- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
本音、たてまえは関係ありません、違反がなければどのように運動しょうが建つものです。それぐらい誰でもわかっているのではありませんか?
D地区の土地は本来容積率400%の土地形状、総合設計制度は使えない土地なのです。市長の特例を使ったとしても図面にある貫通通路は容積率あげるために使えないはずです。
容積率を上げるための貫通通路とはどういうものかネットでお調べになるよう薦めます。。
ビーズ、リビオ、グラント-レが建つ時も,それぞれ、反対賛成があったわけですよね。それと同じです。ただ今回は相模原市の公有地があった、それを一部の知恵者が欲をだして動き回った、これに尽きるのではありませんか。
本当に違反があるなら問題ですし、そのまま建設される事は無いと思います。
こんなところで愚痴ったりUSIの悪口を言ったりするよりも、しかるべき所に強く訴えた方が良いと思いますよ。
もし本当に不正や違反があるなら、相模原市民は黙っていないでしょう。
D地区反対運動は市民全体ではなく、一部の周りの住人だけで盛り上がっているのが現実なのではないでしょうか?
USIの悪口? はてなんでしょう。愚痴?はてはてなんでしょう?ここは法に触れない限り、個人の良識でなにを書き込んでも許されるのでしょうし
度が過ぎればたたかれるとは思いますが。
D地区の件いやな人もいれば書き込みを待っている人もいると思います。
グラントーレさんにちょっと質問です〜。
うる覚えなのですが、マンションができたてのころ、中二階みたいなところに
レストランありませんでしたか?
今の状態は見ていないのですが、以前入ったことがあるような気がするんですが。
何年間か橋本を離れているうちに、いろいろ変わってびっくりです。
ちょっと見ないうちにD地区の話で盛り上がってますねぇ...
私は興味のない話なので別の話をしましょう!
私も覚えてますが、167さんの言う通りグラントーレの階段上がった
ところにイタリアンレストランみたいのがあったと思います。
どうでしたかねぇ?
グラントーレの住人です。イタリアレストランです。 名前はど忘れしましたが結構美味しかったですよ。
チェーン店のようで、今でも町田街道の桜美林大学の前にも同じ名前のイタリアレストランがあります。
あの当時は、いまのような飲食店街がなく閑散としていたので、グラントーレまで歩いて食べに来る
人は少なかったのかもしれません。 私は会社員ですが、若者の歓迎会はよくそこでしました。
リビオの2Fにあのイタリアレストランがきてほしいです。
170です。
無くなったのですか...
非常に残念です。169さん情報有り難う御座います。
171さんも情報有り難う御座います。
純粋なイタリアンではないかもしれませんが
南口の方にロイズっていう店があります。ここ美味しいですよ。
おすすめはたらば蟹のパスタで、たまに内子が沢山入っていてかなり美味しいです。
雰囲気もいいですよ。
リビオにもこういうお店が入るといいですね。
171さんの言うとおりその店はチェーン店でして、今でも町田街道沿いと町田の太陽ビルB1に
店を構えています。
私はティラミスがオキニでした。
リビオ1Fにある美容院に行かれた方はいますか?
私の行っている美容院の美容師さんが「橋本にカッコイイ集団がやって来た!」と言う
チラシ?を見たとかで偵察に行ったとか・・・。
評判が良ければ一度行ってみたいのですが、前を時々通るけど何時もお客さんがゼロなので
イマイチなのかな?
わずか20分足らずに8の投稿ですか。
話題をさけるためによく使われる手ではありますね。
もう少し時間をかけての投稿のほうが良かったかもしれませんよ。グラント-レでサイトたちあげてはいかがでしょうか。
訴訟になった場合 住宅販売に影響あるみたいですが、国立のマンションもたくさんが残って新古で昨年まで販売されていました。
ひそかに不服がある場合、このような手法もあることわかりました。
167です(質問主です)
早速のレスありがとうございます(ё_ё)
やっぱりありましたか!
1度だけ行ったことがありまして、そういえば?と思っていました。
「ロイズ」の情報もありがとうございます〜。
ちょっと歩いていけるところがあるって、楽しみが増えますよね。
179です。引き続きごめんなさい。
179を書き込んでクリックしたら、投稿が増えていました。
私は、相模原市出身の橋本利用者、現リビオの主婦ですよ。
答えてくださった方にちょっと失礼な気がしたので。177さんへの釈明です〜\(~o~)/
ビーンズパーク、殺風景でちょっと緑が寂しい気がします。
シンボルツリーのはずのクスノキも「えっ?どこよ?」て感じ。
未だ造成中なのでしょうか。もう少し緑が沢山の方がいいような気がしますが
そうなると今度は虫が無視できませんかね。(←無視してください^^;)