- 掲示板
購入者です。
近くに住んでいるので、ちょくちょく建築現場を見に行ってますが、素敵な
感じに仕上がってきてますね。
外観凄いですよね。大きいし圧倒されます。
個人的にはもう少し明るめのタイルでも良かったかな?と思うのですが。。。
グレーなので暗めですよね、シックですけど。
エントランスも中をちょっと覗いたらホテルみたいでしたよ。
問題は内装ですね。あのエントランスの雰囲気に見合うだけの内装に仕上がっていると良いのですが。
天井高が低いので、照明選びを今考えているところです。
仕事の関係で先日このマンションに入りました。
今まで都内各所のマンション仕事で見てきましたが、
凄い重厚さと特異性にびっくりして、ここのHPを見つけた次第です。
「フォート」って英語で確か城砦という意味と記憶してるのですが、
まさにフォートの名に相応しいと思いました。
大抵のマンションだとこれで数千万もローン組んで購入するもん?
というしょぼい造りの代物ばかりでしたが、ここは良いかもしれませんね。
個人的には共用部のエントランスとか庭とかやたら大きくて、
人間関係をシンプルにした人にはどうかと思います。
円形のスネッサンス風?のエントランス部から各棟が囲むようになってて
マンションの出入りを相互監視してるみたいな感じもしましたが、、、
ワインセーラー、果樹園なんてあるんですね(笑)
…と営業がいっております
ワインブーム・・・終わっちゃったからね。大きなセラーがあったってねぇ。
エノテカ気取っても仕方ないしなー。
けど、このマンションの雰囲気好きだけどね。
セラーは他に使い道ないのかな。
いいんですよ、一見使わなそうなワインセラーがある事にこのマンションの特徴が出ているような気がします。
管理費が高くなるスポーツジムやプールなんて最悪ですし、キッズルームは大衆マンションっぽいし、
シアタールームとワインセラーくらいなら管理費にあまり響かなくてよい選択だと思いますけど。
欲を言えば、ゲストルームなんかを作ってもらえたら嬉しいな。売れ残りの部屋を今から変更できませんか?(笑)
あと、来客用の駐車場が2台しかないので、もう少し増やして欲しいなんて思ったりして。
ワインセラーいいと思いますよ。
なんか、少しいいワインを買おうと思っても、
温度湿度管理が大変でなかなか買えませんでしたので、喜んでいたところです。
でも、別に普段用のワインを入れておいても、いいんじゃないですか?
ワインライフが楽しめれば、OKだと思いますが。。。
うちはワインを飲まないので、170さんのような方がいらっしゃると
なんだかホッとします。
高校・大学はわかりませんが、少なくとも戸板女子中はレベル低いです。
桜陰が偏差値71に対し、戸板女子は40未満です。校風はどうなんでしょうね。
161です。
40未満!恐ろしいです。。。(-_-;)
どこか他の中学で、そんなに受験モードじゃなくて、
子供が青春できるような学校はないもんでしょうか?
そこそこのレベルで。。。
購入者の方、来週の内覧会に業者を同行されますか?
私は、インテリア業者は一緒にきてもらいますが、部屋のチェックは
家族みんなで行なおうかと思ってます。
私は業者連れて行きます。
大きな買い物なので少しの出費は安心料だと思って。
営業担当の方に相談したら、快諾してもらいました。
ネットで叩かれてるほど営業マン悪くないですよね。
営業の人と、内覧会の時に案内してくれる人は別らしいのですが、
業者を連れて行って悪い雰囲気になる事はまずない、とおっしゃっていました。
業者はどうやって探せばいいのでしょうか?
私は先にマンション購入した知人の意見を参考にしました。
ネットで営業している某業者です。
知人の話によると、丁寧な説明を受けて自分達では分かり得なかった事を知り、
満足だったそうです。同行してくれる人にもよるのでしょうが、後で物件に対する評価表のようなものをくれるらしいので、
楽しみにしています。
グランフォートは作りはしっかりしていると思いますので、業者に「太鼓判」を押してもらうつもりで連れて行きます。
うちも内覧業者に同行してもらいます。
自分たちだけでは舞い上がってしまって
見るべき所を見落としてしまいそうなので・・・。
前のほうの方もおしゃってますが、安心料です。
>179さん
174です
私は気に入っているインテリアショップの方にお願いしました。
お店はそんなに近くはないですね。
皆さん内覧業者頼まれるんですね。
是非差し支えない範囲で結果を教えていただければ
ありがたいです。
4680万の部屋を800万引きの3880万で販売中ってビラが
電柱に張ってあったよ。カラープリンター作成にラミネート加工したショボイやつ。
2週間位貼ってあったけどなくなったって事は売れたのかな?
用賀のあの場所で大京の物件・・・しかもソーカストリート沿い
あなた本当に用賀住民?
グランフォートの近くのミニ戸建にお住まいですか?(笑)
またキャンセルが…
またキャンセルの連絡・・・
昨年10月から 他の物件に決めたからもうデータを抹消して・・と言い続けてきたのに・・・
そんなに、売れてないのか、他にしといて良かったと思うと同時に
この会社の個人情報の管理のずさんさに、あきれています。
勤務先、年収、家族構成など、きちんと書いてしまい、
情報抹消してくれと書いたのにもかかわらず、ほんとに毎回違う営業の人から
用賀、その他の物件の電話が来るので、ほんとに 嫌な気分にさせられます。
>186さん
4月になったら個人情報保護法が施行されますから、このずさんさならば一発アウト、にできますよ。
でも会社として法令遵守の意識がなかったら、こちらが行動取っても余計いやな思いするだけかも知れませんね。
(ちょっと話が逸れましたが、私も同じ思いをしていたところなので、まだまだ他にもいるのであれば、と思いまして。)
今の時点で何戸残ってるの?3月末までに完売するのかな?物件概要には販売個数8戸となってますが・・・。
どうも2種類のチラシがあるみたいで、金曜日に入った大きいチラシだと確かに8戸でしたが、土曜日の日経新聞に入っていたA4の小さいチラシだと32戸と書いてありました。実際はもっと残っているのでしょうけどね。
181さん、この電信柱の広告わたしも2月13日ごろ近所で見ました。「え!なにこれ!」と思ったのですがよく見たら「グランシティー用賀」の広告でしたよ。似ている名前なので見間違えてしまいますよね。いろいろここに意見が書き込まれていて呼んでていやな気分になる内容のものもあります。近所なので建設現場をよく見に行きますがとても素敵になってきました。周りの緑がそのうち植わり、壁のライトなどがついたりしたらますます素敵になるでしょうね。完成が楽しみです。
(゜Д゜)ハァ? 「グランシティー用賀」ってどこにあるの?苦しすぎじゃない?営業さん。
グランシティ上用賀は世田谷通り沿いにある用賀徒歩20分の売れ残り物件です。日本綜合地所が分譲しました。ただ、グランフォート用賀も外観も見ましたが、深沢ハウスっぽくなかったですか?外観と内装ならフィネスト上野毛の方が上だと思うけど。
190です。わたしは営業の人でもなんでもありません。近所の購入者です。グランシティー用賀、ご存じないんですね。お調べになったらどうですか。
ほんとほんと。191の方、ひどすぎ。
フィネスト上野毛?調べてみます。
内覧会行かれた方、感想教えて下さい。気をつけて見ておく箇所とかありますか?今週末なんです・・・。楽しみなような、不安なような・・・。
車寄せやエントランスはホテルらしさを強調しているのに、
外廊下、外階段がむき出しでかっこ悪い。
写真の植え込みから下を手で隠すと、ただの巨大団地に見えるよね。
一応高級路線で打ち出してるのなら、平凡な田の字間取りと外廊下をどうにかするべきだった。
中住居で中和室がある部屋が殆どだというのが残念。
結果的に30戸は売れ残ると予想。もう今週が内覧会だしな。
買えない人や買わない人は出て行ってください(特に前者)
>>199
億ションでもないのに「買えない人は出て行け」なんて恥ずかしいから言うのやめたら?
そういう貴方は平凡田の字中部屋じゃなく、せめてB−C、B−G2、A−F2、C−F2タイプを購入したんでしょうね?
そう、私はここの契約者です。まだ完全に購入するかどうかはわかりません。内覧会後に決めます。
私は上に書いたタイプのいずれか(角部屋)を契約しましたが、ここのデメリットはちゃんと分かっているつもりです。
確かに外廊下、外階段が見えてしまうのは不恰好だと思うし、天井高が低いこと、梁が多いことも嫌いです。
カセットエアコンと床暖房もどうせなら主寝室まで付けてほしかったと思うし、風呂もちょっと安っぽい。
そんな事は十二分に理解したうえで見当してます。
更にエレベーターが少ない。
ゴミ置き場がサザンエントランス脇に一つしかない。
北向き庭園の管理にお金がかかりそう。
外階段、見えないようにするにはどうしたらよかったの?私はとても気に入っています。それにあの辺りはほんとうに最高な環境。一度住むと出られなくなりますよ。
ええ。わたしもあの辺りに住みたくて今までいろんな物件を見てきました。そして納得してここに決めました。ただの巨大団地に見えようがエレベーターが少なかろうが、わたしはどちらでもいいな。毎日何十回もエレベーターを使わないし、各家庭に生ゴミ処理ついてるしゴミ出しが遠くて不便と文句を言うくらいならゴミをたくさん出さない生活を考えます。
そうですよね!私も立地と広さが気に入りました。あと建物の色も。
住めば色々欠点も出てくるでしょうけど、後悔はしないと思います。
202・203の方の意見に賛成です。入居後、みなさんと仲良く暮らせそうで安心しました。
ところで、バルコニーにウッドデッキは敷かれますか?
私は200-201の方の考え方に近いです(200の最初の2行を除いて)
あくまでも商品なのですから、代金を完済するまでは、クールに善し悪しを見極めたいと思います(キャンセルすることも選択肢の1つとして)。
すでにこんなに納得いかない点がある商品なのに、どうして契約されたのですか?天井の高さ、ゴミ置き場の位置や数、エレベーターの数など、建てる前からわかっていたことなのに。。。
205さん、うちはウットデッキではなくタイルにしましたよ。ウットデッキ、とても素敵で悩みましたが、うちには犬がいるし汚れを水洗いなどで掃除しやすいタイルにしたんです。
なるほど、タイルという選択肢もありましたね。考えてみます。でも、キッチンのコンベックやバックカウンター、UVフィルム・・いろいろ付けたいオプションがあって悩みます。
ベランダのウッドデッキやタイルは虫の温床になるので辞めたほうが無難ですよ。
定期的に下も掃除するなら別ですが。。。
ゴキブリの住みかになってしまいます。
私はここの土地や広さ、建物のグレード等、すごく気に入ってます。
外階段や外廊下は、今のマンションもそうなので気にしませんでした。
ゴミ置き場が一箇所というのもディスポーザーが付いてるので大丈夫でしょう。
でも、天井高だけは低くて残念ですね。大京の物件はただでさえ梁が目立つのが多い上、
天井高が一番高いリビングでも4m45cmしかないなんて、今の相場で考えるとちょっと低すぎです。
廊下やキッチンの天井はもっと低いし。リフォームでなんとかなるかな?と考えています。