>>297さん、情報39です。
『マンションは管理を買え』と言われてるし、管理会社は、
最長1年間の委託契約しか締結できないように、法律で定められてるから、
三菱コミュニティも気合を入れてがんばらないと。
売主も、いくら系列だからって、管理規約の附則に管理会社名を
入れさせるなんて、無知な区分所有者をBA=KAにしているとしか思えない。
六本木ヒルズレジデンス(B,C)と森タワーってどれくらい離れてるんでしょうね?
森タワー内からはレジデンスの部屋の中が丸見えなので、MMT,MMMとの距離が
あれ以下だととてもカーテンなんて開けられないですよねぇ(x_x;)
まぁ正面向き合ってないから大丈夫かな??
あ!森タワーとレジデンスも正面向き合ってないか(^^;
298です。
大京管理のMSの入居者から、管理会社を大京から他社へ変更した話や、
管理費が、高いばかりできめ細かい対応ができない、と聞きましたので割愛しました。
知人の話によれば、IT対応や、業務経費の節減でも立ち遅れているそうです↓
http://www.daikyo-kanri.co.jp/difference/index.html:大京管理
都内で、管理が良いといわれているマンションの例を挙げます。
管理組合がしっかりしていて、居住者の自意識の高い
品川Vタワーでは、当初最悪だった、東急コミュニティの管理を改善し、
現在の料金体系と、管理体制を構築しました。
佃のセンチュリータワーも、管理組合がしっかりしていて、
居住者の意識が高いから、しっかりとした管理体制が整っているそうです。
管理組合と居住者が、お目付け役になって、搾取や手抜きされないよう、
管理会社を監督し、コントロールするようにならないと
いけないそうですが、フォレシス管理組合はどうなることでしょう。
管理組合の話、もういいかげんにしてくれない?
ひょっとして以前のしつこい人?
何処のグループ会社も同じですよ。
ここに住む人は皆かなりの所得者、パワークラスで余裕を持って生活する方々ではないでしょうか。
思い込みの激しい人 今日は天気もいいことだし外でいい空気でもすったら。
↑タワマン住民は所得格差が大きいので、そんな方たちばかりではないでしょう。
本当にパワークラス住民が多いなら、MS全体や住民の権益を最優先して、
三菱グループ会社の利権確保や、個人的な損得勘定を斟酌せず、
管理組合が機能するよう、正しく運営していっていただきたいです。
フォレシスも、306さんが言った「管理のよさ」を売り物に出来るMSになってほしいし、
そのためには管理組合にも、できる限り協力していきたいと思っています。
天気がいいのでMMに行ってきました。
やっぱりいいですね。凛とした空気が。
フォレシスは建築中にも関わらず美観が抜きんでています!
類稀なMMの景観美に包まれる2年先が楽しみですね。
NYみたいな街で、スレンダーでスタイリッシュなタワーだったら良いのだが・・・
↑ スレンダー??? スタイリッシュ??? 何だ何だ!!!
371
あなた、ア・ホ っぽい。(笑)
317だ(汗)
口を開けば住民自治だの搾取だの言う人って、かつて学生運動にハマってた世代なんでしょ
エゴは丸出し、ほんと戦後の穀潰し世代だよな