- 掲示板
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
http://qrl.jp/?176476 33 TOWER Dramatic View Stage
MRご覧になった方とか、既に近辺にお住まいの方など冷静なご意見をいただけると助かります
前スレッドが450コメントの上限を超えましたのでこちらのスレッドを作成しました
[スレ作成日時]2005-05-07 22:09:00
お布団?座布団?
それによっては、ずいぶん違うことになりますね。
子供用だか簡単なマットかわかりませんが、小さめの布団類が
物干してはなく、手すりや窓枠にペローンしているのは危ないと思います。
しっかりとめているから風がきても大丈夫というわけではなく
干そうとする作業中の時の方が危ないんですよね。
D地区のコメントに対しては控えますが
そーじゃないんだよなぁ〜って思いました。
同じように思う人いますよね?(笑)
ほんとにグラントーレの方かどうか…
USIの人間じゃないの…(笑)
まったく頭にくるやつらだ>USI
D地区優良建築物はどうして遅れているのでしょうね、それが不思議です。
珍しくサティーに行ったら
アボガドが2つで¥99でした。わーい。
140さんへ
リビオは建築基準法を遵守していますので反対に際しては地主さんの胸一つです。D地区はどうでしょう?
アボカド食べたい。。。
帰りにサティよってこうかな(^^
リビオは約2年間近隣住民と勉強会という形で集まって話し合いしました。
結果、当初2棟だったリビオは、真ん中の道路を取っ払って1棟にして
影が早く通るようにしてもらいました。
D地区とは違いますよ。
リビオだって市から補助金もらって建てたんじゃないの?
実際、場所的に6丁目住民にとってリビオの方が迷惑。
D地区のこととやかく言われても説得力なし。
>>143 146
ここって結構、橋本在住でリビオ住人以外の人が見てますよ
私みたいに橋本住民って郷土愛強い人多いし(笑)
質問があればお店など教えてあげたいのです。
それに再開発に少し関心もあるので。
反対運動にも、興味半分、反発半分ってスタンスです。
そういった人たちの書き込みを、全部USIや市の回し者扱いにしてほしくありません。
馬鹿にされている気がするし、皆さんの品位を疑られますよ。
誰でも読めて書き込めるからこそ、書き込み内容の全てを信じてはいけないし
ある程度は疑ってみなくてはいけないのです。
本当のことを書き込んでいただけている方には申し訳ないですが
インターネット上は無法地帯ですので、読み手が自己防衛的にしないといけないのです。
品位を疑われる、などなどおっしゃっていますがこういう場ではそういうものです。
>153
140です。本当にグラント−レの住人ですよ。それにUSIでもありません。
市の回し者呼ばわりですね。 私はリビオの方に敵意などもっていません。
実際グラント−レからリビオに移られた方もいらっしゃいますしね。
ただ、この掲示板を第三者的に見ると案外楽しいのです。そういう方は
他にもいらっしゃると思います。 座布団ではなくお布団です。 単なる書き間違いですよ。
物干しに布団を干すのはどうして駄目なんですか? ちゃんと固定してるならいいと思いますがね。
手すりなら確かに危ないですがね。 お布団を干したっていいじゃないですか。そんなこといいだしたら
気楽に生活できないですよ。 それとも安全をいっていますが、景観がいやなのですか?
グラント−レはベランダが外にでているし強風なので布団は干せません。大変不便です。
それに比べてリビオは外にでていないのでいいじゃないですか。うらやましいとおもって思わず
いったまでです。
私も近隣住人ですが、D地区については中立ですね。
リビオの住人にとっては反対したい気持ちは理解しますが・・。
誰かがテレビに投稿して取り上げてもらったらどうかと書かれていました。
本当にそうされたらどうですか?
やはり第三者からみて”もっとも”と思われなければ、阻止ができないと思いますしね。
私も近隣住人ですが、D地区については中立ですね。
リビオの住人にとっては反対したい気持ちは理解しますが・・。
北口はもっと整理してからなら、ビルをどんどん建てていいと思います。
一方通行の道は広げて欲しい。
レクセルの住人ですが、D地区は東にあんな大きなマンションできるのはいやですよ!
自分達に影響あるから反対するのであって、全く影響無い方が中立といっても、どうでも良いことではないですか。
グレントーレだと、D地区は殆ど影響を感じないでしょうから、D地区問題を面白、おかしく見られることでしょう。
安全を言っています。
物干し竿ではなく、手すりについて言ってます。
156です。つまり、D地区に高層マンションがたつと、日照が悪くなるからいやだ、
狭苦しくなるからいやだ、ということが本音ですよね。 だから理解するといっています。
しかし、マンションが立つとかならず近隣には何らかの影響がでるものですからね。
やはりお互い様です。 160の参考意見も理解できます。
しかしそれだけではなかなか阻止できない。