- 掲示板
298さん、グランの賃貸が出てるのですか?
もし、わかれば部屋の広さと賃料教えていただけると、嬉しいです。
自分の部屋の収益還元に基づく評価額のイメージがつかめるので・・・
ちなみに、賃貸に出ているのは、
①もともと投資用目的で購入した人がいて、その人が不動産屋に依頼を出した
②住む予定であったが、会社の異動等でやむなく賃貸にだした
③不動産屋等が相場に比べ分譲価格が安く、まとめて購入し賃貸にだした
などが考えられます。
個人的には、用賀の大規模で価値があると思った近所のお金持ちが
購入し、賃貸に出したってのが、現実ではないでしょうか?
賃貸するなんて聞いてないですよ。
格が落ちるではありませんか。
ちょっと、契約解除の話し合いです。
売れ残ってるんで賃貸に出した。
304さん
いちいち、反論するのもなんですが、誤解を生まないためにコメント。
売れ残ってるからって、竣工前に売主が賃貸に出すことはありえないですよ。
新戸でないと、もとの値段を基準に販売することはできないため、当たり前の話です。
ただ、重説によると賃貸に出すには、管理組合の承諾が必要なはずなので、
この時期に賃貸に出そうとするのはルール違反!
担当者に文句をいうつもりです。
個人的には、もう少し賃貸単価は高く設定して欲しかった。
ネットに掲載されてる部屋で30〜40万くらいのイメージかな
そうじゃないと利回り7%くらいで、購入価格にとどかないので(笑)
賃貸の話で盛り上がっているようですが、例の「有名芸能人」判明しました。やはり、TVコマーシャルに出ているSMさんでした!!
購入者の1人です。弟夫婦がここの賃貸を希望していたので、代わりに私が内容について
営業さんから聞いた話しですが、賃貸のについては、301さんの言う①のようですよ。
305さん 重要事項の何ページ目に載ってますか?居住者が変わる場合は管理者へ伝えてくれという
ニュアンスは文章でみつけたのですが、いちいち賃貸に出すのに承諾してもらわないといけないのが
本当だとすると、将来もし貸す場合にかなり面倒だなと・・・。承諾されないと貸せないのかしら?
えーっ!誰かなー!?
Sは、ファーストネームですよね?
【大変、恐れ入りますが、個人情報につながる内容は控えて頂きますようお願い致します。
入居後に入居者様同士の情報交換にとどめて頂ければと思います。 管理人】
もう一組有名人が入居するみたいです。
その筋では有名な方の息子さん夫婦(時期二代目)だそうですよ。
グランフォート用賀をご契約の皆様へ
以前、この物件を契約していて、キャンセルしたものです。
この物件に対して強い期待があったため、初めは自演してでも盛り上げようと思っていました。
その反面、キャンセルせざる得ないことになり、私の厳しい意見がこの物件を契約していらっしゃる他の方の気分を害してしまったこと、
本当に申し訳なかったと心からお詫びいたします。
自分の決断を納得させるため、また周囲の人に分かって欲しかったため、必要以上に投稿してしまいました。
自作自演があったことも認め、重ねてお詫び申し上げます。
自分のキャンセルの理由など、他の皆様には関係ないことですもんね。
この物件の評判を落としてしまったのなら本当に悪いことをしたと反省します。
本当にごめんなさい。
有名な某博士も入るとか・・・。
お茶ノ水博士?
管理人様へ
大変申し訳ございませんでした。以後気おつけます。
317は私(312)でした。間違えてしまいました。
たびたび申し訳ございませんでした。
308です。
私も失礼しました。ごめんなさい。
ソファやベッドなど、大きい家具の搬入をされる方はいますか?
先日、インテリアショップにいって話を聞いたところ、
マンションのエレベータの高さ、幅、奥行きが足りず、
廊下の踊り場の奥行きも足りないので
ベランダの窓から吊り上げないかぎり
搬入できないと断られてしまいました。
こういった方はいませんか?