物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
3駅5路線ですからね。アクセスはもう充実すぎるくらい。
芝浦以外は有り得ない交通の利便性。それが一番だな。
でも水上バスは少し期待!笑)
-
263
匿名さん
保育所・幼稚園ネタをもう少し。
CMTなどの周辺のマンションでは
そのマンション内にある預かり施設がそのマンション外の希望者も
そのマンション内の住人と同列に募集するとのことなので、
これだけマンションがたっているのですから、
もしかして逆に困るってことがないかもしれませんね。
-
264
匿名さん
明日の事前の事前説明会に参加される方
情報をお待ちしています。よろしくお願いします。
-
265
匿名さん
行ってきました。説明会。
・西の3階以下(モノレールの影響あり)は駐輪場
・北の11階以下(都営住宅の影響あり)は駐車場
なので、条件が最悪の場所には住戸はなし。
値段は確かに全般として安いけど、
条件の良い南向き(EAST WINGの南側)やお台場方面の東南東(SOUTH WINGの東側)は
それなりに高め。しょうがないけど。
-
266
匿名さん
私も行って参りました。
価格はグローブタワーよりどの向きも安く、好感触です。
レインボーブリッジ向き角部屋100㎡が上層階でも7000万円台なのでTTTやWCT、ベイクレ、
ひょっとするとPC豊洲より安いと思います。
駅からの距離は多分15分部屋までは20分になると思います。
内廊下や玄関のドアの仕様も高級感がありました。
とにかく眺望は素晴らしいと思います。
PT品川の屋上にも案内していただき現地見学もできました。
-
267
匿名さん
行ってまいりました。
230さん、遊歩道を自転車で走れるかどうか聞いてみたのですが、分かりません(駄目な規則は今のとこ
無い)との事でした。まだキッチリと応えられるくらいQ/A対策やってないのかな?
北側は安かったです。
グローブとの見合いが300m離れているといっても結構感じました。
北以外はやはり絶景ですよね。
あとは266さんが書かれている様に駅からの距離に妥協できればなんですが
結構ありますよねぇ。。。
-
268
匿名さん
説明会にいってきた方にご質問させてください。今日の説明会では、ある程度の価格の目安が
示されたのでしょうか?
私は、1LDKを購入しようと考えているのですが、
HPにプランとして挙がっている 東南東(SOUTH WINGの東側)の55m2の1LDK
の大まかな値段をお教えいただけないでしょうか?(坪単価でも結構です。)
お忙しいところ、恐縮ですがよろしくお願いします。
-
269
匿名さん
>268さん
低層階ならほとんど3、000万円、高層階でも3、500万円ぐらいとのこと。
坪単価で180万円(低層階)から210万円(高層階)の範囲です。
-
270
匿名さん
今日説明会に参加してきました。価格はすべての部屋に関して(一定のレンジでではありますが)説明されました。
年内にモデルルームの事前見学会があります。30階程建ちあがっている建設現場にも足を運びましたが、
ケープタワー前面にご存知の通り既存の都営住宅やビルがあり、ケープまでのアプローチが島の左・右端の
非常に狭い専用道に限定されるようです。エントランスのデザインは良かったです。
モノレールは建物に非常に近い所を通りますが、それ程大きな騒音ではなかったです。
ヘリの方は爆音で、周囲の建物に反響してかなり大きな音でした。離発着の回数はそれ程頻繁ではなさそうです。
-
271
匿名さん
参加された皆様、情報ありがとうございます。 私も行きたかった。
先日お台場に遊びに行ったのですが、その時にレインボーブリッジの横に芝浦アイランドの3棟が
とても大きく見えてとても目立っていましたよ。
お台場から見るとケープタワーは低層の10階あたりまでしっかり見えていました。
眺望はすごい期待できるでしょうね。
今日の説明会ではパソコンで眺望シミュレーションは出来ましたか? 見れたらどうでしたか?
-
-
272
匿名さん
送付された資料の間取り図を見ると、すべての窓が二重サッシ(ペアガラスではなくてサッシが二重になっている)に見えるのですが、この点何か説明はなされたのでしょうか?
個人的に、モノレールとヘリポートの音対策かと勝手に想像しているのですが。
-
273
匿名さん
268です。早速の情報ありがとうございます。感謝感謝です。
噂どおり、港区アドレスではなかなかできない、比較的手の届きやすい値段だと思います。
価格は可とすると、やはり駅までのアクセスをどう考えるか になるでしょうかね。
-
274
匿名さん
キャピタルマークタワーの16階南東58.74㎡が3、390万円だから駅からのアクセスを考えると
キャピタルマークタワーの方が割安感があると思うのだが。
ケープタワーだと16階前後だと3、300万円前後でしょうから悩みどころでは。
徒歩13分をどう取るかですね。
-
275
匿名さん
CMTとは眺望と内装&仕様でぜんぜん勝っていると思うけどね。
-
276
匿名さん
西側遊歩道を歩けば敷地まで11分ですよ。
田町駅は駅の入口に着いてからホーム迄近いからその点は他の駅より近く感じると思う。
健康の為のちょうど良い桜広場の遊歩道散歩と考えています。
-
277
匿名さん
夏に宝くじで3億円当たったので購入するつもりです。
年収1000万以下の私が港区に住むなんて夢みたい。
-
278
匿名さん
>>267さん
自転車の件、質問していただきありがとうございます。 たぶん大丈夫なのでしょうね。
現地を見に行ったら、西側護岸工事が本格化していて遊歩道はかなり幅を広げていましたし。
駅までは、ほぼ平らですので、歩いても、自転車でも坂が無い点は楽ですね。
ちなみに天王洲アイル周辺の遊歩道では自転車通行用に段差が無くしてあり、皆さん普通に自転車で走っていました。
こちらも橋へのつなぎの部分などで段差は作らないと予想しています。
-
279
匿名さん
266さんへ
PT品川の屋上にも入れるんですね。
私も、見てみたいです。
説明会に予約すればいいのですか?
-
280
匿名さん
>274さん
>キャピタルマークタワーの16階南東58.74㎡が3、390万円だから駅からのアクセスを考える
>とキャピタルマークタワーの方が割安感があると思うのだが。
CMTの南側には近くに25階以上の建物が建ってて、はっきり言ってその部屋からの眺望はないに等しいです。
だからその安さみたいですよ。。
-
281
匿名さん
>266さん
PT品川はどんな感じでした。
眺望の参考のために見せてもらえたのですか?
おなじデザイナーだし出来上がりには興味あります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件