- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
516さんは文面を見ても解らないのですかね。その前の文面を見ればわかりそうなものなのに。
もう一度言います。「510さんの言うとおり」この意見に対して同じように思っている。この文面から解り
そうなものなのに。
それと工事は開発には必要なものです。騒音を言うなら車や電車だって騒音は出ます。しかし工事期間
の騒音は、たぶん昼間や平日だけなんでしょ。ほとんどの人は仕事に行って、騒音の場に居ないんでしょ。
だったら思っているほど騒音の迷惑はないと思いますが。それに路線隣接のマンションですからその当たりの
騒音対策はされているはずです。
なにより開発工事は開発が終わればなくなります。それまでの我慢ですみます。騒音問題を取り上げるのは、
結局決定的な反対理由が出せないのと同じです。
それと、私は516ですがD地区開発で恩恵をうける者ではうりません。
私も外から橋本に移り住んできたものですから。
ただしD地区の事は10年近くも前から知っていました。長く住む地ですから当然調べますよ。
>519
D地区にはSATYのような大型店舗の計画はありません。それにAB地区の開発で道路も駅前もよくなりました。
これは確かに近隣の恩恵のある計画でした。しかし、D地区の計画は道路も駅前も一切よくなりません。
D地区は近隣に恩恵のない計画です。AB地区とは違います。
とにかくD地区マンションは建設されるでしょう...
これも時の流れです。仕方なしと諦めてもっと前向きな
お話しませんか?折角新しいマンションが建つのだから
どんなお店が入りますかねぇ?
536さんに確認です。
なんでD地区マンションは建ってもいないのに近隣に
恩恵がないと言えるのですか?
>538
建物が建ってなくても道路整備がともなう計画でない事は確認済みです。
道路が広くならずに利用者だけ増えれば渋滞がますますひどくなります。
AB地区の開発は駅前整備により近隣の人はもとより駅利用者の利便向上になってます。
D地区はAB地区のような恩恵がない、と言っているのです。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
まあ、いろいろ意見あるかと思うが、反対運動は最後までやりましょう。
マンションの販売が始まってからはなおさらやってやりましょう。
そして、裏にあることを暴きましょう。
D地区計画で直接の恩恵とか利益とかあるいは不当な利益や不正な報酬を得る人は
おそらくこの掲示板に出てこないと思うし、多分読んでもいないと思う。賛成派の
ような意見を書いてる人の大部分は、反対の人の感情を逆なでして楽しんでるだけ
だから、相手にしない方がいいと思うよ。部外者のあおりの可能性が高いと思う。
商業集積と共に人口集積を図らなければ、更なる発展は期待できない。
当初は、官主導の開発だとしても、自然に街が発展するためには
ある程度の商業人口がなければ駄目。
今の人口では商業施設は既に過剰気味で駅ビルテナントも安定しない。
だから駅前にマンションを多く建てるのは必然。
D地区の商業スペースが当初予定より少ないのは、単に現状での需要がないから。
だからD地区に限らず、駅周辺にもっと大規模住宅建設は必要なんだよ。
違法駐車多すぎ。道路を広げるなりしないと。
こんな狭い地区に高層マンションが密集しているのは異常でしょ。他にも計画あるのかな?
>>554 550じゃないけど。
おかしいけど、「再開発」だからそうなるわけ。
再開発はなにしろ普通じゃない。
長年の商業集積がないところや違った集積をしていたところに、無理矢理計画で集積させるのが再開発。
お店ができればどこからか人が湧いてきて繁盛するというほど甘くない。
人口が増えなければ、お店はつぶれ空き店舗だらけになり、再開発は失敗し寂れる。
橋本に発展なんていらないですね。
これ以上ビルなんて建てて欲しくないな。
人口が増えればかえって不便になることもある。
いくら頑張ったって町田や八王子には並ばないし。
>>562
そもそもABの地区の再開発(商業施設建設等)とD地区の集合住宅建設はセットの計画。
お客が増えれば、商業施設は潤うし、より対象を特化したお店も出店しやすくなる。
街が発展してより便利になるわな。
逆の場合は、上に書いた人が言う通り。寂れた街になるのは悲惨だよ
D地区が完成したら、入居した人に聞いてみたいね。一部の人たちがD地区再開発に反対してるけど、どう思いますか?って。きっとこう答えるよ。「これだけたくさん高層ビルと高層マンションがあるのに、なんでうちだけ言われるの?」いずれ、現実になることだから、近隣とは仲良くすることを考えたほうがプラスになるのでは?
自分の憶測だけで結論付ける人が多いですね。
客観的事実を背景に論じてください。
でないと説得力ゼロですな。
今日は外部の人ばかりでしょうね。私も外部です。
ここの人がいたら。もし、管理組合総会開催の動きがまだだったら。
早く自らの管理組合総会を開催することです。「開催させる」ではなく、「開催する」です。
少し前をみると、地権者がどうのと書いてあるけど、ここは賃貸ではなく分譲でしょう?
地権者ではなく、旧・元地権者ではないのでしょうか。
同じ区分所有者の立場なんだから、攻撃する必要もないし、遠慮する必要もない。
役員選任が奇妙だと感じるならば、とにかく総会の開催を。
それをおおやけの場に書いて私みたいな外部の目に晒すのもいいけど、それでは解決にはならない。
その他にも総会で審議すべき居住開始後の調整必要事項はあるのでは。
これはゆっくりじゃだめです。
>568
ここは、リビオ関連の掲示板であって、リビオ専用の掲示板じゃないから、外部の人がどしどし意見を
言っても差し支えないんだよ。もっともリビオ住民にとって面白くない意見がたくさん出てくるだろう
けどね。それにしてもリビオの住民恥さらしすぎ。外部の人間に早く総会やったらどうかとせっつかれて
るんだから、全然まとまりがないねって言われてるのと同じ。言うだけで行動しないから、ダメなんだよ。頑張れ、D地区建設反対派!
過去スレ読んでて思うのは、反対派の人たちの言い分は
みんな人それぞれ、主張内容が違うこと。だから
説得力と一貫性に欠けてると思われてしまう。僕はこう思う、
あたしはこう思うでは、リーダー不在、仕切り役不在が明らか。
相手は建設会社や不動産会社などの団体、組織だよ。
本当に勝算あるのかな。あまり、なめまくられるような
発言は慎んだほうが自分たちのためになると思うけど。
皆さま、当スレッドのご利用誠にありがとうございます。
購入者限定といった表記、ルールが無いためか不要な言い争いに発展しているものと見えます。
感情的になっていたり、個人の考えがおかしいといったことなどにスポットを当てた投稿は
削除したり、文言を一部訂正させて頂いたり致しました。
リビオ橋本のスレッドはもともとやり取りも活発でしたし、是非とも継続して当コミュニティを
ご利用頂きたく思います。ですが、議論は良くても言い争いはよくありません。
また、憶測に基づいた発言やプライバシーに関わる投稿も控えて頂きますようお願い致します。
当スレッドは450を越えておりますし、そろそろ購入者限定に移行されることもよろしいかと
思います。こちらでのD地区の再開発について議論されたい場合は、このスレッドで行うのは
趣旨が異なると思いますので、別にスレッドを建てて頂きますようお願い致します。
このeマンションを提供させて頂いておりますのは、皆さんが新しいマンション購入、そして新しい生活を
より良く過ごして頂きたいという想いで行っております。
周辺住民の皆さんもこのスレッドをご覧になられているようですので、是非友好的なやり取りをして
頂きたいなと願っております。もし、何らかの争い事があるとするならこのスレッドで行うべきではないと
思いますので、煽られる方もお控え頂きますようご協力よろしくお願いします。
知人から非常にいいマンションだと聞いております。楽しい話題を是非ご提供下さいませ。
531さん
10年前には再開発案はありました。当然業界の方は知ってましたし、
これだけ大きなプランを1年2年で進めることはありません。
ビーズもすでに完成して5年が経ちます。駅前の構想や町全体のプランニング、
地権者との折衝もあります。ですからビーズの完成の5年前、すなわち今から
10年前にプランされていて当然です。
そんなことないでしょう
現に幾つもの投稿削除されているし
>573
事実を確認しないで憶測で書かないで下さい。「反対運動に違和感を感じてる人が多い」とは
何が根拠ですか? 全員にアンケートとか聞き込みとかしたのですか。
それから「眺望権の主張」は誰がしてるのですか。私はこの掲示板でそのような意見は
見た覚えはないし、掲示板以外の所でもそのような話は聞いたことがありませんが。
はーい!違和感を感じています。
いろいろなことを言ってるけど、結局は眺望権の主張だなあと感じます。
揚げ足をとるのはいいけど、573そのものに対しての意見はないのですか?揚げ足とりだけ?
やっぱりだめだ。ここのスレッド。管理人の想いがまるで伝わってない・・・
単なる非難とか、あおりの目的と思われるのは無視しましょうよ。
こんなに反応してあげると、あおりが趣味の人にとってはとても
楽しい掲示板になってしまい、ますますあおりが増えてしまいます。
今こんな雰囲気だから発言をしてないだけですが、
いろいろと有用な話をしたい人もいるはずです。
閉鎖はしないで下さい。お願いします。
私は閉鎖には反対です。ここ最近はかなり荒れてしまいましたが、
過去の書き込みを見て頂けばわかるように、有用な情報のやり取りもあります。
必要ないと思われる方は、この掲示板を見なければいいと思います。
>608
それは管理人が判断すること。荒れ模様がいつまでも続けば、スレッドを継続する意味がないし、それが嫌ならば自らが有用な情報なり、新たな提案等をすること。掲示板を見なければいいと言っても見る人は見るし、有用でない内容を投稿する人はする。自らが率先して変えるよう努力すること。
『まわりのボロイ一戸建て、早く引っ越せ。みっともねーんだよ。』
どうしても、この発言は許せない!
こいつは義務教育を受けてないのか?頭が悪すぎる!
最近の人間はわがままで勝手な人が多いと聞いているが、ここまで
とは思いもしなかった。情けない...