- 掲示板
情報交換お願いします^^
[スレ作成日時]2005-09-18 01:22:00
情報交換お願いします^^
[スレ作成日時]2005-09-18 01:22:00
02マルチ**葉施工も** 売れ残りを宣伝するなw 飯田産業も**
駅の反対側の保谷パークハウスと比べちゃうと微妙な物件ですよね・・・。
ガスタンク横
そおそお ガスタンクがありますよねぇ。
アレがあるから安くならないのかな!?
三菱と同じくらいの価格みたいだけど、かなり強気だねっ。
人入ってるんでしょうか!?モデル・・・
モデルルーム見に行きました。
仕様の高さが売りなのは分かりますが、オプションをコテコテにつけてホテルのような
部屋になっていました。こんなところには住まないだろ…。
ただ、好きな配色を選んでオプションがない事を想定すれば、まあよさそうな感じです。
決定打にはなりませんが、最初から食洗機をつけたり、部屋の統一感を出す為に食器カ
ウンターを標準装備したりしているところも良いでしょう。
それでも、全体的な内装のセンスとしては地所の物件の方が良いかと思います。(両方
見に行きました)
感じ方は人それぞれですが、イーストレジデンスは高級感出そうとしすぎな感じが…。
まあ、それでも悪くはないので、地所の方が更にセンスが良いというところでしょうか。
ガスタンクは別に問題ないと思います。
ガスタンクはこの場所から移動する事はなく、この土地が将来買収される心配がないので
そのまま建っていて欲しいです。
高圧線も電磁波としては問題なさそうでした。
総合的に言うと、周りの住環境は地所の方が上だと思います。
(周りが静かでスーパーも近い、坂もないし、眺望も良い)
イーストレジデンスは、駅から近くてバスでの中央線へのアクセスも良いのが魅力だと思
います。値段はイーストレジデンスの方が若干安いと思いました。
子育て等を含む住環境を重視したいなら地所、アクセスの良さ、建物の高級感(笑)を取る
ならレジデンスって感じでしょうか。
ウチは地所がいいなぁと思いつつも、殆ど売れていて欲しい部屋が空いていないので、イ
ーストレジデンスでもいいかなぁ、と迷ってます。
どちらも説明を聞く限りでは、建物の構造・仕様は問題なさそうですね。
モデル行きました。
ライオンズ、部屋のハリが多い印象を受けました。
確かに、モデルはオプションが多いですよね。
玄関の仕様から、すでに見えにくいところにオプションシールが。
駐車場の台数もかなり少ないですよね。
確かにバスの便は便利でしょうが、パークハウスはの方がセンスや仕様は上ですね。
私も先日見てきました。感想は、うーん。微妙だなという感じです。LD側の窓に梁が出ていて開放感があまり
感じられませんでした。確かにオプション多いですね。
玄関の折り上げ天井もオプションとはーー。なんかパークハウスを意識したとしか思えない。
三鷹には出やすいので興味あったのですが、ちょっと考えてしまいました。
みなさん、やはりパークハウスと比べているのですね・・・。
天井もオプションなんですね。
こんなにモデルがオプションばっかりというのは
良くあることなのでしょうか?
ライオンズの値段設定、かなり強気という印象です。
間取りを見ても、スロップシンクなし、
ディスポーザーもないのでなんだか少しがっかりです。
価格が高いなぁ〜という印象ですが
モデルルーム、賑わってますね。
1期の登録状況どうだったのでしょうか?
本日抽選日だったのですよね・・。
ご存知の方、教えてください。
昨日無抽選で部屋が確定し契約を予定している者です。
1期販売分は確か全部で27部屋で、昨日の夕方の段階で22部屋に要望が入っていました。
その内、抽選を実施した部屋は私が知る限りでは3部屋有ります。倍率はどれも2倍です。
来場者数も既に200組を超えているという事なので、今後も問題無く売れていくのではな
いでしょうか?ここの掲示板では価格が高いという声が多い様ですが、私はバランスが
非常に良い物件だと思っています。
やはりあの辺りのマンションは中古もあまりないし、
売り手市場なのでしょうか?
我が家も検討していたのですが、
希望していた3LDKに、細かいことですが
アルコープやポーチなどなく、平面に玄関ドアがあったここと、
リネン戸にドアがない、スロップシンクがないなどで
なんとなく納得いかなく諦めました。
立地的には武蔵野市にも近かったので、まだ若干未練はありますが
高い買い物なので慎重になりました。
早期 完売するといいですね!
修繕積立金、修繕積立基金、管理費などはまだ決まらないのですか?
駐車場代も気になりますね。
どなたか情報を頂ければ幸いです。
第一期は完売したのでしょうか?検討開始したいと思っているので気になっているところです
モデルルームに行きました。
日照の問題で悩んでいます。
フェイスコート以外は日照は期待できないのでしょうか??
ルーフバルコニー付きの部屋がよいのですが。
気になるのは住環境です。ここって買い物とかどこですればよいのでしょうか?
フェイスコートは北東の棟になりますよね?日照のプライオリティが高いのであれば、南棟サンシャインコートの方が条件に適合するかと思います。但し、南棟も前面4階建て賃貸マンションの影響を受ける為、季節・時間帯関係なしに完全な日照を求められるのであれば、選択肢は南棟4・5Fに限定される形になります。しかし、4・5Fは第一期で殆ど完売してしまっている筈ですので、その他の条件も併せて希望に叶う部屋が見つかる可能性は低いかもしれません。日照条件で多少譲歩出来るのであれば、南棟2・3Fも検討の余地が有るのではないでしょうか?但し、サンシャインコートにルーバル付きのプランは無かったと思います。私は悩んだ結果、南棟5Fの3LDKを購入しました。
私は現在田無に住んでいるので周辺を良く知っておりますが、この物件はそんなに買い物に便利な場所では無いと思います。平日のちょっとした買い物は物件東南の商店街、柳沢駅前の八百屋・スーパー、若しくは少し足を伸ばして田無駅前の商業施設を利用し、休日はバスか車で吉祥寺まで・・・といったライフスタイルになるかと思います。意外に吉祥寺までのアクセスが良いのは大きなメリットかと思います。物件徒歩1〜2分の場所にバス停があり、20分ちょっとで気軽に吉祥寺まで出れます。
ところで、最近マンションギャラリーに行っていませんが、販売状況等どの様な感じなのでしょうか?御存知の方が居られましたら教えて下さい。