匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
ケープと同じく会員優先販売があればいいですが・・・
3月下旬販売予定との事ですが、会員優先モデルルーム案内が26日までですよね。
それから一般のモデルルーム案内が始まるのであれば3月中の販売は無理なのでは?
と思いますがどうなんでしょうね???
-
183
匿名さん
>182
そうですね、無理ですね。
私は4月初めの予約なので、もし3月下旬が優先販売開始なら、
間に合わないことになります。
どんどん後ろ倒しになってるのは人気物件ゆえだからですかね。
-
184
匿名さん
4月の予約まで入っているんですね。ということは3/26まではほとんどいっぱいで
入りきれなかったため、4月上旬ぐらいまで会員制案内なんでしょうか。販売は4月中旬ぐらいに
なりそうですね。
-
185
匿名さん
さすがに会員期の人がまだ一回も見ていないうちに販売開始ってのはやらないんではないですかね。
最初の週末に予約を入れていましたけれども、先ほど確認の電話ありました。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
会員優先販売は微妙だなぁ。
一般販売開始がGW明けに伸びればその可能性もあるけど、
ずっと待ちわびていた者としては会員販売してほしいぞっと。
-
189
匿名さん
会員優先販売がなくて一般販売と一緒になってしまうなら、
いち早くMRを見に行けたという特典だけになっちゃいますねw
価格が届かない場合、他を検討する人も多いでしょうから他の物件が
一気に完売してしまいそうw
マンション購入についてのセミナーに行った時、杭70メートル
(階数にしたら天井が2.6mだと二重天井や二重床だとしてそれも
含めて約3メートルとして約24階位の建物が埋まってるのと一緒?w)
だと地震の揺れも大きくなったりと不安材料ばかり聞かされました。。
TTTのMR見に行った時、埋立地でも意外と浅くて16メートルって言ってました。
埋立地でも支持層が浅いところもあるのですね。
中央区港区の物件の営業の方は資産価値のことは強調して言ってましたね。
豊洲・東雲などは・・・と一纏めにされて資産価値がないような話してました。。
まあ自分の物件売らないといけないから必死になってるのでしょうけど。。
70メートルは気になってます。。良いのか悪いのか。。
-
190
匿名さん
杭70メートルが良いのか悪いのかは
議論としては 片手間です
そこではどんな地盤対策を講じているのか?が重要でしょう。
また、どんな立地に建っていようが、
誰もが住みたいマンションは資産価値は下がりませんよ。
-
191
匿名さん
資産価値云々より、地震が来た時に死なないほうが大事だと思うが。
普通には埋め立て地にタワー??と思うのが自然ではないかと。
-
-
192
匿名さん
やっぱり販売時期も延びたんですね。金利があがっていくのが心配・・・
-
193
匿名さん
豊洲で働いています。
豊洲、毎日変化していて楽しいですよ。
正直勤務地が豊洲じゃなかったらココに住みたいくらいです。
近隣のことで知りたいことがあったら聞いてくださいね。
-
194
匿名さん
SCTではHPでも液状化対策についてはしっかり書いてますが、
PTCではどの程度されているのかが気になります。
ちょっと前にPTCの工事現場見たのですが、掘った後の土が横に
盛られていましたが、土というより砂っぽい感じでした。
大きな砂場というようなイメージ。。
液状化もそうですが、地盤がゆるいと町全体が大きく揺れると(流動化とか言ってました。。)
地震特集のテレビでやっていたのを思い出します。
神戸淡路でも杭がかなりやられたところが結構あるとも聞いたことあるので。
PTCのHPは外観とか設備とかは綺麗に纏まっているけど、
あまり災害に対しては詳しく書いてないですね。
災害対策についてはしっかりと確認した方が良いのかもしれませんね。
タワー型を何件か見ましたが、タワーは普通の建物よりも審査が何回も
あるから安心という説明は何度か聞いたことはありますけど。
20年の借地権でららぽーとも始まりますが、あまり流行らなかったら
その頃にマンションになっちゃうのですかね?
ここだけは豊洲のシンボル的存在になるでしょうからいつまでも残って欲しいものです。。
またマンション建ったら、ただの高層ビル街になってしまいますから。。
-
195
匿名さん
なんでこのマンションて、まだ発売前なのにPart7まで行ってしまうほどレスが多いんでしょうか?
人気なんですかね? 私はこれまでの豊洲価格であれば購入するつもりでしたが、どうも都心同等の
値段まで高くなりそうで、それならパスと思ってます。
いかに素晴らしい環境、建物作りをしても江東区豊洲という地名イメージからは脱することはできず、
価値としては都心よりは見劣りするはずですから、 やっぱり今までの豊洲価格+αぐらいでないと買う気
になりません。
こんな人多いと思いますよ。 価格が出たとたん、ほんとの人気がわかりますね。
この物件、結構苦戦するのでは?
-
196
匿名さん
>>195
だってこのマンションが出来ると発表があってから(芝浦アイランドと同じくらいにネットに情報でてたよね?)、
どんどん先延ばしになり、MRオープンも先延ばしに・・・。待たされた時間分レスが付くし、待つ人の数も増えていった。
だからPart7まできちゃったんじゃないかな。
先延ばしになった分期待感が盛り上がりすぎちゃって、価格がでたらガッカリ感が大きくそっぽを向かれるということは
可能性としてあると私も思います。
やっぱりいくら期待して待っているとはいえ、値ごろ感が無ければ買わないと思います(私も)。
まもなくMRオープンですから、195さんも今結論を出すのではなくMRで内容を見てから、または見た人の話を聞いてから
でも遅くないと思いますよ。
どうせここまで待ったんだし。
-
197
匿名さん
人それぞれ検討の尺度は違うようですね。ブランドで選ぶ人もいれば機能で選ぶ人もいる・・・
私の場合、勤務が丸の内ですので、有楽町線の有楽町を起点に考えれば、同じ有楽町線で豊洲の反対側といえば市ヶ谷か飯田橋あたりでしょうか?
通勤時間が同じで、市谷と豊洲が同面積・同価格帯で検討できるのであれば、そりゃ私だって市ヶ谷が良いに決まっています。
でも、広さや間取りを犠牲にしてまで都心にこだわることもないと思ってますので、機能と価格のバランスでいえばやっはり豊洲です。
-
198
匿名さん
しかし、最近の豊洲のマンション価格は、新築も中古も相当高いですから..そらぁまだ市谷よりは
安いんでしょうが、250万/坪超なんて価格になったら簡単に1500戸をさばけるかといったら疑問。
コストパフォーマンスを無視して良し悪しの議論はできませんよね。 相変らず3000万円近い
幅のある価格帯表示しかないですから.... うちの実家のあたり(田舎です)だったら、その値段の
幅の分だけで、マンション一軒買えるなぁとか、夫婦して笑ってみてますが。
-
199
匿名さん
>>195
PCTを港区や中央区の物件と同列に比較しようという流れがありますが、豊洲は江東区、
城東地域の一番物件に過ぎないと認識しています。マンションは地名イメージを含む立地が
重要で、都心6区にも入ってないのに都心都心と宣伝する江東区の物件は、江東区であることが
どうしようもないマイナスになることを売主が一番良く知っている物件と言えるでしょう。
豊洲は三井などが地域イメージ向上につとめ、情報収集が得意なマンション購入検討者の間では
注目のエリアとなりました。が、一般的にみて豊洲がどうみられているか(そもそも知ってるひとが
いるか?)、都心生活者ではなく千葉県民や他の城東地域住民の手頃な移住先になってないか?
などは自分の視点で把握する必要がありそうです。
素朴な疑問ですが、CMT、TTT、ケープと、都心地域でちょっとはずれた立地の格安物件が続いた上で、
なおも城東のPCTの検討を続けるという検討者の物件選びの基準を知りたいところです。
-
200
匿名さん
都心地域でちょっとはずれた立地≒城東(豊洲)ということでは?
あなたと違って地名ブランドを重視しない人が多いということです。
-
201
匿名さん
CMT/TTT/ケープはどこも人が住む環境かなぁとか思うのが購入に至らなかった理由。
マンションは見せびらかすものではなくって、住んで気持ちがいいことが大事だと思うので、
ナンバープレートが**だとダメとかいったレベルの議論にのることもない。ただ、豊洲の
最大のメリットは”利便性の割りには安い”だったはずだから、その線を外した場合に、
わざわざここに買わないといけない理由があんまりないことは確かだね。 どの道タワーが
立つくらいで、住居専用系の用途地域指定ってのは期待しがたい。 ここも変更にはなるのかな?
今のところ工業(準工業ではない)地域指定になっているはずだよね。
TTTみたいに立派過ぎる共用部分を持ってしまうと、税金・修繕積み立てが莫大だというのも
よーく検討している人には明らかだった。 TTTは税金減免なし・21年目以降の修繕積み立てで
計算すると、税金+修繕積み立て+管理費で、1100円/m^2/月とかのとんでもない支出がローン完済
後にまっていましたから。MRで隣に座る人とか見ていると、最初の税金減免ありの税金+
最初5年だけの修繕積み立てしかみないで大丈夫とかいっている人が多いように思うけど要注意だよ。
ここもプールとかあるようだと非常にやばそうに思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)