匿名さん
[更新日時] 2006-03-12 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
近くにできるペット専用マンションって具体的にいうとどのあたりですか???
そこの人たちは島にお散歩にやってきますかね?
大型犬は特に苦手なので、緊張します。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
ここのマンション「URBAN BOWHOUSE」の
月額賃貸料金\173,000〜\425,000。
これだけの家賃、支払えるならケープ買えると思うんですが。。。
-
104
匿名さん
皆さん資金計画が余裕でうらやましいです。
どなたか提携ローン(SMBC、東京三菱、みずほ)で検討されている方いますか?
この3銀行の中ならどこが良さそうでしょうか?
ちなみにSBIも新生も2割頭金いれないとだめです。
スターは預金分だけしか優遇されないので預金分以上に借りたい人には超えた分が他銀行より高金利です。
諸費用が格安なネット系バンクに審査申し込みましたが希望額を貸していただけなかったので
提携ローンで審査出すことになりました。(もちろん提携銀行では希望額が通りました)。
やはり都市銀は保証料がかかる分、初期費用が高かったです。
ぎりぎりまでどこにするか検討します。
-
105
匿名さん
>>104さん
うちは今も三菱東京UFJなので、今回も同様にするつもりです。
前回キャンペーン中に申し込み出来たので、今回も狙っています。
現在もキャンペーン中ですが、10年固定で2.1%でした。(団信含む)
保証料をインクルードすると、+0.2%です。
-
106
匿名さん
なんとなく、ローンについては固まってきました。三井住友の固定+3大疾病保険(+0.3)をつけようかと
検討しております・・・。
-
107
匿名さん
共同住宅ローンフラット35スーパーミックスも良さそうですよ。
-
108
匿名さん
職場の提携金融機関で申し込もうと思うんだが、
長期固定やフラットは金利優遇なしとか言われてるんだよなぁ。
(まあ販売価格の割引はあったが)
ケープは三井不動産の物件なんで
三井住友銀行で金利優遇やってくれないかな。
優遇してくれれば速攻で三井住友で借りるんだが。
-
109
匿名さん
皆さんこんばんわ。先日重説いってきました!セールスに聞き忘れたのですが、島のジオラマのところにクルーザーのような模型が飾ってありました。あれは何ですか?知っている方いらっしゃったら教えてください。
-
110
匿名さん
>>109
クルーザーなんかあったっけ?とはいいつつ、俺が
モデルルームで、注意深く模型見てたのは随分前のことだけど。
想像するに、それはお台場との定期船だと思う。
といってもあんまり期待しないほうがいい。
写真を見たけど、すんげぇ小さいよ。あと1日8本だけとか。
-
-
111
匿名さん
>>109さん
110さんの仰るとおり、お台場との間を結ぶ船があれに
決まったそうです。
-
112
匿名さん
>>103さん
あちらはペットに関する設備も対応も違いますし
なにより飼える犬種が違いますよ。大型犬ももちろん飼えますし。
ケープ近辺にはいい獣医さんはあるのでしょうか?
アーバンバウハウスはドッ**フェやトリミングなどはあるみたいですが
獣医さんが気になっています。
-
113
匿名さん
>>103さん
あちらはペットに関する設備も対応も違いますし
なにより飼える犬種が違いますよ。大型犬ももちろん飼えますし。
ケープ近辺にはいい獣医さんはあるのでしょうか?
アーバンバウハウスはドックカフェやトリミングなどはあるみたいですが
獣医さんが気になっています。
-
114
匿名さん
>50
プロジェクト発表会に出席した人には10万円の家具券がプレゼントされるんですか??
私、出席したんですけど。。。どなたか詳細知りませんか??
-
115
匿名さん
108さんに質問です。
販売価格の割引っていいですね〜。
それはどうしたら受けられたのですか?
-
116
匿名さん
PT品川の知人に聞きましたが、ヘリは聞いたことないとのこと。
まあ平日不在だとあまりチャンスはないのかもね。。。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
うちも三井不動産販売以外の物件は、ちょっとだけ割引になります。
でもここが良かったので割引なしで購入します。
割引になる人がうらやましいです。
-
119
エンタメ
Σ(゜Д゜ノ)ノ 割引!!
うらやましい限りです。でも港区物件の中ではもともと格安ですよね〜
-
120
匿名さん
私も電機メーカーなので、デベが取引先関係でもあり、
ほとんどの物件で、おまけがもらえますが、商品券10万円とか
そんなレベルです。
-
121
エンタメ
そういえば 構造偽造問題の少しまえ
新古物件の「グランドステージ三田」が安いなぁ〜
と思ってみてました。そしたらあの事件・・・
今回は三井不、鹿島なんで何の心配もないですしね。
-
122
匿名さん
オプションでつけられるものって何があるかご存知ですか?
もしご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
私は食洗機はつけたいなと思っています。(おいくら位でしょうね?)
あと、バルコニーをウッドデッキにしたら良さそうだなと思うんですけど、
あれってお高いですよねぇ???!
-
123
匿名さん
>>122
MRでキッチン関連のオプション部品のチラシ(A3大のコピー)貰いませんでした?
ビルトインの食洗機は22万円くらいだったと記憶。(いま手元にないのでうろ覚え)
あと最上階以外は、それ以外のいわゆる大掛かりなオプションは無理だったかと...。
-
124
匿名さん
123さんありがとうございました。
A3大のコピー、もらいませんでした。。
今度もらいに行ってみようと思います。
-
125
匿名さん
>>122+123
そうですね、いわゆる引渡前に行うOP工事は、一部上層階(プレミアム)を除いて無いそうです。
引渡し後〜入居までのいわゆる後工事と聞いています。
OP工事を依頼する人は、入居時期を後ろにずらした方が良いのではないでしょうか。
入居して生活しながら工事されることになりそうです。
OPが後付ならば、まさかのキャンセル時も持出ししなくて済むので良し悪しですね。
-
-
126
匿名さん
>122 ウッドデッキ、うちも検討してます。しかしバルコニー使用細則3条6項を見ると敷設してもすぐに撤去
しなければならない可能性があるうえに、あまつさえ廉価でない(規模によるが予想最低費用50万から)ので
よく考えましょう。
ケープの推奨インテリアオプション会社は三井デザインテックで6月から相談受付開始です。
-
127
匿名さん
125さん・126さんありがとうございました。
使用細則、きちんと読まなきゃですね。勉強になりました。
ウッドデッキは諦めてウッドデッキ風(簡易なやつ)にしようかな。
(あれならお安いので。。)
インテリアオプション相談会は6月からなのですね。楽しみです!
-
128
匿名さん
モデルルームにもありましたが
プレミアムだと洗濯機が備え付けですけど、
あの型の洗濯機って、故障して買い換えるときに同じサイズの洗濯機って発売しているのでしょうか。
最新の洗濯機はほとんどが高さ1m超えのものばかりで
85cmの商品は過去に発売されたものしかないようです。
営業さんに聞いてみたのですが、「検討して回答します…」と及び腰。
どなたか、洗濯機の情報をおもちの方はいらっしゃいませんでしょうか?
しかも、85cmの洗濯機って腰をかがめて(しゃがんで?)作業しなくてはならないので
ちょっと負担だなぁ、と思うのは老体の自分だけかな?
>126さま
ウッドデッキの予想最低費用、結構なお値段でびっくりしました!
フローリングから続く縁側っぽくていいなー、と思っていたんですけどね。
-
129
匿名さん
>>124
家に帰ったので、資料引っ張り出してきた。
ナショナルの食洗機、やっぱり22万だ。
「面材あわせ無し」だって。意味ねぇかも。
他にはIHクッキングヒーターが42万弱。高いものなんだねぇ。
つーか、モデルルームにあったシンクの水切りトレーと水切りカゴが
どっちも14700円って、あんなチャチイ物にこの価格設定...。
-
130
匿名さん
「面材あわせ無し」ですかぁ。
だったら家電量販店で買おうかなぁ。ポイントつくし。
-
131
匿名さん
田町界隈の方は日用品の買い物はどこでなさるのでしょう?
私は川崎近辺の者ですが、川崎は薬局王国で日用品の揃ったお店が競合しており
日用品を揃えるには不自由しません。
そんな環境にいるので、大都会で生活するのは少し不安があります。
-
132
匿名さん
重説受けて、管理規約持って帰って読んでみたら、バルコニー禁煙?
ショールームに喫煙所作っといてそりゃねーだろ。
営業だってこっちが喫煙者だって知ってるくせに一言も言わないし、
重説でも説明なし。気付かなくて契約しちゃった喫煙者もいるんじゃないの?
別に今から喫煙可能にしろとは言わない。散々時間を使わせといて、
契約直前まで分からないなんて騙し討ちみたいな事は止めて欲しいだけ。
事前に知らせておいてくれれば、愛煙家はこのマンション選ばないじゃん。
ペット嫌いな人がこのマンションに来ないように。嫌煙家に人にもありがた
いでしょ?
だから三井には、"このマンションでは、(バルコニーを含め)共用部での
喫煙は出来ません。"って喫煙所に張り紙することを希望したい。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
共用部は禁煙。よってバルコニーは禁煙。
「喫煙可」とあらかじめ説明しているところはみたことがない。
-
135
匿名さん
最近のマンションって明確に"バルコニー禁煙"って書かれてるの?
少なくともちょっと前までは、バルコニーは喫煙可って常識だったと思うんだけど。
じゃなきゃホタル族なんて言葉は出来ないでしょ。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
インターネットの件、
接続料は管理費に含まれているという理解で正しいでしょうか?
プロバイダーの契約は個々にすればいいんですよね?
-
138
匿名さん
137さん
接続料は管理費に含まれていません。
接続料も含めて、個別に契約することになります。
-
139
匿名さん
138さん早速ありがとうございます。
個人でADSLなどを申し込むということになりますか?
-
140
匿名さん
ADSLも申し込めると思いますが、FTTH(光ファイバー)が住戸内に引き込まれていますので、
さほど料金が変わらないですし、FTTHの方が高速なので、こちらがいいのではないでしょうか。
回線業者としては、NTT東日本、KDDI、東京電力、USEN、Yahoo!BBが選択できたと思います。
(現在手元に資料がないので、間違っていたらどなたか指摘してください。)
-
141
匿名さん
140さんありがとうございました。
シアターでプロバイダーが選べるとか言っていたのは、
このことだったのですね。
光だったら早くて嬉しいです。
皆さんどこに申し込みをされるのでしょう。
一番安いのはYahooBBですかね。
でも、なんとなくそれ以外にしたいような。。。
-
142
135
>>136
やめようよ、規約に明記されているんだから。どうしても嫌なら購入をやめるべきでしょう。
契約しようか迷っていますが、決めたら禁煙するか専有部に喫煙部屋を作るつもりです。
-
143
匿名さん
今住んでいる賃貸がUSENなので、そのままUSENにするつもりです。
他の業者の方がいいのか悪いのかは良く分かりません(ほとんどの人が
そうだと思いますが)
会社のPCよりも速いので、ま、いいかなと。
-
144
匿名さん
なんかケープの購入者って初めて家を購入する人が多いのかな・・
すごく細かいな〜と思う。
タバコをベランダで吸う吸わないだとか、そんなことまで支持されたくないって感じ。
住み始めてみたら、だんだんと馴染んでくるだろけど初めからあまり神経質にならないほうがいいと思うな。
-
145
匿名さん
>>132
はぁ?
ショールームに喫煙所があったら、バルコニー喫煙可だと思ったの?
じゃあ、お前はショールームの自販機が無料だから、ケープ内に設けられる自販機が無料だと思うの?
別に全館(=専有部内まで)が禁煙になっている訳ではないんでしょ。
そもそもバルコニーで吸わないでも、家の中で吸えばいいじゃん。
それが家族の白い目に見られるからって理由は、自分勝手以外の何物でもないよ。
よく、飲食店で家族に煙が行かないように外側に吐き出している奴がいるけど、
他のテーブルに迷惑がかかってるんだよ。
バルコニーで吸えないからって文句言う奴は、それと同じでレベルの低い奴だよ。
ついつい、義憤にかられて言葉が乱れましたが、あまりの常識の無さにあきれてでしゃばってしまいました。
ちなみに私は常識のある喫煙家です。
-
-
146
匿名さん
なんかケープの購入者って初めて家を購入する人が多いのかな・・
分譲って賃貸と違って、住民の権利意識が強いから、細かいことで
もめやすいんだよね。
だからルールで明確化するの。それを他人の生活に首をつっこむなとか
おれは常識的な行動をするからルールなんかしらんとか言ってたら
もたないんだよね。大体にして常識って人によって違うでしょ。
分譲マンションを買うなら、もう少し気を使ったほうがいいと思う。
-
147
匿名さん
ふつうにホタル族は出現するでしょう。
誰にも迷惑かけないし。
-
148
匿名さん
いや、ホタル族って誰にも迷惑かけてないと思っている時点で大きな勘違いなんだよね。
春秋や夏の涼しい時間帯、冬の暖かい日って窓をあけるでしょ。
そのときにホタルのタバコの煙が流れてくると嫌煙の人は窓を閉めてるんだよ。
ものすごい迷惑なんですよね。バルコニーで喫煙しても構わないという規約なら
嫌煙派がガマンすりゃいいんだけど、ダメって規約なら喫煙派がガマンしなよ。
145も書いてたけど、自分の部屋にタバコの煙をいれないために、他人の部屋に煙を
流し込むって極めて自分勝手だし、それで迷惑かけてないってのは幼稚だよ。
-
149
匿名さん
-
150
132
>>145
勘違いしてるようだから言っておくけど、別にバルコニーが禁煙だから文句言ってるわけじゃない。
喫煙者にとって重要なことなのに、重説まで何も言わなかったことに文句を言ってる。
"ペット飼育可能"の1/10のスペースでもいいから"バルコニー禁煙"をなぜ伝えてくれなかったかと。
そうしたらはじめの段階で別のマンションに流れたかもしれない。今となっては島の良さも分かって
るし、様々な手続きも進めてしまってるので、恐らく購入する(勿論規約は守るよ)と思うけど。
>>136 >>144 >>147みたいな意見が出ることから分かると思うけど、バルコニー禁煙は"常識"ではな
いよ。それならもっと早い段階で分かるようにして欲しかった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件