匿名さん
[更新日時] 2006-03-12 16:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
前スレの471で大規模はどこでも人でいっぱいみたいな話がありましたが、
どんなマンションの話ですか?
ツインパークスとかヒルズレジデンスの友人の家に行く限りではそんなことはないですが。
-
63
匿名さん
>>60
イギリスとイタリアは先進国じゃなかったんだ・・・
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
落選組みです。
我が家は現金買いではりません。
次回申し込みしようと思ってましたが、ローン金利が爆発的に上がりそうなので、心配です。
外れてラッキーだったのかなぁとも考えてしまったり、でも、後ろ髪引かれてます。
-
67
匿名さん
いま電話がありました。
キャンセルが出たのでどう?とのこと。
どうしよー。次の販売の方が希望の部屋が出るし。でも落ちたらこっちの方が良かったというし。
ここのマンションの構造は足音に強いんでしょうか?
子供も(幼児2人)いるから一番低層回にしようと思っていたんですが。
ケープ自体2重床2重天井でスラブ厚みが普通のマンションよりもさらに厚いと聞くのですが。
実際どうなのでしょうか?
-
68
匿名さん
スラブ厚は最大330mmということだから、まあ標準的でしょう(「最大」という表現がイマイチ
曖昧だが)。「普通のマンション」が一般の大多数のマンションという意味なら、それらと比較して
「さらに厚い」とは思います。同レベルのタワーと比較するなら可もなく不可もなくというレベル。
足音凄いから低層という控えめなお考えについては誠に恐縮です。ただ、そんなこと考えて
無い人も多数いるんでしょうから、自由に考えてもいいとは思いますよ。
私は、単純に高層階が好きではないので、15階以下にしました。
-
69
匿名さん
ありがとうございます。
確かに足音気にしていたら、みなさん最低層または戸建にしますもんね。
家族で相談してみます。
-
70
匿名さん
66さん
私も前回落札組みで要望書までは今回も出してますが、登録どうしようかと
思っています。金利も然り、固定資産税の高さ、今後の増税でローンを組む
予定なのであまり余裕がなくなりそうな気がしてきています。
資産価値が下がることはなさそうなので、とっても後ろ髪引かれてますが・・・。
-
-
71
匿名さん
抽選外れたのを「落札」とは言わないと思うが・・・。
固定資産税高いのは仕方ないとして、他の要素はどのマンション買うのも
一緒だから、割安な物件と感じられるなら進めてもいいんじゃない。
ケープ買う人は、資産価値の上昇まで夢を見ていることはないでしょうが、
山手線徒歩圏内だし、買値に対し急激で極端な下落はないと期待しても
いいのでは。。
-
72
匿名さん
66さん、ほんとに金利爆発的にあがるんですか?こんな不景気でもうしばらくこのままだと思っている私は世間知らず?
増税(減税がなくなるし)になるのは理解してるんですが・・・。教えてください。
-
73
匿名さん
>55さん、
実際に住まわれている方の貴重なご意見、ありがとうございます。
とても参考になります。
確かに、実際に住んでみて決めるのが一番確かだと思います。
でも、今後今計画されている以降のマンションでこのような大型マンションは、これから少なくなると、不動産の方に言われました。
理由は、広大な土地の仕入れだそうです。だから、これからできるとしても、郊外になるんじゃないか?といっていました。
。そういわれると、とても欲しくなってしまうのですよね。(笑)
>60さん、
詳しい説明ありがとうございます。
とっても勉強になりました。
55さんや、60さんの意見より、現在は、中層階にしようかと気持ちが揺らいでます。
一方で、実際には、高層階でも多くのファミリーの方が住まわれて、全然問題なかったら・・。
そすしたら、後悔するだろうと思ってしまいます。
とりあえず、来週末まで、約2週間とことん悩んで申し込みたいと思います。
皆様、ありがとうございました。
-
74
匿名さん
>72
スレ違いだが。
日銀がいくら政府と独立しているとはいえ、景気腰折れのリスクがある時に大幅な利上げは出来ない
だろうと思う。消費税が上がるのであれば、本格的な利上げは、増税後さらに影響を見極めてからに
なるのではないか。バブル期のような金利は背景にバブル景気があったわけで、その状況であれば
インフレ状況にあるから、金利が上がる以前にデフレ下でした借金はすぐ返済できるような状況に
なるはず。
従って、上がるには上がるが、突然、凄い金利になるとは思えない。というのが個人的感想。尚、個人的
感想で希望も混じっており、経済理論とかにはそもそも疎いため、間違ってたらごめんなさい。
まあ長期固定でヘッジしてしまうというのも正解だと思う。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
>>72さん
金利は上昇トレンドにあると思いますが、先行き不透明だからこそ他の物件に比べ竣工の早い
芝浦アイランドのケープとグローヴは比較的有利なのではないでしょうか。
入居までの1年間の心配とその後の○十年のローン返済とを比べれば、明らかにどういうローンを
組むか(長期固定か、短期で繰上げ返済を重視するか?など)を考える方が大切かと思います。
もちろん頭金を増やすことや、ローンを組んだ後のライフプランをしっかり考えることも重要かと。
-
77
匿名さん
>>67さん
キャンセルが出たって、次点に連絡が来たってこと?
それともキャンセル待ちの申込者への連絡?
いずれにしても羨ましい!
-
78
匿名さん
過去レスにもある通り、金利は公庫で申し込み時で確定させておき、ゆっくり
他のソースを検討するが良し。
-
79
匿名さん
結局、最初の400戸はだいたい捌けたのかな。次300戸というこれまた凄い出し方だと、
キャンセルは多少あるにせよ、取り敢えずは順調ということかな?
-
80
匿名さん
こういう都心部の物件って、現金で買う人が圧倒的に多いと聞いて、
やっぱローン抱えてる奴が優雅にレインボーブリッジ眺めながら・・・は背伸びしすぎなのかなぁ。
ローン金利が3%や4%程度だって今の計算上は余裕で払えるんだけど、
所得税、固定資産税、社会保険料、消費税、、、、これから上がっていくばっかりしなぁ。
おれ34歳。リストラだってこれからだしなぁ。
ここは勝ち組タワーなんだから貧乏人は買うんじゃねーよとかつっこまれそうだね。ごめん。
現金で買える人が羨ましいです。次の抽選まで悩みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件