匿名さん
[更新日時] 2006-03-12 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
140さんありがとうございました。
シアターでプロバイダーが選べるとか言っていたのは、
このことだったのですね。
光だったら早くて嬉しいです。
皆さんどこに申し込みをされるのでしょう。
一番安いのはYahooBBですかね。
でも、なんとなくそれ以外にしたいような。。。
-
142
135
>>136
やめようよ、規約に明記されているんだから。どうしても嫌なら購入をやめるべきでしょう。
契約しようか迷っていますが、決めたら禁煙するか専有部に喫煙部屋を作るつもりです。
-
143
匿名さん
今住んでいる賃貸がUSENなので、そのままUSENにするつもりです。
他の業者の方がいいのか悪いのかは良く分かりません(ほとんどの人が
そうだと思いますが)
会社のPCよりも速いので、ま、いいかなと。
-
144
匿名さん
なんかケープの購入者って初めて家を購入する人が多いのかな・・
すごく細かいな〜と思う。
タバコをベランダで吸う吸わないだとか、そんなことまで支持されたくないって感じ。
住み始めてみたら、だんだんと馴染んでくるだろけど初めからあまり神経質にならないほうがいいと思うな。
-
145
匿名さん
>>132
はぁ?
ショールームに喫煙所があったら、バルコニー喫煙可だと思ったの?
じゃあ、お前はショールームの自販機が無料だから、ケープ内に設けられる自販機が無料だと思うの?
別に全館(=専有部内まで)が禁煙になっている訳ではないんでしょ。
そもそもバルコニーで吸わないでも、家の中で吸えばいいじゃん。
それが家族の白い目に見られるからって理由は、自分勝手以外の何物でもないよ。
よく、飲食店で家族に煙が行かないように外側に吐き出している奴がいるけど、
他のテーブルに迷惑がかかってるんだよ。
バルコニーで吸えないからって文句言う奴は、それと同じでレベルの低い奴だよ。
ついつい、義憤にかられて言葉が乱れましたが、あまりの常識の無さにあきれてでしゃばってしまいました。
ちなみに私は常識のある喫煙家です。
-
146
匿名さん
なんかケープの購入者って初めて家を購入する人が多いのかな・・
分譲って賃貸と違って、住民の権利意識が強いから、細かいことで
もめやすいんだよね。
だからルールで明確化するの。それを他人の生活に首をつっこむなとか
おれは常識的な行動をするからルールなんかしらんとか言ってたら
もたないんだよね。大体にして常識って人によって違うでしょ。
分譲マンションを買うなら、もう少し気を使ったほうがいいと思う。
-
147
匿名さん
ふつうにホタル族は出現するでしょう。
誰にも迷惑かけないし。
-
148
匿名さん
いや、ホタル族って誰にも迷惑かけてないと思っている時点で大きな勘違いなんだよね。
春秋や夏の涼しい時間帯、冬の暖かい日って窓をあけるでしょ。
そのときにホタルのタバコの煙が流れてくると嫌煙の人は窓を閉めてるんだよ。
ものすごい迷惑なんですよね。バルコニーで喫煙しても構わないという規約なら
嫌煙派がガマンすりゃいいんだけど、ダメって規約なら喫煙派がガマンしなよ。
145も書いてたけど、自分の部屋にタバコの煙をいれないために、他人の部屋に煙を
流し込むって極めて自分勝手だし、それで迷惑かけてないってのは幼稚だよ。
-
149
匿名さん
-
150
132
>>145
勘違いしてるようだから言っておくけど、別にバルコニーが禁煙だから文句言ってるわけじゃない。
喫煙者にとって重要なことなのに、重説まで何も言わなかったことに文句を言ってる。
"ペット飼育可能"の1/10のスペースでもいいから"バルコニー禁煙"をなぜ伝えてくれなかったかと。
そうしたらはじめの段階で別のマンションに流れたかもしれない。今となっては島の良さも分かって
るし、様々な手続きも進めてしまってるので、恐らく購入する(勿論規約は守るよ)と思うけど。
>>136 >>144 >>147みたいな意見が出ることから分かると思うけど、バルコニー禁煙は"常識"ではな
いよ。それならもっと早い段階で分かるようにして欲しかった。
-
-
151
匿名さん
どこのスレでも喫煙・禁煙ネタは荒れるのでもう止めましょう。
-
152
匿名さん
132みたいな常識無い喫煙者がいるから荒れるのでは?
-
153
132
>>152
煽りじゃなくて、どこが常識無いか教えてくれる?自分じゃ分からないのかもしれないからさ。
-
154
匿名さん
>>150
私の中ではベランダ喫煙は非常識でベランダは専有部分ではないから禁煙が常識だと思っていた。
それだけ常識っていうのは人によって差が出るんだよね。
だから規約で定められる(常識の統一をはかる)わけで。
今、どこのマンションでも共有部(ベランダ)での喫煙を認めているところはないんじゃないかな(私は出会ったことはない)。
それだけ世の中では占有部以外の喫煙は非常識という方がすでに多数派になっていると思う。
喫煙についてもどこかで触れられていたらよかっただろうけど、買う側から積極的に聞かないとわからないことってあると思う。
もちろん、喫煙以外でも誰しも見落としや勘違いがあるからあとから「え!」ってことあると思うけど、規約に定められたことは
契約するなら守るしかないわけだし。
そもそも公共の場所での喫煙場所以外の喫煙(歩きタバコなど)だって非難される時代に、
マンションの占有箇所以外で喫煙を自由にできないということは考えられそうなものだと思うけれど。
-
155
匿名さん
自分の部屋の中でも喫煙できないような完全喫煙マンションだったら、事前のパンフレットなどでも謳うだろうし、
説明があると思う。
喫煙が部屋で出来るのだから、あとの共用部分に関しては規約に従ってくださいってことになるのではないか。
共有部の使い方だって入居後住民の意向があればあとで(話し合いで)変更になることもあるものだろう。
ベランダの喫煙が可能になるとは思えないけれど、そういう可能性のあるものだから最初の段階でそこまで言わないんじゃないか?
規約がどうなるかなど、先に聞けばこういう案になりますなどの形で教えてくれただろうけど。
-
156
匿名さん
私はタバコは吸いません。まわりにもあまり吸う人がいないので、このスレをよんで喫煙者ってこれだけ肩身の狭い思いをしていることを知りました。法律で喫煙を認められてるのに、あれこれ吸えない場所がたくさんあって大変なんですね。煙は正直嫌いですが、ちょっと同情してしまいます。
私も皆さんにいろいろなことで迷惑かけないように気をつけますので、愛煙家の方、ご協力お願いします。
-
157
匿名さん
話題変えましょう。
言い足りない方は、別スレ立ててお願い致します。
-
158
132
>>154
ありがとう。そういってもらえると分かりやすい。前のマンションでは、共用部は
勿論禁煙。でもバルコニー細則には何も書かれていなくて、営業に聞いたら、
"それくらいは問題ないですよー"との答えだった。結局売りやすくするためにその
辺を曖昧にしてたんだと思うんだよね。後のトラブルを管理組合に押し付けて。
その意味ではここの規約は評価できるんだけど、もう一歩進んでもっと早めに教え
てくれればなー、ってここまで来るとただの愚痴ですね。
>>155
勿論それは分かるんですが、現実的に不可能でしょうね。もし自分がタバコを吸わなかっ
たらさほど煙が嫌いでなくても賛成しないもん。それは諦めてます。
結局は購入することになると思います。禁煙を引いたとしても魅力ある物件だし、入居まで
1年近くあるから多分禁煙することになるでしょう。お付き合いいただきありがとうござ
いました。
-
159
145
132さん、145です。
「お前」なんて失礼な書き方をしてしまいました。
きちんと回答されているレスを読み、反省しています。
ご無礼をお許しください。
-
160
匿名さん
>>155です。
>喫煙できないような完全喫煙マンション
→完全禁煙マンションの間違いですね。お恥ずかしい。
158=132さんレスありがとうございました。
喫煙者、ペット飼う人、それ以外いろんな事情がある人はいると思うけど規約を守っていくけば大問題にはならないでしょう。
自分に厳しく、他人にはちょっとだけ寛容に仲良くやりましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件