- 掲示板
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
51さま、その他掲示板を御覧の皆様
51さんのレスをプリントして掲示板に貼っていただいているのでしょうか?
自分は今週一杯出張になります、現在家族にも貼紙確認が取れていません。
その後どうなっていますか。私が帰る頃まで間に合うのならば、ポストへ51さんのレス貼紙してもいいのですが。
51さん、その後のお考えに変更ありますか回答よろしく。
歩道への不法駐車の原付バイクと自転車についても、掲示板に貼紙してよいと思いますが。
反対の方、いらっしゃいましたら御意見頂けますか。
私も
>感情的なレスではなく、理論的に説明してね。
おまちしております。
ここの理事さんはやる気ないみたいなんで、あまり期待しない方がいいかもね。
抽選で当たった方々だし。立候補した人もいたけど、期待できるかな。
そんなこと言うなって?
分かってますって、眠れる理事への私なりの激励です。
まず、貼り紙活動からお願いしますよ。雑用で申し訳ないですが。貼るべき内容知ってますよね。
理事からの貼り紙だとみんな厳守しますよ。
嫌だって? そんなこといったってしょうがないじゃん、初代理事になったんだから。
頼むから早く活動して下さいな。管理会社主導ではなく、自分たち主導で。
理事だけで会合開くとかしてるんですか?
理事さん、怒らないでね。みんな期待してるんだから。
一般的に、理事は無報酬ですが、報酬制にしてもいいかもね。
書くなと非難されそうですが、理事さんにどうしても伝えたくて。
この板以外、連絡するところがなくて、、、乱筆失礼しました。
51さま、62さま
私は51を、プリントして1階の掲示板に貼るのは反対です。
もちろん、51に書かれている内容には同意しますし、自覚のない住民に
自覚を促すには、51をそのまま貼るのも効果があるかもしれません。
でも、51さまの書き方は、やや感情的ではないですか?
残念に思う気持ちが表れているのだとは思いますが。
この、マンションコミュニティの掲示板を見ている住人にとっては、自然な流れで
読める文章かもしれませんが、見ていない住人がいきなり51の文章を1階の掲示板で
読んだら、戸惑うのではないでしょうか。
51さまが書いているような内容を、事務的な文章にして
掲示するのはどうでしょうか。
64さん、専用掲示板でも同じ書き方でレスしましょう。出来ないならば、自分でやったほうがいいんじゃない。
絶対理事以外は、してはいけない事でもないですし。激励する前に態度で示して、私がここまでやったんだから
理事もやってとすればいいんじゃない。
書くと非難されますか?64さんにどうしても伝えたくて。
この板以外、連絡するところがなくて、乱筆失礼致しました。
ちなみに私は理事ではないです。
少なくとも理事に立候補もしなかった人に、活動がどうこう言う権利はないと思います。
立候補する場にいなかったのなら、今からでも代わってもらえると思いますよ。
(誤解のないよう言っておきますが、私は理事ではありません)
また貼り紙ですが、内容がどうあれ、あくまで「匿名の掲示板」に書かれた事を、公の
掲示板に貼り出す(ましてやそれを頼む)事など、どうかしてると思います。
---
投稿するかどうか迷っているうちに、なんかレスが増えて、ちょっと内容がかぶって
しまいました。
この物件の理事は大変ですね。
総会の運営は苦労しますね。
さんざんやった上で話してるんだよ。
前の流れをみりゃ、誰か大体分かるだろうが。。。
いきなりレスしたように読めるか。
66,67、お前らふざけたレスするんじゃないよ。黙ってろ!
お前らこそ何もやってないだろう。お前らに何ができる。言ってみろ。
全くもう、人を怒らすなよ。理事ならまだしも。
こうゆう状況になると分かってたら、理事やってたよ。
ブチ切れたくもなるよ。
いつもより少し早く家に帰り着き、ここを見て激怒しました。
妻からは無視しろと言われましたが、このままではとても眠れず再度
パソコンに向かいました。
66さん、67さん援護射撃有難うございます。
ちょっと怒りが収まりました。
私は64,69の書き込みは当マンションの住人だとは思っていませんし、
思いたくもありません。
従って、反応はしてしまいましたが、応答はしません。
あれだけ自身をもって発言できる人が匿名で書くとは思えませんし。
>>71
同感です。手の込んだ荒らしだと思っておきます。
専用掲示板が立ち上がることですし、もうこちらを見ることもないでしょう。
私も理事の方に何かを押し付けるつもりはありません。
一緒に住み良いマンションにしていきましょう。
理事1さん、お疲れ様です。
私も64の書き込みは、マンション住人ではないような気もしましたが
つい乱暴で他人の任せなのに横暴な書き込みだったので反応してしまい
ました。
まだ、マンション生活も始まったばかりで色んな常識がありますが
総会等で徐々にルールを決めて住み良いマンション生活を送りましょう。
理事さんの激怒もっともです。
おっしゃるとおり手の混んだ荒らしだと私も思います。
実際に顔を合わせて挨拶し、ともに生活している方々は気持ちのよい方が多いように思います。
顔の見えないここでのやり取りよりも実際の関係の方が大切だと思います。
住み良いマンションにしていきましょう。
64は住人でしょう。だって、理事が抽選で任命されたことや
立候補された方がいることも知ってるようです。
toshiさま、この掲示板はもう役目は果たしたのではないでしょうか。
私は以前、小鳥箱の話などほのぼのしたやりとりが好きでした。
私も実際の住民の方々は挨拶も皆さんしてくださるのでうれしく思ってます.
老夫婦ふたりの新しい終の棲家と思っています。みなさん、あくまでも
ここでのやりとりで感情的にならないで下さい。理事1さんやtoshiさん、
せいうちさんのような方々と早くお目にかかりたいものです。
皆さん、深呼吸して冷静になって考えて下さい。
64のレスが問題になってるようですが、端からみてるとそんなに怒るほどの内容でもないような気もしますが。
私が鈍感なのかもしれませんけど。
表現は偉そうでよくないですが、理事さんに早く活動してもらって問題を解決して下さいとお願いしてるのでは。
皆さんも、そう願っているのではないですか。やはり理事さんには頼りたいし。
けんか両成敗って感じです。仲良くやりましょう。
紅葉がきれいですね〜。
前に住んでいた所は、これほど緑が多く無かったので窓から見える黄色や赤の紅葉の景色 感動しますね!
道にも色鮮やかな落ち葉 踏みしめる感触もいいものです。
空気も良いですよね〜。このところの秋晴れ最高ですね。
そうそう昨日、かまきりがベランダに来ました。少しビックリしましたが、、、(^_^;)
久しぶりの対面に少し懐かしかったり。。。しました。
小鳥も都心では、見れないような種類が飛んでますし、なんだかホッとする場所だと実感しています。
生活していると会社やその他いろいろありますが、周りのきれいな景色など見ると心和みますよ。
ここの環境に感謝です。
貼紙について、色々な御意見を頂まして。。。。
65さん63さん御意見ありがとうございます。
その後51さんからは51と名乗る方からは一度もレスがありませんね。了解しました。
65さんの仰るとおり、51さんの文面は掲示板を知らない方には突然驚かれるだけだと自分も思いました。
原付バイク不法駐車についての貼紙文言は「歩行者の迷惑になります、直ちに駐車をやめてください」
程度の物を自分は想像していました。宛名としては、もちろんナンバー全てを書くつもりはありません。
私自身言葉が足らず反省しています。理事1さんに従います。
70様、私のやり方について不快を感じられている事は充分わかりました。
しかし、あなたは肝心の問題については全くコメントされていません。
肝心の問題について、70さんはどの様な解決方法があるのかと御考えですか。
目先の自分の感情にばかりに反応されても、なんの解決にならないですよ。
65さんの様に、賛成か反対かをお知らせ頂いて、その理由もちゃんと教えて頂き、
70さん御自身の御考え方法なども具体的に挙げて頂きたかったですね。
御互いに仕事と家庭を持っている身だと想像して言わせて頂きますが、
話し合いとは、「なんだか気に食わない。やな感じ」で自分の考えを伝えるのでは意味がありません。
それこそ押し付けと言うものですよ。
どんな御仕事を何年なさっていらっしゃる方か存じませんが、
そんな事では会社で上司や同僚や部下とやっていけないでしょう。
だれも自分の企画に耳を傾けてくれませんよ、部下もついてきませんよ。
せめて、自分は反対するor賛成する。その理由は***だ。反対の場合は自分の案として***があります。
と話を持っていかないと。本当に只の悪口言い合いになるだけです。
それから、75のステルスさん。あなたこそ荒らしですよ。
ステルスはステルス戦闘機から取ったのでしょうかね、easy。
あなたの文面も充分に品がないですよ。外部の人間ですね、きっと。
みなさん、悪いのは違法駐輪している者です。
その点をお忘れなく。
79さん
そうですね。
意見が対立するのは結構ですが、感情的な対立は避けましょう。
お互いにとって良いことはありません。
ただ、平気で罵倒レスが付くような匿名掲示板ではそれも難しいかも知れません。
極端な話、誰が住民なのかも分からない場で、公にことを決めようとするのは止めた方がいいと思います。
意見の交換が行われたなら結構、それぞれに正しいと思った活動をしましょう。
最後にしますが、話題の件について一意見を。
・歩道の原付については、マンション内の掲示板よりも車体に一言張り紙をしたら良いかと思います。
当人が何も気づいていない可能性が高いですし。
住人であるという確たる証拠もありません。悪質であるようなら、警察への連絡も行います。
・中庭階段の破損は、自転車よりも引っ越し業者が疑わしい気がします。
スロープを使うように徹底してもらうのは、管理人さんに伝えるべきことですね。
破損してしまったものは仕方ないので維持費を使って直しましょう。
・自転車やペットによる共有部のよごれは、意識の問題もありますので総会で議題にすることが適当かと思います。
掲示板に載せるとしても、「ご注意」といった名目で管理会社から掲示してもらう方が効果的ではないでしょうか。
匿名で張られても気持ち悪く思われる方もいそうです。