物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
目白っていう場所はちょっと抽象的なんですね。
ただ、豊島区とつくと目白がちょっと色あせてしまいますね。
-
63
匿名さん
電話して聞いてみました。
グレードはパークスクエア文京音羽より数段上。
日当たりのよい南向きと学習院の森が望める北向きはプレミアム住戸。
明確な数字は出せないが、プラウド駒込と同程度の坪単価の部屋も
用意する見込み。
もちろんプラウドより高い部屋が中心とのこと。
-
64
匿名さん
>>63
それ本当の話ですか!?
正気とは思えない・・・>「プラウド駒込より高い」
っていうか、どの部屋も南北両側に面してると思うのですが。
-
65
匿名さん
私も聞きましたよ。
「プラウド駒込と同じくらいになってしまうのですか? 6000万円台で
3LDKで買えるような部屋はありますか? だいたいでいいので教えて
頂けませんか?」
と伺ったら
「プラウドさんよりは高くなると思いますが、南側や北側の学習院の杜
への眺望を気にしなければ希望通りで買える部屋があるかもしれま
せん。まだ予定価格ですので、12月になりましたら是非モデルルーム
をご覧ください」
という返答でした。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
できるだけ高く売ろうとするのが売り手の立場、特に、住友ですから。
買いたい方は、目くらましにだまされないように、水ぶくれの価格に飛びつかないように
落ち着いた対応が必要でしょう。多分1000万近くは水ぶくれ価格でしょう。
-
68
匿名
先日資料を請求したせいか電話がかかってきました。簡単なアンケートで、希望の間取り、広さ、向きなど。話をしているとかなりの高級物件らしく、広尾ガーデンヒルズのような感じで、社運かけてます。などと言ってました。プラウド駒込と同じ感じですか?と聞いたら、全くコンセプトが違います!格段上だよ!いっしょにしないでくれぐらいの感じでした。どんな高級物件か楽しみでもあり、、、。でも買えないのかなぁ〜と思っているこの頃です。
-
69
地元民
あの場所でねえ・・・ >広尾ガーデンヒルズのような
-
70
匿名さん
社運賭けた法外な値段で売るんでしょうね。
Nの駒込も40周年(いや執念?)記念事業という名前つけてたけど、
気合を入れて売らないと普通に売っては元がとれないでしょうから。
あと、土壌汚染の件どうなったのかな。
1階とかは実質地下みたいなもので、多少は安くなるでしょうけど。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
広尾ガーデンヒルズ?本当に「ぶっ」ですね。だったら、中古の広尾ガーデンヒルズを
買いますね。
Nの駒込の40周年記念事業と同じで社運をかけて
たっぷり儲けさせてもらいましょうか。ということなのでしょうか。
割高にも遠慮が必要かと思います。とにかく、豊島区、目白のはじなのですから。
いかに、幻をみせていくか楽しみです。
-
73
匿名さん
目白1丁目の住友、
下落合2丁目の野村、
強気同士の一騎打ちがもうすぐ見られますね。ワクワク…。
野村の予定地、
元からある桜の木を残して解体作業完了。
敷地の真ん中にあるんですけど、あれを取り入れたプランニングだったらいいかも。
容赦なく切り倒したら周辺住民から苦情殺到の悪寒。
住友が御留山ガーデンヒルズを建てる時におとめやま公園の桜の枝を切って大ひんしゅく買った先例あり。
-
74
匿名さん
目白にかつて住んでいた野次馬としては
広尾や恵比寿ではなく
伝統的な高級住宅地「目白」というブランドに
現実に今どの程度、高級物件の需要があるのか興味があります
隣は池袋と馬場ですし
-
75
匿名さん
>隣は池袋と馬場ですし
その影響を食い止める防火壁としては役に立つかも。「目白の杜」
-
76
sage
まあ、高田馬場にも住友大規模開発があるし、目白も隣に鹿島のタワーがあるし、
更に池袋も第二東京タワー等の再開発構想もあるし、都知事の強力なリーダー
シップで都内治安や風紀の粛正が進められているから、山手線沿線西側のエリア
は、今後飛躍的に環境が良くなるよ。不良外人や不法行為は、どんどん地方都市
に逃げてるらしいし。そういう意味で、池袋も馬場も、今後10年ほどで飛躍的に
素敵な街に大変身するし、目白はあいかわらず、今のままの素敵な目白のままだ
と思いますよ。
-
77
匿名さん
>>74
目白は、比較的高年齢層の方に響きが良いブランドですね。学習院のブランドは
未だ健在ですし、紀宮様ご成婚や愛子様ご進学などのロイヤルな話題がここ数
年続くでしょうから、むしろ注目度は今まで以上に高まることと思われます。
今若い人達も、若いうちは広尾や恵比寿、表参道、神宮前、麻布、青山、中目黒、
自由が丘、二子玉川等に住みたがるものですが、一定以上の年齢になると、その
良さがじわじわっと分かって来る、そんな街が目白だと思います。
今の日本で一番のお金持ちは、50代後半から60代以降の高齢世代ですから、
大手デベが取り組む目白ブランドのマンションなら、かなりの高級高額路線でも、
結構売れてしまう気もしますね。野村が取り組む目白近衛町の物件も、その立地
条件や周辺環境からして、相当高額物件(多分億ション)となるのでしょうね。
それでも底固い需要が一定程度見込めるところが、目白の底力かも知れません。
反対に、若年世代が好む世田谷等の城南郊外エリアでは、駅遠など利便性に劣
る物件は、相当苦戦している様子ですから、やはり目白は都心回帰のトレンドの
中で、比較的いいポジションに位置付けられるのだと思います。
-
78
匿名さん
まあ 常識的に 目白>駒込 でしょうね
あと 高田馬場は うまく再開発すれば 中目黒以上のポテンシャルありますゾ
それと 目白通りは フォーシーズンズの高級イメージや美しい銀杏並木等を活用して
白金のプラチナストリートや代官山旧山手通りよろしく オシャレなレストランやブティック
の集積した街並に変えて行けると面白いですね。フェイクであろうと 高級高額路線の
集合住宅が増えるため 近隣に高額所得層の住人が増加するでしょうから それなりの
購買層が期待出来るかと思います。
ただ 目白には皇室御用達の学習院があるため 不特定多数の一般外来客が集まるよ
うな商業集積は 治安上の理由等で 当局から認めて貰えないのかも 知れませんが…
-
79
匿名さん
あのあたりの再開発はきわめて難しいと思います。
昔ながらの小さな商店や住宅が密集しているので。
価格帯や地域性からして競合は白金、高輪、
さらに世田谷でも成城などの駅近なんでしょうが
そうしたエリアとの競争力が目白にどの程度あるか興味があります。
交通の利便性や周辺環境は港区の方がいいわけですから。
しかも私の知る限り
目白の高級物件はこれまで小規模ばかりだったので
どの程度売れるのか。
私自身は2割くらいが売れ残り
販売側も竣工後もじっくり売っていくのではないかと感じていますが。
-
80
匿名さん
どうやらココにもチューが住み着いてしまったようで…。
>>79
たしかにそうですね。高級物件といっても20〜30戸規模でしたからね。
住友が360以上、野村もおそらく50戸以上でしょう。
目白4丁目のライオンズの苦戦を見ているとかなり厳しいのでは?
(ライオンズと比較してはいけないかも知れませんが)
粘って待っていれば価格見直しなんてこともあったりして…と妄想。
-
81
匿名さん
雰囲気は別として、白金、高輪、広尾、恵比寿などの地価、利便性、周辺環境
と冷静に比べる必要があります。また、地域的・面的な広がりも違います。しかも、目白
の端っこ。広尾ガーデンヒルズに価格まではりあおうということであるならば狂気の沙汰
といわざるを得ません。
それから、確かに、同じ豊島区でも全体的には「目白」>「駒込」ですが、よく中身を見る
必要があることは言うまでもありません。とにかく、買うにしても一方的に儲けられない
ようによーくみることと思います。後で大幅に値下がりすることがないように・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件