- 掲示板
私はこのマンションを購入しましたが、売り煽りなどをする必要は全くないと思います。もう私たちが購入する時は西側の棟を除いてほとんど完売状態でした。
ちなみに20代です。
どうしてここの掲示板はこんなに、ひどい事ばかり書き込みされているのでしょうか??
不思議です。
あと何戸位残ってるのでしょうか?
財閥系のデベにこだわって近くのチープ物件を掴まされないようお気をつけください。
>127さん
意味がわかりません。
あなたはこの物件を買った人?全く手が届かない人?それとも業者さん?
皆さんがどんな理由で物件購入に至り、どんな理由で購入を断念したか
を参考にしたいから掲示板を見てるんですよ。
>>126
そんなに威張るほど高級感なかったよ、MR。
まず、玄関狭い。そして天井が低い!
ドアが安っぽい。
中空洞じゃない?って感じの軽いドア。
キッチンが対面式のタイプだったんだけど、意味のないオプション付いてて変だったし。
エントランスの豪華さやシアタールームなんかに目をうばわれがちだけど、
エントランスだけホテルみたいでも、外廊下だしぜんぜん雰囲気ないじゃん。雨風がバンバン入ってくるよ。
シアタールームもパーティ出来る様な広さじゃないし・・。
部屋の間取りも平凡な田の字。
まあ、これでも普通の団地のようなマンションに比べたら高級らしいけどねぇ。
いやはや、この内装で最上階は一億以上するなんて、
きっと本物の億ションを見たことない人が買ったんじゃないかな?と不思議になります。
施工後、売れ残り物件を値引きするならお買い得かもしれないけど、
用賀はマンション立ちすぎで資産価値は下がるだろうし、難しいところだね。
最終的に40戸くらいは売れ残るだろうねここ。
資産価値求めて買ってないよ。
もうすぐ内覧会ですね。
内覧会で「こんなはずじゃなかった。思ったよりも悪かった」
となった場合、どうするんでしょうか?
大きな買い物なので、そこで契約を白紙に戻す人がいてもおかしくないですよね。
30代購入者ですが・・・
この掲示板読んでいると、あまり良い事書いて無くて
しょんぼりです・・・
20代の購入者です。
先程担当の営業の方に販売状況を聞いたら、
「現在残り32戸と表示していますが、すでに数戸成約済みで、
成約間近も多い」
とのことでした。
3月末までには完売しそうで良かった。。
内覧会に業者を同伴します。安心量ですね。
用賀の駅から徒歩7分(あるサイトには6分とも)書いてありましたが、
私の足では10分はかかります。
そういうこと一つとっても全て大京側の言うことを聞いていては駄目だと思いました。
何事も自分で確かめなくては!
HPのルームプランに出てくる部屋の間取りもなかなか減らないし、売れ残るんだろうなー
っと心配していましたが、あと30戸ちょっとになったんですね、それは良かった。
「この立地は希少価値です!」といわれましたが、私は「この広さは希少価値」だと思っています。
用賀自体はマンション乱立してますから希少価値ではなくなってますが、
これだけ広い敷地はもう出ないでしょうから。存在感のある「用賀で最高」なマンションになれば嬉しいですよね。
安心料でした(^^;
購入を検討している30代です。
この3週程、MRに行ってますが、かなりのお客さんの数でびっくりしてます。
客層も悪くなさそうでちょっと安心してます。
地所のMRも同じように賑わっているのでしょうか?気になるところですが。
子供の教育の件ですが、小学校はいいそうで安心しましたが、
中学校はどうでしょうか?そのまま公立でずっとというのは厳しいのかなー。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
公立の小学校、中学校は最近マンションラッシュに伴い最近急に、乱れてきています。
気になるのでしたら私立へとおすすめします。
この近辺の方は、私立へ進学させている家庭が多いですよ。
ちなみに都立高校はかなり荒れていますとの事。
値引き情報交換しませんか?
施工後ならまだしも、今の段階で値引きをしたら問題でしょう。
私の担当の方は「絶対にこれからも値引きはしません」と言ってましたよ。
たとえ売れ残っても、まとめてどこか(産業再生機構などへ)売り飛ばして、しばらくしてから中古物件として市場に出るんじゃないですか?
中古なら2割くらい安くなりそうですが・・
値引きはがせねたです
これも煽りでしょう。
粘れば、オプションサービスはあるかもネ・・・うふふ・・・
オプションサービスかなり期待
ないでしょー。そんなの<オプションサービス
うちはずいぶん早い段階にけっこう高い部屋を買ったにも関わらず融通きかなくて困ってますよ。
フローリングの色とか・・。和室だって入居前に洋室にしてもらいたいって言ってるのに、施工後、鍵の請けあたしも終わったあとにして欲しいって言われました。
ほんとですか!?フローリングの色はお部屋によって最初から異なるので、みなさん好きな色のお部屋を購入していますよね。それに和室の無い部屋を購入出来ました。いろいろなオプションについては全て入居前に工事をすませるようになっていて、今、工事の真っ最中ですよ。鍵の受け渡し後行なう引越し日も先日抽選で日にちどころか時間帯、館内のルートまで細かく決められています。その日まで荷物も運べません。鍵をもらったからといってすぐに工事はできないかもしれません。もう一度担当の方にご確認されたほうが宜しいかもしれません。
フローリングの色は確か11月頃まででしたら、好きな色を選べたんですよ。
モデルルームに使用した家具もらいましたよー。
大きいわりにはすこしちゃちな感じ・・・
近所のラコルダの方がだんぜん上ですね。
ラコルダ弦巻って、ただの壁にしか見えないんですけど〜(笑)
道に面して「だーっ」と立ってる巨大団地って感じ。
外観の色とかもシックじゃないし、私はグランフォートの方がかっこいいと思う。
内装だってもう古いだろうし。<ラコルダ
オプションサービスっておっしゃってますが、オプションがあるなんて
契約時に教えてもらわなかったんですが。
もともと装備はいろいろと付いているから特に必要だとも思わなかったですけど。
ライオンズファミリーの換気扇フィルターとかバルコニータイル
の販売会で選ぶ物のことをいっているんですかね。
2日かけてグランフォートとM井とM菱の物件を見て来ました。グランフォートが一番グラッときました。希望の90㎡以上の物件が残り少ないのと価格がちょっと高めなのがひっかかりますが、それ以外はほぼ期待レベル以上です。今後この地域にこの広さはでないですよね?であれば、是非前向きに検討したいと思っております。二子玉川も見に行ったのですが、ちょっとピンと来なくて。
私のような人も他にいるかもしれないので、内覧会後にもう一度「キャンセル住居」を確認されてはいかがですか?
契約金のぶんくらいは値引いてくれるかもしれませんよ。
5階以上なら日当たりもよさそうだし、周辺環境も良いと思います。
難点は、今後の世田谷の地価の下落。中古で売りに出る時の資産価値の下落。
子供の学校の選択(世田谷から都心の学校へは通学大変です)などでしょうか?
ここは用賀で一番良い物件ですね、正直そう思いました。
良い物件と売れる物件って違うんですよね。
高輪のタワーなんかも評判はすっごく良いのに(実際に他のタワーに比べてよいつくり)
営業は苦戦中。
ここも大京のイメージなどで苦戦でしょうか。。。がんばって!
この辺りで、私立中学というと皆さんどこを選ばれるのですか?
よそから来たものですので、どなたか教えていただけないでしょうか。
購入者です。
近くに住んでいるので、ちょくちょく建築現場を見に行ってますが、素敵な
感じに仕上がってきてますね。
外観凄いですよね。大きいし圧倒されます。
個人的にはもう少し明るめのタイルでも良かったかな?と思うのですが。。。
グレーなので暗めですよね、シックですけど。
エントランスも中をちょっと覗いたらホテルみたいでしたよ。
問題は内装ですね。あのエントランスの雰囲気に見合うだけの内装に仕上がっていると良いのですが。
天井高が低いので、照明選びを今考えているところです。
仕事の関係で先日このマンションに入りました。
今まで都内各所のマンション仕事で見てきましたが、
凄い重厚さと特異性にびっくりして、ここのHPを見つけた次第です。
「フォート」って英語で確か城砦という意味と記憶してるのですが、
まさにフォートの名に相応しいと思いました。
大抵のマンションだとこれで数千万もローン組んで購入するもん?
というしょぼい造りの代物ばかりでしたが、ここは良いかもしれませんね。
個人的には共用部のエントランスとか庭とかやたら大きくて、
人間関係をシンプルにした人にはどうかと思います。
円形のスネッサンス風?のエントランス部から各棟が囲むようになってて
マンションの出入りを相互監視してるみたいな感じもしましたが、、、
ワインセーラー、果樹園なんてあるんですね(笑)
…と営業がいっております
ワインブーム・・・終わっちゃったからね。大きなセラーがあったってねぇ。
エノテカ気取っても仕方ないしなー。
けど、このマンションの雰囲気好きだけどね。
セラーは他に使い道ないのかな。
いいんですよ、一見使わなそうなワインセラーがある事にこのマンションの特徴が出ているような気がします。
管理費が高くなるスポーツジムやプールなんて最悪ですし、キッズルームは大衆マンションっぽいし、
シアタールームとワインセラーくらいなら管理費にあまり響かなくてよい選択だと思いますけど。
欲を言えば、ゲストルームなんかを作ってもらえたら嬉しいな。売れ残りの部屋を今から変更できませんか?(笑)
あと、来客用の駐車場が2台しかないので、もう少し増やして欲しいなんて思ったりして。
ワインセラーいいと思いますよ。
なんか、少しいいワインを買おうと思っても、
温度湿度管理が大変でなかなか買えませんでしたので、喜んでいたところです。
でも、別に普段用のワインを入れておいても、いいんじゃないですか?
ワインライフが楽しめれば、OKだと思いますが。。。