物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
>売り手の考え方に誠意を感じない
たしかに。
「都心の奇跡」なんて地元民が腰を抜かすような仰々しいイメージづくりしないで、
利便性のいいファミリーマンションってコンセプトで宣伝してたらここまで叩かれることなかったはず。
土地の仕入れ値が高くなった分、無理な高級イメージを造り上げて、錯覚した土地勘のない人に売ろうという姿勢が見え見え。
最近届いた住友の「PAL」って情報誌で売れ残ってる高級物件の数々を見て、
一種の催眠商法(言葉が悪かったらゴメンなさい)みたいだと思いました。
-
183
匿名さん
まあ ここに限らず 物事の本質を見極める目を持って 物件を選びましょう
億ション100戸超は むしろ話題作りが狙いで 宣伝広告効果を狙ったものでしょうね
実際 多くのメディアでも取り上げられているので 狙い的中ということなのかも
この通りは 比較的小奇麗な雰囲気もあるし 既存樹木を活かしたと思われる街路樹
もあったり それなりのステータス性のあるテニス倶楽部があったり 更には 明治
通り寄りに 鹿島建設が二棟の高層マンション建設中で そちらもそれなりのステータス
のものとなりそうですから 2−3年後には随分住民が増えるでしょうね それも
比較的高所得層の人が多いでしょうから 確かにこの界隈の雰囲気は随分良くなる
可能性があると思います ただ ごく普通の住宅街の雰囲気が好きなら この辺では
やはり南斜面高台の 下落合や目白の一低住専がオススメなのは 間違いなしです
-
184
質問
-
185
匿名さん
この配棟計画はどういうふうになっているんですか。
HPにも出ていませんが、約400戸ということは横一列でなく二列ですか
敷地は奥行きはせまいですし、どうやって400戸も詰め込むのでしょうか。
まさか○ラウド駒込のような詰め込みではないでしょうね。
-
186
匿名さん
ロの字の配棟で、西がエントランス、住戸は南、東、北の3棟になる。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
西の坂は十年ほど前まで操車場のようなものがあって歩道もありませんでした。
既存樹なんて・・・。
南は大正製薬の社宅の北に残した大木一本だけ。
どなたか書いていましたが、昨日来たPALを見ると完成物件ばかり。
高輪なんていつ完成したんだっけ状態。
ここは高田馬場より低いから低層階だと早稲田通りのビルの裏側を見ることになります。
少なくとも、多分七階以上でないと。
-
189
匿名さん
>>188
おっしゃるとおり、馬場より土地が低いかも知れませんね。
東西線の駅から歩いてみたのですが、
早稲田通りから神田川に向かってだらだら下る坂には薄汚れた飲食店と専門学校が林立。
若いエネルギーと言えば聞こえはいいですが、雑然とした暗い街並みです。
神田川の橋は洪水対策なのか、道路の高さより高くて渡るのが不便。
仕事の行き帰りに通るには物理的にも精神的にも良くない環境だと思いました。
やはり多少面倒でも目白駅を使うことになるでしょう。
-
190
匿名さん
ちょうど高田馬場駅はすり鉢の底のような地形。
駅から西へは小滝橋通りにむかう上り坂。
南は戸山公園に向かう坂道。
東は早稲田にむかうだらだらした上り坂。
早稲田通りと明治通りの交差点は結構高台。
-
191
匿名さん
この物件は、「自分で住み続けるのだからいくら払おうが構わない」というような人か
「中古として売る場合に、2千万くらいの損をしても何ということはない」というような
お金持ち以外は買うなということをデベさんが暗にシグナルを出しているのでしょうかね。
-
-
192
匿名さん
>「中古として売る場合に、2千万くらいの損をしても何ということはない」
今どき8000万円以上のマンションを買う場合には当たり前だと思うが・・・
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
191です。
193の方がおっしゃっているように近隣の相場と比べてということです。
例えば、今回のが9000万で、近隣の同程度のものが7000万の場合、
両者とも時期やメインテナンスの状態が同等であれば、殆ど同額で売れる
のでしょうからという意味です。
-
196
匿名さん
これだけの規模とグレードだったら近隣の物件よりは高くなるでしょう。
もちろん値上がりするという意味ではありませんけど。
この物件の行く末は皇室典範の改正とビミョーに関連していたりもして・・・
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>>196
愛子様が皇位継承順位1位になられたら、
当然学習院に通われて、周辺の警備も厳しくなる=治安が保証されるということですよね?
横の公団賃貸に住んでる方からの又聞きなのですけど、
この物件の上層階の購入者については、
そういう意味からある程度制限されているとかいないとか。
高額な部屋(=上層階)だけ先行して予約制で案内しているのはそんな意味があると。
つまり金だけ出せば買えるというものではないらしいというのです。
学習院を見下ろしてしまう高さですから、住まい方や素性などチェックしてるとか。
なんでもこのマンションの計画段階で学習院から住友にそういう条件が出されたそうです。
(最初、学習院は7階建てまでにするように強く申し入れしていたとか)
学習院や住友から直接聞いたわけではないのでまったく根拠はないのですが、
周辺ではそういう話になっているみたいです。
今後は真子様佳子様、愛子様と皇族方が続々と入学されますから、
あながちあり得ない話ではないかなと。
-
199
匿名さん
もし高額層イコール信頼のおける人間という評価をしているということが
本当ならば益々、問題ですね。
かなり、企業のスタンスを疑わざるを得ないですね。
更に居住者の分断を深刻なものとするのではないでしょうか。
もし、セキュリティを高めたいならば、もっとオープンなやり方をすべきと
思います。(本当ならば)
-
200
匿名さん
かつて 皇居傍に某財閥系保険会社が本社ビルを建てる際 さまざまな筋から
要請があり 高さを制限して建設した例がありますが 恐らく同じような理由から
でしょう。そういうことであれば、ある程度きちんとした身元の人に優先的に分譲
するのも無理からぬ事のように思われますが、上階の買主だけ身元チェックする
のでは不十分でしょうし、更に言えば、中古として第三者に分譲される際にもしっ
かりチェックしないと、実質的には意味がないでしょうね。果たして新築時の分譲
主の住友がそこまでフォロー出来るかは大いに疑問が残るところですが…。
ところで、紀宮様ご婚約内定で大変御目出度いですし、新居を御探しでいらっしゃ
るようですから、本当に大使館並セキュリティ完備であるならば、御馴染み御深く
ていらっしゃる目白でも御座居ますし、こちらのペントハウス等宜しいかも知れませ
んね。
-
201
匿名さん
目白の良さは、さりげなく控え目な上品で気品漂う、違いが分かる
洗練されたハイクラスの大人達に相応しい、上質で高級な、歴史と
文化の香り高い成熟した住環境です。都心立地にも関わらず、都会
の喧騒とは無縁の閑静で落ち着いた緑深い歴史と伝統溢れる街並み。
学習院に代表される由緒ある文教の地、皇室や近衛家、徳川将軍家
等との浅からぬゆかりなど、この街の魅力を語り始めれば、枚挙に
暇がないほどです。目白に住まう、人生の至福が、ここにあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件