- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
>31
歯科は、サティ4F(私が、以前通っていました。腕は・・・個人的には普通)、チラシがきた橋本メディカルビルからの移転M歯科(リビオ)どなんでしょうか?
内科は、H医院です。消化器系では一押し、ちょっとしたカゼ程度でしたらOKです。(自分の所で治療不可の場合は協同病院を紹介してくれます)セブンイレブン橋本5丁目店の隣
リビオの裏の道、東方向突き当たり左へ道なりに行く突き当たり道路渡ってセブンイレブンの右(道路の横断には、気を付けたほうがいい時間帯が有ります交通量も多いです人が渡ろうとしても平気で突っ込んできます)
鍼灸だったら、リビオの近くにあるもう一つの大きなマンションの横
自転車屋がある通りに入っていって小さなスポーツ用品店の前にあります。
こうしてみると結構いろいろ通っている・・・がたがたですね。体。
東急ストア橋本店(リビオの西方)の4Fに「ラクダ整体院」と「匠整骨院」(保険が使えますが急性症状のみ)が、あります。私は、以前ラクダに通ってました。
整体コース30分(3,150円)が、お薦めです。土曜日はリピータのお客さんが多いそうです。(TEL予約して行ったほうが良いでしょう)
コースは15分〜60分、足つぼコースも有ります。
リビオ居住者向けD地区の説明会を開催する話があったと思うのですが、どうなりそうでしょうか?
主にWN、ENにお住まいの方、ときどき妙な鳴き声(?)が聞こえませんか?
文字にするのは難しいですが「クェー」とか「ワァー」とかそんな感じの声です。
リビオ北側にある旭小学校で飼育されているナニかではないかと、勝手に思っていますが
実際のところナニ者の鳴き声なのか、或いは鳴き声ではなく別のものなのかは分かりません。
正体をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
47さんへ
別スレッドのどこがどう便利なのですか??
タウンニュースにこんな記事が載ってました。建築審査会は通ったけど、また建築確認が
下りてないし、まだまだ問題があるのに、決まった事のように書くのはどうかと思います。
「近隣への説明会等が12月から行われ、計画概要が周辺へ周知されている。」
と書いてあるけど、リビオへの説明会してないんだから、周知されてないですよね。
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/02_saga/2005_2/04_28/sag...
南西部屋のものです。
鳴き声?のようなものは今のところ聞いたことがありません。
階数にもよりますかね?
ご近所の音(生活音や子供等)もほとんど聞こえず
まずまず平穏です。
今日、初めて、雹を見ました。 小石くらい ビックリ!!(5/15 PM3ころ)
>56
49です。
南西だと聞こえないですか。おっしゃるとおり階数にもよるのかもしれませんが、ここには書けません(^^ゞ
ウチも生活音などは殆ど聞こえず、まずまず平穏です。
日曜日、時々旭小学校で少年野球大会をやっていて、そのアナウンスに起こされることがあります。
まあダラダラと昼頃まで寝ているより、ちょっと寝坊くらいで起こされるので調度良いですが。
例の鳴き声(?)もうるさいというものではなく、結構頻繁に聞こえるので何だろう?と気になっています。
今朝は久しぶりにスカッと晴れて、山々が綺麗でしたね。一日の始まりが気持ちの良いです。
D地区に関しては別スレッドを立ち上げてもらった方が話が
まとまりやすいのでは?どなたか仕切れる方宜しくお願いします。
このスレッドはリビオでの現状の生活について意見交換する場
にしませんか?別にD地区の話が嫌だから言ってるのではないです。
D地区問題も大事なお話ですから!
ちょうど富士山を眺める方向にある
十数階建て位の茶色のマンションがあります。
昨日の夕方、アトランダムにマンション全体の外廊下の電気がチコチコしていました。
模様なのか文字なのか解析は不明ですが
遊び心かな?(笑)
昨日だけか毎日かはわかりません。
こちらでやりませんか。
http://members2.jcom.home.ne.jp/d_area_objection/index.html
「考える会」には賛同できない、という方もいらっしゃるかもしれませんので
全てこちらで、というのは難しいかもしれませんが、D地区についての情報交換の場が
存在してるのでまずはこちらを活用してはどうでしょうか。
できることならばリビオ住人専用の場が欲しいと思いますが、
インターネットを使う場合は利用者の制限などをリビオ住人側で設定できないといけないので
その環境を無料で整えるのは難しいですよね。
ちなみに、私は「考える会」の者ではありません。リビオ住人です。
ビーズタワー橋本と言う名のスレッドもないようですね。古いからでしょうか。
>63
私は、リビオの住人です。リビオ内部の情報交換の場を作ろうとしています。 ホームページ及び、専用の掲示板を作るかどうかは、模索中です。
「考える会」のホームページとこの掲示板も情報源として、使っていきたいと思っています。 メーリングリストなども考えています。
なるべくなら、この掲示板を使うときは、当然ながらリビオ以外の人も投稿していますので、情報の信憑性には疑問を感じています。
良質の情報を提供してくれる人には、ありがたく思っていますが、中には、情報操作して、掲示板を混乱の渦に巻きこもうとしている人もいます。
やっぱり、リビオ住人用に作ればいいのかな・・・・
PS:5/17頃には、USIからリビオ向け説明会の案内が全戸に来ると思います。(説明会があるとすれば、今週末になると思います)
個人的にはD地区の話でもここでいいと思います。
まとまりや見易さ読みやすさも特に追求はしていません。
いろんな話題、提議、質問・・・
スルーの精神を含め、各自で読む、読まないなどコントロールできる(する)範囲だと思います。
考える会と同調して行動するのならリビオの名は使って欲しくない。近隣住民としてでいいでしょうが。
昨日の雹、凄かったですね。
買い物から帰ってきて、エントランス入るまではなんともなかったですが
エレベータの中で何やら物凄い音が聞こえてきて、自分の階に着いたらびっくり。
北側の風景は真っ白で何も見えず、凄い音と共に無数の雹。
ちょうどその頃、引越しをされている方がいらっしゃったようですが無事に済んだのか気がかりです。
【「おしらせ」リビオ居住者向けの説明会が投稿されていましたが日時が変更に
なったとご本人から削除依頼がありました。混乱を避けるため削除させて頂きました。管理人】
鳴き声についてですが、旭小学校で飼われているクジャク(孔雀)の鳴き声かもしれませんよ!子供の話だと、時々すごく大きな声で鳴くそうです。
ちなみにこのクジャクは雄で、羽を広げたところをたまたま見たことがあるのですが、素晴らしくきれいでした。
それにしても、小学校で何故クジャクを飼っているのでしょうね!?珍しいなって思いました。
引っ越ししてから、「資産運用のためにマンションに投資しませんか?」
といった勧誘の電話が職場にかかってくるようになりました。
どこから個人情報を入手したのか気になっています。
同じような勧誘を受けた方はいらっしゃいますか?
>75
最近、名簿を作るからとか・・・ という話ありませんか? 大卒の方でしたら卒業名簿、会社員でしたら、会社から情報が漏れる可能性も否定出来ませんし、住民票とか、ただ、ランダムに電話をかけるケースもあり、色々な要素が多くどこで漏れているか解らないのが現状です。
アンケートなんかも注意が必要です。疑えばキリがありません。私は、一昨年、同期会(中学の昭和43年卒業)の中で名簿制作委員会のメンバーの時に名簿作成時、異論を唱えて「個人情報の扱いに気をつける」でした。
思いもよらず、皆さん50を過ぎたおじさん達の無知なところを見せつけられました。 「個人情報が高く売れる」
闇の取り引きで、一人あたり20万くらいだと適当に言ったのですが、まんざらデタラメでもなさそうでした。
インターネット上でも、合法的に売買されている事実に驚いていたようでした。
私の所にも3ヶ月に1回程度で、亡き父の名前で、先物取り引き、投資の話の電話が、かかってきます。
>75
前に住んでいた所には3ヶ月に一回ぐらいマンション投資の
電話が掛かってきました。○○さんいますか?と別の人間の
名前を使って電話を掛けて来て、そのような者はおりません。
と断ると、それではあなたのお名前は?と言われました。
すぐにきりましたが、その後も同じような電話が掛かってきて
そのような者はいませんと断ると逆切れして、あなたがそうですね!
また電話します!!と切られました。引っ越してからは今のところないのですが、
本当に頭にきます。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
jcom.home.ne.jp
と言うところから 外部!
78です。
71と78を削除依頼しましたが、まだきえてませんね。 今、もう一度削除依頼しました。
78と82ですが、71も削除と言うのは冗談です。ごめんなさい。78のみ削除依頼します。失礼しました。
71で書かれた内容の通知、本日ポストに入っていました。
出席します。
前に、鉄板焼のことが書かれてましたよね。私も書き込みしようと思って遅くなってしまいました。
以前書かれていた書き込みでは、鉄板焼やさんて映画館のところにあるお店のことだと思いますが、
お好み焼き系ならリビオの前にある鉄板焼やさん「Shino」さんの味のほうが私は好きです。具もたくさん入っているし。
あと、鉄板焼でも、ステーキ系では東橋本にある「ひがしやま」さんかな。シェフの方が目の前で焼いてくれます。
おいしいですけど、よいお値段なのでディナーとなると、ちょっと・・・ですけど、ランチは千円台だからおトクです。主婦にはうれしいですね。
時間があってのんびりランチを楽しみたい有閑マダム向け、って感じです。
以上、のほほんとした書き込みですみませんが、食いしん坊ネタもぜひ語りましょう〜(~o~)
1階の張り紙見ましたか?薬局ができるんですね。6月6日の午後引渡しって書いてあったけど、
それから棚を入れたり商品並べたりするんでしょうね。6月の中旬か下旬にオープンでしょうか。
私が気になるのはどんな薬局か。処方箋薬局みたいなのより、マツモトキヨシやサンドラッグ
みたいな薬以外もいろいろ売ってるお店だといいな。どうなんでしょう。
鉄板焼のこと書いたものです(笑)
私が書いたのは「S」の方です。
和牛ステーキ♪〜と思って楽しみにしていたのですが・・・。
多分もう行かないと思います。
お好み焼きもあるんですか。コースで食べてしまいました。