- 掲示板
340さんへ
ありがとうございます。でも今のところはそんなに多くはないので、
希少価値といえるかもしれませんね。
オプションのように後付けができない設備だけにやはりあった方がいいですよね。
ただ、トイレだけはタンクレスが良かったなあ・・・。
再内覧いってきました。
336さんもおっしゃってましたが、ウチも満足でした。
共用設備も出来上がり、なんともいえない高級感が出てき始めてます。
エントランスの天井も入り口は確かに低いですが、中は意外に高いことに気づきましたし
また部屋の天井も、最初のショックが大きかったせいか二度目はほとんど気になりませんでした。
やはり、妄想が大きくなりすぎていただけだったようです。
早く、引っ越したくてワクワクします。
まぁ、これから重いローンを抱えるので、これくらい満足できるものでなくては困りますが(笑)
ただ、気になったのは、
西側(三菱地所のマンション側)の端っこのコンクリートが一部欠けていること、
バス通り側の駐車場の喚起口のフタのプラスチックがガムテープで合わせているだけのこと
が気になり、ゼネコンの人に直してくれるよういっておきました。
「今引渡しに向け最後の直しをしているのでその時に直ると思います」と回答をくれましたが、
「もし問題があれば共用部は管理組合のものなので、そこで決定して将来直すことはできても
個人の依頼で直すことはできない」といわれました。
もし、直っていなかったら、覚えとけー!と心にちかいました(笑)
そのときは、みなさんで直すよう要求しましょうね
植栽が入って、中が片付いてきたら、かなり高級感はでてきましたね。
エントランスを入って聞こえてくるカスケードの水音が快い感じだし、
パンフレットほどではないかもしれないけど、なかなか豪華な雰囲気がでていると思います。
他物件と迷っている人も、やっぱりここの実物を見るとこちらに惹かれちゃうのではないでしょうか?
私も再内覧行ってきました。
前回、業者の方に同行いただき、若干の床の傾きを指摘し、ただ業者の人は、これを直すと
たいへんだし特に基準値オーバーじゃないし問題ないのでは、と言っていたものまで直って
ました。大満足です。大林組の皆様ありがとうございます。引越しが楽しみです。みなさん
楽しく暮らしましょう。
344さん、カスケードの水の音、私も良いと思いました。ちょっと癒される感じですね。
引越し後が楽しみですね。
用賀に住むのは初めてなので、いろいろ教えてください。
皆さんこれからどうぞ宜しくお願いいたします。
>346さん お天気がいい日はコンチネントサロンの方のカスケードもいい雰囲気でした。
物件HPに残り21戸とでていました。
激戦区で一割未満だから健闘したと言うべきでしょうか。
隣の財閥系は残り7戸(竣工は11月)、その隣は残り9戸だそうです。
営業さんもう一息頑張って!!
2LDKが残っているそうですね。
購入者としては、できるだけ早く完売してほしいです。
営業の皆さん、本当がんばってください。
斜め前のPHさんの物件はキャンペーンも始めたみたいだし、やはり苦戦しているんですね。
私的には、デベの評価も大事だとは思いますが、
やはり施工会社の信頼性の方が重要ではないかと思います。
ここは大京さんも一番力を入れているし、信頼して購入できる物件だと思います。
引越しはまだですが、今日家のワックスがけをしてきました。
その時に生活流通という会社の営業の人がきて、
①浴槽コーティング、②キッチンの鏡面加工とポリマー加工を勧められました
値段は①が2万ちょっと、②が3.5万くらいです。
必要であればやりたいのですが、今までにやられた方のご感想や値段への
ご意見をいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします
フローリングのコーティングをしました
ワックスがけだけだと、毎年ワックス処理!?しなくてはいけないのかと思い、
加えて水溶性のワックスは水をこぼしても気を使うし、、、ということで決断しました
住み始める前に、一生ものの部屋に手を加えるというのはものすごく勇気がいりましたが
本日完成をみてやってよかったと思いました
ハードプロテクトというもので10年手間要らず、10年保証だそうです
興味ある方はいかかでしょうか
おすすめです
ご入居された皆様、実際の住みごごちはいかがですか?
今の時期は桜が見ごろなので、あのあたりはお散歩が楽しそうですよね。
隣の住人に不満。
後悔しています。
子供がうるさいって だとさ・・・
住環境がよいせいか、小さい子のいるファミリーが結構いらっしゃいますよね。
子供のいる世帯といない世帯、それぞれ価値観が異なるから難しい問題でしょうが、
共同住宅である以上、お互いにうまくやっていけるように努めたいですね。
よろしくお願いいたします。
デイスポーザーは本当に便利がいいですね☆臭いもないし☆
私の家にもお風呂のコーティングの業者さんが来ましたが、今日決めないとだめだと言われて、お話は魅力的だったのですが、少し強引で怖くなってしまいやめてしまいました。
皆さんは上下の部屋にも挨拶にいかれましたか??
グランフォートの居住者専用の掲示板などはないんですかね??
もしあったら、教えて頂けませんか??宜しくお願いします!!
【大変、恐れ入りますが、他の掲示板への誘導となる投稿は控えて
頂くようにしております。何とぞご了承頂きたく思います。管理人】
358さん
ありがとうございます!!
京西小学校に入る予定です。どこの幼稚園出身者が多いですか?地元の方、ぜひ教えてください。
大京の営業マンから電話がかかってきて、とても良いマンションでお勧めと言われました。
住環境も申し分ないかと思うのですが、広さの割に価格が高めかなと感じるのと、280戸程度の戸数で竣工後のいまも30戸以上が残っている点にちょっと不安を感じています。
実際の住み心地とかはいかがなのでしょうか。