パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
ガーデニングいいですよね!私達は以前からよく、池上線の千鳥町にあります大型ホームセンター「島忠」でよくハーブの苗や鉢等を購入しておりました。
お店は一国沿いで池上本門寺を過ぎて暫く行った右側にあります。駐車場もありますし、五反田駅前から川崎行きのバスでも行けます。
ガーデニンググッズ以外にも生活雑貨、家具なんでもありますのでかなり便利ですよ。
よく見るとちょっとお洒落な素焼きの鉢(外国製)などもあります。
ただお花の寄植えやハーブの寄植えは一つの鉢にいくつかの苗を入れると重くなってしまいますので、鉢はなるべく軽めの物を選ぶ事をお薦めします。
一番手軽に使えるバジルは一年草ですが、種を小さな鉢に蒔いておくと直ぐに芽が出ますのでそれを芽引きしてあげるとあっという間に大きくなりますよ。
私達もコンランで見た鉢を気に入ったのですが、鉢自体が重過ぎて今悩んでいるところです。