物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
60m2 台 3000万台 70m2 台 4000万台
これって数値のしたのほうなら東京市部の国分寺や府中、新百合ヶ丘と
同じ価格帯じゃない? すごいね、かなり安いと思います。いいなぁ
-
52
匿名さん
島の西側遊歩道を通るルートなら田町駅迄11分、田町駅は小規模で入口からホーム迄近いからOKだね
-
53
匿名さん
>>51
お隣で1年先行してるパークタワー品川と同じくらいだね。
向こうも、その辺の価格帯は人気あったみたいで、完売しちゃってる。
残ってるのは80m2台5,000万円台以上のものだけ...。
三井は湾岸物件を安く出せるのに、なんでグローブはあんな高かったかな〜。
-
54
匿名さん
514売れてるから高いだけの価値あるからじゃない?
比べて選べばいいんじゃない
-
55
匿名さん
私は、住所は港区、海の眺望を重視 として2LDKを探しています。
HPのケープタワーの価格に驚いています。グローブタワーが高値で、手がでなかったので、
CMTにしようかなあと検討している矢先でしたので、なおさらです。
60m2で3000万円台とすると、3999万円としても200万円/坪で収まってしまいます。
安すぎませんか? 低階層の眺望なしの部屋であれば、ありうるのですが・・・それでも安い。
港区芝浦で、あの豊富な設備では、やはり240万円/坪は下らないと思います。
グローブタワーの販売戦略は少々失敗したと言われているようですが、それでもケープを
比較して極端に値を下げるというのは、グローブ購入者から非難が集まりますし、利益も乗ら
ないし、普通しないですよね。
やはりHPの価格は、かなり最安のレベルの部屋のことを示唆しているのですかね?。
それとも、内装が非常にショボイものなのか…、いろいろ勘ぐってしまいます。
ふたを開けてみると、いいところはやはりそれなりの値段で、割安感がなかったりして…。
皆さんはどう予想されますか?
-
56
匿名さん
低階層の眺望なしだから60m2で3000万円台なんじゃない?
-
57
匿名さん
Yにしたのは現存建物の位置でYにするしかなかったからで
日照権ギリギリで建ててるはずだから低層の眺望なしは必ずあるよ。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
安い!グローブの客層よりもCMTの客層のほうが食いつきそう。
内装はまだわからないけど、三井はそんなに変なのはやらないでしょう。
-
-
61
匿名さん
【参考価格】
PT品川 東20F 2LDK 67.17㎡(20.3坪) 3,970万円
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
確かに、読めませんねえ。 グローブが平均265万円/坪 だったとのことですが、
ケープはどれくらいになるんですかねえ?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
63です。すみません、情報が間違っていたようです。申し訳ございませんでした。
-
66
匿名さん
原油価格高騰して資材価格が上がっている中で、既に建て始めている物件の強みかな。
竣工も早いし利息上昇回避と税控除の面で優利だね。
並売だから価格はきっとグローブとのバランスとっていると予測
眺望抜群の高層階はグローブに近いかもね。
-
67
匿名さん
ケープはナチュラルローソンかー
グローブもローソンだし、またローソン・・・
芝浦にこれ以上ローソン増やしてどうするんだ!
やっぱり昔のお膝元は固めたいのか?
それにしても芝浦だけでナチュラルローソン3件って???
セブン来ないかなー。
-
68
匿名さん
たしかに田町はローソンだらけ(笑)
ナチュラルローソンは焼きたてクロワッサンあるし、居住者専用コンビニとしてはいいよ
-
69
匿名さん
普通のクレジットカードでの支払いもできるし便利なコンビニだと思うよ。
-
70
匿名さん
いやナチュラルローソンがいいわるいでなくて。
芝浦にはローソンばかりだからバリエーションが欲しいと言っているんだよ。
わかりますか?
-
71
67
>>70
そーゆーことです。あなただけだ。わかってくれるのは。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
正月までにピーカブーで儲けてケープ買えますように。
-
75
匿名さん
ケープの低層はモノレールから丸見えの部屋が出てきます(特に低層の北東角部屋)。
海側はやはりそれなりでしょう。あとは内装だよね。
-
-
76
匿名さん
田町駅まで13分とすると、だいたい港南−品川駅と同条件ですよ。すると価格も港南価格で
ないと売れないのでしょう。
新駅ができるとの期待もありますが、現状では港南のバス便があるだけ港南のほうがまさってる
し、小学校も遠いから子供もたいへんかな。とはいえ、港南物件は概ね販売終了だから、坪200
〜220万円が中心価格なら売れ行きは良いのではないでしょうか。
マンションは安ければ、どうやっても売れますよ。CMTに影響必至ですか。
販売開始が遅れた理由を設計の変更とグローブの営業担当がいってましたが、
実際はグローブの販売に目処がたってからのタイミングということなのでしょう。
-
77
76
つまりマンションの建設費は仕様が少しくらい違っても工事原価はさほどかわりまんせから、
グローブもケープも工事費はどっこいいっしょでしょう。
グローブを先に15%程度高く売り出し60%程度うりきれば、利益は確保できますから、
ケープのほうは価格で勝負すればいい、超高層マンションの場合低層のほうが安いから
早く売れる傾向がありますよね。反面価格設定を間違って、売れ残った低層階はきわめて
具合がわるい。もともと安いのだから値引きイコール赤字になる。
ところでそうするとグローブが売れなくなるか、というとそうではないところがおもしろい。
消費者心理をうまく誘導し、グローブ購入者には高く売ることでちょっぴり優越感
をもたせる作戦でしょう。一般的に高層階へいくほど生活は不便になるのに、値段は高くして
いるのも、すべてではないにしてもこの消費者心理をうまく利用していることなのでしょう。
この「ちょっぴりの優越感の価格」をいくらに設定するのか、そこがいちばん難しいところ。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
CMTは行ってないのですが、どんなキッチンなのですか?
-
81
匿名さん
ケープのパンフレットが届きました。
駅から遠いけど、価格、眺望などに興味があります。
グローブのモデルルームにも行きましたが、同じ仲間だからやはり仕様も似たり
寄ったりでしょうかね?
あれ以上仕様が下がるようならば、モデルルームに行く必要もない気がするし。
悩みどころですね。
-
82
匿名さん
仕様は下がることはあっても上がることはないでしょうね(泣)
でもケープなら買えるかもしれない!
-
83
匿名さん
79 >CMTのようなキッチンだったらひくね。
そうかなあ。グローブも同じようなもんだと思ったけど。
つまり、両方ひいた。
-
84
匿名さん
いろいろな物件見てきたけど、グローブの什器類はかなり良かった印象だったけどなぁ。
価値観の違いですね。あの置いてあった、でかいイス以外は(笑)
キッチンはかみさんは二重丸と言ってたよ。オリジナルオーダー品らしいからケープも採用に期待しているが。
-
85
匿名さん
>83は、どんなキッチンを使用してるの?
スゴいシステムキッチン使ってるんだろーねー。うらやましい。
-
-
86
匿名さん
ドイツのジーマティック社への特別オーダー品以外にいったい何を求めろと?
ケープタワーで採用されてたらめちゃうれしいけどな。
個人的には、引き出しが自動的にゆっくり締まるのが好き。
-
87
匿名さん
あと、ディスポーザーも全自動給水のままであってほしい!
-
88
匿名さん
グローブは予算足りず買えなかったけど、洗面台の四方?照明とか
引き戸内に洗濯カゴがあったりとか、派手ではないけど住みたい要素多かった
グローブのDVD見たらむらむらしたもん
ケープタワー版のDVDもぜひ作って欲しい
-
89
匿名さん
ジーマティック社といったって、シンクは消音仕様になってないから、安いやつじゃないのかな。
-
90
匿名さん
ケープのパンフみると北側の眺望ひどくね?ドーンと正面にでかい3棟がみえる。
北側で平均価格下げてるんだろうか。つまり南は意外に高いんかな?
-
91
匿名さん
芝浦アイランドのグローブタワーの南隣に、賃貸棟が建つと聞いていますが、
ケープアワーのHPでは、”賃貸住宅棟建設予定地(※建築確認未取得)”となっています。
何年後くらいに建つものなのかご存知の方いますか?
-
92
匿名さん
>>91
うーん。私も気になっているんですよね。
未だに建築確認を取っていないというのはどういうことなのか?
既に建築中の一棟目の需要を見ながら二棟目を建てるかどうか判断するとか・・・
-
93
匿名さん
>>91
月島のリバーシティも結局10年ぐらいかけて完成したんだから、徐々に徐々に建てていくんじゃないでしょうかねえ。
-
94
匿名さん
でも賃貸棟2つで1000〜1500世帯分くらいだよね?
そんなに芝浦で借りようって人いるのかな?
まあ都市公団だから、普通よりは需要あるかもしれないけど。
2つでガラガラなら1つのほうがまだいい気がする。
-
95
匿名さん
あの大きな棟3つにあの敷地だと狭くないかなあ。朝も駅に向かってすごい
人の群れとなるのかなあ。CMTの住民は通路が違うんでまあいいけど。
-
-
96
匿名さん
田町駅地下の自転車駐車場が月額固定で安いから
私は駅迄自転車で通おうと思う。
4分ぐらいかな?
-
97
????????
〉95
元々田町駅に向かう流れは少ないから大丈夫じゃない?
むしろ田町駅周辺が流れが重なるけど田町駅前の歩道は幅が広いからモーマンタイ。
-
98
匿名さん
早く売り出して欲しいですね。
明日から登録開始のTTTミッドタワーの抽選に外れたら、ケープかWCTに行く予定です。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
グローブはやや高いと思い、商談していなかったんですが、ケープは価格も安くなるみたいですし、
真面目に検討してみようと思っています。芝浦のモデルルームは一度しか訪問していなくて、
あまりディティール覚えていないんですが、実際のところWCTの内装とどちらが高級感ありますかね?
WCTのB棟も検討しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件