。
98さん、ごめんなさい。勇気のない住人ばっかりで。
じょいふるねっとのオーベル多摩永山のホームページにマンションライフ
というコンテンツと掲示板ができましたね。クリックしたけれども、サーバー
エラーと出てしまいました。やはり20日から使えるようになるのでしょう。
でももうすぐですね。よかった、よかった。
寒ざくらっていうんでしょうか、いま咲いています。オーベルの前の道を永山
駅に向って行き、駅へ行く時は右に曲がりますがそこを直進し、道なりにず
ーっと下って行くとあります。春の桜のようにはいきませんが、満開から散り
初めというところでしょうか。
もう一つ。前の道を駅と反対の方にずーっと行って突き当たる通り、永山い
ちょう通りっていうんですが、黄葉がみごとです。先週が見頃だったかな。で
も今日の青空をバックに見上げるのもすてきだと思います。
みなさん、ぜひ。
歩道に乗り上げて駐車している車をなんとかして下さいよ。
貴方たちに関係してる車なんでしょう。敷地に入れるとかさ。
ホントに邪魔で危ないよ。
朝からいつも複数台止まってるよ。
付近住民より。
歩道乗り上げ駐車、市にガードレールつけてもらうよう要望しましょう。これ
も総会の課題に。
今朝、例の路上駐輪のバイクに張り紙が貼ってありました.
貼られた方、ご苦労様でした。
後のことは、理事さんたちにお任せして大船に乗った気持ちでいきましょう。
自転車置き場にも自転車が増えたような気もするし、効果があったようです。
いろいろあったけど、全て水に流して、新生活を始めましょう。もうゴタゴタ話はいいよね。
この板をご覧の皆様、お騒がせしました。
>理事さんたちにお任せして大船に乗った気持ちでいきましょう
108さま
だからさ、これを言うから皆他人任せになるんですよ。
理事任せの大船?ふざけないでくださいね。理事側の身にもなってくださいよ。
他の住民が協力が少ないなんて、務まるもんも勤まらないですよ。
理事ばかりに全面的に頼るのではなく、これからも必要最低限超は理事以外の人間も協力してください。
85さんも、あそこまで対策案をだしてくれるなら、なぜ自分でやらないのか疑問ですね。
仕事の帰りが遅いから張り紙できない。って言うけど、仕事の帰りが遅ければ遅いほど、張紙行為は人目に付きにくいですよね。
残念だけど、言い訳にきこえてしまいます。通報も貼り紙も日中組にヤレと言のですか?
自分の奥さんに頼んだら早いのではないですかね。対策案思いつけない自分達もなんですけど、それを案だけだして他人に重い部分をやらせるのはどうなのかな。
責任取るって言ってるけど匿名ですよね、どう責任取るのか分かりやすくレスしてくださいよ。
いい加減な対応で、人を動かさないでくださいよ。
原付に張り紙してくださった方、本当にありがとうございました。
>109さん
「表現」が適切でなくて場の雰囲気を読めない方の誤解を招いたようですね。
もちろん、押し付けるのでなく、109さんのような意味を含めて書いたつもりですよ。
住人の協力が不可欠なのは当たり前ですよ。もう少し、冷静になってレスして下さいな、その言い方も。
総会前で、色々心配されてる住人の方もいそうなので、「心配ないですよ」ということを言いたかったのです。
108のレス中の「お任せして」の目的語は「問題に対する方向ずけ」であって「全て」ではないですよ。早とちりしないで下さいね。
弱っちゃったな。
貼り紙して下さった方は、85さんの可能性はゼロですか?
110さんは、85さんの可能性を完全否定されてるので、もしかして貼ってくれたのは110さん、、、かもね。
いずれにしても、貼って下さった方、ありがとうございました。
でも、歩道に置かないにしても、1階平置き駐車場(東側屋根なし)の車止めの後ろに原付を置いてる方がいますね。
車、4台が迷惑してるような感じ(1台は本人の車でしょうが)。
回りの人、文句いわないのかなぁ。私だったらいうけど。車をいれるときも、リアに当たる可能性ありですね。
バイク置き場って空いてるような気がするが。。。
今日の夕方、例のバイク、置いてありませんでしたね。張り紙効果でしょうか?
やっと気が付いてくれたんでしょうか、そうだといいのですが。
30台前半の男が張り紙を見てました。持ち主です。
どこに留めたのかまでは確認していません。
敷地内に駐輪しているのでしょう。一歩前進ですね。
112さんの意見に賛成す。私も四輪専用駐車場への原付バイク駐車について危ないなと思っていました。
あれは自動車にとってはとても嫌ですよ。バイクは倒れやすいし、倒れたら他の車にも傷つくし。
自動車専用駐車場に原付が入ってると思う人はいないから、想像できない事故が起こりそう。
どうしても場所がないから停めるって言うなら、どんな車の傷でも指摘されたら文句言わず、責任全部追ってもらうしかないですよね。
それに駐車場代払っていないのに、ずうずうしいですよね。
そもそも不法駐車する人は、皆が払っている駐車場代をケチっている人なんでしたっけ。
ケチはずうずうしいですもんね、同じオーベル住民なのかと思うとウンザリ。
そんな人が、理事になった日には頓珍漢な思いつきを出されそうで。。。
どんな神経の持ち主なんですかね。困っちゃうな。
これも、総会の話題にいれてください。
(当たり前の事を、話題にしなくてはならない事事態がなんだか悲しいですね)。
51さんオーベルパパさんへ
久しぶりに掲示板をみました。
オーベルパパさんの怒りから、問題解決に向かってグーンと進んでいたので驚きました。
9さんや13さんあたりをオーベルママとよぶならば、51さんこそオーベルパパですよ。
若干過激な所が伺えますが心強いです。
オーベル理事にも立候補者が1人いました心強いです。
理事1さんも真剣に考えてくださっていることが伺えました。
今後も9さん13さん51さんsの他あたりの方々の問題発見に期待します。
オーベルママだとかオーベルパパだとか、いい加減にしてくれよ。気持ち悪いぜ、あんたたち。
住民意識は変わんないよ
もう終了にしましょう。
なんか、フェイズが合わなくなってきたようです。
− − 終焉 − −
書きたい人は、内容よく考えて、、、なるべくsage進行でお願いします。
これを書くとこんなレスが返ってくるとうことは、随分学習されたと思いますので。。。
書くたびにお互いに嫌な思いすることになりますよ。寂しいけどね。
名前の入力を忘れました。失礼しました。
オーベルママって誰が言い始めたんだっけ?
やめませんか、そうゆうの。大体ママかパパか分からない、リタイヤか独身かディンクスかもわかんないじゃない。
確かに表現が気持ち悪いですね。
テンション下がってます、もう続けてても良いことないでしょ終焉でいいです。
掲示板立ち上げなければ良かったのに。恥さらした形で終焉。
この掲示板には8割は前向きな書き込みでしたね。
2割のうちの半分は部外者でしょう。
周辺団地からの転居者が多いいので、前の暮らし振りが
他の方の常識とづれているのかもしれませんね。
いずれにしても共通ルールが必要です。