- 掲示板
私はこのマンションを購入しましたが、売り煽りなどをする必要は全くないと思います。もう私たちが購入する時は西側の棟を除いてほとんど完売状態でした。
ちなみに20代です。
どうしてここの掲示板はこんなに、ひどい事ばかり書き込みされているのでしょうか??
不思議です。
あと何戸位残ってるのでしょうか?
財閥系のデベにこだわって近くのチープ物件を掴まされないようお気をつけください。
>127さん
意味がわかりません。
あなたはこの物件を買った人?全く手が届かない人?それとも業者さん?
皆さんがどんな理由で物件購入に至り、どんな理由で購入を断念したか
を参考にしたいから掲示板を見てるんですよ。
>>126
そんなに威張るほど高級感なかったよ、MR。
まず、玄関狭い。そして天井が低い!
ドアが安っぽい。
中空洞じゃない?って感じの軽いドア。
キッチンが対面式のタイプだったんだけど、意味のないオプション付いてて変だったし。
エントランスの豪華さやシアタールームなんかに目をうばわれがちだけど、
エントランスだけホテルみたいでも、外廊下だしぜんぜん雰囲気ないじゃん。雨風がバンバン入ってくるよ。
シアタールームもパーティ出来る様な広さじゃないし・・。
部屋の間取りも平凡な田の字。
まあ、これでも普通の団地のようなマンションに比べたら高級らしいけどねぇ。
いやはや、この内装で最上階は一億以上するなんて、
きっと本物の億ションを見たことない人が買ったんじゃないかな?と不思議になります。
施工後、売れ残り物件を値引きするならお買い得かもしれないけど、
用賀はマンション立ちすぎで資産価値は下がるだろうし、難しいところだね。
最終的に40戸くらいは売れ残るだろうねここ。
資産価値求めて買ってないよ。
もうすぐ内覧会ですね。
内覧会で「こんなはずじゃなかった。思ったよりも悪かった」
となった場合、どうするんでしょうか?
大きな買い物なので、そこで契約を白紙に戻す人がいてもおかしくないですよね。
30代購入者ですが・・・
この掲示板読んでいると、あまり良い事書いて無くて
しょんぼりです・・・
20代の購入者です。
先程担当の営業の方に販売状況を聞いたら、
「現在残り32戸と表示していますが、すでに数戸成約済みで、
成約間近も多い」
とのことでした。
3月末までには完売しそうで良かった。。
内覧会に業者を同伴します。安心量ですね。
用賀の駅から徒歩7分(あるサイトには6分とも)書いてありましたが、
私の足では10分はかかります。
そういうこと一つとっても全て大京側の言うことを聞いていては駄目だと思いました。
何事も自分で確かめなくては!
HPのルームプランに出てくる部屋の間取りもなかなか減らないし、売れ残るんだろうなー
っと心配していましたが、あと30戸ちょっとになったんですね、それは良かった。
「この立地は希少価値です!」といわれましたが、私は「この広さは希少価値」だと思っています。
用賀自体はマンション乱立してますから希少価値ではなくなってますが、
これだけ広い敷地はもう出ないでしょうから。存在感のある「用賀で最高」なマンションになれば嬉しいですよね。
安心料でした(^^;
購入を検討している30代です。
この3週程、MRに行ってますが、かなりのお客さんの数でびっくりしてます。
客層も悪くなさそうでちょっと安心してます。
地所のMRも同じように賑わっているのでしょうか?気になるところですが。
子供の教育の件ですが、小学校はいいそうで安心しましたが、
中学校はどうでしょうか?そのまま公立でずっとというのは厳しいのかなー。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?