匿名さん
[更新日時] 2006-03-12 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
30代前半 DINKS 高層階 WESTWINGです。
皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
この盛況ぶりからみると いい買い物になりましたね。
-
3
匿名さん
昨日のスレの盛況振りから、ケープの人気には正直、驚きました。
私は、ずっと狙っていましたが、新駅構想の話などプラス要因の話が購入前に決定しない
ように願ったり、あまり広告がでないように願ったりしていました。
(スマップの広告がケープのよさをうまく表現できてなかったので安心したり。)
掲示板でもそんなに盛り上がることもなく、むしろPCTのほうが盛り上がっているので、
人気はCape<PCTと思って、シメシメと思っていましたが、そんなことなかったですね。
どうやら、掲示板にもあえて書き込みもしなかった、熱意のある隠れファンがかなり多いよう
ですね。昨日の結果で、一気に噴出した感じで。 今後の販売も好調で激戦となるでしょう。
とにかく、現時点ではよい買い物をしたようだと安心しています。
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
-
4
匿名さん
本当にそうですね。
皆さんがメリット、デメリットをあげてくださっているときは、
そんなこと判ってるんだよー。いわなくていいよー、と思ってました。
でも明暗がはっきりしすぎてて皆さんに申し訳ないと思いました。
-
5
匿名さん
そうそう、この板については読むだけにして、じっと書くのをこらえてました。
良い面・悪い面、何書いても、とりあえず多数の人に影響与えることはやめとこうと。。。
PCTも検討していたので、代わりにPCTでは真剣な意見を書いたりして(笑)。
私は、会社で長い時間を高層階で過ごしているので、プライベートは地面に近い低層階の
南ウイングにしました。眺望はいわゆる低層階レベルですが、日照は一日中ありそうなので、
満足です。
-
6
匿名さん
多分いい買い物だと思いますよ。
以前はもっと安かったとか、質が高かった?とかあるんでしょうが、
完全同時期の販売物件の中では、間違いなく、価格も含めバランスが取れていて
ベストだと思います。(先のことは分かりません。不動産は思った時が買い時ですから)
色とか選べないというデメリットあるんだと思いますが、私は、来年の今頃には
引越してるという、竣工の早さが有難いです。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
本日の重要事項説明、申込を終えた方はいらっしゃいますか?
聞く所によると、重要事項説明はマンツーマンではなく、
各種説明会で使用した会場で一斉にやるようですが・・・
どのような質問、議論があったか、良かったら教えて下さい。
私は水曜に予定してますので参考にさせて頂ければ。。
-
9
匿名さん
私は本日です。
初マンション購入で若輩者ですが皆さんよろしくおねがいします。
ちなみに超低層階でリーズナブル部屋ですが、なにぶんセレブとは
程遠い年収&身分なので、果たしここに住んでも許されるのか?と
いささか不安ではあります。。。
-
10
匿名さん
>>08
限定なのに部外者ですみません。三井では宅建持っている人(所長とか)が、
会場でマイクを持って宅建証を提示しながら淡々と重説を読み上げ、説明しま
す。
1時間半くらいですが、質問については個別に営業担当にしてくださいと最初に
断られると思います。
事前に重説をよく読んで、何を質問するのか、どこをよく聞いておこうかなど
準備をして行かれることをお勧めします。
昨秋に三井の物件を契約しましたが、説明会が初めて購入者の顔合わせ(と言っ
てももちろん挨拶なんかはしませんが)になりますので、結構緊張します。
-
11
匿名さん
>>10
情報ありがとうございます。
やはり、説明は淡々と説明を受ける形なのですね。
既に頂いている重説の中で、気になる(質問したい)ことがあったので
質問しようかと思ってました。
購入者全てに係る内容なのでぜひ共有したいと思っていたのですが・・・
ちなみにその質問とは、”「完売しなかった場合、共用設備を販売に
使用することを許容せよ」とのことですが、それは共用設備の閲覧、
入場であり、施設『利用』(販売希望者の宿泊等)ではないと認識
して良いか、との内容です。
まぁ、完売してもらえれば取り越し苦労なのですが。。。
-
-
12
匿名さん
別にかまわないけど、駐輪場の話題って移動してこないですね。
-
13
匿名さん
今日重説聞いてきました。10さんの言うとおり、淡々とマイクで説明してました。
まあ事前に貰ってたドラフトは読んでいたので、それ以上は特に新しい
内容はしゃべってなかったような・・・・。飼える中型犬の犬種表とか、関心ある人は
別として、私自身はどうでも良かったし。
資料はどっさりもらいましたが、そっちはまだ目を通してません。
確かに将来のご近所さんと初対面の場でしたが、小分けになってる商談スペース
で実施されたので、いつもの商談のような雰囲気で、特に感慨もなく。。。
-
14
匿名さん
70Bもしくは70A購入のかた、L字のリビングの利用法、家具配置案について意見聞きたいです。
13畳ちょっとでL字ってどんな広さ感なのか想像しにくいですよね。
-
15
匿名さん
みなさんストックルームご希望される方いますか?
できるだけ部屋に物は増やしたくない派なので絶対に一番デカイとこをGETしたいです。
どんなお考えなんでしょうか?
あと携帯電話アンテナ設置ってぜんぜん検討してないんですか?
重要事項説明会参加の方でわかるかたいたら教えてくださ〜い
-
16
匿名さん
>>14さんへ
すみません70A・70B」を購入したものではありませんが、参考になれば。
キッチンはカウンターでなく、独立タイプのですよね。
キッチンの延長線上にバルコニーへの出入り口があるので、ここに食卓は狭くなるのでは。
せっかく5mのワイドスパンですから、窓側にはあまり家具を置かず、食卓とソファが兼用のものは
どうでしょうか。(コーナーソファ付)
-
17
匿名さん
>>16
14です。ありがとうございます。
食卓とソファー兼用のものってあるのですね。
探してみます。
-
18
匿名さん
>>15
結局アンテナを設置したところで、携帯電話の世代進化(例;MOVA→FOMA→???)があれば無用の物となる。
そのために、管理費の負担が増えたり、住戸内に点検口が設けられるっていうのはどうなんでしょう?
でも、それだけ携帯電話無の生活が想像できない時代になったってことですね。
それほど携帯に依存していない私にとっては、わずか数年で役に立たなくなることがわかっている
アンテナのために管理組合の負担が増えたり、プライバシーが侵害されることはNGですね。
-
19
匿名さん
>>18
賛同します。
重説で、「電波が届かなくて、つながらない場合があります」と記載してます。
従って、「携帯がつながらなくても、勘弁してください」って、ことですよね。
重説を変更しない限り、三井は対応しないと思います。
-
20
匿名さん
設計住宅性能評価書が良く分からない
4段階評価で1が最高なのか4が最高なのかどっちだYO
-
21
匿名さん
パークタワー品川で携帯の件は購入者と三井で、もめた経験から、
ケープでは電波が繋がる保証はしないんだろうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件