- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
99ショップの方から見ると
お布団干しがあるぞ。よくないなー。
まだまだリビオのことがよくわかっていない住民です。最近窓の汚れが目立ってきたと思われる方も
多いと思いますが、バルコニーのない角窓は外部から定期的に清掃してもらえる仕組みになっているのかな〜?
なんて、考えてしまいます。どなたかご存知の方いたら教えてください。
清掃するとしたらどのくらいの周期になるんでしょうね?
りそなBK近くのMンダリンケーキ買ってみました。
私には少し甘かったです。¥300程度なので
お友達がくるときなどはいいかもしれませんね。
私自身は甘さ控えめが好きなので、サティー内のKクテール堂のシフォンが好きです。
私自身は衛星アンテナつけてませんが、探してみたらこんなのが見つかりました。
ベランダの中に置くタイプや窓枠につけるタイプや、上下に突っ張り棒のタイプとか
いろいろあるようです。この辺の取り付け方法ならば、いいのではないでしょうか。
http://www.satellite.co.jp/kanagu.html#ty-bs900k
ちょっと質問です。リビオの住人であり、住宅金融公庫からの融資を受けている者です。
先般、つなぎ融資等々の領収書などが郵送されて来ましたが、これで登記が完了して
いるという事になるのでしょうか?2005年4月に登記法が改訂されたと聞き、
その場合、従来の登記簿では無く、登記時の番号?みたいなものが通知されるように
なったようなのですが、皆さんの所には登記に関わる資料って届いていますか?
>105
どんな取付方法であろうと不可です。
ベランダは、専用使用物であって各所有者のものではありません。
従って、固定物の設置は禁止されています。
ましてや、超高層マンションでは安全上からも絶対に不可です。
だからといって強制はできませんでしょう?
私は付けてはおりませんが安全上大丈夫なのでしょうかね。万一落下したりしてね・・・保険かけてください。
屋上にCS共同アンテナを設置するか、各戸で110度対応の受信機を購入すれば問題は解決します。
見れないCHが少々ありますが。
共同アンテナ設置はJCOMとのからみがありそうですね。
契約時、N村の説明は「CSはJCOMに加入しなければ見れません」との事でした。
が、実際は110度のパラボラが屋上にありました。(G洋から説明がありました)
単なるN村の認識不足か、はたまた裏でJCOMと密かに何かあったのか・・
それほどコストはかからないと思いますので、共同アンテナ設置が現実的かと思います。
いずれにせよ布団を干したり、アンテナ付けたりは危険を伴う行為です。
最低限のモラルは意識した行動をお願いします。危険予測が大事です。
何かが起こってからでは遅いのです。
「ベランダから布団が飛び込んできた」という話を聞いたことがあります。
高層マンションの上層階に干していた布団が落下し、風にあおられて下層階のお宅にベランダを通り越して、ガラスを破壊しリビングに飛び込んできたそうです。
幸い怪我をした人はいなかったそうですが、ガラスの修繕費用だけでもけっこうな額だったそうです。
橋本も風が強いので、安全に対する注意は一般の住宅以上に心がけないといけません。
「まさか?」が起きてしまってからでは取り返しがつきません。お互いに気をつけましょう。
ベランダアンテナは確かに危険ですし規則を守らなければならないのは当然です.が部屋番号掲示してもいいのでしょうか。
管理人が書面なり、訪ねるなどして注意する方法もあります。家族が部屋番号が載った張り紙があったと言っていましたが私はきずきませんでしたが。
ずいぶん前からメールボックスの前に、「○階と○階のアンテナがついているのではずしてください」という
張り紙ありましたよ。うちも窓がだいぶ汚れています。早く窓清掃してほしいなって思います。
前にここで2階には内科や小児科が入るみたいなことを書いている方がいましたが、結局まだ決まっていない
のでしょうかね。歯医者の隣に調剤薬局が入るなら、いろいろ病院があると便利ですよね。
2日くらい前に夜なかなか寝付けなくてごろごろしていたら深夜1時過ぎ頃「エイエイオー」と何回も叫んでいる声
が聞こえてきて窓から見たら、お隣マンションの居酒屋があるところの前の少し広くなっているところに、20〜30人
くらいの集団が円陣組んで叫んでいました。酔っ払ってやっているのでしょうが、かなり迷惑でした。余計眠れなく
なりました。夏になって窓を開ける時期だったら、もっとうるさいですよね。またこんなことがあったらいやだな
と思いました。
柵に何かをとりつけるという行為そのものが禁止です。
「エイエイオー」私も聞きました。確かに寝れませんでした。あれだけうるさいので、誰かが警察を呼ぶだろうと待っていましたが1時間くらいやっていたでしょうか。まったく勘弁してほしいですね。
今、横浜線のポイントあたりで保線の音が酷くて眠れない・・(@_@)
「ガーーーーー」何してんだろ。
>114,116
私は気づきませんでしたが、そのような場合はすぐに
警察に連絡することが肝心かと思います。
前に別の場所で同じような経験がありましたが、
やはり誰も呼ばないようなので、自分で連絡しました。
今回だけでは終わらないと思うので、きちんと対応してもらった方が
後々快適に暮らせると思います。私も気が付いたら連絡しようと思います。
さきほどD地区に関しての説明会参加しました。今まで気にはなっていたものの、こういった会には参加
していなかったので、みなさんの意見が聞けてよかったと思います。
それで感じたことは、USIの人が近隣住民の意見に聞く耳を持たないことにみんな怒っているんだと
感じました。こちらの意見は無視して何が何でも自分たちの利益のためにという態度は許せないです。
こういった会を開くということは、近隣住民と話し合って譲歩しようというためではないのでしょうか。
計画を変更できないというのでは、会を開く意味がないのではと思いました。
このままこの計画で建設するのには、断固反対!と強く思います。
今日、東急ストアの向かいにあるイタリア料理の食べ放題に行きました。
値段も安いし、おいしかったです。さらに、インターネットでクーポンも
手に入れることができます。土曜の夜だから混んでいると思ってたら、
時間制限もあるせいか、そんなに混んでなかったです。
うちは子供はいませんが、お子さん連れの人もたくさんいて、楽しそうでした。
手軽にイタリアンを楽しみたい方にはよさそうです。
のー天気な人がいるもんですね。
俺ものー天気でございます。
バランス取れてますね。安普請なマンションにはお似合いです。
おや、外部の人間による「荒らし」がまたきましたね。
USIの人間でしょうかね。残念ながらその手には乗りませんよ。
まったく頭にくるやつらだ>USI
昨夜の説明会、D地区管理組合の笹野理事長さんが欠席したことは、誠実さから言えばおかしいことです。
補助金や市の土地を使って、民間開発の名を借りて行う事業ですから、説明会には顔を出して、
話を最初にすべきと思いました。
弁当やめ、次は出て来い。
地上波デジタルについて、教えてください。
八王子とか見えるようになっているようですが、相模原では地上波デジタルはいつ頃見られるようになるか、
情報ください。
リビオ橋本だと、ジェーコムの有線を使ってアナログ波の受信と聞いています。
ジェーコム有線でも、リビオ橋本でも地上波デジタルチューナーさえあれば地上波デジタルが見えるかが、
気になります。ジューコム有線でも問題無いかも、教えてください。
説明会の後に分かったことですが、説明会に来たUSIの人間は何の決定権も持たない
大して責任も持たない立場の人間だったようです。
本来はUSIの社長や理事長(弁当屋)、相模原市の人間が説明を行うべきものと聞き
リビオ住人は完全にナメられてると分かり新たな怒りを覚えました。
あの弁当屋だけ取り壊ししないで営業しているのは
工事が始まれば、弁当が売れるからでしょうね。
理事長なら、説明会に出席してきちんと説明すべきです!!
説明会の二回目はあるのですか?
128さん
地上波デジタルですが
1.JCOMと契約してSTB(セットトップボックス:外部チューナ)を設置する。
2.JCOMとは契約せず、自分のTVやビデオ等の内蔵チューナで見る。
に分かれると思います。
1の場合、問題なく視聴できます。ただ、ハイビジョンで見るにはサービス内容をデジタルに変更したり、STBの交換作業が必要となる場合があります。
JCOMでは4月からサービスを開始したようですので、既に視聴できる筈です(私は契約していないのでわかりません)
2の場合、JCOMがUHF波を混合して流す必要があります。これを「パススルー」といいますが、微妙です。
正式なアナウンスはまだ無い(と思う)ですし、JCOM側にしてみれば、顧客獲得のチャンスなのですから。
今年度末とか噂はありますが、期待できないと思います。
私個人的にはダサいSTBの設置&AVシステム結線の問題(STB中心にしなければならない、番組表からの録画ができないetc..)等で
JCOMとは契約しておりません。BS/CSデジタルは受信できるので、ハイビジョンを見られる今の環境には満足していますが。
こちらに引っ越す前は八王子に住んでいましたが、地デジはNHKのみ受信できていましたよ。
カレー屋さんはD地区関係の事務所になるって本当?
南の方から見ると
お布団干しがあるぞ。よくないなー。
>136
管理人さんへ連絡してもらうようにお願いしてみたらどうですか?
管理人室からインターホンへ直接連絡出来るようになっています。
ここに書き込みしてもその方が見てなければ意味ないですしね。
121さん。
私の書き方真似してる?(笑)
確かによくないね。今日は見てなかったわ(笑)
アンテナ設置も布団干しもモラルを考えて行動して下さい。
前もどなたかが書き込みされてましたが何かが起こってから
では取り返しがつかないと考えます。問題予測が重要です。
高層マンションであるという点を十分に認識して下さい。
ひとりのとった行動が同じマンション住民の行動ととられて
しまうおそれもあります。そうなると非常に心証悪いと思います。
今一度、よく考えて自分の行動を振り返ってみて下さい。
ポスト脇の掲示板にも貼りだされているのだから....
本当にお願いします。
グラントーレの住人です。
アンテナ設置が危険であることは理解できますが、座布団をほして何が悪いのですか?
物干し竿ではなく手すりに止めているのですか。それなら判りますが・・。
それからD地区に高層マンションに反対している理由が判りませんね。グラントーレでは
リビオのおかげで朝は大陽があたりません。それでもリビオ建設には反対しませんでしたよ。
マンションを買った方の気持ちはわかりますが、それは回り回ってお互い様のような気がします。
リビオの北にお住まいの方は、リビオが立ったおかげで洗濯物が乾かなくなって困っているのでは
ないでしょうかね。 それは大家にいってくれ、住人はしらないでは無責任と思います。
自分の住居を良くしたい気持ちは理解いたします。
管理会社がやるべきことです。管理人の仕事でもありますから。
お布団?座布団?
それによっては、ずいぶん違うことになりますね。
子供用だか簡単なマットかわかりませんが、小さめの布団類が
物干してはなく、手すりや窓枠にペローンしているのは危ないと思います。
しっかりとめているから風がきても大丈夫というわけではなく
干そうとする作業中の時の方が危ないんですよね。
D地区のコメントに対しては控えますが
そーじゃないんだよなぁ〜って思いました。
同じように思う人いますよね?(笑)
ほんとにグラントーレの方かどうか…
USIの人間じゃないの…(笑)
まったく頭にくるやつらだ>USI
D地区優良建築物はどうして遅れているのでしょうね、それが不思議です。
珍しくサティーに行ったら
アボガドが2つで¥99でした。わーい。
140さんへ
リビオは建築基準法を遵守していますので反対に際しては地主さんの胸一つです。D地区はどうでしょう?
アボカド食べたい。。。
帰りにサティよってこうかな(^^