- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
筑波山がかすかに見えてます。
西武ドームの右の方に多摩テックの観覧車が見えて、
その観覧車の少し右にわずかにみえてるのが筑波山です。
確かに9/25は素晴らしい眺望で感動しました!!
平成17年7月14日付け議事録の議事内容⑦その他で
次会に日鉄Cより設備等の説明会を実施する・・・・とありますが居住者全員でしょうか。
管理費の明細も無く一括金額になっているようですが4月から毎月かかる管理費用は理事長には送達されているはずです。
また区分所有者は管理室で閲覧出来ますので、興味ある方は1階受付に言って見せてもらいましょう。
(今のままでは来年6月まで総会はしないようなのでこのままだと高いのか安いのかわかりません)。
40名の署名などいつでも集められますので⑦の説明を待っていますが
リビオ理事長(?)どの
管理会社は日鉄コミュニティだけではありません、どこの管理会社も理事長が連絡するだけでとんできますよ。
無料ですからすぐに行動してみてください。
当マンションの契約の時にだした管理に関する承認書の9番は解釈がいろいろあるので業者(管理会社)
になるべく早い時期に説明をうけるようにした方がいいといわれました。普通は無いそうです。
東南角部屋ですが、3月に引越してきた頃、まだ寒かったので結露していました。
朝起きて、窓拭きが大変でした。
これから寒くなると結露が毎日になりますが、何か良い対策ありますか?
>495
積極的な対策ではありませんが、私がやっるのは、①暖房はなるべく控えめに。寝る時はオフタイマーで消す。
②カーテンは厚手にして、床に引きずるまで長くする。短い場合は、足拭きを折ったりして、カーテンの下に
置いて空気を通れなくする。朝起きてもカーテンを開けない。③料理やお湯を沸かす時、忘れず換気扇を回す。
部屋の温度が高いと汗の蒸発も多くなるので湿度が上がります。温度が低めの方が体にもいいです。家族構成
などいろいろな要素の違いはあるでしょうが、私の家はこれらの対策でほとんど結露しなくなってます。
500になっちゃったねぇ
すべての意見を聞いてたらきりがないから、多数決という手段をとるんだよ。51対49なら
49人の意見は切り捨てるんだよ。それが民主主義であり、小川市政が継続してる理由かな。
そういう意味で反対派の人たちは圧倒的少数派である上に、異なる意見を持った人を排除
しようとするから、一向に支持者が増えない。勝手に反対運動してて、というのが橋本近隣に
住んでる人大部分の考えなんじゃないの?
> 503
「異なる意見を持った人を排除しようとする」って、そんな事があったんですか?
捨身になれば何でもぶちまけることできるんだ。相続税払うの大変、リビオの皆さんは結束さえすれば
それなりの…リーダーがいないんだね。
>498
D地区マンション建設について
D地区のマンションができあがったら40坪弱の地権者は店舗2、マンションの部屋1か2等価交換で受取る予定と聞いております。
では相模原市の駐輪場はどうでしょうか。
相模原市の説明ではその内容が二転三転しましたがそれだけ問題があるのではないでしょうか。
等価交換でいけばJRから借りていた駐輪場の借地権は?補償はどう契約したのでしょうか。
また駐輪場はもともと作り変える必要があったのか、民間会社に協力してまで進めるメリットは何か?
JRから借りていた借地権(JRとの契約がどうなっていたのか調べなければなりませんが)
駐輪場敷地でどれだけのフロアと等価交換可能か、相模原市の駐輪場を調べたら駐輪場建設にどのくらいの費用
がかかるかわかります。大学で行政等を教えている先生、研究者に研究資料として
渡すという手もあります。
JRの土地に関してですが国鉄清算事業団?の土地であれば公告、公募で処分ですがJR東日本横浜支社で
処分できるにせよ不透明なので次の株主総会で質問してみます。
まだまだこれからです。ゆっくりでいいのです。
>509
それだけ立派な意見と考えを持ってるならば、なぜ法廷の場で主張しない?
府中のエフユニバース周辺を見てきてごらん。完成してもう1年以上経つというのに
いまだに裁判闘争を続けてる。「居住者はデベと同罪だ!」という大きな看板を
マンション出入口のよく見える場所に掲げて。残念ながらリビオとB'sにそこまで
気骨のある居住者はいない。なぜなら矛盾だらけの理論と、一貫性のない主張では
とても勝てるとは思えないから。
ゆっくりでいいのです、ゆっくり。
そのうちマスコミが騒ぐよ。すごいネタ・・・
新聞、テレビ・・・
510さんの言うとおり。ごもっともですね。周りから見ていて、無駄なあえぎをしているとしか見えない。
橋本に古くから住んでいる人は、ほとんどが反対運動に参加していない。それは橋本駅周辺の再開発を望んでいるし、
D地区のプランまでは当初から予定されていたこと。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
反対のひとは運動するしかないのです。
反対運動が迷惑? どんな迷惑がかかっているのか、言ってごらん。
工事の騒音のほうが迷惑ではない?
橋本駅周辺は昔はうすぎたない小店がひしめき合い、いかがわしい店も多々あった、しかも一部の地主
に借りてね。借地料も払っていなかった者まで多額の補償をしてもらっているから
何もいえないどころか感謝している者も多い、この開発に組み込まれなかった近隣の借地人の一部の者が
地主の顔色をみている、そういう場所です。開発前のゼンリンの地図をみれば一目瞭然、法務局で登記簿閲覧をすれば
もっとわかります。
被害を主張する関係者のエゴが見えるから、テレビでは騒げないでしょうね。
おもしろくないから。客観的に考えてみてください。
510,516の言うことはよくわかる。
しょうがない。
517さんは結局再開発希望ということで?
騒音は完成したら終わりですよね。
言いたいことがよくわからない。
516さんは文面を見ても解らないのですかね。その前の文面を見ればわかりそうなものなのに。
もう一度言います。「510さんの言うとおり」この意見に対して同じように思っている。この文面から解り
そうなものなのに。
それと工事は開発には必要なものです。騒音を言うなら車や電車だって騒音は出ます。しかし工事期間
の騒音は、たぶん昼間や平日だけなんでしょ。ほとんどの人は仕事に行って、騒音の場に居ないんでしょ。
だったら思っているほど騒音の迷惑はないと思いますが。それに路線隣接のマンションですからその当たりの
騒音対策はされているはずです。
なにより開発工事は開発が終わればなくなります。それまでの我慢ですみます。騒音問題を取り上げるのは、
結局決定的な反対理由が出せないのと同じです。
それと、私は516ですがD地区開発で恩恵をうける者ではうりません。
私も外から橋本に移り住んできたものですから。
ただしD地区の事は10年近くも前から知っていました。長く住む地ですから当然調べますよ。