買い換え検討中
[更新日時] 2014-09-09 08:38:14
ルフォン文京本駒込(旧称:(仮称)ルフォン文京本駒込プロジェクト)の情報がありましたらお願い致します。
山手線の駅が最寄なのがいいですね、少し狭い感じもしますがどうでしょうか?
周辺情報などもお聞かせ下さい。
所在地:東京都文京区本駒込5丁目201‐4他(地番)
交通:山手線 「駒込」駅 徒歩8分
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.49平米~70.67平米
売主:サンケイビル
売主:フォーユー
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました。管理担当 2014.01.27】
[スレ作成日時]2013-12-16 09:38:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込5丁目201‐4他(地番) |
交通 |
山手線 「駒込」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸(内、非分譲2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月末予定 入居可能時期:2015年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社フォーユー [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン文京本駒込口コミ掲示板・評判
-
351
入居予定さん
-
352
周辺住民さん
容積オーバーの既存不適格物件なんて世間に山ほどありますよ。さらに、道路拡幅で容積オーバーになる可能性がある、というレベルなら数え切れないほどになるかと。新築早々そうなるのは不幸かもしれませんが、さほど気にしなくて良いように思います。
-
355
匿名さん
ネガ工作が必死すぎ。
契約者に後悔でもさせたいの?
だとしたら、契約しなかった自分を納得させるためのネガ。
だってこんなに粘着しても、自分になんのメリットもないしね。
あとは残り少ない戸数の倍率下げのネガ工作。
今、丁度登録の時期なので、タイミングとしてはこっちの線が現実的かな。こっちなら、今更的な盛り上がりも納得。ネガるメリットもあるしね。
この2つの理由以外で、ただ単に自分の意見を振りかざして満足してるだけなら、ただのナルシストでしょ。
注意喚起の慈善活動なら、遅すぎだし。
ほんと、ご苦労様ですとしかいいようがない。
-
356
匿名さん
以前から既存不適格の話は何度か出ていて(私も話を振った1人)、大体大して盛り上がらず
終了してたのですが、今更になってやけに盛り上がったと思ったらネガ工作認定だの何だの…
後悔されることがないよう知ってる限りで情報をお伝えしてましたが、もう必要はなさそうですね。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
周辺住民さん
>>353さん
ウェブで探しているんでしょ。ウェブの募集要項に既存不適格の表示はありませんよ。
1970年の建築基準法改正で容積率が全面導入されていて、それ以前に建築確認を取った高層マンションは、まず間違いなく容積率をオーバーしています。その後も斜線制限などが取り入れられています。
-
361
匿名さん
最近この掲示板を知ったものです。住まいサーフィンで2階の2LDKガ4200万弱と載っていましたがとてもお買い得だと思いました。他の階も安いのでしょうか?
-
362
匿名さん
お買い得というか、この辺はこんなもんですよ。
そのサイトの「儲かる確率」は低いのですし。
ただ、文京区としてはかなり安い。
-
366
匿名さん
事実関係に反論も何も、ただ「都市計画道路の計画が実行されれば、既存不適格物件になる」という事実以外に何もないのですが?
ですから、これまでに出た意見の他に新たな問題提起でもあるんですか?とお伺いしているだけなんですが。
(新たな問題提起がないなら書き込みしちゃいけないのかというのは無しでお願いしますね。)
-
-
367
周辺住民さん
前にも書いたけど
この辺の新築マンションのスレってほぼ完売後にやたらネガ書き込む人がいるね。
オープンの本駒6の時なんか完売後にだよ。
絶対すっぱい葡萄の狐だな。
-
374
匿名さん
流れ?読まずに書き込みますが、2期の登録状況ご存じの方いますかー?
やっぱりラスト1戸のB,Cは倍率つきなのでしょうか?
順調に2期売り出しの4戸が契約となると、残りはあと2戸ですかね。
思ったより早かったなー。
-
377
匿名さん
そろそろ、既存不適格の話題は終わりにしませんか?
もう充分です・・・
-
378
入居予定さん
-
379
物件比較中さん
先日モデルルームを見てきました~(^^)
ディスポーザーはなかったですが設備とかそれなりに良かった気がしました!
建設地は私がイメージしていた場所とは少しイメージが違ったかな。。。
やっぱり目の前の大きな通りが気になっっちゃいました。
小さい子供がいるからどうせなら窓を開けて静かに暮らしたいし、
排気ガスが子供に影響がないか心配というのが正直な感想です。
でも都心にも比較的出やすいので一人暮らしみたいにほとんど家にいない人なんかには悪くないのかなと思いました。
(賃貸向けかな?)
-
380
匿名さん
六義園が近いのはいいですが。
近ければ夜桜も気軽に見に行ける。
ベランダが南向きで道路が南向きですが、階層により音や排気ガスも変わってくるかと。
道路に面したマンションって多いですけど、交通量などによっても変わってきますよね。
-
381
入居前さん
大きな通りに面してなく、排気ガスは気にならず、日当たり良好、南向きで、文京区、昭和小学校の学区でファミリータイプで、70平米くらいはあって、ディスポーザーがついていて、窓を開け放てるくらい静かな物件が、新築で出たら最低でもいくらかな?笑
-
382
匿名さん
380さん
ここの立地だと六義園がもう庭の様な感覚ですよね。六義園は年間パスポートが
あるんですよ。一般は1200円で65歳以上は600円。入園料が300円なので年間4回以上行けば
もとがとれてしまうんですよね。この距離なら年間パスポートを購入してしまった方が
いいなと思います。桜の時期などもすごく綺麗ですからね。
-
383
匿名さん
桜の時期、紅葉の時期の六義園は、入るのに列をなしてますからね。散歩にもいい季節ですし、季節を感じられる広大な日本庭園が徒歩圏なのは、個人的にはポイント高いです。
-
385
周辺住民さん
381のような言い方が平気でできる人には正直住んでほしくないです。
価格と条件との妥協の話をなんでこんな嫌みったらしい表現にするのか理解できません。
-
386
匿名さん
まあまあ。379さんが、賃貸向けと言ったから、普通に住もうとして購入した入居者にはかちんときたんじゃないでしょうか。こういう匿名の掲示板では、書いた人がどういう気持ちで書いたかはわからない面が多分にありますから、その分差し引いて読みましょう。
-
387
周辺住民さん
>>386さん
文面から379さんに対して書いたかわかりませんし、そうだったにしても私にはカチンとくるような感想に読めません。
私も大通り沿いに住んでますので、立場としては似たようなものです。
書いた人の気持ちを最大限に差し引いて、近所住まいということを抜きにしても、無駄に荒れる原因を作りかねない意見という感想です。
現に番号1つ飛んでますしね。
-
388
匿名さん
ここは3LDK中心のファミリー世帯向けかと思いますが、「一人暮らしみたいに」と例えていて、ちょっとズレてるなとは思いますよ。
しかも、「賃貸向け」につながる理由が私にはよくわかりませんでしたし。
ただ、381さんのコメントは確かに挑戦的すぎると思います。
ということで、どっちもどっちでしょうか。
-
389
周辺住民さん
「例えや論理展開に難がある(ので理解できない)」ことと「明確な意思を持って挑発する」ことはどっちもどっちにはならないと思いますよ。
わからなければ意図を聞くなりすれば済むことで、挑発する必要なんてないでしょう。
-
390
匿名さん
私は70平米に4人で住む予定ですが狭過ぎますかね?子供が小学生のうちはまだいいかなと。。
-
-
391
入居済み住民さん
381さんの意見は、379さんを金持ちとおもって言ってるなら、どっちにしてもうちは買えないけどね〜、という自嘲発言にも読めるわけで。
住んで欲しくないって言うのも、攻撃的に聞こえる場合もあるわけで。
-
392
匿名さん
番号1つとんでいるのは、いろんなスレに書き込んでいる「こんなせまいとこ~」ですので、挑発的発言とは無関係ですよ。
-
393
匿名さん
こんなこと書いたら怒られちゃうかも知れないのですが、正直な気持ちなので書かせて頂きます。
東日本大震災にて発生した原発事故以降、六義園には行っていないです、一度も。文京区は意外と放射性降下物質量が多かったと聞いていて、舗装道路などは、やり直したり、雨で流れたりということで影響はほとんど残っていないと思うのですが、六義園あたりだと実際どうなんでしょうか?
どなたか放射線量を計測された方いらっしゃいますか?私は、怖くてまだ足を踏み入れていないもので。ましてや子供を連れては行けないのではないかと思っています。チリとともに吸い込んでしまいそうで。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
-
394
周辺住民さん
大通りの話が出たのでご参考までに。
うちは大通り(片側2車線ですが)まで100mありますが、結構うるさいですよ。「1本入ったら静か」というのは、多くの人の幻想かと思います。
-
395
入居予定さん
あまりに感覚的で参考にならない情報をありがとうございました
-
396
匿名さん
大通りを話ながら歩いていると、たまに相手の話が聞き取れないことがありますよね。知らず知らずのうちに声を大きくしてしまったり。
それが、一本通りを入ると、まず相手の話が聞き取れないことはありませんので、普通に「一本入ると(通り沿いと比べて相対的に)静か」と言えるのは間違いないと思いますが…
何処と比較して静かなのかそうでないのか、少し曖昧なご意見かと思います。
この物件で言えばCが一番静かですし、A、Bも個室は気にならないと思います。
日中、リビングを開けてどうかは、住んでみないとわかりません。上層階の音の軽減効果もわかりません。音は上に上がるともいいますし。
-
397
匿名さん
区立の幼稚園が近くにあるのですね。預かり保育があるのは私立の幼稚園だけだなんて
思っていたのですが、区立の幼稚園も午後18時までは預かってくれる様です。
保育料も安いしいいですよね。月8000円。私立の幼稚園は大体が3万円位の保育料
ですからかなり安い。ここだと徒歩ですぐだしいいですよね。
ただ2年保育しかないのですよね。
-
398
周辺住民さん
不忍通りから1本入ったところの、近隣に住んでいますが(低層階)、静かな夜でさえ、
窓を開けても、緊急自動車とうるさ目のマフラー音くらいしか聞こえませんよ。
自分のうちの室外機の音の方がよっぽどうるさいです。
不忍通り沿いのマンションやビルが防音壁になっているのと、不忍通りの道幅がせまいので
スピードをあまり出さないこと、夜の交通量が国道や環七などに比べ少ないからかと思います。
以前、横浜の、国道1号から100メートル以上なかに入ったマンションでは、夜、窓を開けると
交通音聞こえましたので。
ただその時は、中層階でしたので、音は上にいくのかな?とも思います。
-
399
周辺住民さん
1本入れば静かになることや、住戸の階数によってうるささの度合いが異なることは確かにありそうです。ただ、「1本入ったら静か」と盲目的に考えるのは、場合によっては後悔しますよ、ということを言いたかったのです。ま、お好きにどうぞ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件