- 掲示板
(これで最後です)
ちなみに私の本当の希望は深沢6〜7丁目に一戸建て、ですが(笑)、とても
買えるレベルではないです。希望というより野望ですね。
京西小学校は進学校で比較的有名らしく悪い噂はないです。それ以上はよく
分かりません(スミマセン)。
あと田園都市線は朝混みますが、私に言わせれば東横線や京王線、中央線と
比較するとはるかに楽です。事故さえなければ立つのもやっとという経験は
殆どしたことはありません。人の流れでいうと渋谷と永田町でどっと人が降
りますので、桜新町から乗ると10分は満員電車に乗りますがあとは新聞開
いて通勤できるレベルです。
私は実家が東京府中で、深沢に住む前は日吉に住んでいました。正直どこも
住めば都で、当たり前の話ですがどこもそれなりに良さがありました。
ただ、今住んでいる近辺は、自分がそうでなくてもお金持ちの方々に目線を
合せたサービスレベルの店が多いのが特徴です。また交通のアクセスが非常
に良いです。自由が丘まで車で10分、二子玉川は車で5分、表参道は電車
で15分。普段は行かなくても、テレビで見た店にすぐ行けるというのは地
方出身の妻からすると「まさにこれが東京住まい」らしいです(笑)
しょうもない話ですけど、まあこれもまた人間のサガでしょうね・・・