- 掲示板
まだあるんですか?
検討してますが、まだありますかね?登録までに行けなかったのですが…。
キャンセルも出るかもしれないし。
場所はわかりませんが、2部屋ぐらい・・・という話は聞きました。
キャンセル出たみたいですね。3つくらい。
お考えの方どうですか?
二子玉川にモリモトさんの新規物件が出ますね。ここをまだ考えてはいるんですが、
アプローチ、住環境的にはこちらの方が良いような気もします。あちらはいつ見れるのでしょう?
なかなか決めきれないので…。
三丁目の方も見てみようかな…。
見て、比べてみたらどうですか?
キャンセル5件に増えてますね・・・大丈夫?
キャンセル出ないとは言えませんよ、ローン審査や買い換えの状況次第では。それに契約者の浮気によるどたキャン(内金没収)も結構ありますし。
今どこも中古マンションが売れずにキャンセルって多いみたいですね。
実を言えば私もそうだったので…。今は何とか売れて賃貸住まいです。
このマンションも気になってます。知人が見に行って良かったというので、
一度行こうかと思います。知人は予算が合わず断念した(もう少し狭くてやすいの
が良かったそうです)みたいです。
<<40さん
手付金放棄ですか…。何百万というお金が無くなるのは大変ですね。
でも、じっくり選んでもそんなことがあるんですね。戻ってくるケースって
あるんでしょうか?
それにしても、この戸数で5件のキャンセルは比率が高すぎると思うよ
たまたま、っていうのもあるでしょうし、実際にはキャンセルと残ったお部屋を販売というのも
あるんじゃないですか?ま、その辺はいちいち気にしても仕方ないのでは?
完売した、ってところでも再販売なんて良くある話ですよね。
ここキャンセルで出た物件がぜんぜん売れてませんね。
一度完売ということで締め切ったときに入れなかった人たちは
もう戻ってきてはくれないものなのでしょうか。
それとも何か理由があるんですかね。。
他を買ってしまったとかもあるんでしょうね。1倍住戸でキャンセルが出れば、高い部屋は
厳しいでしょうね。広告も余りやってませんし。これから秋の住宅シーズンですから、ある程度
(テラス付きのお部屋や、比較的安いところ)は売れるんじゃないですかね。私も考えてる1人
なんですが(笑)。
45さんも検討しているんですか?
45さんではありませんが、キャンセルがでたのでうちも検討しています。
とはいえ、1Fの採光と湿気がどうしても気になって二の足を踏んでいます。
営業の方は両方とも大丈夫!!とはおっしゃるのですが…。
もし「標準的な採光と湿気」を求めるのなら、地下(1F)はやめといたほうが良いです。
地下なのに標準的な通風を期待できるわけがありませんから。どうやって風が流れるのでしょうか?
湿気はどうもがいても下におりてきます。
ただそれでもテラスが魅力的というなら個人の好みではあります。
上階に住んでも下への気遣いが必要(賃貸では3階に住んでいたので)だし、どこに住んでも悩みはあります。
私は同じ地所の近くのマンションでテラス付きに住んでいますが、採光はちょっと弱い(冬とか日に低い時期)
部分はありますが、湿気とかは余り気にならないです。通風もそれなりにあります。別にコンクリートに屋根まで?
囲まれているわけではないし。
それよりも、広いテラスで色々出来るのが選んで良かったと思うし、子供がニコニコ笑ってプールで
はしゃいでるのを見るととても嬉しくなります。
>>47さん、もう一度モデルルームで確認したらいいんじゃないですか?
私も48さんのご意見も49さんのご意見も成る程と思いました。最終的には47さんのお気持ち
が一番大切です。
最上階を考えている方は「照り返しが…」とか、考えるみたいですし、都心を考える方は「タワー型はビル
風が嫌だし」とか「周りを囲まれているのが嫌」なんて、どこを考えても悩みますよね?
それぞれのメリット、デメリットを承知したうえで皆さん購入されるのでしょうね。
モデルルームで納得いくまで聞いて判断するのが一番です。
テラス付き、いいじゃないですか。新築ですから最初はコンクリートの湿気も出るかも(上下に限らず)
しれませんが、今は24時間換気があったり、地下も昔と違ってもう一段コンクリートで固めてあったり、
対策はされているみたいじゃないですか(どこの会社のマンションも)。
「あそこを買えば良かった」っていう後悔はしちゃ駄目ですよ(ウチがそうですw)。
検討されてた方は無事契約されたのでしょうか?
まだありますか?広告とか見ませんが…。
終わっちゃったんですかね?
もう1週間前の週末(9月23,24日あたり)にはまだ新聞折り込み入ってましたよ。
内覧等はまだまだ先ですが、こちらは、他レスで話題になっていた施行業者ですよね。
大丈夫でしょうか?
大豊建設さんですよね。
キャンセル物件がまだ残っているようですが
やはり施工業者に不安があるとみなさん思っているんでしょうね。
大規模の物件の方がやはり施工業者も大手になって安心できるんでしょうか。
しかしあれだけ掲示板で話題になると
業者の方はむしろ慎重にきっちり対応するしかないのでは。
どうなんでしょう?
キャンセル物件があったので、興味があったのですが、
施工業者さんに問題があるのですか?
地図を見て思ったのですが、少し南側のインフラ施設が気になっています。
50mも離れていないので。。。
>>57さん
変電所のことですか?あくまで変電所ですからあんまり心配はいらないのでは?
変電所っていうほどの規模でもないし。我が家もあまりそれは気にしなかったですねぇ…。
高圧線が真上を通ったり、ガスタンク?がすぐ近くにあったり、というマンションも
見てきたせいかもしれませんが。
今朝もチラシが入ってました。引き続きキャンセル物件販売中のようです。
3丁目のより戸数が少ないですからね。でも、MR閉鎖、先々週末のチラシでは10月末と書いてありましたが、先週末のチラシでは1週間延びてましたね。
ここはまだ販売していますか?三丁目もまだありそうですし、246沿いも販売してるし、
用賀はマンション多いですね。
建物内のモデルルームをご覧になったのですね!?
良く出来ていたとは、具体的にはどの辺でしょうか?
私もモデルルームを見に行きたいのですが、都合上なかなか行けずにいます。
今週末もモデルルーム後悔する様ですね。
↑仕上げの状況です。クロスの張り具合や建具、フローリングの傷の有無。共用部分のタイルの貼具合とかです。
また、モデルルームはワックスが塗ってあったりして充分な化粧をしていますが、実際の部屋はすっぴんです。
すっぴんの割には綺麗(美人)でした。グレード感もあったと思います。
ここと246沿いの新しく売り出したところと比較してますが、悩んでます。
住環境はこちらの方がいいし…。
↑↑レスありがとうございます。
すっぴんの割りに美人で、グレード感もあったとは!
404号のお部屋をご覧になったのですよね?
このお部屋は高いですが、値引きしてもらえるのかなぁ・・・
あまり値引きは順調な物件はしないんじゃなですかねー、完成前だし。
でも見に行って気に入った部屋があれば聞くだけは聞いてみてもいいんじゃ?
電話して聞きましたが、すでに引き合いがあるそうです。
週末行って見てみようと思ってます。
↑週末行かれたら、是非ご感想お知らせ下さいね。
昨日、今日で御覧になった方、いらっしゃいますか?
如何でしたか?
こちらはもう選択肢としては2つしかないんですね。
以前出ていた6000万円台のテラス付きの住戸が結構よかったんですが。
Itタイプの間取りもあともう少し安ければ検討したいんですが…
ついに、ついに!完売のお知らせが出ましたね!!
「申し込み完売」という契約前の状態ではありますが、既に間取りページは非表示
になっていましたね。何はともあれ完売は嬉しいです。
終わりましたか…。場所いいですもんね。
今度は本当に完売となるといいですね。
74さん、完売をお喜びになってるということは、御契約者の方ですか?
私も契約者なもので、売れ残り物件の状況が気になっていました。
本当に、今度こそ完売となるといいですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。