- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
管理人さんに行ったらシールもらえますよ。
322です。
管理人さんは朝9時から17時までの勤務のようです。お昼12時からは休憩しているようです。
この時間でうまく会えるとよいのですけれど。土曜日や日曜日も来ているみたいですよ。
シールもらえました。
その場で番号も書いてくれました。
番号が書いてないシールをつけている人もいますが
まちまちなのかな?
新しく出来た美容室(上がワンルームマンションの)行ってみました。
感じもよく、丁寧なシャンプーで気に入りました。
8月いっぱいまでは、少し割り引かれた料金らしいので
また行ってみようと思います。
男性も何人かやってもらっていたので、入り易いんじゃないかなと思います。
管理会社を変更することも検討しましょう。
まだ何もはじまってないのになぜ?
町内会加入について
現在リビオ入居者全員は強制的に町内会会員として400円管理費に組み込まれて徴収されております。
東町町内会会員に聞いたところ、単身者は半額だそうです。このマンションには結構一人のかたもおいで
のようですがどのようになっているのか総会の時は東町町内会長に質問するつもりです。またこれは強制加入ではありませんので脱退は自由ですが
管理規約の改正が必要で住民の過半数で脱退でき、新たに加入希望者は登録するようになります。
隣のマンションビーズは前期まで全員加入されておりませんでした。
橋本3丁目の新町町内会に属するあるマンションは脱退希望者は町内会の会長に申し入れて数人が脱会
し、年度末に脱会者の会費を受け取りに行くようにしておりましたが今回臨時総会を開いて管理規約を改正を2分の1の賛成で全員脱会を可決し
管理費とは別に入会希望者だけ集金するように改正することになりました。
一つ解せないことは今回組合理事長が町内会に組合員全員脱会したいと連絡したところ、今まで月400円のところ
300円でいいから残ってくれないかと打診されたそうですが、おかしくありません?そのマンションはわずか30戸です。
また、管理会社には町内会から何割かの取りまとめ手数料を払っているとも聞きました。
管理会社によっては一銭も受取っていないところもあるようですが、管理会社が取りまとめて一括し町内会に入金手続きをとられるわけですから
をされるわけですから当然かも知れませんがとったり、とらなかったりどこで線を引かれているのか不思議です。
リビオの総会には東町町内会長も出席すると聞いておりますので質問するつもりです
リビオの総会はいつ?
D地区開発に反対する意思表示として市税を滞納しようと呼びかけているはじしらずが2、3人ビーズにいるが
同じ住民として恥ずかしいことです。りビオ住民さんへのお知らせでした。
税金不払い?納税は国民の義務なのに。その恥知らずは
橋本駅北口D地区再開発を考える会のメンバーではないですよね。
汚いのぼりがとりはずされて良かったと思っていたら2階の通路に。
何か効果があると思っているのだろうか。
先日の地鎮祭には建設反対の雄たけびにのぞいてみたらわずか10人足らず
あれでは貧相な会ですとリクルートや市に教えているようなもの。やらないほうがまだまし!
工事の音よりうるさかった。
勉強もしないで、ただ反対といっても今のままでは建つとわかっとろうが。
お利巧さんはただ黙って静観。
あんな運動で阻止できると思っているのならおめでたいねぇ。
330〜333は市か業者の嫌がらせだろうか?
別の掲示板に市の職員が嫌がらせの書き込みしてるようだし・・・
市の職員が嫌がらせする必要があるのですか?
ビーズはいま大変らしいですよ。
330 事実(有証拠)
331回答 ビーズ居住の元メンバー(男女)
336
あなたも誰?
再開発を考える会の代表におたずねいたします。
当方の引越しの件ですが すでに業者に依頼して引越し日まで決めていたのを、ある女性が会としてお金が欲しいから
自分らにさせてくれと頼んできましたが後でいろいろいわれるのがいやなのでと断りました。
しかし、断っても、断っても、断ってもその女性を通して頼まれたので、引越しの様子や知りえた
こちらの内情を絶対にもらさない事、すでに頼んでいた業者に断りの電話をいれることを条件に仕方なくお願いしたことを
守ってもくれず、会のメンバーでもない人までもが引越しの様子を(散々だったことなど)知っているのはなぜでしょうか。そちらの都合で引越し日まで変えたのにです。
たとえどんなことがあっても他所に喋ってはいけないのは最低のルールではありませんか。嫌がるのを無理に頼んだのはそちらなのにあんまりです、ひどすぎます。
考える会としてはどう対処されますでしょうか。 (家族からは恥をかくからだめだと反対されながらも受けただけに無念でなりません)
りビオの皆様にはお騒がせして不愉快にさせて申し訳ございません。
338です。
会に通知した退会届は「一人放送局の噂話、創り話にはうんざりしました」ですが振り返ってみると
噂だけでなくほとんどのメンバーの家庭環境までも知っているのです。きっとうまく聞き出すのでしょうが怖さも感じたものです。
書き出してといわれれば名前はおもいださなくても内容はまだ覚えていますのでかきだせますが不要でしょう。
退会するまでに会に関係ないメンバーのことや噂話をしてくれたのは彼女一人だけです。他にはいませんでした。
もちろん私のことは引越の件だけでなく、いろいろです。一つに変人がありました。それでもかまいません、私は変人なのでしょう。
でも会のメンバーでもない人がどうして知っているのでしょう。
黙して語らず、沈黙は金、我慢、無視、でも限度があります。私には家族もありますしもうこれ以上何事もいわれたくありません。
噂話は内々でとおねがいいたします。
実害があったのなら、訴えるなりなりなんなりしたらどうでしょう?
そのお相手は、この掲示板を見る方なのですか?
338さんに親切に噂情報をくれた方も、結果おしゃべりなわけで
伝わってくるんですよね?
ここで話すと、あの人かな?とまた想像を呼んだり
話が一人歩きし始めませんか?
皆の前で言うことが、ひとつの手段なのでしょうけど
ご近所周りに「あの女は●●だ!!」とか張り紙で誹謗中傷するのと同じように思いますけど。
我慢なさった時期があるようですが、その結果コレでは・・・と私は個人的に思います。
内情知らずに言うだけですいませんが。
5月脱会者さん
ひどい話ですね。法律のことはよくわかりませんが
もし白ナンバーで有償だったのなら、そもそもそれは違法行為ではないでしょうか?
4時35分の地震、結構揺れたのでびっくりしました。
相模原市は、震度3だったそうですけど、体感的には震度4に近いように思いました。
うちは、中層階ですけど、みなさんのところはどうだったでしょうか。
342です。まだエレベーターの復旧見通しは立ってないそうです。
管理人さんが、業者と全然連絡がつかないといってました。
5月脱会者さんはいったいなのが言いたいんでしょうか??
意味がぜんぜんわかりません??
引越しとは?噂話??
ビーズマンションの下の沖縄料理のお店にこの間久しぶりに行きました。
居酒屋風の一品メニューがかなり増えていて、パウチされた1枚裏表メニューから、
クリアブックに入ったメニューに増えてました。
昨日は朝早く出掛け夜遅くに帰ってきたので
ニュースを見て地震を知りました w(゜o゜)w
昼間は相模大野が停電してたみたいだし・・・
リビオにはどんな影響があったのでしょうか?
ちなみに高層階ですが家の中は何も倒れてませんでした。
八王子の友人宅では食器棚の扉が
地震に反応してロックが掛かったそうです。
エレベータ3基全てストップ、PM9:30ごろ復旧しました。(非常用のエレベータが止まってしまった事にショックを感じました)
今日はこれから、実家のある上溝の「夏祭り」に行ってきます。
各町内会の御輿と山車が約20台ずつ出て、毎年すごい賑わいになるんですよ。
人混みもすごいですけど、今日は涼しいので例年よりは楽かも。
17時から20時位に相模線の上溝駅前から本町交差点周辺まで、御輿と山車と人出でそりゃもう大騒ぎです。
来週土曜日は田名の花火大会。こちらはブロードビーンズからみるつもりです。
うちも旅行に出かけていて知りませんでした@地震
倒れたものはありませんでした。
エレベータたいへんだったのですね。
立駐は大丈夫だったのかな?
早く総会開きましょうよ
初回は部屋ごとに割り振られた仮の役員で動くの?
昨日の田名の花火大会は、部屋うちからは、もやでほとんど見えませんでした。
屋上からはどうだったのでしょうか。
屋上からも見えませんでしたよ!残念〜ン((+_+))
来年はD地区で見えないのかな?
三角屋根、結構大きかったですね
110CSのパラボラも付いてましたね
花火残念でしたね。
人を呼ばなくてよかった・・・。
せっかく土曜日の花火だったのにとても残念です。
来年は日曜ですね。今度の土曜の花火は、6年後2011年です。
相模経済新聞にD地区の着工が記事になってます。
下記URLで、7月をクリックし、下へ行って、7月28日をクリックして下さい。
しかし、6/27でなく7/11が着工なんだろうか。
またそうだとしてもなぜ2週間以上も経ってから記事になるのか。
http://www.sokeinp.com/
357の方、あなたが考える会のリーダーだとわかりますのでもうこの掲示板には部外者と言うことで
投稿されないようにお願いします。
ペットをお飼いの方に質問です。
近所で評判のよい動物病院はありますでしょうか?
また、ペットホテルはありますでしょうか?
橋本七夕まつりも無事に終わりましたねぇ。
人が凄くて結構出かけるのが大変でしたね。
でも、いろんな意味で暑い夏を感じることが出来ました。
ひとつ学んだのは裏の細い一通道路からのマンション駐車場
への経路です(笑)
アナウンスとホタルノヒカリはしばらくご馳走様ですね(^_^;)
昨日のアナウンスで「リビオ橋本ブロードマンション」て言ってた。なんでこんな中途半端な略し方するんでしょう。
ほたて焼き食べたかったけど、土曜は列が長くて買えなかった。昨日の夜最後に安くなってて、2串(=ほたて10個)
食べました。じゃがバターもおいしかった。私としては満足な七夕祭りでした。
七夕まつりの時、公開空地(まつり本部)の向こう側でJ
COMがカラオケやってましたね。
歌いたかった!
私は福徳の焼き鳥10本+缶ビールのセットを2回も
買ってしまいました(笑)
ほたて焼きとじゃがバターは来年の楽しみにします。
私も満足な祭りで大変良かったです。
私は福徳の焼き鳥を食べたかったのに、すご〜く長い列で時間がかかりそうでした。
その代わりと言ってはなんですが、昨日の夜買って帰りました。
つくねの塩がとてもおいしかった。また行きます。
私は相模原に結構長く住んでいますが今まで七夕は来たことはなかったです。でもここに来たので、結構見せて貰いました。祭りは好きなので。ちょっと一流じゃない歌手(失礼)の歌を二箇所で聴きました。藤かおりは元気が良くて良かったです。
でも上溝の祭りの歌手の方が迫力ありますね。やっぱり神輿に負けないようにボリューウムを上げるからか。近所に気を遣ってんのかな。一年に一度だからどうせやるなら派手にやってもいいと俺個人的には思うけど。
橋本七夕祭りいいですね
長州七夕祭りはあるのかな
七夕でもらった商店街マップは近所のお店や橋本の町の来歴が簡単に書いてあって新住民には結構便利でした。
ビーズには全戸に配布されていたそうです。
引越てから一番大きかったでしょうか?@地震
地震、恐かったです。思わず床にふせてしまいました。開けていた窓が閉まったり・・・
納戸の扉があいたりしてました。あー、恐かった。
左前にレンタカーができましたね。24時間営業でないのが残念です。
24時間営業になったら、車を手放して必要な時だけ借りるのですが。