- 掲示板
スレタイを変更した方が良いとのご意見あり、新しいスレッド立てました。
たまさん、
私は7時半から50分の間の栗平発上りを主に利用しますが、少なくとも文庫本は読めるレベルです。
多摩急行に乗れば、良いポジションを確保し新聞が読めます。
帰りの多摩急行は経堂から結構空いて、座れる事も多いです。
[スレ作成日時]2005-07-11 22:53:00
スレタイを変更した方が良いとのご意見あり、新しいスレッド立てました。
たまさん、
私は7時半から50分の間の栗平発上りを主に利用しますが、少なくとも文庫本は読めるレベルです。
多摩急行に乗れば、良いポジションを確保し新聞が読めます。
帰りの多摩急行は経堂から結構空いて、座れる事も多いです。
[スレ作成日時]2005-07-11 22:53:00
樹木の剪定や雑草・害虫駆除等、入居する前の段階で管理対象にして欲しいものです。
後々、マンション内で問題が起こるのは避けたいですね。
本日の管理説明会行かれた方、管理の話について何か進展がありましたか?教えていただけますか
よろしくお願いします。
ディープインパクトさん、ゼロロクさん、Bオプションの案内来ましたね。
また管理説明会行く予定していたのですが仕事の都合で出張延び出席できませんでした。
問い合わせしようと思いますが、内容ご存知の方いらっしゃいますか。
キウイフルーツさん、Bオプションの案内、来たんですね。
今、長期出張で家を離れているものですから、まだ見ていないのです。
10月ですよね?
よって管理説明会にも出席していません。誰か竹林のことは聞いたの
だろうか。
竹林については、本社に相談しているとのことでした。
予算はある程度余裕を取っているが、どれぐらいの頻度でメンテするかによって当然費用が違ってくるので、
そのあたり含めて検討中らしいです。
場所によっては、フェンスのすぐ向こうがマンションの所有では無い所があるので(個人の所有)、
そこのメンテも心配といえば心配かもしれませんね。
今日販売事務所に竹林の件聞きました。ディープインパクトさんの言うとおり会社として
検討しているそうです。
ゼロロクさんBオプション販売会は14〜16日です。
現場のゲートが今日開いていたので見てきました。
自転車置き場も大きな木が覆いかぶさり擁壁には蔦が絡まっていました。
思った以上より草や蔦が茂って足場にかかっていましたよ。
大きい木は切らないそうなのですが蔦が不衛生な感じがしました。
引渡し時は切る予定らしいですがすぐ伸びますよね。
第2期(最終期)登録締切/公開代理抽選。
さて結果は…?
キウイフルーツさん、Bオプション会の日程ありがとうございます。14-16
なら行けそうです。
崖の木や草は費用との兼合いもありますが、きれいに保ちたいものですね。
今日は最終期の締切&抽選ですか。販売は順調と理解していますが 申込み
状況はどうなのでしょうね。
ゼロロクさん土曜日行ったときは募集4件に対し4個リボン付いていましたよ。
あとはキャンセルでないように祈るだけですかね・・・
キウイフルーツさん、情報有難うございます。
この規模の物件でも 売り難い部屋が2つ3つあるのは仕方ないと
思っていますが、販売好調のようで嬉しいです。
ゼロロクさん、キウイフルーツさん、本物件完売のようです。
栗っ子さん、抽選いかがでしたか?
完売ですか。良かった良かった。
ところで、Bオプションのカタログ届きましたね。
ザッと見ましたが、うちは この中で買うものは無いかな。
でも来週末、顔は出すつもりです。
フロアーコーティングとかフッ素コートってしたほうがいいのでしょうか??
皆さんはどうされますか?
うちもオプション販売会には参加します。
完売ですか。11月頃には駐車場抽選かも・・・
コアラさん私もフロアコーティング考えようかと思っていますが
種類が多いので他社にも見積依頼しようかなと思っています。
照明、エアコンは量販店の3月決算セールで購入しようかな。
フロアコーティングはうちも考えていますが、あの値段が妥当なのか気になる所です。
電気関係のオプションは明らかに高いですから。
オプション収納は見てると欲しくなるし、入居前じゃないとなかなかできないですよね。
コアロード栗平のHP 無くなってしまいましたね。
ナイスステージの前の土地が造成中のようです。
何ができるかご存知の方いますか?
ナイスステージ前と栗木台4丁目あたり??に造成している土地は小田急の戸建になるらしいです。
かなりの戸建数になりそうですね。
コアラさん、ありがとうございます。戸建ですか。
街並みが整って行きますね。
ところで、Bオプション販売会 行って来ました。
表札と換気扇フィルターはここで購入することにしました。
フロアコーティングは迷っています。値段は妥当と思いましたが、
自分でワックスをかけるんでも良いかなと。
フロアコーティングのみ質問に行ったつもりが、ほとんどお話を聞いてしまいました。
造り付けの家具も細かいところまで要望聞いてもらえるようです。
欲しくなりましたよ。
山側の草刈の件まだ未決定だそうです。フェンスから雑草が出ているのって見栄え悪いですよね。
フェンスもスチール製でしょうし錆びるのも早いのかな。少し心配です。
マンションのエントランス部分のシートが取れてました!!打ちっぱなしの壁とエントランス部分のタイルが
とてもスタイリッシュで、素敵でした。
出来上がりが待ちどうしいです。