旧関東新築分譲マンション掲示板「グランフォート用賀」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. グランフォート用賀
  • 掲示板
獅子 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

大京の「グランフォート用賀」について、皆さんはどう思われますか?
個人的には、共用部分をそこまで充実させなくてもよいのでは、と感じたりしますが。
(ワインセラーなんて本当に使うのかなあ)
グレードの割りに非常階段が外付けなのも気に掛かります。

[スレ作成日時]2004-08-10 16:31:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランフォート用賀

1. 269 匿名さん

桜新町の駅前あたりは多数の有名芸能人よく見かけますよ。
    あと、平日の玉川高島屋と高津のトイザらス。
    あと有名私立幼稚園、小学校は芸能人親子といっしょになれます。
    桜新町、駒沢の幼児教室もお子様が多数かよわれてますね。

2. 270 匿名さん

内覧会にてかなりもめまして契約解除いたしました。

3. 271 匿名さん

私も最初に聞いていた話と違っている点が数点(駐車場まで濡れないで行けると聞いていたが、
    ほんの少しだけど屋根がないところがあった、床のきしみ等)ありましたが、我慢することにしました。

270さんは、決定的な何かがあったのですか?

4. 272 匿名さん

>>270さん
    私も契約をキャンセルしました。内金はもちろん帰ってきませんでしたが、納得せずに大きな買い物をするのが嫌だったので。
    買い替えする時の「損」を考えたら今、勇気をもってキャンセルしてよかったと思っています。.

5. 273 匿名さん

どのような点でそのような決断に至ったのでしょうか?
    お差支えなければ教えて下さい。

6. 274 買った者のひとり・・・

いくつか「キャンセル」のキーワードが出てきていますが、具体的な理由は何ですか?

私も内覧会にて大小約40ヶ所の指摘事項があったのと、「グランフォートの集大成・・・」
    というのに期待を膨らませすぎたせいか、あまり重厚感がなかったこと、自転車置き場も
    結局吹きさらしに近いなど、かなりブルーになっています。
    他にも北側の梁が想像以上に分厚いとか、SHINJIIKEとかの見た目もたいしたことないなぁ
    とか。。。
    こんな事書くと空き住戸増えちゃうかなぁ?
    それでも今は我慢して住もう、住めば良いところも沢山あるはずと言い聞かせて・・・

7. 275 272

私も凄く悩んだので、お気持ちお察しします。
    キャンセルした理由ですよね、、、、うーん。一つ一つは細かいことかもしれません。
    それに契約する前から分かっていたこともあります。ですので他の人にも当てはまるとは考えておりません。
    あくまでも私がやっぱり嫌だったこと。。。
    ・大規模マンション(やはり小規模、低層邸宅型が好みなんだとつくづく思いました)
    ・外廊下が嫌(グランフォートレベルなら大丈夫だと思ったのですが、内覧でとても嫌な思いをしました)
    ・用賀が不便だった(現在、文京区民で世田谷に土地勘がなかったので、何度か足を運ぶたびにもう少し都心がよかったと考えるようになりました)
    ・内装の質が悪かった(素材や仕様が期待した出来ではなかった。天井が低く圧迫感があった)

何よりも「ここに永住するのは嫌だ」と思ったからです。またどこかで買い替えなくてはいけないのかと思うと鬱になりました。
    この物件がスペシャルなものだと思えなくなったんです。
    これはあくまでも私の意見です。私がこの物件と縁が無かったのだと思います。用賀という土地とも。
    築浅の中古物件でもっと都心に広くて住みやすそうな低層物件を見つけてしまったというのもあります。

もうキャンセルしてしまったのですが、担当の方が「どちらをお考えなんですか?」と執拗に聞いてきて困ってしまいました。
    同じ世田谷内で他の物件に顧客を取られてしまうのは嫌みたいですね。
    私が「もっと都心で良い物件を探してるので」と言うと、「あ、そうですか」という感じでした。

8. 276 匿名さん

今度は駐車場の抽選ですね。人間わがままなもので駐車場が当たればいいと思っていたのですが、今回概ね駐車場は割り当てられることが解ると今度はできるだけ住むところに近い場所が当たればいいなとか・・・。

9. 277 匿名さん

文京区と言っても色々ですが、用賀まで行くとさすがにちょっと引っ込み過ぎかもしれないですね。
    しかし、内金もったいないですね。

10. 278 匿名さん

272さんご返答ありがとうございます。
    キャンセルされたという話を聞くとなんだか寂しくなってしまいますね・・・。

それにしても、やっぱりここはお金持ちが多いんですね。
    うちは全力買いなのでキャンセルなんて考えられないです。(苦笑)

11. 279 匿名さん

5、6千万の最多価格帯を買った人にとっては良いマンションだと思いますよ。
    他のデベの用賀、桜新町物件よりもいいんじゃないかな?
    角部屋や上層階で8千万以上払ったような人にはちょっと「物足りない」んでしょうね。
    それだけの資金力があれば都心でもっと雰囲気のあるマンションが買えるようになってますから。(中古含めて)
    言われてるほど悪くないけど、お金持ちが好んで住むほど魅力的じゃないかな?という印象です。

12. 280 匿名さん

確かに内覧会では指摘事項が多くて驚きました。
    大林組だから期待してたのに。
    ワックスくらいちゃんと掛けとけよ!

13. 281 匿名さん

279さんの言うことは一理ある気もします。
    でも、高い価格帯の部屋はそれなりの配慮がされてますよね。
    例えば、外廊下を感じさせない2戸に1機のエレベータと部屋の配置とか、内装の仕様が
    豪華だったりとか(トイレや天井埋め込みエアコンなど)。
    指摘が多い外廊下やトイレの安っぽさというのは5、6千万の部屋に言える事なんですよね。。

ちなみに私は5、6千万の部屋の購入者なので、お気を悪くしないでください。
    私はおおむね(部屋の仕上げをのぞいて)満足してます。

14. 282 匿名さん

私も5、6千万の部屋の購入者ですが、279さんのおっしゃることがとても納得がいきました。
    用賀のあの土地であのレベルなら、ほかのデベと比べると断然「買い」だと思ったのですが、
    8千万だとなるほどと思いました。確かに、私も内覧会で結構指摘させていただきました。
    でも、ここに書き込まれる方は、比較的指摘が多そうな気がします。

15. 283 私も5、6千万の。。。

私も5、6千万の仲間です。
    281さん>(部屋の仕上げをのぞいて)
    など、皆さんやっぱり内覧での指摘事項多かったのでしょうか?
    私も30ヵ所以上あって、クロスの傷や、フローリングのズレ・めくれ、扉傷、ペンキ塗り忘れ、
    扉の緩衝材?なし等々、うちの部屋は外れ?って思ってました。
    でも、そういう部屋が多いようだと全体的に雑な仕事がされているってことでしょうか?

まあ、上記のような指摘事項はなおしてくれさえすれば良いのですが、もっと根幹の
    部分でそういうことがないか心配です。

どなたか、比較的重大のな指摘事項のあった方はおられますか?

16. 284 匿名さん

内覧業者に依頼しました。
    離れの棟の方ですが、細かい補修指摘以外はありませんでしたよ。
    天井・梁・壁・柱・床の施工精度はAで非常に良好とのことでした。
    ホルムアルデヒド濃度も0.010ppm未満でした。

17. 285 匿名さん

8000万レベル購入者です。
    勝手に部屋とか設備の質を決めないでほしいですね。

18. 286 匿名さん

どういうこと?私も角部屋(8千万以上)を買いました。
    部屋の質ってどこも同じじゃないんですか?
    LDだけ床暖房&ビルトインエアコン、トイレはタンクレスで手洗いつき。
    システムキッチンもうちは何もオプションつけなかったし、フローリングだって他と同じでしょ?
    違うんでしょうか?

19. 287 匿名さん

>285
    「8000万レベル購入者です。」だってw

20. 288 281

部屋の質が違うと書いたつもりはないんですが。

仕様の一部(ビルトインエアコンの有無と、トイレがタンクレスかタンク埋め込み式か)
    は違うのは事実です。トイレはどっちでもいいと思いますけどね。
    購入物件なんで、それくらいは詳しく調べました。

質は当然どこの部屋も同じですよ。

21. 289 匿名さん

質が同じなら、少しくらい広くなったらかといって、用賀に8千万も出すなんて今時ありえませんねぇ。
    購入者じゃないけど、内覧会の様子を読むと皆さんがっかりしてるみたいだし。
    都心で中古でも買った方がよかったんじゃないの?

22. 290 匿名さん

289ですが、それでも用賀&桜新町の他物件と比べるとここが一番だと思いますよ。
    他(三井、三菱、今建ってる野村の物件など)はどこももっと安っぽいと思う。
    内装が悪くても、場所が山手線内だとパークハウス池田山公園のように倍率がついたりするんでしょうがね。
    個人的にはパークハウスよりグランフォートの方がいいと思うけど。
    ただし、8千万出すなら都心の元億ションを中古で買うとか、新築でも少し狭くなるけどかなり良い物件が買えるはず。
    6千万台までならここで十二分に素敵なんじゃないでしょうか? 部外者が口出してすみませんね。気になっていた物件だったもので。

23. 291 匿名さん

モデルルームが新しくなったんですね。
    今回の方が私は好きだな。シンプルで上品な内装でした。
    でもオプション満載って感じでリアル感はあまりないですよね。どこのMRでもそっか。
    大京は以前のように、施工後の実際のお部屋を見せてから買わせるシステムに戻せばいいのにって思います。
    あれはとても良心的でしたよね。青田買いはやはりイメージと違ったりして正直怖いですから。

24. 292 匿名さん

8000万出して中古は買わないでしょ。
    いくら元億ションでも 中古は中古。リフォームしても住みたくない。
    285,286じゃない部外者です。うらやましいなと思ってついつい参加してしまいました。

25. 293 匿名さん

それは価値観も問題だよ。
    8千万の新築よりも、元が億ションで築浅中古の方が良い場合があるよ。
    まず億ションというのは、平均価格帯が億越えしてるマンションのことを言うのであって、
    全体の高級感が大型マンションとは全然違うし、内装の仕様も素晴らしいよ。
    億ションが建つような立地はほとんどが値下がりしなさそうな一等地だから、
    同じ90平米台で、用賀の8千万か、(高輪、白金、代々木上原)あたりの億ション中古8千万なら私は後者を選ぶ。
    用賀の物件で新築8千万ということは実際の価値は6千万程度だろうし、内装の坪単価もせいぜい40万そこらでしょ。
    築5年未満の中古億ションなら今が実質価格みたいだし、内装の坪単価も倍以上してる。
    五年後はきっと中古億ションを買っといたほうが値下がりしないね。

26. 294 匿名さん

まあ、値下がりうんぬんよりも、
    団地のような大規模マンションに住むよりも、高級低層マンションの安い部屋に住んだ方が生活の質が上がりそうではあるね。同じ8千万なら。

27. 295 匿名さん

中古で億ションはいいけど、普通に億だせる予算ありきでないと、
    管理費がきついと思いますが…
    修繕もすでに高めとなっているし。

28. 296 特命係長

内覧の時にグランへのあこがれが現実に変わり、少なからずショックを受けました。
    それが、個人的な思い込みが原因だったのか、否かを確かめるため、近所の完成未完売物件をチェックしようと、深沢ハウスへいってきました。

結論からいうと、内装のレベルや天井の高さなどほとんどかわらなかった。
    ただ、外観におもむきのあるタイル(グランとすごい似ている)を貼っているのだが、外だけではなく、内側(エレベーターホールから個別の家までの壁)全てに丁寧に
    貼っていることに感動。
    グランにもこのようなすむ人への気配りがほしかった。

また、気になっていたエントランスからエレベータへの廊下のショボさにもがっかりしたが、深沢ハウスも同じ感じでした。
    しょせん、敷地が広い大規模では、全てにかねをかけるのは無理ということみたいです。

また、D棟の内廊下もみたが、思ったよりもイイ感じはしなかった。
    竣工半年ですでに壁が白いだけによごれが目立っており、長く住むには問題もありそう。

結局は、大京のイメージ先行なプロモーションビデオでイメージだけが膨らんでしまったことが原因だったようです。
    グランの質の問題ではないような気が、今となってはします。
    また、工事がかなり遅れていたため、正直内覧をやるには早すぎ、そのレベルではなかったのも大きな要因でしょう。
    昨日、現地をみましたが、回りに樹木も植えられ、エントランス、駐車場もだいぶきれいになってました。
    もし今週内覧だったら、天気もよく、質もあがり結構満足できた気がします。
    再内覧を楽しみにしましょう。

29. 297 匿名さん

確かに内覧会は清掃が不十分でしたよね。
    グランフォートのホームページに出て来るライオンのドアをトントンするやつ(何ていうんでしたっけ?)
    あれでイメージ膨らませ過ぎてた所があったので、私も内覧の時は「!?」でしたが、
    内覧業者担当の方から『あらゆる観点からみて非常によい物件を購入されたと考えております』という
    コメントをいただいたので、自信を持つことにしました。

30. 298 匿名さん

私も5,6千万チームです。内覧会行ってきました。私も不動産鑑定士の方に同行してもらいまして、
    10項目くらい指摘事項ありましたが、致命的なものはなくて、胸を撫で下ろしました。ここに書かれて
    いるようなことは大体その通りだと思いますし、営業の方もよい方でしたが、いいすぎだなあという
    部分もあったと思います。ところで、用賀駅の某不動産屋の広告で、すでに賃貸で出ていました。
    これって、どういうことですか?詳しい方、教えて下さい。

31. 299 匿名さん

C棟契約しました。B棟のでっぱりが少し気になります。こちらからは、むこうが丸見えです。
    C棟のかた、どうですか?

32. 300 匿名さん

私も用賀駅の賃貸の広告をずいぶん前にみました。家賃を見て、「!」。
    新築の賃貸だからかなーと思いましたが、
    実際営業から説明を受けた金額よりもちょっと上だった。

33. 301 特命係長

298さん、グランの賃貸が出てるのですか?
    もし、わかれば部屋の広さと賃料教えていただけると、嬉しいです。
    自分の部屋の収益還元に基づく評価額のイメージがつかめるので・・・

ちなみに、賃貸に出ているのは、
    ①もともと投資用目的で購入した人がいて、その人が不動産屋に依頼を出した
    ②住む予定であったが、会社の異動等でやむなく賃貸にだした
    ③不動産屋等が相場に比べ分譲価格が安く、まとめて購入し賃貸にだした
    などが考えられます。

個人的には、用賀の大規模で価値があると思った近所のお金持ちが
    購入し、賃貸に出したってのが、現実ではないでしょうか?

34. 302 賃貸の情報です。

賃貸の件ですが、以下のURLに載っていますよ!

http://www.m-t-s.co.jp/bukken/subwin/B52.html

35. 303 匿名さん

賃貸するなんて聞いてないですよ。
    格が落ちるではありませんか。
    ちょっと、契約解除の話し合いです。

36. 304 匿名さん

売れ残ってるんで賃貸に出した。

37. 305 特命係長

304さん

いちいち、反論するのもなんですが、誤解を生まないためにコメント。
    売れ残ってるからって、竣工前に売主が賃貸に出すことはありえないですよ。
    新戸でないと、もとの値段を基準に販売することはできないため、当たり前の話です。

ただ、重説によると賃貸に出すには、管理組合の承諾が必要なはずなので、
    この時期に賃貸に出そうとするのはルール違反!
    担当者に文句をいうつもりです。

個人的には、もう少し賃貸単価は高く設定して欲しかった。
    ネットに掲載されてる部屋で30〜40万くらいのイメージかな
    そうじゃないと利回り7%くらいで、購入価格にとどかないので(笑)

38. 306 匿名さん

賃貸の話で盛り上がっているようですが、例の「有名芸能人」判明しました。やはり、TVコマーシャルに出ているSMさんでした!!

39. 307 匿名さん

購入者の1人です。弟夫婦がここの賃貸を希望していたので、代わりに私が内容について
    営業さんから聞いた話しですが、賃貸のについては、301さんの言う①のようですよ。

305さん 重要事項の何ページ目に載ってますか?居住者が変わる場合は管理者へ伝えてくれという
    ニュアンスは文章でみつけたのですが、いちいち賃貸に出すのに承諾してもらわないといけないのが
    本当だとすると、将来もし貸す場合にかなり面倒だなと・・・。承諾されないと貸せないのかしら?

40. 308 匿名さん

>303さん
    格が落ちるとは思いません。
    値段もそれなりですから借り手も自ずと限られてくるでしょう。
    これから先も転勤等になった場合、賃貸に出す方多いのでは?

>306さん
    やっぱりな、という感じです。
    若かりし頃の超売れっ子人気アイドルと同じマンションだなんて感慨深いです。(笑)

41. 309 匿名さん

えーっ!誰かなー!?
    Sは、ファーストネームですよね?

42. 310 匿名さん

>8千万の新築よりも、元が億ションで築浅中古の方が良い場合があるよ。
    そういう人は結構多い。

43. 311 匿名さん

308さん

その有名人って、大京のCMに出演なさってる方ですか?

44. 312 匿名さん

【大変、恐れ入りますが、個人情報につながる内容は控えて頂きますようお願い致します。
     入居後に入居者様同士の情報交換にとどめて頂ければと思います。 管理人】

45. 313 匿名さん

もう一組有名人が入居するみたいです。
    その筋では有名な方の息子さん夫婦(時期二代目)だそうですよ。

46. 314 匿名さん

グランフォート用賀をご契約の皆様へ

以前、この物件を契約していて、キャンセルしたものです。
    この物件に対して強い期待があったため、初めは自演してでも盛り上げようと思っていました。
    その反面、キャンセルせざる得ないことになり、私の厳しい意見がこの物件を契約していらっしゃる他の方の気分を害してしまったこと、
    本当に申し訳なかったと心からお詫びいたします。
    自分の決断を納得させるため、また周囲の人に分かって欲しかったため、必要以上に投稿してしまいました。
    自作自演があったことも認め、重ねてお詫び申し上げます。
    自分のキャンセルの理由など、他の皆様には関係ないことですもんね。
    この物件の評判を落としてしまったのなら本当に悪いことをしたと反省します。
    本当にごめんなさい。

47. 315 匿名さん

有名な某博士も入るとか・・・。

48. 316 匿名さん

お茶ノ水博士?

49. 317 321です

管理人様へ
    大変申し訳ございませんでした。以後気おつけます。

50. 318 312です

317は私(312)でした。間違えてしまいました。
    たびたび申し訳ございませんでした。

51. 319 匿名さん

308です。
    私も失礼しました。ごめんなさい。

52. 320 匿名さん

ソファやベッドなど、大きい家具の搬入をされる方はいますか?
    先日、インテリアショップにいって話を聞いたところ、
    マンションのエレベータの高さ、幅、奥行きが足りず、
    廊下の踊り場の奥行きも足りないので
    ベランダの窓から吊り上げないかぎり
    搬入できないと断られてしまいました。
    こういった方はいませんか?

53. 321 匿名さん

そもそも、大きい家具を搬入できない構造には初めからしないと思いますよ。

重要事項説明にも「大きい家具ははいりません」とは無かったし。

54. 322 匿名さん

>321
    レスありがとうございます
    そうですよね・・・
    もう少し他の家具屋の方にも聞いてみます
    もしかしたら今回の家具屋が搬入条件を厳しくして
    いるのかもしれないので

ソファ幅2メートルって、大きいとはいえそんなに
    大きすぎるほどじゃないと思うんですけど・・・
    ベッドも、セミダブルだとEVからの搬入は出来ないと
    断られてしまいました・・・
    もう少し他をあたってみます ありがとうございました

55. 323 匿名さん

キャンセルした人は本当にキャンセルしたんだろうか?
    信じられないような理由ばかり
    安置による自作自演では?こんなにいい物件なのに

56. 324 プチ建築士

>>323
    営業さんこそ、ご苦労様!
    先日、友人の内覧会に付き合った者です。
    たまたま近隣に私住んでおりまして建築の様子を時々覗っておりました。
    ほんと酷いくらいに突貫工事ですね。
    職人さん達お食事時によーく愚痴られてますよ
    「やってられねー」ってね 本当にご苦労様です。
    夜も遅くまで電気付いてますし、上記の方でお掃除、ワックス云々とありましたが、
    逆に言いまして、それが出来ないくらいギリギリまで突貫工事が続いてるということですね
    クロスや木部等の補修、お掃除は最終段階で行われる、ものですからね
    フローリングのキズの多さには閉口してしまいました。
    グレード云々もあるかもしれませんが、一生の買い物がキズだらけでは嫌にもなりますよ
    どんな養生、どんな段取りで工事進めてるのかが大体見当がつくというものです。

57. 325 匿名さん

値引きをしてるらしいのですがどのくらいなのでしょうか?
    1本くらいですかね。

58. 326 匿名さん

>314の人はこの物件に散々なことを書いてきた人らしいです。
    他のスレでもひどいことを書いて、管理人さんから厳重注意をうけたようです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/

謝罪文の中でも「グランフォートについて書いたことは本音です」みたいなことを
    書いててマジでむかつきます。
    私としては一大決心をしてこの物件にきめたのに、正直私も家内も
    本当に傷つきました。
    この物件に決めた選択に全く後悔はありませんが、人から言われると
    いやなものです。

管理人さんの取っていただいた行動に感謝です。

59. 327 匿名さん

>326

他のスレでこの人の書いた誹謗中傷に嫌な気分を味わった者です。

本当に人格を疑うような酷い書きぶりですよね!ちょっと精神的に破綻してるんじゃないかと思います。
    でも、こんな人がグランフォートに入居しなくて良かったと思いますよ!
    多分、どこに行っても周囲に嫌な思いをさせるような人でしょうし、どんなマンションを買ってもアラばっかり探してしまう、ネガティブな思考の持ち主なんでしょう。

このマンションも用賀も、素晴らしいと思います。ご購入おめでとうございます。

60. 328 匿名さん

なんと幼稚な・・・絶句

61. 329 匿名さん

結局嫉妬が原動力になるんだね
    324もそうなのかな?

62. 330 匿名さん

駐車場の抽選結果が来ました。
    第一希望ではなくて残念でしたが、この地域で2万円前後で駐車場が借りれるのは大変有難い。
    希望の場所の空き待ちってできるのかな?

63. 331 326

>327さん
    仰る通り、この人と一緒じゃなくって良かったと改めて思いました。
    ありがとうございます。

64. 332 匿名さん

駐車場希望が叶いませんでした。公開抽選にしてほしいです。なんだか気が重いです…天井は低いし、クロス、床はボロボロだし・・・凄くブルーです。天井が低いせいなのか、とにかく部屋が圧迫された感じになります。
    正直キャンセルされた方の気持ちが分かります。一生ものなので、今思えば決めるのが早かったのかな〜なんて思ってしまいます。

65. 333 超初心者の購入者です。

内覧会行って来ました。まったくの初心者でとても勉強になりました。

簡単に内覧会の感想を書いてみました。

良い事:
    ・担当の方が親切で、ちょっとしたドアのかすり傷でも自分から「ドアごと交換しましょう」とか、「タイルが歪んでいるので全部張替えます。」などの提案をしてくれてとても前向きな感じでした。
    ・車寄せが綺麗で良かったです。
    ・入居予定の方々が皆、良い感じの方々でした。
    ・大林さんは、「地震には強いので任せて下さい!」と太鼓判を押していた。

残念だった事:
    ・ワインセラーを案内した営業の人が「他の大京の物件にもワインセラーがあるんですけど、誰も使ってないんですよね〜何でこんな物作るんですかね〜」と言っていた。本当に営業さんなんですかあなた・・・。
    ・部屋までの外廊下が孤独な感じがして身も心も寒かった。

入居予定の皆さん、入居が近づいてきましたね。
    私は4月の引越しです。春とともに新生活のスタートができる事を家族で喜んでいます。
    皆さんこれからよろしくお願いします。

66. 334 匿名さん

来週の再内覧会に期待したい反面、とても不安です。2年程前にマンションを購入した友人は指摘事項が50箇所以上あり、なんと立会い業者に床の傾きまで指摘され、引越しを遅らせたそうです。そのマンションはまだ約1割が売れ残っています。。。営業さんは不適切な個所がまだあれば入居後も直すと言ってますが、本当でしょうか?
    天井が低いのは全く気にならないんですけど。外廊下も気に入ってたりします。

67. 335 匿名さん

334です。そもそも、これで天井低いのか??と疑問に思って、立会い業者(一級建築士)に尋ねましたが、「普通でしょう。」と言われました。

68. 336 匿名さん

再内覧会行ってきました。結果から言うと「気分晴ればれ」という感じです。
    前回の内覧会では想像と現実のギャップにブルーになりましたが、今回は気分爽快。
    前回の指摘事項はほぼ全て交換または修理済でクリアー(新たに2〜3指摘しましたが些細な事)。
    植栽も入って概観もばっちり(まだ木は小さいけどね)。共用部分もかなり良かったですよ。
    これで気持ちよく引越しできます。嬉しい。

69. 337 匿名さん

別棟の部屋がまだ売れ残ってるみたいですね・・・
    別棟は人気ないのかしら・・・

70. 338 匿名さん

今から購入を考えているものです。
    全部の投稿読ませていただきました。
    購入者の皆様のおすすめはどの棟でしょうか??
    また朝6時台の田園都市線の混み具合を教えてください。
    大井町線住民なので、知ってるようでわからないんです・・・。

71. 339 匿名さん

わが屋も予算的にはオーバーですが、子供の住環境と主人の通勤利便性を優先することにし、
    広さ、間取り、室内設備等々には目をつむることにしました。

確かに、用賀も今は激戦区ですが、この波が過ぎればしばらくは落ち着くでしょう。

この桜新町&用賀地区でデイスポーザーがある物件は聞かないので、
    かなり希少価値ですよね。

72. 340 匿名さん

昨年販売済み桜新町の物件には、ディスポーザーついてましたよ。
    60戸未満のマンションなのにすごいなと思いました。

73. 341 匿名さん

338さんへ
    朝6時台の電車通勤ということは金融機関にお勤めですか?座っていけますよ。
    棟に関しては、購入者としてBrighten coatをおすすめします。
    2戸の一基のエレベーターですし、毎日使うメールボックスやゴミ置き場などの共用部にも近いのが決め手でした。
    残っているお部屋で気に入る間取りがあるといいですね!
    実際見て決めれるなんて羨ましいです。

74. 342 匿名さん

340さんへ
    ありがとうございます。でも今のところはそんなに多くはないので、
    希少価値といえるかもしれませんね。
    オプションのように後付けができない設備だけにやはりあった方がいいですよね。

ただ、トイレだけはタンクレスが良かったなあ・・・。

75. 343 特命係長

再内覧いってきました。
    336さんもおっしゃってましたが、ウチも満足でした。
    共用設備も出来上がり、なんともいえない高級感が出てき始めてます。
    エントランスの天井も入り口は確かに低いですが、中は意外に高いことに気づきましたし
    また部屋の天井も、最初のショックが大きかったせいか二度目はほとんど気になりませんでした。
    やはり、妄想が大きくなりすぎていただけだったようです。
    早く、引っ越したくてワクワクします。
    まぁ、これから重いローンを抱えるので、これくらい満足できるものでなくては困りますが(笑)

ただ、気になったのは、
    西側(三菱地所のマンション側)の端っこのコンクリートが一部欠けていること、
    バス通り側の駐車場の喚起口のフタのプラスチックがガムテープで合わせているだけのこと
    が気になり、ゼネコンの人に直してくれるよういっておきました。
    「今引渡しに向け最後の直しをしているのでその時に直ると思います」と回答をくれましたが、
    「もし問題があれば共用部は管理組合のものなので、そこで決定して将来直すことはできても
    個人の依頼で直すことはできない」といわれました。
    もし、直っていなかったら、覚えとけー!と心にちかいました(笑)
    そのときは、みなさんで直すよう要求しましょうね

76. 344 匿名さん

植栽が入って、中が片付いてきたら、かなり高級感はでてきましたね。

エントランスを入って聞こえてくるカスケードの水音が快い感じだし、
    パンフレットほどではないかもしれないけど、なかなか豪華な雰囲気がでていると思います。

他物件と迷っている人も、やっぱりここの実物を見るとこちらに惹かれちゃうのではないでしょうか?

77. 345 匿名さん

私も再内覧行ってきました。

前回、業者の方に同行いただき、若干の床の傾きを指摘し、ただ業者の人は、これを直すと
    たいへんだし特に基準値オーバーじゃないし問題ないのでは、と言っていたものまで直って
    ました。大満足です。大林組の皆様ありがとうございます。引越しが楽しみです。みなさん
    楽しく暮らしましょう。

78. 346 匿名さん

344さん、カスケードの水の音、私も良いと思いました。ちょっと癒される感じですね。

79. 347 匿名さん

引越し後が楽しみですね。
    用賀に住むのは初めてなので、いろいろ教えてください。
    皆さんこれからどうぞ宜しくお願いいたします。

>346さん お天気がいい日はコンチネントサロンの方のカスケードもいい雰囲気でした。

80. 348 匿名さん

物件HPに残り21戸とでていました。
    激戦区で一割未満だから健闘したと言うべきでしょうか。
    隣の財閥系は残り7戸(竣工は11月)、その隣は残り9戸だそうです。
    営業さんもう一息頑張って!!

81. 349 匿名さん

2LDKが残っているそうですね。
    購入者としては、できるだけ早く完売してほしいです。
    営業の皆さん、本当がんばってください。
    斜め前のPHさんの物件はキャンペーンも始めたみたいだし、やはり苦戦しているんですね。

私的には、デベの評価も大事だとは思いますが、
    やはり施工会社の信頼性の方が重要ではないかと思います。

ここは大京さんも一番力を入れているし、信頼して購入できる物件だと思います。

82. 350 匿名さん

>341さん
    ご親切にありがとうございます。
    週末早速モデルルームと現地を見させていただきましたが、本当に素敵な
    作りでした。外壁もおしゃれですね?
    商談ルームも混んでいましたし、結構残っている部屋(30戸あまり)にも仮の押さえ
    がはいっていて、間取りがもうありませんでした。。
    2LDKが中心に残っていましたよ。
    キャンセルなどが出たら連絡してもらうことにしています。
    田園都市線、夜9〜11じ頃はやはり混んでいるのでしょうか?

83. 351 匿名さん

引越しはまだですが、今日家のワックスがけをしてきました。
    その時に生活流通という会社の営業の人がきて、
    ①浴槽コーティング、②キッチンの鏡面加工とポリマー加工を勧められました
    値段は①が2万ちょっと、②が3.5万くらいです。

必要であればやりたいのですが、今までにやられた方のご感想や値段への
    ご意見をいただければ嬉しいです。
    よろしくお願いします

84. 352 匿名さん

フローリングのコーティングをしました
    ワックスがけだけだと、毎年ワックス処理!?しなくてはいけないのかと思い、
    加えて水溶性のワックスは水をこぼしても気を使うし、、、ということで決断しました
    住み始める前に、一生ものの部屋に手を加えるというのはものすごく勇気がいりましたが
    本日完成をみてやってよかったと思いました
    ハードプロテクトというもので10年手間要らず、10年保証だそうです
    興味ある方はいかかでしょうか
    おすすめです

85. 353 匿名さん

ご入居された皆様、実際の住みごごちはいかがですか?
    今の時期は桜が見ごろなので、あのあたりはお散歩が楽しそうですよね。

86. 354 匿名さん

隣の住人に不満。
    後悔しています。
    子供がうるさいって だとさ・・・

87. 355 匿名さん

>354
    それは当たり前のモラルの問題だと思いますけど?
    子供がうるさいのは困りますね〜

88. 356 匿名さん

住環境がよいせいか、小さい子のいるファミリーが結構いらっしゃいますよね。
    子供のいる世帯といない世帯、それぞれ価値観が異なるから難しい問題でしょうが、
    共同住宅である以上、お互いにうまくやっていけるように努めたいですね。
    よろしくお願いいたします。

89. 357 匿名さん

デイスポーザーは本当に便利がいいですね☆臭いもないし☆
    私の家にもお風呂のコーティングの業者さんが来ましたが、今日決めないとだめだと言われて、お話は魅力的だったのですが、少し強引で怖くなってしまいやめてしまいました。
    皆さんは上下の部屋にも挨拶にいかれましたか??
    グランフォートの居住者専用の掲示板などはないんですかね??
    もしあったら、教えて頂けませんか??宜しくお願いします!!

90. 358 匿名さん

【大変、恐れ入りますが、他の掲示板への誘導となる投稿は控えて
     頂くようにしております。何とぞご了承頂きたく思います。管理人】

91. 359 匿名さん

358さん
    ありがとうございます!!

92. 360 匿名さん

京西小学校に入る予定です。どこの幼稚園出身者が多いですか?地元の方、ぜひ教えてください。

93. 361 匿名さん

大京の営業マンから電話がかかってきて、とても良いマンションでお勧めと言われました。
    住環境も申し分ないかと思うのですが、広さの割に価格が高めかなと感じるのと、280戸程度の戸数で竣工後のいまも30戸以上が残っている点にちょっと不安を感じています。
    実際の住み心地とかはいかがなのでしょうか。

94. 362 匿名さん

今は15戸まで減っているみたいですよ。
    実際にモデルルームと現地はご覧になりましたか?

95. 363 匿名さん

大林組さんだからでしょうか、イロイロ言っても嫌な顔1つせず対応してくれます。
    賃貸の方も、30万前後みたいですが、どんどん決まっていると、前お世話になっていた不動産の方が言ってらっしゃていました。
    住み心地もとてもいいです。

96. 364 匿名さん

そうですね。大林さんは信頼できます。
    対応が丁寧だし誠実でした。

97. 365 匿名さん

>361さん
    住宅戸数の割りに販売開始が遅かったのでは・・・と思います。

98. 366 匿名さん

HPでは14戸になっていて、A棟は完売みたいですね。
    グランフォートのあたりは激戦区だったので、三井も三菱も1割くらいは売れ残っていますから
    あの価格でこれだけの戸数を販売するのにはやはり時間はかかると思います。
    そう思うとやはり桜新町・用賀地区って高いですよね。
    それだけ人気エリアってことかな。

99. 367 匿名さん

自転車を廊下に置くのはお願いだから止めて欲しいです。
    団地じゃないんだから。
    2台分自転車置き場が有るのに何故だろう。

規約ってどうなってましたっけ?
    引越し前後で片付けが終わってないだけだったら
    しょうがありませんが。
    (そうであることを祈ります)

100. 368 匿名さん

エレベーターに乗った時、子供がおとなしく乗っているのににらみつけるのは、やめて欲しいです。
    そんなに、子供がきらいなのですか?人格うたがいます。
    廊下でペットにおしっこさせてるくせに。
    エレベーターにペット乗せてるのにペットより子供が下か・・・
    それも大型犬のくせしてさ。

101. 369 匿名さん

ご本人は睨んでるつもりはないのかもしれませんよ。
    でも廊下にペットのおしっこなんて論外です。
    ここに書込みするよりも事実ならば部屋番号とともに管理人さんに
    お伝えされてはいかがでしょう?

102. 370 匿名さん

こういった苦情については、358さんが書いてくれたマンション内の掲示板に記載した方が見てくれる可能性が高いでしょうし、
    ここで書くとかえって自分のマンションの資産価値がさがってしまいますよ。
    自転車の件は管理人さんに聞いてみるのがいいでしょうが、まだ駐輪場の指定場所を決める時期ではないので、
    おそらくどこのとめたらいいのかよくわからないから引越後のままになっているのではないでしょうか。
    368さんの件は単に目つきの悪い方だったのかもしれないので、にらんでいたと決め付けるのはいかがでしょうか?
    大型犬はマンションで飼えないなずなので、誰かの家に遊びにこられた方ではないですか?

103. 371 匿名さん

大型犬は飼えないはずですから、369さんは誰かの煽りなのかもしれませんね。

104. 372 匿名さん

上のような苦情については、358さんが書かかれたたマンション内の掲示板に書き込みをされた方がいいと思います。
    http://www.cyberhome.ne.jp/
    本当に369さんは誰かの煽りなのかもしれませんね。

105. 373 匿名さん

372です。368でした。ごめんなさい☆

106. 374 匿名さん

私もゴールデンを見かけました。ちょっとビックリ。

107. 375 匿名さん

となると、居住者宅に遊びにきた人の犬かもしれませんね。
    せっかくの自分のマンションに問題のあることはしないでしょうから、
    部外者なのでしょうね。
    嫉妬はこわいですね。

108. 376 匿名さん

自転車の件、目つきの件、ペットの件など、確かにそれは
    そうかもしれませんが、呼んでいて怖くなりました。

ITが進んで便利になっている反面、直接口で言えないことなどが
    どんどんエスカレートして載せられていったり、表現の仕方で読む
    人の誤解が生じ、ならなくてもいいようないやな雰囲気にあえて
    なるのが心配です。

マンションの掲示板も最初のうちはいいかもしれませんが
    そのうちいやな雰囲気にならないか心配です。

109. 377 匿名さん

376さんにまったく同感です。

この掲示板はいつまであるのでしょうか。
    いままで散々このマンションの悪口
    書かれちゃいましたね。

110. 378 匿名さん

私も同感です。
    このマンションの掲示板もそうですが、人気物件や高級住宅地の物件では必ずというほど
    意地悪というか、いやがらせに近い書込みがされますね。
    確かに、私も買いたくても買えない物件の掲示板は今でも開いて見たりするので
    気持ちはわからなくもないのですが・・・。
    悪口だけを信じてしまう人もいるでしょうが、それはとても残念です。
    もし本当に何か問題があれば管理人さんに直接お願いしていただけたら、と思います。

111. 379 匿名さん

他社のマンションの営業の人が買わせないために
    書いてることもある聞いたことがあります。
    (この掲示板の書き込みがそうかどうかはわかりませんが)

112. 380 PP

ここにははじめて書き込みしますが、
    掲示板の存在意義って情報交換なんでしょ?
    だったら書くほうもそれに徹すればいいんじゃないの?
    マンションでの細かい出来事をあげていくのは、
    『現状でこんなことがあります』という情報でいいんじゃないのかな。
    ここでは解決しない、だけど問題があることを共有していれば
    リアルでいざ問題解決、というときに役に立つとおもうけど。
    そういう問題があるという認識を持っているだけで、
    意見も建設的になるかもしれないし、個人個人で考えもするだろうし。
    掲示板やITがわるいのではなく、利用する人たちの一工夫が足りないだけ。
    私も含めてね。

113. 381 匿名さん

悪意のある人がいなければいいですよね。

114. 382 -----

【荒れる原因となる投稿と判断しまして削除させて頂きました。管理人】

115. 383 匿名さん

>382
    そんなこと書いちゃったら管理人に指名手配されるよ。ばkだw

116. 384 匿名さん

382さんみたいな人は本当かわいそうだと思います。
    いつか幸せになってくれるといいですね。
    確かに情報交換のための掲示板ですが、
    ネットでの書き込みですから、正しい情報と間違った情報、悪意のある書込みと誠意ある書込み、
    の区別が難しいのが難点ですね。

117. 385 匿名さん

378です。
    高級物件とは言ってません。
    高級物件とは都心中央部の全戸億単位とかの物件でしょうから。
    ただ、都内の住宅地で比較すれば、高級住宅地の一つの物件ではあると思います。

118. 386 匿名さん

皆さん通勤には桜新町と用賀のどちらの駅を主に利用されてますか?
    今の時期は桜が綺麗なので、やはり桜新町でしょうかね?

119. 387 匿名さん

はじめて拝見しました。
    なんなのこの世界!ひどいですね。
    住んでいる人が読んだら不快になります。

悪口書いてる人は、「気に入らない=買わない」の
    それだけでいいのではないの?
    なんでわざわざ書き込むの?380みたいな意見も
    あるのだろうけど。

こんな不快な書き込みなどとはまるで無縁な毎日を
    過ごしているのでおどろいてしまった。

120. 388 匿名さん

有名物件(悪意のある方、誤解のないように。
    大規模だから有名という意味です。)なので
    いろんな人が書き込むので仕方ないのかも。

ほとんどの方がこういう書き込みとは
    無縁な毎日なんだろうなと思います。

ほんとうのことは住んでる人がわかってるのですし
    いちいち不快になっていたらせっかくの用賀での
    毎日がもったいないですね。

楽しまないと。

121. 389 匿名さん

388さんのおっしゃる通りですね。
    本当に気に入らなければ、何百とある物件の掲示板の中からこの物件の掲示板は見ない訳で・・・。
    気になるから見てしまうと思うので、ある意味この物件が好きなのでしょうね(あきらめがたいのかな)。

長所短所はあるけれど、この物件全体の雰囲気はゆったりとしていて私は気に入っています。

122. 390 匿名さん

ほかのマンションの書き込みも
    のぞいてみました。
    みんな同じようにいやなこと
    書かれてるんですね。
    いやな人は掲示板見ないほうがいいですね。

123. 391 匿名さん

マンションに限らず、ネット上の掲示板は悪意に溢れているので、
    かえって信憑性の無い情報が多いのが現状です。

ところで、有名人の皆様ももう入居されたのかしら?
    もしもバッタリ会ったら・・、なんてことは無いでしょうが少しだけ気になっちゃいます(笑)。

124. 392 匿名さん

入居前にして気づかれ騒がれキャンセルされた方もいらっしゃるようですね。

125. 393 匿名さん

あらら、そうだったのですね。
    残念です。

126. 394 匿名さん

↑グランフォート内の掲示板に皆さんは来られないのですか??
    http://www.cyberhome.ne.jp/

127. 395 匿名さん

引越しまで後少しあるんです。
    是非お邪魔させていただきますね!

128. 396 匿名さん

このマンションはファミリータイプという感じでは無さそうなので
    赤ちゃんがいる家族だと住みづらかったりするでしょうか?
    気に入ってるのですが、他の住民の方から浮いちゃったりするとつらいかなと思いまして…

129. 397 匿名さん

ファミリー結構いますよ。
    ただ、高価格ではあるので、30代以上のファミリーが多そうに感じます。
    我が家も30代のファミリーです。
    雰囲気がゆったりしているので、子供にとってもいいかも、な〜んて感じています。

130. 398 匿名さん

追記です。我が家にも赤ちゃんいますよ。

131. 399 396

>397さん
    ありがとうございます。わが家も30代ファミリーです。
    赤ちゃんがいても浮かなそうということで安心しました。

132. 400 匿名さん

我が家は用賀は初めてなので、もしも入居なさったら是非仲良くしてください。
    宜しくお願いいたします。

133. 401 匿名さん

シアタールームは比較的容易に予約取れますか?

134. 402 匿名さん

簡単に取れますよ☆★需要はあるみたいですね!!

135. 403 匿名さん

これから入居予定で、今幼稚園を探しています。
    こちらの土地には、あまり縁がなかった者なので教えてください。
    入居されている方は、どちらの幼稚園に通われている方が多いのでしょうか?
    またお奨めの幼稚園はありますか?途中入園を受け入れてくれそうな園はあるのでしょうか?

136. 404 匿名さん

我が家も来年入園ですがこちらの地域は初めてで全く状況がわかりません。
    どんなことでも教えていただけましたら幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

137. 405 匿名さん

現地に行き、部屋を見せてもらいましたが、用賀では珍しい
    大規模ですから外見はかなり立派な感じがしますね。

物件そのもののクオリティは悪くはないと思いますが、運が
    悪く大京の営業さんがあまりにも低レベルな方だったので、
    縁がなかったと思って検討対象からは外すことにしました。

138. 406 匿名さん

それは残念ですね。運が悪かったのですね。
    私も財閥系のデベで同様の経験がありますが、
    縁の問題もあるかもしれませんが、ガッカリしちゃいますよね。
    私の営業担当の方はとても迅速に対応してくれるいい方でしたので、
    ご紹介したいくらいですが・・・。

139. 407 405

>406さん

そうですね、以前に○菱の物件でも同じようなことがありましたけど。

説明は押しつけがましいし、他の検討物件について話すと否定と批判ばかりで…。
    しまいには、「間取りがいまいち気に入らないなら、とりあえず買って、
    リフォームされれば良いじゃないですか!」と言われました。

それは、買う側が言うならともかく、営業が言うな!って感じました。
    大京でも良い営業はいるのでしょうが…営業マン替えてもらえば良かった。

すでに購入され住まわれている方には気分を害したかもしれません、
    すみませんでした。

140. 408 匿名さん

おっしゃることよくわかります。相性とかもあるのでしょうが、残念ですね。
    合わない担当があたってしまった場合は、やはり他の担当に替わっていただいた方がベターかもしれませんね。

141. 409 匿名さん

>405さん

お気持ちわかります〜。私は購入者ですが、担当の方の酷さには本当に参りました。

こちらの希望をキチンと伝えても、全然別の部屋をすすめる(上司から優先的に売るように
    言われてる部屋なのかもしれませんが)、その内どうせ買わないんだろって態度に豹変、
    契約を決めた時には「えっ、ホントに買うんですか!」と驚かれ(感じ悪いでしょー?)、
    内覧会には立ち会わず(大林組さんも言ってました。内覧会に立ち会わないのは大京くらいだと)、
    その後のオプションについても、ローン契約の時も、鍵引渡しも引っ越し日もすべて
    こちらから問い合わせないと、担当の方からは何の連絡も何のアクションもありませんでした。

はじめてのマンション購入なのでわからないのですが、これって普通だったんでしょうか?
    それとも7000万円代前半の購入者なので、なめられたとか?
    とにかく失礼だなー、不親切だなーと思うことばかりでしたけど、部屋自体は気に入ってます。

担当さんの感じがとても良い(仕事もきちんとしてて回答も早い)別の物件もあったのですが、
    もしそちらに決めて住んでから不満が出てきたら、担当さんの営業トークにひっかかったと
    後悔したかもしれませんが、グランフォートは担当さんの営業トークで決めたんじゃない、
    自分が気に入ったから買ったんだという自負があって、今ではヒドイ担当にあたって良かったかもと
    思えるほどです。

ただひとつ、もし大京の営業が歩合制で、うちが買ったことであの担当さんが少なからず手当てを
    もらったんだとしたら、声を大にして言いたい。アナタのちからで売れたんじゃないぞー!!!

大京の営業マンの再教育を徹底してもらいたいです。これから大京のマンションを買う人の為にも・・・

142. 410 匿名さん

それは困ったものですね。
    私の担当になった方は他社の方よりも何でも迅速に対応してくれていてかなり助かったので、
    405さんと409さんの担当の方は同じダメ担当かもしれませんね。
    確かにそういうダメ担当はきちんと教育してほしいものですね。
    聞いたところによると今は歩合制では無くなったらしいので、
    余計にたるんでいるのかもしれませんが。

143. 411 匿名さん

あと3棟になっていますね☆なんだか安心しました。

144. 412 405

後日談になりますが、先日の営業マン、社内でも有名な「ダメ営業」らしいです。
    ほかの大京物件で営業さんにその話をしたところ、「あぁ、彼は…」と納得顔でした。
    よっぽどひどい人に当たったようです。

145. 413 匿名さん

どこの会社でも「う〜ん・・・」という方はいらっしゃるでしょうが、たまたま当たってしまったのは残念でしたね。
    GF用賀は売れ行きがかなり良かったようなので
    (他物件と異なり、販売開始が遅かったにもかかわらず、まだ1年たってない状態でここまで売れた訳ですからね。)
    ダメ営業が送りこまれたのでしょうか・・・。
    やはり合わない担当は替えていただくのがベストですね。

146. 414 匿名さん

先週末、桜新町駅前でまだビラ配ってましたよ。とっくに完成しているのに、ああまだ売れ残ってんのって感じ。

147. 415 匿名さん

それはそうですよ。
    まだ販売開始から1年くらいなんですから。
    他のもっと有名なマンションでもこれだけの戸数はすぐには売れませんよ。

148. 416 匿名さん

かなり売れ行きが良かったというのは、このエリアだと二子玉川駅前の野村の物件の事を指すのです。
    しょせん、大京物件ですから。

149. 417 匿名さん

荒らしは無視しましょう。

150. 418 匿名さん

どの発言が荒らしなんだか・・・
    どれも真実を言っているじゃないですか?

151. 419 匿名さん

野村の営業さんお疲れ!
    あんたも大変だな。

152. 420 匿名さん

あと3棟。十分すぎるほど売れてるじゃないですか

153. 421 匿名さん

価格表みせてもらったけどまだ10戸以上残ってますよ
    購入者お疲れ!
    買っちゃったあんたも大変だなあ。

154. 422 匿名さん

購入者の方は購入者専用HPへの書き込みをお願いします。
    しばらく書き込みがなくてやっとこのスレ自体消滅しかかっていたのに。
    ご自分の購入物件です。評判を落とす荒しの相手はやめてください。

155. 423 匿名さん

十分すぎるほど売れるってのは完成前に完売する物件を指します。フィネスト上野毛やブラウド二子玉川、伊藤忠のグランピークス桜新町等です。どうみても売れ行き好調だったと言える物件ではないでしょう。それに完成しても残った場合、もはやいろいろ値引きして売るしか手はないでしょうから。

156. 424 匿名さん

伊藤忠のグランピークス桜新町?
    なんだそりゃ。

157. 425 匿名さん

立替マンションで販売戸数30戸の小規模物件
    こんなの出してきてなんか意図を感じるね。
    この物件買って既存住民に溶け込めず後悔してるんじゃないの?

158. 426 匿名さん

販売期間をどれだけに設定するかデベによりますよね。
    竣工までの販売期間を2年くらいに設定して完成前に売りきったように見せる財閥系デベと、
    販売期間を短くして竣工後実際の物件を見せて売るデベとは、
    販売方法が違いますから。

159. 427 匿名さん

160. 428 匿名さん

>423さん
    昨年グランピークスのMR見に行きましたが、立地・物件ともに大変魅力を
    感じました。価格とのバランスもよく、あっという間に完売してましたね。
    この春竣工して前をよく通りますが、素敵な物件です。
    グランフォートも素晴らしい物件ですが、あの立地では高く感じますね。

>425さん
    一般の販売戸数は30ではなく42戸。(+既存住民15戸。)

161. 429 匿名

本日初めてこのホームページをみました。皆様、色々と書き込みされているのですね。
    私はグランフォート用賀を購入した者です。ここへ嫌な書き込みしている方はきっとこのマンションを購入出来な
    い方が嫌がらせのように書いているんですね。なんだか残念ですね・・・。

162. 430 匿名さん

163. 431 匿名さん

購入者は専用HPへお願いします。

164. 432 匿名さん

>430さん
    それでも気になっちゃうというところがかわいそうな方ですね。
    このような方は相手するとまた荒らそうとするのでしょうが。

165. 433 匿名さん

購入者と偽ってわざと上げているのでは?

166. 434 匿名さん

大教の物件は、意外とちゃんとした物件ですよ!施工もちゃんとしているし。
    ただ問題は、中のソフトの問題。でも今後オリックスになっていくとそれらも改善されるだろうし。
    いまがお買い得ですよ!

167. 435 匿名さん

>本日初めてこのホームページをみました。皆様、色々と書き込みされているのですね。
    >私はグランフォート用賀を購入した者です。ここへ嫌な書き込みしている方はきっとこのマンションを購入出来な
    >い方が嫌がらせのように書いているんですね。なんだか残念ですね・・・。

別に高級物件ではないのだから、買えるけど「ここは買うに値しない」と
    判断した人は多いはず。事実、完成後も売れ残っているのだから。

意見を交換する場だし、批判的な意見だと「嫌がらせ」と切り捨てるのは
    いかがなもんでしょう。購入してしまったが故に「自身の判断が否定され
    ているかのようで」認めたくないのは理解できますけどね。

168. 436 匿名さん

169. 437 匿名さん

170. 438 匿名さん

437のような人は、こう言ってもまた来るんだよねー絶対。

171. 439 匿名さん

172. 440 匿名さん

マンション内掲示板を見ると、上の階の騒音とか床鳴りだとか植栽の立ち枯れだとか、
    早速居住者の方からいろいろ不満が出ているようで。

173. 441 匿名さん

174. 442 匿名さん

購入して早々、売り出している人もいるみたいですって。
    でも、うれないでしょうね。って不動産業者もいってます。

175. 443 匿名さん

床なりはアフターサービスに電話でOK。
    植栽の立ち枯れは、植えたばかりのときにどこでもよくあること。植え替えればOK。
    不満ではなく、単に対処を求めただけでしょ。

176. 444 匿名さん

植栽は本当に地に慣れるまでは茶色くなったり、枯れたりするのは仕方ないですね。
    専用庭の芝だってひと夏越さなきゃ無理だもの。
    ここじゃないけど緑が多いと謳っているマンション、CGに騙されないように。
    竣工後見させていただいたこのマンションは素敵だと思いました。
    ただ残り少なくて気に入った間取りがなくて縁がありませんでしたが。

【一部不適切な内容が含まれておりましたので削除させて頂きました。管理人】

177. 445 匿名さん

【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】

178. 446 匿名さん

ここの掲示板おもしろい!
    ラコルダって何ですか?
    445さんは本当の住人ではないのでしょうね。
    自ら質落とすことおっしゃって・・・。

179. 447 匿名さん

上の階の騒音についてはスルーですか…

180. 448 匿名さん

どこでもあるでしょ。そんなの。

181. 449 匿名さん

>445
    立地はグランフォートの方が上
    ラコルダ:駅から徒歩10分以上、隣地にGS
    グランフォート:徒歩7分

182. 450 匿名さん

【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】

183. 451 匿名さん

184. 452 匿名さん

住み心地はいかがですか?

185. 453 匿名

住み心地はあまりよくないです。。収納はたくさん有り便利ですが、背の低い方は椅子がないと届かないし、扉
    が変形してきて閉まらなくなったり、上の階からゴミは落ちてくるし、値段の割りに設備が悪くお隣近所はお引越し
    後にすぐリフォームされている方もいるようですね。施工:大林組はとても態度が悪いし、大京の営業さんも売ったら
    終わりみたいで最悪ですね・・・。売れ残って当然です。。。

186. 454 匿名さん

ごみが落ちてくるなんて上に住んでる方々は一体・・・
    完売だったんじゃないんですか?

187. 455 匿名さん

完売した模様。

188. 456 匿名

GF用賀に6月から住んでいます。大京の物件を買い換えしたのですが、幸い私の営業担当者さんも他に対応
    してくださった方は丁寧で親切な方ばかりでした。
    初めは用賀の街になれなくて失敗だったかもしれないと思いましたが、いろいろなお店をみつけたりして慣れてきました。
    物件自体は大京の物件としてはグレードアップしたので材質や設備共満足しています。
    天井の高さに関していろいろな意見がありますが、150センチライフの私には高すぎて棚の上段まで手が届かない!
    不満といえばトイレに手洗いカウンターがついていないこと。最近の物件なら安い物件でもそのくらい標準的なのにと
    思いました。
    あとは資金があれば、南北バルコニーの物件を買いたかったです。

189. 457 匿名さん

【入居者を装う不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。
     事実であれば、自ら自分のマンションの批判となります投稿は控えられるべきです。
     しかしながら、あり得ない内容でしたので削除が適当かと思います。 管理人】

190. 458 匿名さん

設計や施工に不満があるなら、検査する専門家を管理組合が雇って
    早いうちに検査すべきですね。

あと基本的に、営業は売るのが仕事。
    売った後は別な係が担当します。

191. 459 匿名さん

192. 460 用賀住民

453さんは住人の方ではないですね。このレスがあった7月初めの週末には既にこのマンション完売してたし。458さんが言うように営業は売るのが仕事で、その後は大京の別の係の人が一生懸命対応しています。大林組も6か月点検を待たずに入居直後からいろいろ親切にアフターケアしてくれてます。
    管理組合も立ち上がったし、何かあればあとは管理組合で対応していきますので、ご心配なく。

193. 461 聖子

↑453さんが住民でない、という証明がなされていません
    あなたはどうして住民だと証明してもらえるんですか?

194. 462 匿名さん

↑453さんが住民でない、という証明をあなたにしなければならない説明がなされていません。
    あなたはどうして住民だと証明してもらえるんですか?などと要求できるのですか?

195. 463 匿名さん

↑文面を読めば、
     453さんは住人ではなく、460さんが住人であることは常識的に明らかです。
     証明など不要です。

196. 464 用賀住民

461さんへ。遅くなりましたが、レスします。7月初めの週末に完売したことは、マンション外側にあった販売用の看板が撤去されたことで住民なら知っているはず。それなのに7月17日になってもまだそれを知らないのは住民でない可能性が高い。また、入居したあとの不具合等への対応は販売の担当ではないことも、マンション内に掲示されている情報で明らかであり、これを知らないのはおかしい。さらに、既に管理組合が立ち上がり、また、マンション内専用掲示板があるにもかかわらず、依然としてこの掲示板でマンション内のトラブルについて記入している点も不審。

197. 465 wak

当方大手不動産会社のマンション設計をやっております。
    これってどうなの?みたいな、なにか疑問があれば設計上の一般的見解で、お答えします。
    よろしくどうぞ。

198. 466 匿名さん

ぁゃιぃ

199. 467

200. 468 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか