- 掲示板
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.platino-i.jp/details/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 21:54:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.platino-i.jp/details/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 21:54:00
プラーティノ池上にも安全宣言がでていましたよ。
皆さん、通勤時間はどれくらいですか?
私と主人は幸い自転車で通える距離に今の勤務先がありますが、
雨の日など電車を使う場合も、池上駅までは信号無しの徒歩12分という距離なので便利ですよね。
先日、プラーティノの日記で大森駅のアトレが紹介されていましたね。
以前、恵比寿の勤務先でアトレをよく利用していたので個人的には嬉しいです!
>24さん
私も、自転車で通える距離です。
主人の勤務先はちょっと遠いのですが、
現在も池上に住んでいるので、勤務時間は今とさほど変わらず、というのが嬉しいですね。
ところで、どなたか建物内見学会に行かれた方はいらっしゃいますか?
>25さん
私たちの階は見学がまだ出来ないという事だったので未だ見ていません。
次回開催時が楽しみです。
池上の住み心地は如何ですか?
本門寺近辺にも行ってみましたが、閑静な住宅街という印象で住み心地が良さそうですね!
プラーティノ日記にもありましたが、おしゃれなカフェなどもあって生活が楽しめそう。
>25さん
レスありがとうございます。
貴重なコメントありがとうございました。
大変こころ強いです!
私たちは実家へ帰郷する際に羽田を利用するので、アクセスの良い大田区・品川区内のマンションを探していました。
池上は治安が良いと聞いて大変安心しています。池上総合病院(蒲田駅に大きい看板がありましたね)は夜間までやっているんですね。
実は今、私たちが住んでいる街には「OK」という大変リーズナブルで便利なスーパーがあるのですが、
池上にもこちらに匹敵するくらい便利なスーパーがあるとか。せいきょうもあるんですよね。嬉しいです(^o^)
私たちは休日に電車でどこかに行く時、川崎や横浜に行く事が多いのですが、
25さんはどの辺りに行かれますか?
スミマセン、色々お聞きしてしまって。。
現在、お住まいの方がどの様に過ごされているのか気になってつい聞いてしまいました。
26さん、こんばんは!
お役に立てたようで大変嬉しいです(~o~)
私も映画を見る時などは、川崎や横浜に出かけます!
あとは、自由が丘にもよく行きます。近いですよ。
片道190円で行けちゃいます!(笑)
とはいえ、私たちはあまりアクティブな方ではないので
休日は、池上近辺でブラブラ散歩することが多いです。
プラーティノ日記にも載っていましたが、
「グラスカフェ」というカフェはオススメです!
池上駅からはちょっと歩きますが、島忠の近くにあります。
とっても可愛い、お洒落なお店ですよ。
島忠で家具めぐりをした後に、お茶をしたりして楽しんでいます(*^_^*)
私たちもですよ〜。ぜんぜんアクティブじゃないので、
25さんに休日の過ごし方まで聞いてしまいました。
レスありがとうございます!
自由が丘まで190円なんですね〜。近い!
是非是非これから開拓して行きたいです(*^0^*)。
グラスカフェ、プラーティノ日記で拝見して行きたくなりました。
雰囲気いい感じですね。近くにああいうカフェのある暮らしって嬉しいです。
散歩がてら行きやすい距離ですし。
散歩といえば犬が欲しい!と思って条件に「ペット可」を入れてました。
25さんは如何ですか?ペットを飼われる方っていらっしゃるのかしら?
私たちはまだ当分先になると思うので、他の方のペットを見て目の保養をしたいと思ってます。
地元住民は、みな、建設反対でしたよ。
ペットなんて、言語道断、という地元の意見は、何一つ取り入れられなかったのが、実情です。
入居される方は、もちろん良いイメージしかもたれていませんが、トラブルはもちろんあります。
どんなマンションでも多かれ少なかれあるかもしれませんが、
入居されるのであれば、マンションの管理組合をしっかり立ち上げ、
周りの住民に迷惑がかからない等のマナーが必要と思いますよ。
ちなみに、この辺は、犬の糞の始末が悪かったり、ゴミの不法投棄が多く、
これ以上悪くなるのであれば、やっぱり、マンションができたから、と言われてしまうのがオチでしょう。
小学校の騒音は、結構響くし、早く他の小学校に統合されると、いいですね。
まぁ、昼間、仕事で家にいなければ、これも問題ないかも。
呑み川は道路になる予定ですから、緑地公園にはなりません。
近所づきあい、大事にした方がいいですよ。うるさい、年寄りは結構いますしね。
また、醍醐は地元だから悪いことをしない、というのは、妄想にすぎません。
耐震について、再調査された方が良いですよ。
設計はOKでも、実際、設計通りかどうかもわかりませんけど。
>31さん
貴重なアドバイスありがとうございます。
そうですよね、「醍醐が地元だから悪いことしない」わけないですよね。
する気があれば。
でも調査するお金もないので、とりあえず信じる事しかできません。
うるさい年寄り(31さんのことじゃもちろんないですよね?)も、どこにでも居るでしょう。
でもこれまで“住民に歓迎されたマンション”の話は聞いたことはないので、
不法なことがなければ、気にしないことにしています。
呑川が道路になるということを教えて頂きありがとうございます。
31さんは近所にお住まいなんですよね。
混んでいる池上通りを使わなくて良いので、お互いとっても便利になりますね。
いつ頃なのでしょうか?
楽しみです。
地元住民全員のこのマンションの建設是非の意識調査、結果報告ありがとうございます。
「みな」反対ということは100%反対?地元の皆さんは一致団結してるんですね。
でも、犬の糞の問題とかやはりあるんですね。今の住民の方の中に、きちんと処理を
しない人がいるって事ですね。このマンションの住民はそうならないようにそれぞれ
気をつけてほしいものです。
小学校から音がするのは当たり前なので、「騒音」は言いすぎじゃないですか。
逆に学校以外のところで騒がれたら困ると思うんですけど。休み時間の小学生と
うるさい年寄りは、どっちがやかましいんでしょうかね。みなさんどう思います?
近所の住民ですが大森にはかなり遠いです。再来年大崎へ引っ越します。寒い中自転車は厳しいですし、バスはめんどくさい。
大森がこの近辺で唯一商店街、スーパーなど競争も激しく便利です。池上は落ち着いた町ですが、
いかんせん絶対数が少ないため不便です。大田区中央は1丁目、2丁目は大森寄りで(といっても徒歩10分)
すが、7丁目にいたっては蒲田の中間で大変不便です。
確かにそうですね。ネックはアクセスなんですよ。
絶対に朝のバスは嫌。
雨が降ったら車か健康を考えて自転車ですね。
恐らく利用するのは空港へ行く時くらいかな。
私たちも駅徒歩5分の大崎のマンションを検討してました!
ただ私たちの予算内で購入できる部屋がかなり限られてしまって…。
絶対ゆずれない条件が「採光・通風」「風呂窓」「間取り変更可」「ペット」なんですよね。。
予算上4千万は超えられないし。
武蔵小杉もいいですよね〜。
>大森がこの近辺で唯一商店街〜
池上周辺の商店街は使えません?
スーパーおおぜきとかせいきょうとか。
ちなみに今はサミットと駅前のOKストアをよく利用しています。
大森は以前通っていたヨガスタジオがあるので良く知っています。
アトレが出来たんですよね。会社の女の子が早速ボディショップに行ってました。
以前この近辺で4〜5匹の犬をリードを付けずに散歩させてる人を見たことがあります。
犬は飼い主の前や後ろを歩き、ちゃんと同じ方向に進むのですがこの散歩の仕方で
全部の犬の糞の始末が出来るのかな?と考えた事がありました。
非常識な人って居ますよね。
犬好きはみな犬が好きだと思ってるフシがあるから。
うちの実家(横浜の郊外)の方でもそうですよー。
放し飼いにして庭で飼ってる人とか居ましたし。
基本的なルールは皆守らないといけませんよね。
でも本当に自分のペットを大事にしている人は、
そういうルールをキチンと守ると思いますよ。
購入を考えて居りましたがローンの審査で落ちました。
池上は緑豊かな環境と駅周辺の施設も充実しているのでそこが気に入ってました。
いまは3年後くらいに御殿山周辺の購入を検討中ですが。
まぁ今回購入された方は飽くまで「新参者」としてコミュニティに入られるわけですからね。
その辺はしっかりと心に留めておいた方がいいんじゃないですか。
また地域の方々も呑川がいつ道路になってもおかしくない様に、だだっ広い駐車場が、
いつまでもそのままなんて田舎でもない限りあるはずがないので、
このご時世、東京で大金を出して住まいを購入された方々地域の先輩として、
ある程度の度量を持って接してあげられたら良いのではないかと思います。
ちなみに呑川は、本当に道路になる予定はあるのでしょか?
40さん、ありがとうございます。私も確認しようと思ってはいたのですが、多分大丈夫だろうと…。