- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
今日は、午後からきれいに晴れましたね。階段のところから東の方を見ると、新宿の高層ビル群、六本木ヒルズ、東京タワーが見えますね。東京タワーはライトアップのおかげで、夜の方が良くわかります。
私は南西に住んでますが、今度東側の夜景も見てみたいと思います。
東京タワー見えるんですか?どちらの方をみたらいいのですか。今日はくもっているから見えないですね。
東南側(中層階です)に住んでいますが、高層階じゃないと見えないですかね?
新横浜プリンスホテルは分かるんですけどね。
前にこちらで書いていた観覧車はうちからも見えました。
東京タワーはリビオから見ると、真東より北へ15度くらいの方向です。
リビオは真上から見ると右へ15度くらい回ってます。
つまり真北と思ってる方向は実は真北より東へ15くらいずれてます。
(ここまではの話は理解してなくていいです。この先だけ読めばいいです)。
真北と思ってる方向に時計の12時を向けると、その時計の2時の方向に東京タワーがあります。
相変わらずアンテナが・・・
スカパーのアナログ放送見たい人はどうすればいいんですかね?
あきらめるしかないのか・・・
あきらめましたよ。かなり残念でしたが。
06さんはなかなかいい説明で、私には分かりやすかったです。
ダンボールがはがされましたね。
地味な感じの印象でした(笑)
ペットボトルをごみ置き場に出している人がいますね。
ペットボトルは収集されないのでやめてもらいたいです。
ペットボトルはお店に持って行くんですよね。私は持って行ってます。
サティー1階に回収ボックスがあります。残念ながらこちらから行く入口には
ないですが、南側バス停側の入口と向こう側の入口に回収ボックスがあります。
ペットボトルを入れて行った袋に買ったものを入れれば、袋をもらわなくてすむので、
ごみの減量になるし、スタンプカードに20個スタンプためると100円の買い物が
できます。一石三鳥です。
なるほど!
13さん、かしこいですね。
まねさせて頂きます。
みんなココロをいれかえたね。(^−^)にっこり
ビーズモール1Fのカレー屋さん、閉店だそうですね。結構好きだったのに残念です
カレー屋さんの前を通ったら、片付けっぽいのをしていました。
一度も行ったことなかったので、これまた残念です。
16番さんの投稿見て、今食べに行こうと思ったら、なんと昨日で閉店でした。残念!
前から行きたかったのに。教訓、行きたいところがあったらすぐ行きましょう!
川口のリビオタワーを検討しているものです。
川口のは駆体の仕様が、二重床ではなく直床です。(そのかわりタワーの割に値段が安いです)
タワー型で直床だと、音とか地震とかが気になります。お住まいの方に様子を聞きたいんですが、実際に直床タワー物件が見つからなくて。。。
同じリビオタワーということでこちらにきてみました。
こちらも直床ですか?
上層階の方、揺れや上の物音とかはどうですか?
実感を教えてください。
ちなみに当方、20階以上を検討しています。
二重床二重天井です。
18さん、
確かに行きたいと思ってたら早く行かなきゃですよね。
いっぱいあります。
首里食堂に、前掲示板に載ってた洋食屋さんに、すぐ前にある焼き鳥屋さん・・・。
急げ〜〜
20さんへ
上層階(30階以上)に住んでいる者です。
今の所、特に気になる物音はありません。
上の階から足音とかは聞こえません。お子さんが
いらっしゃらないのかもしれません。
風が強い時とかは多少窓に風が吹き付ける音が
しますが揺れは感じられません。
夜になると電車の警笛が聞こえますが、そんなに
気になるレベルではありません。
23さん、24さん
レスありがとうございます。
そうですか、ほかのリビオは二重床なんですね。。。
検討の参考にします。
ありがとうございました。
22さんへ
洋食屋『ティファ』は30年前から橋本にあり(以前はティファニーという店名でした)
既に地元の顔?的存在なので急がなくても大丈夫ですよ〜
でも、安い・美味い・早いと三拍子揃った珍しいお店なので
「もっと早くに知っておけば!」という後悔をしない為に早く行く必要はあるかもしれません (^◇^;)
D地区についてはどうなったんでしょうか?情報お願いします。
ちょいと淵野辺まで足を伸ばせばラーメンのおいしいお店あります。
「一汁一菜」 改札でたら図書館がある方へ降りて交差点を渡ります。
その後すぐに右に進んでいくとあります。ねぎ味噌ラーメンが絶品です。
>>27
まだどうもなってません。建築確認申請を出せる以前の段階です。でもこのまま進むと今月中の
着工もあり得えるかも知れません。そうならないようにいろいろと作戦は考えてはおりますが、
この掲示板には具体的な事は書けません。ご覧の通り駐輪場の仮設工事は進んでますが、あれは、
本体工事とは別に仮設用に建築確認をとってます。こんな情報でよろしいでしょうか。
リビオに越してきて、周辺の病院にもお世話になりことが出てくると思い、2Fにクリニックが入ると聞き、便利でいいな!
と思っているのですが、いつ頃になるのでしょうか?
2Fにクリニックが出来ても、近いより腕の良い病院でしょうから、内科、小児科、歯科、眼科、等々のリビオ周辺の病院で、
お薦めありましたら教えて下さい。
それに、ここはやめた方が…も知っていましたら、お願いします。<(_ _)>
>31
近くの協同病院は昔は良かったのですが、ここ半年ほど離れている間に
農協関係(もともと農協関係で出来た病院のようですが)の方が
優先されるようにシステムが変わってしまったようです。
待ち時間が異常に長いのは相変わらずで、また初診料もかなり高くなりました。
個人の診療所の方が場合によってはよろしいと思います。
相模原には北里大学病院があります。よくドラマなどでも医学指導をしている先生が
いらっしゃいます。医療技術はもちろん高いです。
歯科に関しては、meweの近くに回転すし屋がありますが、
その向かいの歯医者さんがお勧めです。料金が掛からないように無駄な治療を
しない主義のようです。こんなところでしょうか。
引越し疲れの影響か、腰の具合が悪いのですが、整形外科の情報をお願いします。
橋本にも整形外科は、いくつか有るのですが、ここで名前を出すわけにはいけませんが、徒歩2分くらいのところにあります。ここの先生は良いと評判です。
橋本シティホテルの裏にあります。(個人的にはお薦めです)
32さんの協同病院を利用したいとお考えでしたら、JAに口座を持つことお薦めします。(患者さんの扱いが違うという噂がありました。)
協同病院:診療受け付けAM11:00まで、初診で3時間待ちは当たり前です。診察時間は平均3分です。
第3土曜、日、祭日休診です。(余談)
>33
もう一つ情報を。少し離れますが、リビオからMOVIX橋本がある通りを
歩いて行くと右手にセブンイレブンがあります。T字路になっていますので
左に折れて歩いて行くと整骨院があります。そこの先生も腕はいいですよ。
ビデオやDVDのレンタルショップでいいところありますか?
どなたか情報お願いします。
>31
歯科は、サティ4F(私が、以前通っていました。腕は・・・個人的には普通)、チラシがきた橋本メディカルビルからの移転M歯科(リビオ)どなんでしょうか?
内科は、H医院です。消化器系では一押し、ちょっとしたカゼ程度でしたらOKです。(自分の所で治療不可の場合は協同病院を紹介してくれます)セブンイレブン橋本5丁目店の隣
リビオの裏の道、東方向突き当たり左へ道なりに行く突き当たり道路渡ってセブンイレブンの右(道路の横断には、気を付けたほうがいい時間帯が有ります交通量も多いです人が渡ろうとしても平気で突っ込んできます)
鍼灸だったら、リビオの近くにあるもう一つの大きなマンションの横
自転車屋がある通りに入っていって小さなスポーツ用品店の前にあります。
こうしてみると結構いろいろ通っている・・・がたがたですね。体。
東急ストア橋本店(リビオの西方)の4Fに「ラクダ整体院」と「匠整骨院」(保険が使えますが急性症状のみ)が、あります。私は、以前ラクダに通ってました。
整体コース30分(3,150円)が、お薦めです。土曜日はリピータのお客さんが多いそうです。(TEL予約して行ったほうが良いでしょう)
コースは15分〜60分、足つぼコースも有ります。
リビオ居住者向けD地区の説明会を開催する話があったと思うのですが、どうなりそうでしょうか?
主にWN、ENにお住まいの方、ときどき妙な鳴き声(?)が聞こえませんか?
文字にするのは難しいですが「クェー」とか「ワァー」とかそんな感じの声です。
リビオ北側にある旭小学校で飼育されているナニかではないかと、勝手に思っていますが
実際のところナニ者の鳴き声なのか、或いは鳴き声ではなく別のものなのかは分かりません。
正体をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
47さんへ
別スレッドのどこがどう便利なのですか??