- 掲示板
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
規定の投稿数(450)目前ですので、新スレッドに移行しておきます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39913/
引き続き、楽しく明るくよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-02 20:10:00
管理人の氷砕きは私も見ていました。
かなり力を込めて叩き割っていたので371さんの懸念通り、
タイルとタイル下のコンクリはひびが入ったと思いますよ困ったもんだー。
時間がたつと亀裂がわかりますかー、浮き上がりますか。。。。
374さんの
<それよりも子供たちが共用部分を汚している方が問題ですよ。
これも結構深刻ですね。
ポストとエントランス付近の壁は本当に酷い汚れです。外の壁にも。
あれはサッカー少年達が練習後の泥の付き捲った服装+カバンで、そのまま壁に寄りかかったり、
サッカーボールを壁に蹴りつけたり押し付けたりして出来た汚れです。
サッカー少年は、複数居るのですがオーベル意外の少年も数人いるらしく、
ちょっとした「たまり場=集合場所」にオーベルを使っているようです。
訪問は歓迎しますが、その度に汚される+壊される?と誰が責任をとるのだろうか?
(そんな訪問はカンベンです)
住民じゃない少年達?それともオーベル住民のサッカー少年の保護者?
その上、外部の少年の何人かは自転車に乗ってきており、
外の柱や壁スレスレに自転車をグルグルとこぎながら話遊んでいますね。
(あれも壁や柱にぶつけながら、酷い時は柱に足をかけながら話こんでいます。)
時間帯?もちろん学校終わってからの練習後の事なので夕方。管理人は居ないですねー。
子供を(男の子限定)サッカーに通わせている家の方、子供に注意してくださいよ。
アナタの子供と子供の友達がオーベルを汚しています!!!
サッカー少年を持つ家庭の管理費を増額したらどうでしょうか・
382デス。
383様、それはチョット違うのではないでしょうか?
御宅では、この様なケースの場合「対象者の管理費アップ」で解決してるのですか??
理事会は最近、開かれているのでしょうか?
そうですよね、掲示板や報告ファイルに更新変化が全くないですよ。
大丈夫なのかな新しい理事長って。
遊び感覚で居られると本当に迷惑だよ。
抽選で決まったので気の毒な一面もありますが、
他の住民も協力しますので新理事会は機能して下さい。
いくらなんでも理事会が開かれていないし、住民への広報もなく
12月の総会より来ているのが現状です。
昨年はこの時期には既に3回は理事会が開かれているし、
入居から間もない事もあって、ひな祭りの会を開催するなど
一期の理事会は奮闘していましたね。今期の理事の方々は
何もしていないじゃないですか。
今日ラウンジで理事会?やってたみたいですよ。何回目かは知らないですけど。
たしかに議事録の更新、ないですね。
あと、ひな祭りって、理事会主催でしたっけ?去年の議事録にはその旨の記述はないですよね。
たしか前理事長ががんばってやってくださった、ってことだったような。
んー確かに議事録は更新もなく、私達の所有地オーベル内は日々荒んできつつありますね。
新しい理事長になってから理事のメンバー誰一人も、一度も所有地を見回りしてないんじゃなかな。酷いよね。
先週はエントランス外の2本の柱付近がボロボロだった、汚らしい感じでしたよ。
朝の子供を送迎する集合場所=たまり場化しているエントランス前。
柱の根元に入れられている白砂(砂といえども、ちゃんとしたオブジェの一部ですよ。
デザイン計算されて柱の根元に入れられている物。)が、又地面一面に撒き散らされていましたね。
白砂なんて、もう殆どなくなってますよ。
器物破損ですよ、親が**すぎて子供の下品な行為に気がつかないのも問題なんだがねー。
難しくないでしょ、考えれば分かる事なんだけどな。
*士舘大学関係者?の例の車も又、同じ処に不当駐車しはじめているし。
理事会では、なんの指導もしてないんですかね、どこの誰か分かっている筈なんだから。
やはり今の理事長は何もできない人なのか。あの人の感覚は遊び感覚かな、いい加減だね。
「抽選で決まったから気の毒」?とんでもないよね、それ言うなら右も左も分からなかった1期目の理事達だよね。
一部の文句ばかり言う非協力的な乱暴な住民の行為に耐えながらも、運営をちゃんとしていたわけだし。
2期目以降はラッキーですよ、住民としての当然の義務なんだから。「気の毒」って言う感覚は違う。
このままだと、ーベルはどんどん荒んで行く、その時間も早いですね。消耗速度が速すぎてしまいますね。
390さん、本掲示板に書かれたらどうでしょうか?
理事の誰かは見るはずです。この掲示板は前理事長は
ご覧になっていたようですが、今の理事は見ていないのでは
ないでしょうかね。
390です。
そうですよね、、、つい真剣に考えてしまいレスして・・・・しまいました。
でも、動き遅いんですよね専用板の方は。
390さんの熱意は同じ気持ちです。やはり理事会で共用部分に対して
のマナー注意を配布しないと駄目ですね。今まで住んでいた賃貸感覚が
抜けないんでしょうか。
390サンじゃないですが、先日の配布内容には呆れた。
ゴミ箱設置ですか???なんで?!世の中で公共の場の「ゴミ箱をドンドン無くそう=ゴミは各自で処理責任。」と謳っているのに、
どうしてモラル後退しなきゃなんないの?世界中で推奨されてる考えですよ、今まさに。
理事が運営されていないと聞いて心配してた矢先に、こんな議題?
今の理事長は理事会は一体何を考えてんだ。決められた時間内に集まって運営しているのに、
貴重な時間使って、こんなにくだらない議題を論議していたのか・・・。
耐震偽造問題について、理事から書面で住民全員に説明報告も無いじゃないか。
もっと優先的に考えていかなきゃいけない問題は山済みの筈ですよ。
ゴミ箱設置?そんな事したら非常識な大人や子供やその友達が何を捨てるか分かったもんじゃない。
平気で、ペットボトルや御菓子の生ゴミなんかも捨てるでしょうな。
今よりも一層汚くなりますね、エントランス。誰の発想なのか。
たしかに郵便ポスト付近にゴミ箱置いてるマンションあるけど、どれもレベルは少し・・・。
それなりの処には、ぜったいに置かないですよ。希望者が居る事自体それなりとは縁遠くなってしまうのかな。
みっともないですよ。理事長は優先順位がわからないのかね
ですから、レスは専用掲示板へと。。。。
でもゴミ箱設置については、わたしも反対ですよ。
安全面からいっても何が起こるかわかりませんし、
万が一何かが起きたら誰が責任をとるのですかね。大成ですか?
それとも、この間の駐車場柱あて逃げ事件の様に(絶対住民の犯行なんだから)、
被害を受けた我々他の住民が管理費より負担するのですか?
ゴミ箱設置は美的センス・外観から言っても明らかに悪く、良い事は1つもないですけど。
ただ単に「チラシを自分の家で捨てるのがメンドクサイ」と言う理由でしょ?主婦的発想ですかな、やはり。
問題を天秤にかけてもマイナス・リスクの方が遥かに多いですね。
ゴミ箱設置するくらいなら、エントランスにクリスマスツリーかリース(使い捨てでないもの)や
お正月用のお飾りを買った方が、よっぽどオーベルの価値観が上がるよね。
エントランスの白いむき出しの壁近くに自転車を止める子供やオバサンへの防護策として、
プランターでも買うとかさ。あの自転車が風等で倒れたら、いっぺんに壁は傷だらけですよ。
落ち着いて考えて、必要な物事のリストアップしてほしいものです、理事長。
皆さんの意見のように結論は分かりきってることだし、こんな公の掲示板に書くのは止めたほうがいいと思います。
395さんはセンスがよさそうなので、そうゆうことを目安箱とかで提案して下さるといいと思います。
相当な繰り返しになりますが、ここは、いい加減、終了にしませんか。
専用掲示板はニックネームだけでもOKです。身元がばれるのを気にされているのですか?
そんなことを詮索する暇な人は誰もいないし、正当な意見なら問題ないのでは?
ここに書くことでストレスは少しは解消されるかもしれませんが、問題は何も解消されません。
(391さんと395さんは専用掲示板に誘導してますね)
395さんのプランターの案とかはいいんじゃないかな。美観もよくなるしね。
理事長補佐に立候補してください。
せいうちさんがこの掲示板を見ているのならば、やはり新理事長への
アドバイスが必要だと思います。良かれと思ってのことが非難の嵐では
お気の毒です。
エントランスの白い壁付近に自転車止めている行為、あれこそどうにかならないですかね。
なぜ車はダメで自転車は良いのでしょうか??同じ駐車違反ですよ。
日が落ちてライトアップされた頃、外から車で帰ってくると、
エントランス前に自転車がだらしなく止められているのが非常に目立ち、かっこ悪いです。
エントランスは玄関でありマンションの顔です。
車の駐車よりも見た目も悪い、あれこそ美的外観くずれですか?そのものです。
皆さんご存知ですか?既に壁も傷ついてます。
車へのバッシングだけでなく、自転車についても取決めを再確認するべきだと思います。
細かい事言いたくありませんが、非常識な行為が目立つので仕方ないですね。
昨日はエレベーターのボタンも又強く押された為、又壊れていました。
エレベータのボタンも普通に押せない住民がいるのでしょうか、それとも住民関係者の訪問者か。
専用掲示板に書き込みを行うか、こちらの掲示板へ書き込みを行うのか、それは各自の自由です。
私は専用掲示板を反対しませんが、392さんの仰る「動きが遅い」と言う意見にも同感です。
どちらにしても、オーベル改善を願う気持ちは皆同じだと思います。