- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
パラボラアンテナの禁止のお知らせの紙に
手書きでコメントされていましたね。
何号室の誰って書かれないと気がつかないのでしょうか〜。とは思います。
気づいてるんじゃないですかね。自分勝手な人なんでしょう。
管理規約でいけないことになっていても注意以上のことは出来ません。
2Fにできたコンタクトレンズショップののぼりはもう少し少なくできないのでしょうかね〜。
今日見て、ちょっと残念でした。
入居早々ですが管理会社を変更すると管理費は現在徴収されている金額より随分安くなる可能性があります。
図書館にはマンション管理費などの内訳を詳しく書いてある本もありますので自分たちで研究し
出来るだけ無駄を省き、修繕積み立てにまわしましょう。
突然変な話題かもしれませんが、みなさんは初めて訪れる知人などに対して、リビオをどのように説明してますか?
これといって決定的な目印があるわけでもないし、マンションの色も少々難しい色してますよね。ちなみに私は「桜色した高層マンション」って表現しています。
時節柄、丁度桜の季節だったりしたものですから。
自分的にはリビオのことを「サクラマンション」「サクラビル」なんて表現しています。
ピンク色っぽいよ。といておくと
北口のデッキから来たとき、遠目でグラントーレがリビオかな?と思って歩いてくるみたいです。
でも、だんだんビーズモールの方に来るとリビオが見えてきて
「これだ〜」とわかるみたいですね。
市内や市外からもお客さんきましたが、迷った人はいないです。
車で来る時は市営に停めていただいてます。
頭に三角がのっかってるよ。っていいます。
ただこれは、少し遠くからじゃないと、分かりづらいのですが。
あとは、やはりピンク!ですね。
私の友人は来るまで来る人が多くて、なぜかグラントーレと間違える人が多いです。99の入っているほうじゃないよっていいますけど、
わかってもらえない。ピンク色のビルっていってるんですけど、どうも雨が降ると灰色に見えてるみたいです。
257さんのいうように、何か決定的な目印欲しいですよね。公開空地に素敵なオブジェがあったらよかったんだけどな〜。
以前書き込みがあったHがしやま行ってきました。
いいですね〜。とても美味しかった。こちらは多分また行くと思います(笑)
エレベーターの閉ボタンを押してからドアが閉まり始めるまでの
タイムラグをもっと小さくして欲しいな。もっとキビキビと動いてくれないかな・・
>お年寄りや身体の不自由な人がいるし、無理でしょ。
おまえは階段使え!
>263
「閉」ボタンを押せば即時に閉まり始めるはずですが。
もしかして、ドアが開いてる途中に「閉」を押してませんか?
ドアが動いている間は「閉」押しは無効になります。
逆にドアが閉まる途中の「開」は有効です。
これは日本中どこのエレベータでも同じではないでしょうか。
エレベーターって一定の基準があるんでは?
鏡がついていることや、ボタンの押し具合いも
意味あってのことだと思いますよ〜。
西武ドームが見えてるけど、うすい。さっき、よく見えてて掲示板に書こうと思ったのに、
ちょっと書くのが遅れたら曇ってきてしまった。でもまだ見えます。
虹だ。南西に縦に、ほんのちょっとだけど。
チクテに続き・・・エレベーター(以下ELV)豆知識!
ELVの鏡は、身だしなみを整える為ではなく
車椅子の方の為にあるのです。
理由は狭いエレベーターでは方向転換が出来ないので
入った状態のまま出る際の後方確認の為。
ちなみに階数を押し間違えた時は
二度連続で押せばキャンセルできますよ v(^o^)
チクテ
今注文しても8月になるみたい@通販
市との交渉が始まります
いよいよ、D地区マンションの交渉の窓口が開かれようとしています。
今までは一切変更無しと言い切ってきた市が、私たちと仲介者を通して、
話し合いをする事になりました。
魅力的で住みよいまちづくりを実現するため、子供たちや市民の安全に暮せる
まちづくりを目指して皆さんの意見を言ってみませんか。
今まで、どうせ建ってしまうと考えていた方も、どうぞ、諦めないでください。
日時 : 6月19日(日) 19:00〜20:30
場所 : 橋本公民館 コミュニティー室(サティー6F)
大勢の方の参加をお待ちしております。
今朝、左側のエレベーターに乗ったら
インコとかオウム、ツバメ?の鳥の羽の抜け殻が3〜4羽落ちていました。
生ゴミの汁みたいな臭さがありました。
なんだろう?
>272
ん〜 イヤなことですね。
生ごみのようなものではないですが、私も最近エレベータ内にごみが落ちているのを見ました。
ガムとか何かお菓子の包み紙のようなものでしたが、やはり不快でした。
早く総会開きたいですね。問題山済み
点検の時期ですが
皆さんのところは何か指摘箇所がありますか?
香水をつけている方にお願いがあります。
あまりつけ過ぎないでください。
エレベータ内が臭くて仕方ない時があります。
276さんの希望は通るのかな?(笑)
これから夏でエレベーターに限らず
公共の場でもニホヒの気になる季節ですね(;O;)
水曜日に工事説明会が開催されましたが、仕事の都合等で聞きたくても行けない人が多くいました。
そこで、日曜日にも説明するようお願いしました。
日曜日の夜7時からビーズタワーの集会室でまた説明してもらう事になりましたので、ご参加下さい。
尚、会場の都合がありますので、
参加されたい方は人数とお名前とお住まいのマンション名等をご連絡頂きたいと思います。
裏金疑惑!
空豆自身が目障りなんですけど。
日当たりがどうの、眺めがどうのと言える立場にないんですけど。残念!
どのタイミングでマスコミに公表するか・・・だな。
朝日建設は 久保田市会議員が発注した矢島ビルを 建てました。リビオの南にあります。
>284さん
大人ならばいくら匿名の掲示板とは言え少し言い方を考えられたほうが宜しいのではないですか?
建築反対している人が純粋に市のやり方、疑惑に関して怒る気持ちも理解できます。
それとは別に建築反対している人の中で見晴らし云々が理由と言う人もいらっしゃるでしょう。
その人達に対してそれは自分勝手ではないですか?という意見を持っている人の気持ちも理解出来ます。
冷静に考えて、今回、市が業者側に立っている事を考えると建築を辞めさせる事は非常に難しいでしょう。
都内某所で建築反対運動があった時、小学校が日陰になるので、PTAの方も反対され、区も味方について
くれたそうです。万が一裁判になっても区が費用を持つとまで言ったそうです。一見神様のような区に見えますが、
別の開発計画に関してはかなり強行に進めているとの事でした。最終的には他の業者が土地を買い取り、
低層階の建築物を立た為問題は解決したそうです。区、業者とも利益なしで動いても見返りは当然期待される訳です。
別の土地への高層建築に関しては反対しないで欲しいとの話が後にあり、住民は了承したと聞きました。
反対されている方達はどこかで折れなければいけない時、何を要求をしていくか考えておいた方がいいかもしれません。
「建てる」だね。
290
普通考えて、建築時に補助金でたら、販売価格に反映できるんでは?
つまり購入者の皆さんは、人様の税金で物件が安く買えたってことになるでしょう
それはビーズも同じ。
D地区マンションが出来て
こういう掲示板が出来たとき、わざわざ出てきて
実際にすむ人にうらみつらみを言う人にはならないようにしようっと。
>293
マンションの販売価格は市場原理で決まります。
コストが高くかかったからと言って高い値段をつけたら
全戸売れ残りのままになってしまいますので。
補助金は再開発組合のメンバーの得になります。
地権者であるxxxxはめでたくマンションが建つと
店舗+新築マンション2戸が手に入る予定とか。
30坪余りの所有地はバブルのはじけた一番安い時に借地だったところを買ったのですが
当然先は読めていた?どうせ壊すんだから安いのでと先を見越して建てたわけですからさすが商売人。
橋本3丁目のすし屋の板前がねぇー
個人名を書いたり、ある程度事情を知ってる人が読むと、個人がわかるような話を書くのはルール違反だと思います。
店舗、残り何が入るんですかね?
そういう情報は何もいただけないものなんですね〜。
口の悪い変な奴がいるなぁ。親の教育か生活環境がそうさせたのか?
書き込みする暇があったら人間性を強制しなさい!
教育のやり直しが必要だなぁ...恥ずかし大人にならないように!!
282と284!おまえらだよ!
調べましょうか?
303さんへ
文字間違ってましたね。すいません。
かなり前にこちらの掲示板に、小児科とか内科が入ると書いている人がいて、
個人的によかったなあと思っていたのですが、あれは違っていたのでしょうか?
求人広告には8月に形成外科が入ると書いてありました。「橋本メディカルファーム」
っていうくらいなので、医者が入るんでしょうけど、まだ決まってないの
でしょうかね。
久しぶりに自転車置き場に下りました。
置けないのが多いのか、はめるのが面倒になってきたのか
決められたところにはめてない自転車の多さにびっくり。
エレベーター入り口の前にも、時々置き去りになっているのがありますね。
きっちりやっているほうが、馬鹿らしくなります。
木曜日にミニストップが開店ですね。楽しみです。24時間営業で年中無休だそうです。
それから金曜日に多摩境のスーパーアルプスが移転オープンです。(多摩境駅から遠くなりました)。
ミニストップはどこにできるのですか?初耳でした。
ミニストップは、橋本シティホテルの下に入っています。ソフトクリームが濃厚でおいしいですよね!
個人的にはミニストップ大好きですが、あまりないので近くにできて嬉しいです。
シティホテルはリビオを出て、サティやりそな銀行のある大きい交差点を左に曲がるとありますよ。
今月末相模原の花火大会があると広報にありましたが、リビオからだとどの辺の方角に
見えるんでしょうか?ちなみに東南角に住んでいますが、この位置からだと部屋から見えますか?
ミニストップの前を通りました。窓の枠でよく見えなかったけど、AM7時開店と書いてあるようでした。
高田橋の花火はリビオから見て真南から右へ20度くらい。リビオは真南よりちょっと西向きなので、
南向きの窓からほぼ正面に見えるはず。南向きの窓がある家ならば見えます。南に見える一番高い鉄塔の
ほんのちょっと右に見えるはず。ただ5キロも離れてるので結構小さいかも。花火は曜日関係なく毎年
7/30なので、たまたま土曜日なのはラッキーです。今回見逃すと次の土曜の花火は2011年です。
↑ありがとうございます。
今年は土曜日でラッキーだったのですね。前にマンションが建ったら花火は見えなくなりますね(涙)。
大きく見えるのかなって少し期待していましたが、5キロの距離があったらそれほど大きくは見えない
ですね。屋上も開放すると規約に書いてあったし。とりあえず今年どんな感じなのか楽しみにしています。
グラント−レで東向きに住んでいる方が、横浜の山下公園でやる花火大会は小さいけど見えたと言ってました。
でもリビオができたら見えなくなると言っていたので、東側に窓がある方は見えるかもしれませんね。
一番多い4号玉では、直径約130m。計算によると、南に見える鉄塔の上の方の太さとほぼ同じ
くらいの直径で見えるはず。結構小さいです。一番大きいのは尺玉では、その2倍ちょっとかな。
花火を見たいだけならば近くに行った方がいいけど、せっかく自分の家から見えるしせっかく土曜だし
私は家から見ます。D地区マンションができると、リビオの東半分くらいは見えなくなると思います。
ミニストップ今日オープンだと思って行ってみたら、明日オープンでした。
お店の外からでよく見えませんでしたが、ソフトクリームがオープン記念で
100円と書いてあるような紙が貼ってあるように見えました。
多摩境のスーパーアルプス移転開店セール行ってきました。う〜ん、値段は微妙。安いのもあったし、
安くない物もあったし。開店だからと言って全部が安いわけではない。駐車場に入るのに待つし、
多分5分か10分なんだろうけど、かなり待った気がした。駐車場から自分の住んでるマンションが
見えるのがちょっとうれしかったりして。夜12時までやってるけど、橋本のアルプスも12時まで
ですよね。わざわざ車に乗って行くほどじゃないかな。
ミニトスップ行ってきました。今日はソフトクリームは100円です。
それから3日間は麺類と手巻きおにぎりと三角サンドが50円引きです。
317はもうコメント不要!
ミニストップ行きました。
ソフトクリーム系がおいしいので私は大好きです。
まさかリビオから歩いて行ける範囲に出来るなんて
感激です!
自転車のシールはどこでもらうのですか?
はっている人といない人がいるみたいですけど。
管理人さんに行ったらシールもらえますよ。
322です。
管理人さんは朝9時から17時までの勤務のようです。お昼12時からは休憩しているようです。
この時間でうまく会えるとよいのですけれど。土曜日や日曜日も来ているみたいですよ。
シールもらえました。
その場で番号も書いてくれました。
番号が書いてないシールをつけている人もいますが
まちまちなのかな?
新しく出来た美容室(上がワンルームマンションの)行ってみました。
感じもよく、丁寧なシャンプーで気に入りました。
8月いっぱいまでは、少し割り引かれた料金らしいので
また行ってみようと思います。
男性も何人かやってもらっていたので、入り易いんじゃないかなと思います。
管理会社を変更することも検討しましょう。
まだ何もはじまってないのになぜ?
町内会加入について
現在リビオ入居者全員は強制的に町内会会員として400円管理費に組み込まれて徴収されております。
東町町内会会員に聞いたところ、単身者は半額だそうです。このマンションには結構一人のかたもおいで
のようですがどのようになっているのか総会の時は東町町内会長に質問するつもりです。またこれは強制加入ではありませんので脱退は自由ですが
管理規約の改正が必要で住民の過半数で脱退でき、新たに加入希望者は登録するようになります。
隣のマンションビーズは前期まで全員加入されておりませんでした。
橋本3丁目の新町町内会に属するあるマンションは脱退希望者は町内会の会長に申し入れて数人が脱会
し、年度末に脱会者の会費を受け取りに行くようにしておりましたが今回臨時総会を開いて管理規約を改正を2分の1の賛成で全員脱会を可決し
管理費とは別に入会希望者だけ集金するように改正することになりました。
一つ解せないことは今回組合理事長が町内会に組合員全員脱会したいと連絡したところ、今まで月400円のところ
300円でいいから残ってくれないかと打診されたそうですが、おかしくありません?そのマンションはわずか30戸です。
また、管理会社には町内会から何割かの取りまとめ手数料を払っているとも聞きました。
管理会社によっては一銭も受取っていないところもあるようですが、管理会社が取りまとめて一括し町内会に入金手続きをとられるわけですから
をされるわけですから当然かも知れませんがとったり、とらなかったりどこで線を引かれているのか不思議です。
リビオの総会には東町町内会長も出席すると聞いておりますので質問するつもりです
リビオの総会はいつ?
D地区開発に反対する意思表示として市税を滞納しようと呼びかけているはじしらずが2、3人ビーズにいるが
同じ住民として恥ずかしいことです。りビオ住民さんへのお知らせでした。
税金不払い?納税は国民の義務なのに。その恥知らずは
橋本駅北口D地区再開発を考える会のメンバーではないですよね。
汚いのぼりがとりはずされて良かったと思っていたら2階の通路に。
何か効果があると思っているのだろうか。
先日の地鎮祭には建設反対の雄たけびにのぞいてみたらわずか10人足らず
あれでは貧相な会ですとリクルートや市に教えているようなもの。やらないほうがまだまし!
工事の音よりうるさかった。
勉強もしないで、ただ反対といっても今のままでは建つとわかっとろうが。
お利巧さんはただ黙って静観。
あんな運動で阻止できると思っているのならおめでたいねぇ。
330〜333は市か業者の嫌がらせだろうか?
別の掲示板に市の職員が嫌がらせの書き込みしてるようだし・・・
市の職員が嫌がらせする必要があるのですか?
ビーズはいま大変らしいですよ。
330 事実(有証拠)
331回答 ビーズ居住の元メンバー(男女)
336
あなたも誰?
再開発を考える会の代表におたずねいたします。
当方の引越しの件ですが すでに業者に依頼して引越し日まで決めていたのを、ある女性が会としてお金が欲しいから
自分らにさせてくれと頼んできましたが後でいろいろいわれるのがいやなのでと断りました。
しかし、断っても、断っても、断ってもその女性を通して頼まれたので、引越しの様子や知りえた
こちらの内情を絶対にもらさない事、すでに頼んでいた業者に断りの電話をいれることを条件に仕方なくお願いしたことを
守ってもくれず、会のメンバーでもない人までもが引越しの様子を(散々だったことなど)知っているのはなぜでしょうか。そちらの都合で引越し日まで変えたのにです。
たとえどんなことがあっても他所に喋ってはいけないのは最低のルールではありませんか。嫌がるのを無理に頼んだのはそちらなのにあんまりです、ひどすぎます。
考える会としてはどう対処されますでしょうか。 (家族からは恥をかくからだめだと反対されながらも受けただけに無念でなりません)
りビオの皆様にはお騒がせして不愉快にさせて申し訳ございません。
338です。
会に通知した退会届は「一人放送局の噂話、創り話にはうんざりしました」ですが振り返ってみると
噂だけでなくほとんどのメンバーの家庭環境までも知っているのです。きっとうまく聞き出すのでしょうが怖さも感じたものです。
書き出してといわれれば名前はおもいださなくても内容はまだ覚えていますのでかきだせますが不要でしょう。
退会するまでに会に関係ないメンバーのことや噂話をしてくれたのは彼女一人だけです。他にはいませんでした。
もちろん私のことは引越の件だけでなく、いろいろです。一つに変人がありました。それでもかまいません、私は変人なのでしょう。
でも会のメンバーでもない人がどうして知っているのでしょう。
黙して語らず、沈黙は金、我慢、無視、でも限度があります。私には家族もありますしもうこれ以上何事もいわれたくありません。
噂話は内々でとおねがいいたします。
実害があったのなら、訴えるなりなりなんなりしたらどうでしょう?
そのお相手は、この掲示板を見る方なのですか?
338さんに親切に噂情報をくれた方も、結果おしゃべりなわけで
伝わってくるんですよね?
ここで話すと、あの人かな?とまた想像を呼んだり
話が一人歩きし始めませんか?
皆の前で言うことが、ひとつの手段なのでしょうけど
ご近所周りに「あの女は●●だ!!」とか張り紙で誹謗中傷するのと同じように思いますけど。
我慢なさった時期があるようですが、その結果コレでは・・・と私は個人的に思います。
内情知らずに言うだけですいませんが。
5月脱会者さん
ひどい話ですね。法律のことはよくわかりませんが
もし白ナンバーで有償だったのなら、そもそもそれは違法行為ではないでしょうか?
4時35分の地震、結構揺れたのでびっくりしました。
相模原市は、震度3だったそうですけど、体感的には震度4に近いように思いました。
うちは、中層階ですけど、みなさんのところはどうだったでしょうか。
342です。まだエレベーターの復旧見通しは立ってないそうです。
管理人さんが、業者と全然連絡がつかないといってました。
5月脱会者さんはいったいなのが言いたいんでしょうか??
意味がぜんぜんわかりません??
引越しとは?噂話??
ビーズマンションの下の沖縄料理のお店にこの間久しぶりに行きました。
居酒屋風の一品メニューがかなり増えていて、パウチされた1枚裏表メニューから、
クリアブックに入ったメニューに増えてました。
昨日は朝早く出掛け夜遅くに帰ってきたので
ニュースを見て地震を知りました w(゜o゜)w
昼間は相模大野が停電してたみたいだし・・・
リビオにはどんな影響があったのでしょうか?
ちなみに高層階ですが家の中は何も倒れてませんでした。
八王子の友人宅では食器棚の扉が
地震に反応してロックが掛かったそうです。
エレベータ3基全てストップ、PM9:30ごろ復旧しました。(非常用のエレベータが止まってしまった事にショックを感じました)
今日はこれから、実家のある上溝の「夏祭り」に行ってきます。
各町内会の御輿と山車が約20台ずつ出て、毎年すごい賑わいになるんですよ。
人混みもすごいですけど、今日は涼しいので例年よりは楽かも。
17時から20時位に相模線の上溝駅前から本町交差点周辺まで、御輿と山車と人出でそりゃもう大騒ぎです。
来週土曜日は田名の花火大会。こちらはブロードビーンズからみるつもりです。
うちも旅行に出かけていて知りませんでした@地震
倒れたものはありませんでした。
エレベータたいへんだったのですね。
立駐は大丈夫だったのかな?