450レス超えましたので新スレで有意義な情報交換を!!
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38975/
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-23 11:07:00
450レス超えましたので新スレで有意義な情報交換を!!
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38975/
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2006-01-23 11:07:00
内覧会の時、オプション会場を素通りしたら、サークルKあたりまで、
業者(床のコーティングか、水周りのフッ素)が追いかけてきて、
今なら、半額で契約できますって言ってましたよ!!
事前に見積もりしていただいた時は、床のコーティング40万くらい、
水周りのフッ素9万って事でしたが、いきなり半額!!?ってどういうことでしょうね。
ちょっと信用出来ない感じなので、うちは知り合いの業者にお願いすることにしました。
竹床ワックスと水周りの御影石のコーティング合わせて、15万くらいです。(お友達価格ですが)
UVコートはテカテカ光沢がある感じがちょっと個人的にはですが、、、、
竹のしっとりした感じが失われそう。。。。。。。
IKEAは大渋滞になりそうな悪寒。
ただでさえ船橋はららぽーと渋滞ひどいよ。
キタザワに来見積もりして貰いましたが、結構安かったよ。
確かにナヴィエの電話ババアはひどかったですが、
キタザワの担当者は非常に良い方でした。
都内(20km程度)の引っ越し、2LDKでDINKSでだいたい20万でした。
これなら安いでしょう。4月15日以降は14万とのこと。
4月末頃になると半額の10万ぐらいになるみたい。
20万。。高いです。。(TT)
UVコート、内覧会に一緒にいった業者がやるな言ったのでキャンセルして御影石のみにしましたよ。
あれって、テカテカしすぎじゃない?
>>225
でも、4月引っ越しだと現在の住居の家賃も駐車場代もかかりますよね。
光熱費の基本料金もかかるし。
しかもGGの管理費、駐車場代金だって入居有無にかかわらず発生します。
そう考えると+10万ぐらいは妥当と思いますが・・・。
海外から引越しでおまかせパックが30万くらいだよ。
ナヴィエ月末まで連絡くれないつもりかな・・・
昨年、4月第1週目の土曜日搬出、日曜日搬入で、関西から関東まで約700kmの引越しをしましたが、20万くらいでしたよ。
その数年前は県内で約35km程度の引越しで、2月末でしたが5万円くらいでした。
4月入ってからでいいなら、他で見積もりとったほうがいいですよ。
うちも2LDKでDINKSですが、他で見積もりしてもらい13万でした。
引っ越しまよいますねぇ。ちなみにハガキはみんな出したのかな?
ローンの手続きもあるし、大忙し。
3月は間違いなく金利UPでしょうね。。。
あと今週の共有施設説明会って土日になってるけどいつどうすれば良いのか連絡きましたか?
何時でしたか忘れましたが、お知らせは来ていますよ。
2/18(土)10:00…3、4、5、6、27階
13:00…7、8、9、10階
15:00…11、12、13、14階
2/19(日)10:00…15、16、17、18階
13:00…19、20、21、22階
15:00…23、24、25、26階
お隣様とお会いできますね。楽しみです。
UVコーティングの件、うちはやる予定です。
日々の手入れが楽になるのが一番いいので。
どうしても補修が難しい状況になったら、
全面カーペットに模様替えしようかな。
3/23までにア○トで引越すると、ドラえもんの冷温庫とやらがもらえるらしい。
追伸
集合…GGエントランス前
説明箇所…1F 防災センター・ゴミ置き場・ペット足洗い場
3F メールコーナー・宅配ボックス・フロント
27F バーランウジ
その他 駐車場・バイク置き場・自転車置き場
仕事の関係でずらす人もいそうだよね>説明会
234,237>>ありがとうございます。
しかし、うちには案内がきてないのは見落としたのかな。
助かりました。
私ははがき出しました
引越し希望日と見積もり希望日も合わせて記入しましたが、未だに何の連絡もありません
キタザワから見積もり取られた方々はどのような方法でお願いしたのですか?
入居前説明会で配布されたはがきを送っただけでキタザワから見積もり日の連絡があったのでしょうか?
教えてください
お願い致します
キタザワさんからはいきなり携帯電話にかかってきましたよ。
ブリリアかあ。
[200601110401]東京建物とアベキャピタル/東京都江東区に約1100戸の大規模マンション建設
東京建物とアベキャピタル(東京都江東区)は、東京都江東区有明1丁目の約2ヘクタールに33階建て延べ約12万6000平方メートルの大規模分譲マンションを建設する。住戸数は約1100戸。今年12月の着工、08年12月の竣工を目指す。都が決める同地区の地区計画案では、建物の高さ限度は120メートルになる。
建設地は有明コロシアムの西側の一画(臨海副都心有明北地区2−3−A街区、2・2ヘクタール)。ゆりかもめ有明駅やりんかい線国際展示場駅に近接している。南側には有明テニスの森公園などがある。敷地は東京建物ら数社が出資する特定目的会社(SPC)有明開発が所有。東京建物と敷地内に本社を置くアベキャピタルが共同で建物を建設する。
DINKSなら大体3月末で15万くらいまでが妥当なセン?
3月って高いんだね。
オリゾンはDINKS、指定業者ムービング、都内、2トンLで6万だったよ。
オリゾンは引渡しが繁忙期にあたってなくてよかったですね。
キリがいい月末っていうのがよりによって3末なんだもんなー・・・。
UVコート、我家も内覧業者と前田建設、知り合いの内装業に止めておいた方がいいということで、
するつもりはありません。
やはり、耐久年数が実際は短く、せっかくのフローリングの良さがぴかぴかつるつるで安っぽくなるし。
竹の場合、もってのほかだということでした。
住まいのの掲示板にもありましたが、竹の場合は生きている素材なのでコートは絶対に御法度みたいですね。
竹は年数が経てば経つ程に、味もでてきますし。
なによりも、内覧業者がいい竹の素材をつかっていますねと言ってくれて嬉しい限り。
そういうこともあって、オプション業者のコートは、閑古鳥が鳴いていたらしいですね。
内覧会の時、前田さんが言ってました。
一度やってしまうと、後が酷くなるていうのも変ですけどね。
ピカピカが好きな人にはいいかもしれませんが。
うちも竹フローリングですが、UVコーティングやりますよ。
ほぼ同等品と思われる竹フローリングに、あらかじめUV塗装した商品も多くあり、
その商品特性は、UVコーティングの特性と同じことが書いてあるので、
工場生産ほどの精度はなくても、UVコーティングのメリットはあると思いますよ。
たしかに光沢が嫌いな人には不向きですし、経年変化を楽しむ人にはお奨めできないと
思いますが、掲示板でよく言われている天然素材云々はあまり関係ない気がします。
GGはDINKSで傷も汚れも心配なく、自分で手入れできる方が多いのかもしれないですね。
オプション業者のコートに閑古鳥が鳴いていたのは、あまりの価格の高さでしょう。
オプション業者で30万の見積もりが、他業者では20万程度でしたから。
参考
http://web.hpt.jp/sanfresh/sanfreshFloorCharacters.htm
http://www.biwa.ne.jp/~skk/interior/bamboo-flooring2.htm
3月金利あがるか?
株の変動も関係あるからね〜。
市場金利という意味ではほぼ確実に上がるでしょうね。
しかし住宅ローン業界の競争も激しいので、価格競争の効果と金利上昇との兼ね合いでしょう。
竹の人結構いるんだね。
ですね。
部屋が狭めなので、少しでも明るめの方がいいかと思って、
ナチュラルにしたけど、セピアにすれば良かったかなーーーー
セピアにするつもりだったがあれはほこりとか日にやけそーだからやめた
再内覧会行ってきたのですが、天井に帯のようなふくらみがあるんです。
10cm幅で2m近く長さがあり、それが4箇所くらい。DKと洋室に。
多分、クロスの上のボードのジョイント部分なのでしょうか?
とても目立つので直しをお願いしたのですが、今回も全く直っていませんでした。
他のお部屋でもそういう方いらっしゃいますか?直らない物なのでしょうか?
うちは指摘して直してもらいました。天井。
でもある程度は仕方ないみたい・・・ダクトとか継ぎ目とか。
モノクロームかセピアで迷いました。
>256さん
どんな感じの膨らみなのですか?クロスのはがれ?
もしくは2重にクロス貼られてるとか?
少なくともうちではそのような感じのふくらみはなかったです。
となると、ジョイント部だからというのはちょっと考えにくいです。
天井埋め込み型エアコンとりつけた人のところだと思う。それ。
共用説明会なかなか良かったです。
エントランスからかなりカッコイイ。
キーを近づけただけで入り口で宅配有無の確認が出来るのはいいですね。
宅配BOXもキーを近づければ保管場所が開くとはとても便利。
3階のラウンジもよかったですね。満足。
不満なのは駐車場の昇降スピードが遅かったこと。かなり待ちますね。
そのかわりちゃんとシャッターやチェーンゲートもリモコンで
開閉できるし防犯上も優れていると思いました。
しかし自転車駐輪場の入り口はオシャレだがすきまだらけで冬は寒いよ・・・
おつかれさまでした。近隣の方々とご挨拶できましたか?
うちは仕事の都合で期日変更したのでお会いできないままです・・・。
256ですが、天井のクロスの下の、やはり繋ぎ目のふくらみの上にそのまま
貼ってしまったような、、、感じなのです。
DKだけではなく、DENにも2本あるのでエアコンとは関係ないような、、、、。
257ですが同じような感じでしたよ。で、直してもらいました。
でも埋め込みエアコンのところは再々内覧でもちょっとボコっとなってました。
最終的にこれは仕方ないのかなと思ってあきらめましたが。
コンシェルジュはどんな人がたつのかな?
派遣の女性なのかなあ。
黒人じゃなくてもいいがベテランのコンシェルジュみたいな人がいいなー。
今日入っていたのは、多分40代(?)男性と30代女性の様でした。
若い方ではなかったのでベテランだと思われます。
バーラウンジの使用が、日曜、祝日は夜8時までというのは
ちょっと早く閉まり過ぎ。。。
花火大会のときは貸切禁止になると聞いていたのですが、管理組合がどうするか
決めるそうです。屋上は30名しかあがれないようなので、抽選なのでしょうか・・・。
入居早々貸切殺到するかと思いきや、ペンディングのようです。
引越しまで1ヶ月位なのでプラズマ買いました!
何インチですか?
秘密です。
ヨドバシで値切りました。ハイ
>>269さん、搬入大丈夫ですか?
配送業者も引っ越し扱いになるようなのでプラズマはいったん
自宅に搬入された方が良いと思います。
うちは年末に買ったブラビア46インチ液晶です。
フルスペックハイビジョンが欲しかったので・・・
新しい冷蔵庫などの大物は、GGに直接入れたいですよね。
それもダメなんでしょうかね。困ります。
皆さん、こんばんは。引越しで忙しいところ違う話題ですみませんが、知っている方がいましたら教えてください。
ブリリアタワー有明が建つという話題があり、GGの向かいにある月島倉庫にも何か建設されるのが時間の問題とは
思いますが、仮にブリリアタワー有明のような30数階のタワーが建設された場合、眺望はまだしも、せっかくの南西
向きのメリットである日当たりが無くなる可能性がありますよね。この場合、仕方の無い話しなのでしょうか?
仕方ないけど、訴えて勝訴した例もあるよ。
ところで、みなさん引っ越しの日程ってFIXしたのですか?
家電の話がありましたが、家具もふくめて購入したくともスケジュールがままならいですよね。
もうFIXで連絡きているかたもいらっしゃるのかな?
まだ連絡ないですよ。
ナビエに電話して聞いてください、おそらく掛かってきませんよ。
私もいつ日程の連絡もらえるか電話したところ、第一希望日で
いいですよとのこと。
調整しないといけない部屋だけに連絡するみたいですね。
206に書かれていることが正しいようです。
そうなんですね!
ありがとうございます。
ナヴィエ、そうならそうとちゃんともっとINFOして欲しいですね。
さすがナヴィエ、高ビー商売だ・・・
ナヴィエに送付する葉書に引越し見積りも必要として出していたところ、
提携の引越し業者が見積もりにきました(キタザワではありませんでした)
見積もりの際、希望日で引越しが出来るかどうかをナヴィエに聞いてくれて
今のところは大丈夫ですとの回答だったので、希望日に引越しします
ちなみに埼玉から4月中旬で6万ちょっとでした
新聞が上まで届くと聞いたのですがセキュリティの方は大丈夫なのでしょうか?皆さんはどう思います?
4月中旬で6万って安いですね、おひとりですか?
新聞配達が部屋まで配達するってことはタッチセンサーのキーを
持つって事ですよね。集配所での管理しだいでどうとでもなりそう。
引越しについてのサイト見つけました。ご参考まで。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~corgies/index.html
新聞は必要だけど、ここのマンションはファミリータイプが少ないから集合ポストでいいんじゃないですか!?
新聞配達は、どうせアルバイトがやるんでしょうから、いくら身分証明書や顔写真を持たせたとしても
悪いことするやつはすると思います。性悪説で対処した方が良いと思いますが、皆さんはどう感じますか?
別に配達してくれるんならいいんじゃないかと。
>284 鍵は預けないと説明会で聞きましたけど・・・
ナヴィエはやはり、連絡がこなければ第一希望日でOKのようです。
他社の引越しなので、長時間待たされるのもと思い1番最後で時間を聞いてみましたが
なんだかハッキリしない対応で・・・ 1日15組という決まりも曖昧でした。
また、最終的に1日何組になるかはわからないとの事で何の為の幹事会社なのか疑問です。
鍵の引渡し日から1週間ほどはほぼ連日15組以上の希望がきているようですよ。
ね、書いてあったとおりでしたでしょ。
連絡なし=引越してOK。
でも、新しく買った家電とか家具とか、複数の業者から搬入がある予定なのですが、
ナヴィエ方式(先着順)では、いかようにもしがたいですよね。
「101号室は○日の○時〜○時」みたいな決め方してくれないと、
家電屋さんとかにに頼めないですよね。
皆さん、どのようにされるのでしょうか?
「幹事」としての役割が不足してますよねー。
そうですよね。家電会社からの配送の場合、順番を決めてくれないとどうにもこうにも。。。
ああーーー。めんどくさいーーーい!!憂鬱。
1人暮らしの人がウラヤマシイイ、泣。
>284さん
一人での引越しです したがって2t車1台使用での値段でしたよ
新聞配達については説明会の時に、鍵は渡さずに、
身分証明書を携帯させて防災センター
から入館するようなことを話していたように記憶しています
>「101号室は○日の○時〜○時」みたいな
そうですよね、こういうやり方にしてもらえば待機も最小で済むはずですよね。
購入した家具、家電の搬入もそれに合わせればいいですし。
ほんと憂鬱ですね、でもなんとかがんばりましょう。
> 275
今の用途地域のままじゃ日照権は主張できないのでは?
日照権は無理でしょう。20mの近さに建っても無理なのに
結局家電の搬入は、その日ならもうどうでも良いってことかな?
ま、幹事がしっかりしてないなら、勝手に運んでもらうしかないですけどね。
引越しと同様、朝8時半から整理券を配られて搬入の人もその整理券どうりに一時荷物を置いて時間に
なったら搬入させてもらえる、という感じのようです。
ちょっとでも遅れたら多分深夜・・・・(ry
搬入業者さんにも迷惑ですね、それ・・・
210の方式なんだろうね。
そんな感じだねぇ。
テキトー
じゃあ夕方に着くようにすれば待機時間少なくて済みそうですね。
10時くらいに着いてひたすら待つのもアホらしい。
下手すると、一日15件以上入ってる日なんか深夜になっちゃうかもよ〜〜〜
それか自分で持って運ぶ、(軽いもののみ)
はじめまして。
GG購入者の一人です。
皆さん、いよいよ入居間近ということで色々と忙しくなってきてますね(^O^)
私は、引っ越しも比較的近場で単身なので気楽なもんです。
未だにインテリアの構想に頭を捻ってる状態ですからf^_^;
ところで、残金の支払いっていつになるんでしょうか?
以前予定表に、3月10日までと書いてあったと思うんですが、再々内覧会はそれ以降なんですよね〜。
本日、残金の振込みに関する手紙がPから来ましたよ。
うちも再々内覧会、振込みの後です。ちょっと心配ですが、入居までに直っていればいいかな。
インテリアいろいろ楽しみですね。
ダブルのフロアベッド買いました!MRにあったようなイメージで(^O^)
あと、GGカラーのブラウン中心にコーディネートしたいですね。
うちは払いませんよ・・・内覧が終了するまでは・・・
Pの担当も請求出来ませんよねと言ってましたけど・・・
うちは、引渡しはいつでもいいので、内覧が納得いくまでは
残金は払わないことに決めてます。
頑張ってね前建さん!
内覧終わるまで残金支払わない・・
気づきませんでした、確かにその通りですね教えて頂きありがとうございます。
でました!サカイ引越で、45,000円(DINKS 都内)! 4月中。 10万以上は考えられない!
私も内覧会終わるまでは支払は留保するつもりですが、
支払っておいて、「引渡し」の印鑑を押さないという手もありますね。
支払わないほうがいいと思いますよ!Pは取り合えず入金さえあればOKですから、
払った瞬間に態度豹変なんてことも・・・
私のところは、結構内覧会が酷かったので今後も納得いくまでお金は支払いません。
それにしても内覧業者はすごいですね〜 たっぷりと4時間・・・
そんなところもチェックするの・・・不具合発見・・・お見事!!!って感じで約60箇所でした。
次は全部直ってるかな??? 再内覧会が楽しみです。
その〜60カ所は傷とかで 大きな何か壁が抜けているとかなかったですか?
どこの内覧業者ですか? 私のところは どうも・・自慢話に終始しているような
感じの業者でして、肝心の”観察”が抜けているような方でした。 今後?参考まで。
305です。
私も全てちゃんと終わるまで保留します。
インテリアは、シンプルモダン。白と黒を基調に、せっかくなのでホテルライクを目指します!
>312さん 311です。
理由はいろいろ壁の再施工(ボードの張替え含む)は3箇所ありましたよ・・・
再施工で手抜きされると嫌なので施工過程の写真を要求しました(内覧業者)。
ベランダ手摺り上部下側のビス位置や洗面台天板下部の隙間等々視点が違いました。
後はとにかく叩いては覗き、動かしては覗き、休む間もなく『いい仕事』でした。
再内覧会も同行してもらうことにしています。頼りにしてますよ!○○○の調査団さん!
すごいですね。やっぱりプロの方は違いますね。洗面台天板の下部、、、なんて見ませんでした。(T.T)
キタザワ引越センターから引っ越し日の確認のTELが来ました。
ここは意外としっかりしてるね。
季節柄高いのはしかたないね。
本来ナヴィエがする予定の作業を代行してるようです。
ナヴィエ=キタザワって同じ会社?
ナヴィエがやるべきことはキタザワがやってるようだし。
皆さんはカーテンはもう決められているのでしょうか?
うちはここ2週間ほどで4箇所ほど見て廻りましたが、
見積もりをとったら驚くほど高くてどうしようか
迷っています。
皆さんはいくらくらいの予算をあてていますか?