物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
そうですね、バランスが悪いですね。
目白のあの立地であの値段で、あの建物、、、、、納得がいかない。
でも住めないけどね^^
-
343
匿名さん
ペントハウスのための建物で
そのほかはその土台って感じ
-
344
匿名さん
ペントハウス10億円くらいにしないと割に合わない感じだな。
土台なら^^
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
工事だいぶ進展している感じですね。現場近くで見たら。
でもまだまだな感じだけど。
こういう超高級マンションで突貫工事とかして欲しくないですけどね。工期間に合わすために。
あと、ガーデンヒルズの名前を冠するなら、第1期でほとんど売り切って欲しいね。
-
349
匿名さん
ガーデンヒルズの名前を冠するなら??
久我山ガーデンヒルズは売れ残って大変なようですが・・・
そもそも目白ガーデンヒルズのような、高額所得者以外を
馬鹿にするような販売は止めたほうがいいですね。
モデルルームも見せてくれないで追い返されました。
価格は高いし、虫は多そうだし
営業は客を馬鹿にしすぎだし。
二度と住友不動産にお願いしません。
-
350
匿名さん
売れ残った部屋ってどうするんでしょう?
賃貸にまわすんでしょうか?
それは客層を一挙にバラバラにしてしまいますね。
-
351
匿名さん
349さん
その通り
最初、予算を言わずに見に行ったらモデルルーム見る前に
いろいろ聞かれ、見栄張って1億と言ったとたんにチーフさんが出てきた
そこまで出せないけど、目白プレイスは女性の担当が一生懸命だったので
そちらを検討中。
サービス業でしょ?住友さん。
-
-
352
匿名さん
最初に電話でいきなり予算をきかれました。
「キャッシュで9000万」といったら
まあまあの扱いでした。
もちろんハッタリです。(爆)
その後もしつこくDMがきます。
9000万もっていたら、あんな崖下、南は道路の
イマイチの土地のマンションは買いません。
-
353
匿名さん
事実、お金持ち以外買えないのだから販売方法に問題はないと思いますが。
冷やかしで来る人にモデルルーム見せても住友に何の得も無いわけですし。
買える人だけを相手にするのは仕方ないかと。
大体ここはモデルルームも完全予約制では?いきなり行って見せてもらえなかった
からって僻むのもどうかと思いますよ。
-
354
匿名さん
>事実、お金持ち以外買えないのだから
いや、そんなことはないですよ
北側の貧乏棟なら4000万ぐらいからあります。
-
355
匿名さん
その貧乏棟の4000万円ってどういう人が買うの想定しているの?
お金持ちと独身者(若人、老人)、2人住まいの人たちが同居するのかしら?
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
色の違う匿名さんは、故意的にマーキングされているんですか?
同じ人っていう事ですよね!?
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
358>
通報掲示板で話題になってますね。
もうちょっとこの板も建設的になるといんですが・・・
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
安っぽくなかったですか?
ぎりぎりまで全部同じ仕様だと思っていたから。。。
全室ペアガラスじゃないし、今時タンクレストイレじゃない
のってあり??からり床ってのも驚きですよね。
-
362
匿名さん
ペアガラスじゃないのは論外ですよね。
それに、億ださないとタンクレスでない、
なんての、
信じられない。
でも、外観のデザインはよかったと思います。
駐車場も屋内で、かつわりに安かった。それがプラスポイントかな。
-
363
匿名さん
362さん>んーー確かに駐車場はの件は一理あり。
でも駐車場に住む訳じゃないからっていうのが
我が家の結論でした。
この金額を出すからこそ、仕様・設備は
やっぱり譲れなかったんですよね・・・
値段のわりにってのが、ひっかかるんですよ。
-
364
362
>363
いや、実は我が家も同じ結論でしたよ。
値段のわりに・・・
ですね、本当に。
場所も崖下だし南は道路だし、環境はあまりよくないですよね。
部屋も詰め込みすぎてると思いました。
北側は日当たり悪すぎて論外だし。
-
365
匿名さん
私もモデルルーム見ましたが、
水周りがあまりにもチープで驚きました。
あと、床とドアの色合わせがいまひとつセンスが無いなぁと。
-
366
匿名さん
インテリアオプション相談会の案内が来ましたが、購入者の方、参加されますか?
-
-
367
匿名さん
>366
購入者ですが、まだそのような案内は来ていません。
先月行なわれたインテリアオプション相談会は参加したのですが、
今回はそれに参加しなかった方用なのでしょうか。
(うちはその時、秋にもう一度オプション会があると言われました。)
担当の方に相談にのってもらい、家具はほぼ決めてしまいました。(カーテン、ソファ、ダイニング、etc)
ソファとリビングテーブルなどはカッシーナ、ダイニングセットや食器棚はアルフレックスにしました。
カーテンなどの種類も思ったよりもあってよかったですよ。
ただ、展示してある家具は少ないですので行った後にショールームなどを訪れることをお勧めします。
入居が待ち遠しいです。家具は決めましたし、次は家電とかも考えないといけません。
食器も買い足したいなぁなどと悩みは尽きないです(嬉しい悩みですが)
-
368
匿名さん
367さん、ありがとうございます。やっと購入者の方のお話が聞けて嬉しいです。
うちは先月に申し込んだばかりなので、9月9,10,11日の案内が来たようです。
それにしても、ほぼ家具を決められたなんてすばやいですね。
今のところ、ショールーム回りをして想像を膨らませています。アルフレックスはシンプルで良いですよね。
ほんとに入居が待ち遠しいよね。引き続き色々教えてください。
-
369
匿名さん
368です。すみません、最後になぜかタメ口になってました。失礼しました。
-
370
367
>368さん
私も購入者の方とお話が出来て嬉しいです。
全然構いませんよ、タメ口でも。
なんかこの板は、購入者の書き込みは非常に少ないですよね。
オプション会から数日後、住友シスコンの方から選んだ家具を配置した場合の立体図(?)
やその他の提案の図面なども送られてきましたので、行って損はないと思います。
(これを参考にショールームをまわりました)
当日は我が家はとりあえず見積もりだけ、という風にしました。その場で契約されている方も
いらっしゃったようですが、他にも色々検討したかったので。
全然嫌な顔はされませんでしたし、とりあえず気に入った家具などの見積もりを出してもらうと
いいかもしれませんね。
-
371
368
ありがとうございます。もっと購入者の方の意見が聞ける板になるといいですね。
契約日にもらったシスコンのパンフレットはイマイチだったので、正直期待してなかったのですが、
お話を聞いて楽しみになってきました。結果をご報告しますね。
-
372
匿名さん
ここの板は盛り上がっていないようですが
売れてるんですか。。。
-
373
匿名さん
本当に開店休業状態。
掲示板なんぞに興味のない方々がお買い上げなのでしょうか?
ところで先日の台風の際、あの辺りに水の被害はなかったのでしょうか?
坂の下なので気になります。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ほんとに書き込み少ないね・・・
営業マンは売れてると自信満々でしたが
ここまで来ると怪しいですね。
ズバリ!売れ残っているでしょう。
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
JR目白駅から学習院大学の西側にある坂道を、とことこ歩くと目白ガーデンヒルズの建設現場に出る。
周辺を見渡しても、マンションギャラリーがどこにあるのかよく分からない。現場のガードマンに尋ね
ると、対面のビルを指さして「あの中ですよ」。「大々的に宣伝するのではなく、静かに知る人ぞ知る
といったペースで販売しています。マンションギャラリーは完全予約制。スタッフも少ないので、受け
入れられるのは少数のお客様に限られます」(目白ガーデンヒルズ・マンションギャラリー所長、秀野
康信氏)。現地を訪ねたのは、第1期分譲が終わった2005年7月29日。秀野(しゅうの)氏に売れ行き
を聞くと、「2月に60戸、3月に28戸、4月に60戸、5月に30戸、6月に20戸、7月に28戸。全396戸
のうち、すでに228戸が売れました」と、メモを見ることなく数字をスラスラ並べてくれた。2月に会
員優先販売をスタートさせたところ好調だったので、それを6月まで続行。一般向けに分譲を開始した
のは7月からだ。2006年3月までに80パーセントの販売を目標にしている。
-
378
匿名さん
>376、7
こんなの住宅情報と同じ広告なんだから。
半年もかけて半分強しか売れてないってことでしょ。
条件の良いものから売れてるんだから、これからますます厳しくなるのが見えてる。
目標でも「1年以上かけて8割」って、厳しいのを自ら認めているってことでないの。
-
379
匿名さん
>378
私もそう思います。住友はなにかというと広尾のガーデンヒルズの
イメージで売ろうとしますが、そもそも全然立地が違います。
人気物件と不人気物件がはっきりわかれるこのご時世に
1年以上かけて8割目標なんて、今から言い訳つくってるみたいですね。
-
380
匿名さん
>377
MRのスタッフを少なくして、長い期間かけて売るというのは典型的な苦戦物件じゃないの。
価格設定を高くし、利益率も上げる。
その分売れ行きは悪くなるので販売期間を長くして、
販売コストを抑えながらじっくり売っていくというやり方。
デベロッパーにとっては儲かるいい仕組みだが、購入者にとってはね…。
-
381
380
このやり方だと地価が上がり続けるという考えなら、
別に売れ残ろうが地価自体があがっていればデベロッパーにとっては何の問題もない。
かつての大京、いまの住友の考え方がそれ。
けど、この発想に立っているのは、いまや住友だけだったりする。
-
382
匿名さん
先週、住友のPALが来ていたけど、見事に完成済みばかり。
山手線の電車から見える代々木の青いのなんて販売中の看板掲げっぱなし。
381さんが大京を引き合いに出しているが、かつての大京にそっくり。
-
383
匿名さん
購入者です。散歩がてら現地に行ってみたら入り口のすぐ側にコンビニが開店していました。
(ガソリンスタンドがあったところです)だいぶ便利になりますね。後はイタリアやフレンチ
のレストランができると良いのですが。既にあるタイ料理の店は美味しいらしいです。
-
384
匿名さん
>既にあるタイ料理
どの店ですか?
コンビニのすぐ近くの?
-
385
匿名さん
プリックタイという店です。マンションの前の道と新目白通りの間の道にあります。
16席しかない小さな店です。
-
386
匿名さん
-
-
387
匿名さん
こちらの北向きを考え始めています。
採光にはそれほどこだわらないのですが、
結露が心配。
北向きを購入された方、もし読んでいらしたら
そのあたりのお考えをお聞かせください。
-
388
匿名さん
>387
私は結局南向きの低層にしましたが、北向きの森を見ながらの暮らしにもだいぶ魅かれました。
色々考えましたが、森を見るのは通勤の行き帰りとわりきり、陽当たりをとった次第です(と言
っても低層ですけど)。あの森の眺めを考えると悩みますよね。気持ちわかります。
-
389
387
388さん、そうなんです。
南向きはちょっと前の環境が悪いのですよね。
クルマは結構通るし、視界はかなり上層でないと抜けないし・・・
北向きのが静かでいいかも、とおもいはじめました。
ただ、あれだけ森がせまってますし、北と南の棟の距離も近い・・・
湿気はやはり気になりますね。
-
390
388
南向き低層は環境が悪いとまで言われるとちょっと辛いですが、森の雰囲気が家の中で
全く感じられないのは、残念だと思っています。湿気の問題は南側にも窓があるわけです
から、そんなに問題にはならないのでは?問題はリビングに陽があたらないことだと思
います。階数にもよると思いますが。
-
391
387
>南向き低層は環境が悪いとまで言われるとちょっと辛い
す、すいませんでした。変なことをいってしまって・・・
逆に388&390さんは、家の前が道でわりあいクルマがとおること、
高い建物が多くて視界が抜けないことは、気にされませんでしたか?
まあ、窓をしめればクルマの音は気にならないと思いますが、
騒音とか、気にされないほうでしょうか?
-
392
匿名さん
北向きの部屋は建物完成後のモデルルームを見てから決めたいと思っています。
営業の方も、建物ができてからのほうが、北向きの良さを分かってもらえるので、
営業しやすい、ってなことを言っていました。
北向きは、結構売れ残っているらしいので、建物完成まで待っても大丈夫でしょう。
-
393
387
392さん情報どうもありがとうございます。
そうですね、完成してから見に行きましょうかね。
-
394
匿名さん
南側低層購入者です。しばらく見に行ってないのですが、どれくらい建物ができてきたのか楽しみです。
最近は見に行きたいのを我慢してます(笑)結局、日当たりを重視して南側にしましたが、完成した北棟にも
興味あります。
-
395
匿名さん
好き好きですから、賛否両論は当然ありますが、
でも、あの外観デザインは美しいと思います。
住友はわりあいCGどおりに物件を仕上げますし、
入居者からの不満もわりに少ない気がします。
パンフをみると、
入り口のライティングなども落ち着いた瀟洒な感じになりそうだし、
完成が楽しみですね。
ただ、住友だけにまた1年以上売れ残るのかと思うと...
-
396
390
>騒音とか、気にされないほうでしょうか?
静かなのにこしたことはないでしょうが、経済性を考えて我慢するということです。
ここの場合、線路が近いので、北、南問わず窓をあければ電車の騒音はあるでしょう
し、それを考えると前面道路の車の往来はそれほど気にならないと判断しました。
だいぶ掲示板に活気がでてきてうれしいです。私は少し気になっているのは、駅前の
コマ−スの話ですが、再開発について情報ありますでしょうか。やはりマンションに
なるのでしょうか。スーパー、本屋、レストランなどが入る商業ビルになると良いの
ですが。
-
-
397
匿名さん
>電車の騒音
って、ありましたか?
現地に立ってみたけど、気づかなかった。
-
398
匿名さん
>397
MR周辺はしっかり騒音があります。ある目白のまちBBSには埼京線が
通過するようになってから電車の騒音が気になるようになった、とあ
りました。山手線だとそうでもない?
-
399
390
山手線は速度を落とすけど埼京腺は速度を落とさずに通過なのでうるさいと
いうことでしょうか。いずれにしろ窓を閉めれば気にならないレベルだと考
えています。コマ−スの情報はどうでしょうか。
-
400
397
なるほど〜。現地に立ってみたんですが、
工事の音がうるさいのと、たぶん埼京線は間隔があるので、たまたま私が
たったときは通過しなかったんでしょう。
窓を閉めれば問題はないでしょうね。空気循環システムもありますから、
それほど窓をあけるということはなさそうです。
コマースの情報はありません。どなたか、ありましたらよろしくです。
-
401
匿名さん
学校が目白にあったため、20年以上前からコマースを含め、あのあたりはよく知っていますが、
コマースの変化については、1回にコンビニができたくらいですね^^;
できれば、もう少し大きなスーパーや、本屋等が入ったダイエーみたいなのに
なってほしいのですが。。。
今後に期待したいですね。
-
402
匿名さん
皆さん、あまり気になさっていないようですが、私が南側を買うには今ひとつ踏み込めない理由は、
新目白通りの騒音です。
電車の騒音を避けるために、C棟の東側の辺の部屋を考えておりましたが、
明け方5時頃に現地に行ったところ、大正テニスクラブのあたりは、南側がテニスコートで抜けている分、
新目白の音が相当聞こえます。
これで、80平米強で、8000万円後半の金額を出さねばならないのか? と言うのが逡巡の
一番大きな理由です。(たぶん、7階以上の億ションの方がもっとウルサいと思います。
皆さんのお考えは如何でしょうか?
-
403
匿名さん
-
404
397
>皆さんのお考えは如何でしょうか?
そうなんです。やはり南側の周辺環境が問題なんです。
車が結構通る
南側には高い建物が多い(ごちゃごちゃしている)
窓を閉めれば大丈夫だと思いますし、換気システムもついていますから
問題なしとする方も多いと思いますが、私の場合は
結構「窓を開けたい派」なので。
それで北側はどうかな〜 と考え始めているところ。
ただ、今私の住んでいるマンション、北にも南にも部屋があるのですが、
明るさは北でもそんなに問題ないんですよ、北の部屋の窓が大きいので。
ただ、やっぱり日当たりが違うので湿気がね・・・
まあ、比べれば、なんですが。
この物件の建物自体は気にっているので、かなり迷うところ。
完成まで待って、あいてる部屋を見てから決めようかなとも思ってます。
まあ、いい部屋はなくなってしまうかもしれませんが、その分自分の目で
見て決められると思いますし。
-
405
402です。
404さんありがとうございます。402です。
ガーヒルの価格は、だいたい、この辺の相場マンションのの2割り増しくらいだと思っております。
1割は、免震構造分として、残りの1割をこのきれいな外観とエントランスや廊下の
ゴージャス感 分の増額だと割り切れるかどうかが買うかどうかのポイントだと考えています。
404さんが仰るとおり、南側(中低層階)からは、この建物の最大の売りである 緑 が全く
見えませんし、すぐ前の通り、そして新目白、さらには電車の騒音などもあり、デメリットが多いのが
残念にだなあと思っております。
どなたかに私の気がついていないメリットをご指摘頂ければ、
購入に踏み切れるのですが、、 よろしくお願いします。
-
406
匿名さん
402さん、廊下はゴージャスではありません。北側は外廊下です。南側はエレベーターが2戸1なのでELホールだけで廊下はありません。
またこの建物の最大の売りは 緑 ではなく都心・駅近なのです。大使館並のセキュリティと言っても南側ならELロックがありますが北側はありません。402さんが南側を検討されているようですが目の前の騒音の件や緑、価格を懸念しているのなら安め設定の北側を検討された方が現実的かと思います。
-
407
404
>どなたかに私の気がついていないメリット
デメリットとウラハラですが、戸数が多い(からデメリットとしては南棟と北棟の距離がせまく、
北棟の日当たりが悪そう)ため、このグレードの物件にしては修繕積立金や管理費がわりに
安いと思います。それと駐車場のカバー率も高く、かつ料金設定もリーズナブルです。ちゃんと
屋根つきですし。
建物はデザイン性が高く(それは405さんご指摘ですからこれ以上は触れませんが)、
スペックもしっかりしています。通常オプションとなるしょくせんきも標準です。
(でも、ガラスがペアではなくて合わせガラスだってのがひっかかりますが・・・
どう考えたって合わせガラスよりペアのがいいと思いますが)
あとは駅近。これは大きなメリットですね。どんなに仕様がよくても駅から遠い物件は
売却が難しくなりますから。でも、駅から近いから、あの落ち着かない環境なんですよね。
これもメリット&デメリットがウラハラです。
北側は全然検討外ですか?
-
408
匿名さん
405>
406さんのおっしゃるとおりかもしれませんね。
それから、メリットについて指摘を…というご要望に反する書き込みになりますが、
いちど、目白3丁目〜4丁目(目白庭園、徳川ビレッジ方面)、
下落合3丁目(近衛通り)〜中落合のあたりを散策されてはいかがでしょうか。
地元民の目から見ると、学習院下は決して悪い住環境でもありませんし、
利便性はかなり高いとは思いますが、上記のエリアにも、将来、まだ低層物件が建つはずです。
ガーヒルの相場でも大丈夫ということでしたら、私なら上記エリアの低層物件を物件を待ちます。
-
409
402です。
402です。
406,7,8さん、ありがとうございます。
ガーヒルは気にいっているのですが、あとひとつ踏み切れません。
もう少し、南側住戸が(日当たり重視の為)
1.静粛な環境(前の通りおよび、新目白の騒音)
2.緑が部屋から見える
3.あと、5〜10平米広い
のどれかを満たしていれば、すぐ購入するのですが、、、
10年後くらいに、家族構成の関係で購入した部屋を売却する可能性があるため、
その際に果たして2割減くらいの値段で売れるかどうか の見極めがつかないというのが、
購入に踏み切れない最大の理由です。
弱ってます。
-
410
匿名さん
ディテイルを言い出すと、新目白通りの騒音だとか、値段が1割割高だとかあるのでしょう
けど、要点はあの場所に住みたいか、住みたくないか、ということになるのではないでしょう
か。目白に住んで15年、目白を離れて25年になりますが、目白という街には今でも都心の
中の郊外という魅力があると思います。また、高田馬場には学生街特有の活気があり目白とは
だいぶ異なりますが、こちらも魅力があります。これらの魅力に価値を見出せる人は、細かい
点が気にならないでしょうし、魅力を感じない人は騒音等の欠点が気になると思います。
既に購入を決めたものとして、目白や高田馬場を好きな方と一緒に住みたいと考えています。
迷っている方は、マンション固有の評価に加え、街全体(ロケーション)の評価をあわせて検討
してみてはどうでしょうか。週末に、周囲を少し散策して、考えを巡らしてみては如何かと思い
ます。
-
411
407
>その際に果たして2割減くらいの値段で売れるかどうか
これは正直、ほとんど不可能に近いと思います。
目白ガーヒルは大規模物件ですから、完成までに完売というのは難しいでしょう。
最近の住友の在庫の抱え方をみたら1年経っても売れ残りがある可能性が高いです。
シティハウス成城と同じパターンですね。
あちらより価格帯が高いからなお難しいのでは?
やはり、買い手としては、そのへんも覚悟して、あくまで「物件が気に入ったから買う」
というスタンスでいかないと・・・
物件のデザインなどが気に入っていらっしゃるのなら、完成まで待って、部屋を見せてもらって
から決めてはいかがでしょうか?
いい部屋はないかもしれませんが、実際に見て、デメリットとメリットをはかりにかけてみられては?
案外防音はしっかりしていて、換気システムも整ってますから、騒音は気にならないかもしれませんよ?
また、日当たり重視なら、あの大きなサッシュですから、暑すぎるぐらい十分だと思います。
410さんがおっしゃっていますが、目白や高田馬場って、わりとお店もいいところあるんですよ。
リーガロイヤルのパンもおいしいし・・・
-
412
匿名さん
山手線で、そこそこ落ち着いた駅って、なかなかないんですよね。子供が女の子なんで、そこらへんはやはり考えます。目白はその点では条件に合致しています。
-
413
匿名さん
購入検討者です。一度諦めかけたのですが、やはりこの物件が忘れられず、最近真剣に検討しています。
かなり前に問い合わせをした際に、この物件はバルコニーでの洗濯物干は禁止予定ですという説明を受けたような気がするのですが、最終的にはどうなったのでしょうか?洗濯乾燥機はマーベラスにしか標準装備されないようですが、それ以外のグレードは自分で購入しないといけないのでしょうか。あるいはやはり干しても良いということになったのでしょうか。HPの間取り図を見ても、物干は見当たらないのですが、、、
どなたかお教えいただけるとありがたいです。(近々モデルルームに行きたいのですが、なかなか時間がとれず、、、)
-
414
匿名さん
購入者です。バルコニーは洗濯物干禁止と聞いています。でも、洗濯乾燥機と浴室での乾燥で、何とかなるのかなと割り切りました。タワーマンションでも、結局風が強くて干せないでしょうし。ちなみに洗濯乾燥機や食器洗い機は、マーベラスにしか標準装備されていませんが、ものすごく高価なものでもありませんし、自分で購入ということでいいんじゃないでしょうか?わたしは、食器洗い機とオーブンは、オプションのものを備え付けるつもりです。市販のものより高価ではありますが、やはり見た目が整然としますし。
-
415
匿名さん
413です。早速どうもありがとうございます。やはり禁止なのですね。
洗濯乾燥機禁止の服って結構ありますし、毎日浴室乾燥機を使うのも家族の入浴時間がバラバラな我が家では結構大変(出費も凄そう)、それに布団はどうするの・・・と悩みは尽きないのですが、そんなことを気にするようではこの物件は選べないのかもしれません。(決して皮肉でなく)景観を全居住者で守っていこうと言う決意が必要なのでしょうね。
つまらないことかもしれませんが、以前から物干の件が最大のネックになっていますので、もう少し考えてみようと思います。今まで週に2〜3回は布団を干してほかほかの布団で寝ているので、そういう生活を諦められるのかどうか、、、
もちろん、それを補って余りある魅力がある物件なので、悩むわけですけど。
-
416
匿名さん
習慣の問題なんですが、布団を干す、洗濯物は外で乾かす、
という生活をかえるのは結構つらいですよね。
でも、変えてみれば乾燥機で洗濯物はふんわり乾きますし、
ベットにすればいいわけで・・・
ふとんの生活はやはりちょっとこの物件ではつらいと思います。
ただ、友人はふとん干し禁止のマンションでは、ベランダにビニールシートをしいて
ヨコにして乾かすのだといってました。けっこう効果あるようですよ。
ところで、土壌汚染の話はどうなんでしょうか?
住友からは説明がありませんでした。どなたか詳しく聞いた方いらっしゃいますか?
-
417
匿名さん
415です。レスありがとうございます。
あ、説明足りませんでしたが、自分はベッド生活で、布団と書いたのは掛け布団のことです。ホントにみなさんどうされるんでしょうね。やはり布団乾燥機を別途購入でしょうか、、、
ベランダにビニールシートというのもそれなりに効果ありそうですが、実際にやってる自分の姿を想像すると泣けてきますね(笑
それ以前に、自分は南向きを希望していないので(というより買えないので)、その手は使えないかも。
突っ張り式でもバルコニーにこっそり設置しようものなら、すぐ見つかって理事会で吊るし上げでしょうし、、、
高級物件にそぐわないつまらないネタ、いつまでも引っ張ってすみません。
-
418
匿名さん
もう、かれこれ10年以上、ふとん乾燥機使っていますが、かなりいいですよー。掛け布団はフワフワになります。特にベッドだと、マットはさすがにでかくて、マンションじゃ干せないじゃないですか。。。なので、衛生的にもいいと思います。あとは直射日光に干すことにどれだけこだわるかですね。
-
419
匿名さん
生まれてからずっと一軒家で、庭に洗濯物干す環境でした。転勤で海外転勤となり、しょうがなく乾燥機使い始めましたが、使い慣れると悪くなかったです(むしろ便利でした)。海外ではそれが普通なんでしょうね。ただ、洗濯機と一緒になってる「洗濯乾燥機」は使ったことがないので、よくわかりませんが。
-
420
匿名さん
北向きの部屋だったら、短い間ちょっと干すのに
文句は出ない気がしますよ。
森だから、誰の目にもふれないでしょう。
あまり気にされなくても大丈夫ではないでしょうか。
物件が気に入っているなら前向きにご検討を!
-
421
匿名さん
確かに、森側なら、人目はないし、バルコニーもそこそこ背があるので、下におく洗濯物干しなら、だれにも見られませんね、ここだけの話こそっとすれば。いずれにせよ、タワーマンション高層階ほどは洗濯物には苦労しないのではないでしょうか?浴室の乾燥機使っている仲間はそれで事足りているとも聞いていますし。
-
422
匿名さん
洗濯物の量は、ご家庭でそれぞれ違うものと思いますで参考にはならないとかもしれませんが、私は、夫と二人家族で、毎日洗濯をし、週末は3回くらい洗濯機を回すので量的には多いほうではないかと思います。 都心のマンションは、ベランダに物干しがなく、マンションの管理規定でも禁止、とされているところが多いのではないでしょうか。実際私がみた物件の多くはそうでした。それらの物件を見た時に、憧れのマンション欲しさに目をつぶって意思とは反対に、洗濯物干せなくてもいいかも。。。などと思いました。最終的には、洗濯物外干し出来るマンションを購入して大変満足しています。限られた予算がありますので、100%満足いく物件が購入できるわけでもなく、当初気になっていた点、(たとえばリビングが小さいかも?)というのは入居後もそれなりに気になったりするものです。やはり優先順位をつけて取捨選択し納得して決められたほうがいかもしれませんね。振り出しに戻るようなレスですみません。。。
-
423
匿名さん
千代田区番町を歩いていたら、こんなマンション発見。
おそらく洗濯物の外干し禁止でしょうが、
バルコニーの半分がコンサバトリーのようになっていて、
そこで選択ものを乾かせるようになっていました。
LDはどんな形状しているんでしょうか?
-
424
匿名さん
423さんのおっしゃっているのは、L字型のようにでっぱったコンサバ(つまりリビングの張り出し)
でしょうか?
だったら目白ガーデンヒルズは違うと思います。
リビングを切り取るカタチではなく、
しっかりバルコニーを確保しています。
洗濯物って確かに、言われてみれば困りますよね。
やはりお日様に当てたからっとした洗濯物は日本人としては
気持ちよく感じるもの。
でも、外から見て、洗濯物が干してあるマンションは高級感はないですし。
干したいけど、干してあるのは見たくない。うーん、結構困りますね、確かに。
-
425
匿名さん
442さんへ
そうなんです。購入者ですが、全体の広さおよびリビングの広さではずいぶん悩みました。現在も山手線沿線に住んでいますが、今回の引越しで、面積は現在の90→目白は70平米半ばになり、リビングも同様に狭くなってしまいます。ただし、同じ山手線沿線でも、現在住んでいるところより、目白は住環境がかなり良いので、広さはなんとか諦めました。もちろん目白GHにも現在と同じくらい広い部屋はありましたが、残念ながら予算は青天井とはいきませんので。でも、小さい子供もおりますので、駅周りやマンションまでの道など周辺環境を重視しました。新居のリビング中の配置には頭を悩ませるところではありますが、今ではむしろそれを楽しんでおりまして、今回の購入には満足しています。
-
426
匿名さん
すでに契約したのですが、備え付けの食器洗い機とかオーブンって、市販のものに比べてどうなんですか?性能とか使い勝手とか。。。オプションでどうするか迷っています。
-
427
匿名さん
オプションの食器洗い機やオーブンのよさは、すっきりと収納部分に
おさまる、ということだとおもいます。見た目の問題が多いですね。
性能や使い勝手に関しては後付けのもののが逆にいい場合も多いのではないでしょうか。
-
428
匿名さん
ところで、一時期話題になった皇族ご出身の方って、結局お住まいになるのでしょうか?
他の住人への影響って、小さくないと思うのですが。。。
-
429
匿名さん
427さんありがとうございます。
426です。あとは市販とオプションの差は価格差ですかね。でも、高いんですが、見た目のすっきり感はお金にはかえがたいですよね。今週末、泉ガーデンでシスコンの相談会みたいなのがあるようなので、そこで担当に相談してみます。ちなみに、皇族関係の方は、この物件では入居日が間に合わなくないような気がします。。。
-
430
匿名さん
週間朝日だかなんだかに、皇族の方のお住まいのことが書いてありました。文京地区のセキュリティーが3重も4重もしてある
マンションにお住まいになるが、入居が先なので、それまで賃貸に住まわれるとの事。ここのことかな?
-
431
匿名さん
そうなんですか?竣工は大分先なので、結構間が空いて大変ですね。数ヶ月賃貸は。。。
-
432
匿名さん
>ところで、一時期話題になった皇族ご出身の方って、結局お住まいになるのでしょうか?
誰か、営業担当さんに直接聞いた人っているんですかね?まあ、知ってても教えてくれないとは思いますが、、、
-
433
匿名さん
先々週の毎日新聞かなんかにもでてましたね。本当はどうなんでしょうか?
-
434
匿名さん
本日、HPで紹介されている間取りが増えていました。まだ結構部屋あるんですね。目白GHと同時に見ていた物件は、結構完売してるのに。。。やはり宣伝していないからでしょうか?週末インテリア相談会があり、楽しみです。
-
435
匿名さん
まあ、部屋数が多いですからね。
宣伝は結構してると思いますが・・・
私は実は完成してから見て買おうを思っているので
このままあまり動きがないといいなーーと。
-
436
匿名さん
今日、泉ガーデンのインテリアの展示会行きましたが、結構盛況でした。住不マンションの何箇所かの契約者が集合したようです。誰かご存知なら教えていただきたいのですが、フローリングやキッチン浴室などの「コーティング」を薦められました。あわせてけっこうしますが、あれって、いいんですか?
-
437
匿名さん
>フローリングやキッチン浴室などの「コーティング」を薦められました。
いいみたいですよ。自動車の業者コーティングと同じで、
それをやっておくと、汚れもつきにくく、自分でやる
ワックスもより効果的になるみたいです。
-
438
匿名さん
436さん
>住不のマンションの何箇所かの契約者が集合していたようです。
それって目白GHだけじゃ契約者がいなくて売れていないのが
バレちゃうのが困るからですよ・・・解りやすいセコサですね。
初めてモデルルームに行った時は、売れてます!って自信満々でしたが
毎週のようにキャンセル住戸の名のもとに違うお部屋を紹介されると
さすがに疲れちゃいますね。。。
北向きのお部屋じゃ無理ないかなぁ。まぁ南は高くて論外ですが。
-
439
匿名さん
最近の住友はどうも、あせっているのが裏目に出ていますね。
うちにも別物件の勧誘電話がありますが、
例によって周辺環境のイマイチなところに高値づけ、
しかも、スペックは明らかに以前より落としてる。
住友はわりあい物件はしっかり作っていると思っていただけに、
スペックまでこうもわかりやすく落とされるとどうも・・・
目白ガーデンヒルズの場合は、スペックはいいから、
住友の新物件よりこっちのほうがいいかも。
でも、なんでガラスがペアじゃなくて、合わせガラスなんでしょう。
あれだけはひっかかるなあ。
それと、スラブ厚って、いくつなんでしょうか。
パンフをみてもはっきり記述がないような・・・
知っている方、教えてください。
-
440
匿名さん
>>438さん
数ヶ月前に本物件を契約した者です。泉ガーデンのインテリア相談会が他のマンションと合同なのは
バレちゃうのが困るとかではなく効率の問題だと思います。
契約が早かった人は(私も含め)早い時期にインテリア相談会がありましたし、これから
物件が完成するまで何度も行なわれるものです。いちいち目白GH住人だけのために開くのでは
大変だと思いますよ。
>436さん
うちはフローリングと水まわりのコーティングを両方とも注文しました。
水まわりはともかく、フローリングはしておいたほうがいいと思います。
後のメンテナンスが全然違ってくるので。キズもつき難くなりますしね。
水まわりはすぐに落ちてしまう(1〜2年)とは聞きましたが、落ちた部分は自分で
コーティングできるし(専用ワックスを売ってくれるらしいです)掃除もラクとのこ
とでしたのでうちはお願いしてみました。フローリングのコーティングに比べれば
安かったので。
-
441
匿名さん
436です。コーティングについての複数のご意見、大変参考になりました。高いけど、いいってことですね!検討してみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件