パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
これは「買い」ですね。
ヒルサイドの南寄りの幾つかは前建て、日照、崖等のネックが無い唯一の部屋です。
その割に何故か値付けが甘い。
パークサイドは逆梁の西向きで西日がきつい
ヒルサイドの東側は目の前が森で日照全滅、虫害酷そう。崖も怖い
ヒルサイド西側の北側住戸はパークサイドが自己日影になるしプライバシーも難あり
残る選択肢はヒルサイド西側(南向き)の南寄り住戸だ!
収納が貧弱なのは、面積さえあれば自分でどうにでも解決できる。
風呂が1418なのは我慢しろ
内装は結構好きだ(年齢は20代です)
坂道には住めば慣れる、大したことはない
家の側に買い物施設がなくても、駅前に有れば結局同じ(専業主婦の場合は除く)
余計な共用施設がないのも好ポイント(プールとかスパとか管理費の無駄)
逆梁じゃないからバルコニーが広い。都心物件ではレア。
食洗機がオプションだが、たかだか15万円だ。不動産の決定要因にはならない
でも実は低層階だと目の前に煙突があったりする........
南側の学校のボイラー煙突らしい。
この煙突についてご存じの方います?
それが解消できたらハンコ押します。