銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。まもなく3期2次販売開始!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39252/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 16:18:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。まもなく3期2次販売開始!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39252/
[スレ作成日時]2006-01-31 16:18:00
うわっ!アレテキタ。SEAのまともな住民の方、場を沈めてください。
>289さん
MIDはエレベーターで1Fまで降りて、直ぐに清澄通りに出れるようです。
何しろ営業さんは、MID購入の時にその利便性を押してたぐらいだから
出れるはずです。そうすれば可なり短縮されるとの事です。
288以降は、単一人物の書き込みです。
ご苦労様。
フロント通らないで、上まで行けるんだ・・・
スーパー入口の横にサブエントランスがあり、エレベーターホールに行けます。
非分譲とは違うエレベーターホールですし、セキュリティにも問題ありません。
つまりMIDはエレベーターで1Fに降りれば、スーパーに直結していますし、
清澄通り側に出られます。それは便利だけど、駐車場を利用するのは不便かも?
図面でも1Fマルエツの横に出れるようになってますね。
便利だけど、せっかくの綺麗なフロントを使わずにこっちを
愛用することになりそう・・(^^;
同じ階で、南西向きなら坪単価はSEAもMIDも基本的には一緒。
でも南西向きだけで比べるなら、MIDの方が半歩前へでているので、
MIDバルコニーから見える風景にSEAは入らない。
一方、SEAは右方向にMIDが出っ張っているから、東京タワー見えるかな?
とMID南西向き購入者がつぶやいてみるテスト
SEAからでも、地図上の角度では、東京タワーが見える気がしたよ
SEAが良かったけど、しかたなくMIDのひと〜!
管理規約の共用施設の利用の箇所に、シーとミッドの説明が入れ替わっているような誤記があるが、
入居までに修正版を再配布する予定はあるのだろうか?誤記とはいえ管理規約を修正する場合、
管理組合設立後、しかるべき手順を経て修正されるのだろうか?
営業さんに確認された方いる?
本当にタチが悪いご近所さんになる可能性があるのは、
長期間(場合によっては死ぬまで)出て行かない分譲
の人のほうなんだけどね。
URもいろいろだよ。うちの近所のURはカンペキ団地仕様だからイメージ良くないけど、313さんのところは品が良さそう。
>>313
私も同様にMIDしかなかったのだけど、もし両方あったら南西ではなくSEAの東南の超高層階にしたな、ほっとプラザはいつも利用している場所でいやなイメージないしディズニーの花火がいつも見れるってのは非常に魅力!
南西はSEAなら低層でも良いけど、MIDは絶対高層じゃないと危険だと思われる。
実際申し込みのときは、SEAの東南32階くらいと、SEAの南西20何階も空いていたけど、MIDの高層階を選んでしまった。でも駐車場利用するには凄く不便な感じだよな〜・・・。
MIDの高層じゃないと危険だと思う根拠が良く分らないんですけど??
そう言えば、随分前に晴海トリトンに行ったら
超高層マンションの高層階の住民が、
布団を普通にベランダで干しているのを見て驚いた!
URだろうが、分譲だろうが、こういう無神経な住人の方が問題だよね。
それともあそこは、ベランダで布団干してもいいルールなの?もしかして?
それに引き換え、プラザ勝どきの住民は誰一人、ベランダで布団を干していなかった。
あそこが築20年近く経つのにそう見えない理由が良く分りました。
眺望はMIDの南西角高層階が一番いいのでは?
SEAはお台場、海が真正面で素晴らしいが東側に高層が建つ可能性大
それと都心が見えない。しかし海が好きならぜったいSEA
芝浦とかとくらべても最近の高層マンションのなかでは眺望は一番だと思います。
なんだか営業マン必死だな。
高層階は売れ残って大変でしょうね。
もうタワーの事知ってしまったから。
賃貸いくら?教えてよ
オマエモナー(;´Д`)
賃貸部分があるけど、こういう場合、管理組合とかどうなるんだろうね。
あと管理規約とか変更したいときなんか、所有者の4分の3ぐらい必要なわけ
だけど、半分賃貸にされたら、半分の所有権をもつ者(不動産会社?)の
いいなりってコト?
大体、賃貸部分の修繕費とか、どうすんの?誰が集めんの?いくら?
今書いてある管理規約どおりっていったって、大量の物件を賃貸用に
持ってる不動産家のいいなりになるんじゃないの?
よくわかんないや。
じゃあ修繕積み立て費もMIDとSEAでは違ってくるってことですか?
まさかね
SEAの方ってぜんぶ売れたんですかね?
>じゃあ修繕積み立て費もMIDとSEAでは違ってくるってことですか?
>まさかね
?
賃貸の話は置いておいて、違うに決まってるよね。
戸数も違うし、大体積み立て計画そのものも変更できるし、普通するし。
不動産家は適当に30年計画とか頭のおかしい計画が立てて、あとは知らん、
って感じだから、そのときそのときの時勢に合わせてこまめに修正しないと
痛い目見るのは自分らだし。
修繕しなきゃいけない部分が出てきて、かつ足りなければ、一時金の話も出るし。
売れ残り分が多くなると計画が立ち行かなくなるから、足りない管理費と修繕費は、
結局買った人たちで負担しなきゃいけないし。
MIDもSEAも修繕費は一緒だろ。
>>325
じゃぁ、登記上別の建物であるMIDで何らかの修繕を行ったとき、
SEAからも一時金徴収するとかいってんの?
単純に、今、計算上同じ額を徴収してるだけだろうに。
(同じ額かどうかも知らんけど)
管理組合別なのに、一緒なわけがないだろう。少しは考えて話せよ。
賃貸物件のオーナー会社がおなじように払うのではないのですか?
わたしもMIDとSEAで違わないと思います。
説明されたこともありませんし
326の認識が間違ってるよ。思い込みだけで裏の取れてない情報を書込むな。少しは調べてから書込めよ。
みんな、もうちょっと、重説と管理規約を理解しましょう。
登記上ひとつの建物ですから。
部会は分かれているけど、管理組合は一緒ですから。
賃貸部分のオーナ会社は、修繕が必要な時、必要な分だけ払う事になっています。
その他、重説と管理規約をよく読み理解力がある人であれば、
MIDとSEAに利害が発生した時、SEAが有利である事がわかるはずです。
だからSEAの方が人気があるのだと思います。
では、
31階以上は平均価格は、どちらが上でしょうか?
ハイグレードの数は何倍あるでしょうか?
コストパフォーマンスが良いというのは30階以下の話です。
訂正
は → の
ん?
怒ったのならごめんなさい。
ただ、管理規約で決めました?あなた。
コストパフォーマンスだけじゃないだろうけど、
管理規約は最後の一押しにちょっと関係するぐらいだと思うけど。
・・・335です。
すみません、なんか、ものすごい気になってきたんですけど、
SEAだと具体的にどのあたりが良かったんですか?
わたしはMIDの上層階を購入しましたがSEAのそれと悩みました。
最終的には眺望できめました。SEAが人気なようですが
おなじ南西ならトウキョウタワー、都心等の眺めからMIDのほうがいいかなと。
MIDもSEAも買えないぼくちんから見たら、
金持ちの戯言にしか聞こえんのですよ(´Д⊂
躯体本体の修繕は大地震でぶっ壊れるなどないかぎり、大きなものは必要ないだろう。
アネックスとか公開空き地とか駐車場の機械とかそういうものに必要なのではないか?
あと、Seaの共用部分はMID居住者もすべて利用できる(その逆も可)ので、修繕費も共通だろ。
MIDとSEAの値段の違いは、眺望でかなり価格差を設定しているTTTにあっては、当たり前の結果だと思うけど。(SEAの売れっぷりを見てデベが少し上乗せしたこともあるが・・・・・・)
>>339
わたしはSEAの上層階(51階以上)です。
確かに、最初は眺望から入ったのですが、
よく考えると眺望は、すぐ飽きてしまうので総合的に良い条件の方を選びました。
あとMIDは、ハイグレードの数が少ないので倍率高そうだから、と言うのもありますかね。
>(SEAの売れっぷりを見てデベが少し上乗せしたこともあるが・・・・・・)
それは一理ある。
つまりSEAの方が安いから人気あるってこと?
つまりMIDの方が本来価値より高いから人気がないってこと。
TTTは全体的に価格が安いので人気出たんでしょ。全体が安いなかで高い安い言っても所詮外から見たら
全部安くみられると思うけど。自分が高額物件買ったって他人に自慢して自己満足に浸りたいなら
いくらで買いましたって紙に書いて玄関にでも貼っとけよ。誰が何をいくらで買おうが興味ないんだよ。
ほんとくだらねぇ
ごめん、ギレちゃいました。「ギレ」って入れて変換したら「ピカチュウ」って出ました。
TTTはこれまでにない規模と前提条件があるから、本来価値より若干コストコストパフォーマンスが良いだけです。
安いと言っているのは、独身か老夫婦用の狭い部屋の事で、上層階は7から8千万、2億以上の部屋もあります。
>>330
抽選で当たる前に重説と管理規約に目を通して、その内容を把握している人なんてほんの僅かだと思いますよ。
ましてやそれをSEAかMIDかを選ぶ決め手にする人というのは稀でしょう。
>コストパフォーマンスが良いというのは30階以下の話です。
MIDにはない30F以下の比較的安い部屋があったからこそ、SEAの倍率があれほどまでになった、とは考えられませんか?
31F以上だけ比べてもSEAの方が人気あったよ、と反論されるかもしれませんが、それは単に販売順序の問題だと思います。
ここまで書いておいて何ですが、TTTを気に入って購入した人の中で「絶対SEA(orMID)じゃないとイヤ」っていう人は意外と少ないのではないでしょうか?
実際MIDを買った中にはSEAの抽選に落ちまくった人、SEAの販売が終わった後にTTTの存在に気付いた人なんかが結構多いと思います。
SEAは申し込んだけどMIDはやめた、という方の多くは資金的な理由でしょうし。
だからどちらが人気がある、という議論そのものがナンセンスのように感じます。
購買層がそれほどオーバーラップするわけでもないですし。
参考までに、ですが私が重説の際にデベロッパーに確認した限りでは、管理費・修繕費はMID・SEAの区別なく、登記上の占有面積で決定するとのことでした。
今後どうなっていくかは分かりませんが、重要な問題だけにそんな簡単には変わらないと思います。